Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 09.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Rodus (Сообщение 341453)
нет смысла ставить механический привод дрос заслонки так как это в некоторых случаях точнее в 90% не возможно. контроллеры двигателей при мех и электронной педали разные и соответствено добавлены некоторые датчики такие как например датчики положения дрос заслонки и тому подобное. Принцип правильного смесеобразования у любого производителя один и тотже соотношение бензина и воздуха. Если пропорции не выдерживаются то тут и возникают рзные проблемы с пуском оли потерей мощьности и расходом.

:good: Можно ещё добавить, ну я думаю этого хватит.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 341425)
neo349, если поставить это - то как думаешь на зимнюю эксплуатацию сильно повлияет?

НЕМО уже написал про педаль бустера, это тоже самое. Есть отдельная тема на форуме
Что касаемо зимнего запуска, вряд ли что изменится, т.к. педаль будет при пуске в положении "0", что с устройством , что без него. То есть сигнал с датчик положения дросселя будет тот же.

Drtm 09.12.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341509)
:good: Можно ещё добавить, ну я думаю этого хватит.

НЕМО уже написал про педаль бустера, это тоже самое. Есть отдельная тема на форуме
Что касаемо зимнего запуска, вряд ли что изменится, т.к. педаль будет при пуске в положении "0", что с устройством , что без него. То есть сигнал с датчик положения дросселя будет тот же.

педаль бустера насколько я помню вроде подачу топлива увеличивает
а этот лишь время управления заслонкой сокращает
немного разные вроде вещи
по поводу запуска я имел ввиду а если примерзнет?)))) или еще чего...

Олег_ 09.12.2012 18:41

Двигатель перестал запускаться с первого раза этой осенью (машина в эксплуатации с 2010). Дефект плавающий, иногда пропадал, затем снова появлялся. С наступлением холодов дефект проявлялся каждое утро и каждый вечер (после работы). Было ощущение залива. Нажатие газа в пол при первой прокрутке на 2-3 секунды приводило к тому, что со второго раза запуск происходил сразу, или надо было долго крутить стартером. Иногда помогало нажатие на педаль газа. Сегодня утром после мойки накануне (вчера после мойки проехал порядка 5 километров) двигатель схватил, сразу заглох, Загорелись лампы "Stop", Осциллограмма, гаечный ключ, пищит звуковой сигнал.
Стартер крутит, машина не заводится.

Nemo 09.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 341547)
а этот лишь время управления заслонкой сокращает
немного разные вроде вещи

Нет. Принцип одинаков - оба меняют характеристики управления заслонкой, делают эту характеристику более "острой".

автолюбитель 09.12.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 341425)
если поставить это - то как думаешь на зимнюю эксплуатацию сильно повлияет?

Никак не повлияет. Ну если только в режиме СПОРТ зимой тронуться с места не смогешь.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Rodus (Сообщение 341453)
Тот небольшой налет из пыли и масла который образуется в сечении дросельного узла ой как влияет на поток входящего воздуха тут и в первые секунды и пониженые неуверенные обороты и скочки их и неуверенный запуск с 1 раза.

Откуда такие глубокие познания у новенького???:acute:

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 341547)

Кто это вам сказал?? Все эти устройства отличаются только производителем и названием,а работают идиентично!

Rodus 09.12.2012 23:58

ИПГ по авто занимаюсь)

Drtm 10.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Rodus (Сообщение 341702)
ИПГ по авто занимаюсь)

понятия не имею что такое ИПГ
видимо фигня какая то, не занимайтесь ей
ибо на практике - что до чистки, что после
есть ДС - чистка вообще ни на что не влияет

Nemo 10.12.2012 00:04

Цитата:

ИПГ

???

автолюбитель 10.12.2012 00:20

Цитата:

ИПГ

Шо це таке??

Митюха 10.12.2012 00:46

ИПГ-Инженер По Гарантии

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.