Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Flowman 20.04.2018 15:21

Тоже Ликви Моли заливаю третьи 8 тысяч км. Серия Synthoil High Tech. До этого разные масла были, но только это двигатель не поджирает. Думал, что-то с движком сначала, все проверили - в порядке, решил масло сменить и стало норм

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Робуста (Сообщение 622733)
Больше трех лет, меняю каждые 10т, пробег около 60т на этом масле

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

У LM , я где-то читала, для защиты двигателя есть присадка специальная, Cera Tec кажется, говорят хорошая, Вы не пробовали добавлять? А то я вот подумываю.

Cera Tec не пробовал, брал присадку Molygen (тоже Ликви Моли). Производитель обещал дополнительную защиту для мотора и снижение трения деталей двигателя. Это, конечно, я точно проверить не могу, но могу сказать, что расход топлива снизился и авто резвее трогается, как будто КПД движка увеличился) В общем доволен, рекомендую.

второй 20.04.2018 17:25

Flowman, а мотор то какой на твоей машине?
Их там целых три. и все разные.

dima62rus 21.04.2018 10:19

второй, не парься, он просто рекламщик.

AndreyU 21.04.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Flowman (Сообщение 622803)
Тоже Ликви Моли заливаю третьи 8 тысяч км. Серия Synthoil High Tech. До этого разные масла были, но только это двигатель не поджирает. Думал, что-то с движком сначала, все проверили - в порядке, решил масло сменить и стало норм

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Cera Tec не пробовал, брал присадку Molygen (тоже Ликви Моли). Производитель обещал дополнительную защиту для мотора и снижение трения деталей двигателя. Это, конечно, я точно проверить не могу, но могу сказать, что расход топлива снизился и авто резвее трогается, как будто КПД движка увеличился) В общем доволен, рекомендую.

Как по своему опыту, так и опыту знакомых, скажу что жор масла значительно снижался при переходе на лйкойл люкс полусинтетику 5w40. В моем случае на предыдущем авто масло подъедало с нуля, и esso и шелл, сменил на лукойл люкс и проблема ушла.

dondigidon_85 21.04.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 622874)
при переходе на лйкойл

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 622874)
, и esso и шелл,

Может вся проблема как раз в том, что надо прекратить лить в свой двигатель всякий никчемный хлам?

YRA62 21.04.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 622883)
Может вся проблема как раз в том, что надо прекратить лить в свой двигатель всякий никчемный хлам?

Я esso 8 лет заливал в Тойоту. Через 8-9тыс.км пробега.
Детали движка как новые были всегда.

dondigidon_85 22.04.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 622893)
Я esso

я брал один раз ESSO, как положено в металлической банке, оригинал (не подделку), года полтора назад, может чуть больше, пришлось доливать, так это на межсервисном 7500, еще ни одно масло не уходило и не угарало. Юр, времена твоей тойты прошли давно, сейчас и японцы уже не торт и масло походу этой марки тоже.

Сергей 69 03.05.2018 22:38

Пробег 50000, Все время заливал ELF SXR, последнее время мотор стал поджирать масло на больших оборотах (трасса), езжу в основном в городе. Два раза нарывался на "рогатое" масло. Пробовал ZIC, расход остался. Менял масло не реже чем 7 т. км.
Было решено посмотреть впуск. коллектор - заменить прокладки. Как снял впуск... пипец, вылил из ресивера стакан масла, свечи в нагаре и поршни. У наших двигателей вентиляция картерных газов изначально сделана таким образом, что масляные пары прямиком попадают во впуск в неограниченном количестве, что приводит к закоксовке колец с самого рождения авто, плюс городская езда и "рогатое" масло.
Решил переделать картерные газы через маслоотделитель, и произвести раскоксовку колец Димексидом, а затем Шумой, и перейти на Лукойл люкс 5х40 синтетика.

Сейчас масложор прекратился, двигатель внутри чистый, и впуск без масла.

Vld 04.05.2018 00:48

Вложений: 1
Сергей 69, свечи, что на снимке прошли у меня 20 500 км.
Общий пробег 93 500 км.
Масло то, от которого ты отказался.
От замены до замены не доливаю ни грамма.

Нет, я не возражаю против твоих деяний.
Но истиной в последней инстанции хочешь быть довольно опрометчиво.
Причина, как понимаешь - в другом.
То, что у тебя - не "у всех", как видишь.

dondigidon_85 04.05.2018 06:48

Цитата:

Сообщение от Сергей 69 (Сообщение 623631)
У наших двигателей вентиляция картерных газов изначально сделана таким образом, что масляные пары прямиком попадают во впуск в неограниченном количестве, что приводит к закоксовке колец с самого рождения авто, плюс городская езда и "рогатое" масло.

что за глупости? у меня пробег 127000, подо мной с 80000, пробег в основном город, не область, а чисто город. Раз мы земляки могу даже показать в гараже как выглядят поршни моего авто (чистенькие) и свечи не из гуталина. Перестал заливать ELF, масло сомнительного качества даже оригинал, не рогатое.
Это все при том, что я по возможности еще и гоняюсь и вваливаю на дороге, не редко. Ну да, если заливать под отметку макс на щупе масло, то в рессивер даже чистенького наплещеться через 100 км стакан, а если лить ниже отметки макс на 3-5 мм, проблема исчезает. Лью где-то 4,3-4,4 литра, масло не жрет даже если валить по трассе >150

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.