Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

Vld 03.03.2013 18:09

skr, написал много.
А, если посмотреть внимательно и по теме?
- Недовольны качеством звука штатной аудиосистемы. Ставят Майдины и иже с ними.
Вижу одну причину сего действа.
- Что получается? Качество звука не выше прежнего. Так я понял из высказываний.
Аркамис лучше.
- Что еще? Куча разных примочек. Это - вообще сугубо личный вопрос и его затрагивать, думаю, не имеет смысла. Кому-то нужно, кому-то - нет. Сюда, по моему мнению можно и камеру заднего вида отнести.
- Еще получаем навигацию. Вот это интересно. И, собственно единственное, ради чего можно использовать это устройство. Относительно удобства пользования говорить бесполезно. У тех, у кого оно стоит, мнение не может быть иным, помимо удобства. Объективности не дождешься. Это можно только у Громозеки выспросить. Хоть и поспорит, но правду расскажет.
Спецательно прикинул и снимки сделал, куда рукой дотягиваюсь на панели.
Посмотрите снимки по этой ссылке:
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=360
Безопасность? Ага! Еще какая. Или я тянусь и не отрываю спину от спинки сиденья или наклоняюсь вперед. Попробуйте. Потом расскажете, как удобно рулить, навалившись на руль.
И что? Стоит овчинка выделки-то?
Я могу согласиться только с теми, у кого ВООБЩЕ нет аудиосистемы.

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 374470)
сейчас сам маюсь.. толи навигатор прилепить подаренный на лобовое сверху... то ли присмотреть от сармани-майдина новинки....

Ты, конечно, тут тоже не по теме. Да, ладно. У тебя нет снимка передней панели твоего аппарата? Я что-то не могу вспомнить, есть на ней место под дисплей? Или его нужно так же далеко устанавливать?

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374483)
Victor

Все. Разобрался. Нашел снимок. Не утруждайся.
Отличается так же, как и хунвейбин от цзаофаня. Если кто помнит...
Тот же ..., только в целофане.

gromozeka 03.03.2013 18:16

Цитата:

Это можно только у Громозеки выспросить. Хоть и поспорит, но правду расскажет.

Скажу, как есть!
Смотреть или бросить взгляд на экран- очень удобно, т.к. дорога остается в поле зрения.
Тыкать пальцем в экран- крайне не удобно, ремень не дает дотянуться.
Выход:
для навигации- прокладывать маршрут заранее или во время остановок.
для мультимедиа- управлять с ПДУ.

skr 03.03.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 374470)
то ли присмотреть от сармани-майдина новинки

Корейский CX-500 и MyDean i7 весьма продвинутые аппараты. С этим наверное никто не будет спорить. Про MyDean i7 пишут, что он тоже кореец. Но это не штатные головы, а всего лишь надстройки к ним. Попросту говоря - крутые навики с расширенными функциями. По набору функций значительно уступают известным китайцам, где "есть всё", хотя в скорости работы и качестве дисплея значительно превосходят. Запросы у людей разные. У кого в приоритете широкий функционал, лучше и дешевле китайцев (к сожалению) ничего не найти. Где лучше брать - у российских продавцов или напрямую в китае - дело вкуса. Я бы лично брал у российских, какая-никакая поддержка, адаптация, гарантия. Качество и надёжность китайских аппаратов по-моему мнению никогда не станет японским. Но сейчас везде и во всём с этим делом проблемы.
По цене. Цена, если сравнивать с аналогичными устройствами, прямо скажем, высокая. За эти деньги можно купить хороший ноутбук, например. Отчасти это можно объяснить меньшим объёмом рынка автомобильных магнитол по сравнению с универсальными устройствами вроде планшета или ноутбука. Если бы ноутбук произвели в количестве 10-ти экземпляров, он бы стоил миллион долларов или того более. Но и аппетиты продавцов, честно говоря, тоже немалые. Положение монопольное, можно цены задирать. Хотя справедливости ради, торгуют они в России и расходов у них тоже хватает. В конце концов, цена на рынке - это такая сумма, за которую люди согласны покупать.
Меня лично широкий функционал не интересует. Но хочу быстрый навик с большим качественным дисплеем. И чтобы можно было интегрировать в автомобиль. У СХ-500 и майдина для нашего автомобиля с этим проблемы. Машина не популярна, и адаптировать для нас какие-либо устройства никому не интересно. Наверное могли бы, но это бы столько стоило, что никто не захотел бы брать.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 374489)
Скажу, как есть!
Смотреть или бросить взгляд на экран- очень удобно, т.к. дорога остается в поле зрения.
Выход:
для навигации- прокладывать маршрут заранее или во время остановок.
для мультимедиа- управлять с ПДУ.

Совершенно в точку!
Только мультимедиа управлять бы с руля ...

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

У тебя нет снимка передней панели твоего аппарата? Я что-то не могу вспомнить, есть на ней место под дисплей? Или его нужно так же далеко устанавливать?

По отзывам владельцев колеосов им тоже далеко и неудобно тянуться. Кармани им джойстики на подобе штатных от томтома для этого предлагает. А для нас даже этого нет.

Vld 03.03.2013 18:57

Читаю и отвечаю прямо по-порядку.
Цитата:

Совершенно согласен. Да еще и 7". Смотреть - удовольствие.
Цитата:

Вот.
Все рассматривают мои высказывания - как критику. А я просто рассуждаю.
Сам должен помнить, мы много говорили про разные рамки на панель.
Цитата:

для навигации- прокладывать маршрут заранее или во время остановок

Правильно, конечно. И тут не понимают мои поползновения.
Нужно другой раз и масштаб изменить и картинку сдвинуть.
Не просто так, а, чтобы иметь представление о своем местонахождении.
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 374494)
Только мультимедиа управлять бы с руля

А я вчера столько времени впустую потратил. Когда пытался убедить в том, что набирать названия населенных пунктов и улиц джойстиком - не комильфо.
На сотовом и то лучше.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 374494)
По отзывам владельцев колеосов им тоже далеко и неудобно тянуться.

Я посмотрел снимок передней панели. Та же проблема.

Кудрявый 03.03.2013 18:59

Vld, а если такую штуку на руль приделать и управлять навиком- майдином?
http://www.aliexpress.com/item/Handh...386364292.html

Vld 03.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 374513)
а если такую штуку на руль приделать и управлять навиком- майдином?

Не пойму. Смеешься или - серьезно.
Если серьезно.
Не получится такой штукой управлять на ходу.
Поясню. Крутишь трекбол и на экран смотришь, чтобы курсор попал куда нужно.
А автомобиль куда в это время едет?
Я же как делаю? Посмотрел на экран, прицелился. И - тык пальцем.
Что же я бездумно на экран пялюсь?
На стоянке, думаю - вполне.

gromozeka 03.03.2013 19:43

Кудрявый, тогда уж такую
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/...bf097cc_L.jpeg

andr62 03.03.2013 19:50

Vld, Я не пойму нифика, ты на ходу в навик чтоль вводишь адрес?Но это бред где бы он не был расположен.

skr 03.03.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374511)
Цитата:
Сообщение от skr Только мультимедиа управлять бы с руля

А я вчера столько времени впустую потратил. Когда пытался убедить в том, что набирать названия населенных пунктов и улиц джойстиком - не комильфо.
На сотовом и то лучше.

Так я не про навик, а про мультимедиа. Громкость убавить-прибавить, музон, радио, телефон ответить. А как с навиком без тыка управляться надо спросить у обладателей штатного томтома. Как там они джойстиком управляются. Но не тем, что на руле, а тем, который вместо ближнего подстаканника. Колеосовцам такой же кармани вместе со своим аппаратом предлагают.

Victor 03.03.2013 19:53

skr, не так немного.... том том на флюенсе идет с пультом ДУ - как от телевизора

http://autorating.service365.ru/uplo...3c0ff996aa.jpg

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.