Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

andr62 04.12.2012 14:01

Фик знает,Лачу не кидало,Меган ну мож 2 раз,да и то не уверен.
Но я писал не о том.а об мифической управляемости отписавшихся.внятно никто объяснить не может.но типа вот лучше и все.
Ладно бы соорудили змейку(к примеру),посадили профи(а не чайников),потестили бы день другой,сделали вывода.а так сплошной флуд да и только.
Но Меган мне больше нравится ,как в повороты входит,но опять же это мои ощущения.

Felix20, Вот если по КАДУ съезжать на Шафировский,там зигзуг такой,я когда с дачи еду люблю жинке Формулу 1 (типа)показать)).Лача ,как бы сказать утюг поболее Мегана(опять же мне так кажется).
Жена ругается)).

drBuben 07.12.2012 03:01

Господа, помогите определиться с покупкой авто.
Рассматриваю следующие варианты. На всех этих машинах я прокатился на тест-драйве, на некоторых даже не один раз.
1) Renault Fluence 1.6 (2.0) MT Expression
2) Ford Focus 3 1.6 MT 125h Titanium
3) Kia Rio Prestige 1.6 MT
4) Hyundai Solaris 1.6 MT
5) Chevrolet Cruze 1.8 MT

На данный момент владею авто Chevrolet Aveo 1.4 седан и в принципе всем доволен, но машина стала напрягать своей устойчивостью на большой скорости и общим комфортом вождения.
Основные требования к машине - экономичность, хорошая устойчивость и безопасность на дороге (ESP и прочее), комфорт управления и качество внутренней и внешней отделки.

1) Renault Fluence
Рассматривал изначально покупку Renault Fluence 1.6, рассматриваю также вариант 2.0
Плюсы и минусы:
+ отличный дизайн (на мой взгляд)
+ свет фар
+ большой комфортный салон с мягким пластиком
+ качественные материалы в салоне и аккуратное исполнение
+ расход в городе в пределах 10л на 100 км (по словам владельцев), для 2.0 двигателя будет в пределах 11-12 л, если я не ошибаюсь
+ неугоняемость
+ высокий клиренс
+ наличие ESP и прочих систем безопасности
+ отличная мягкая подвеска - оценил на тест драйве
+ двигатель 1,6 по динамике схож с Шевроле Авео, что не так уж и плохо, после тест драйва Cruze 1.6 AT мой Авео показался гоночным болидом, пробег тестового авто около 800 км
+ большой багажник с аккуратным исполнением
+ большой бензобак
+ подлокотник для пассажиров сзади
+ подсветка кнопок стеклоочистителей
- нет очечника для очков (в Авео был), мелочь, но неприятно
- магнитола без USB порта, замена на альтернативную стоит больших затрат, я уже отвык от дисков, а в том же авео был CD ченджер на 6 дисков, поэтому не так критично было
- слабая боковая поддержка в креслах, в авео поддержка даже чуть лучше, на поворотах будет заваливать
- нет подогрева зоны расположения дворников
- подогрев кресел расположен неудобно
- я так и не понял как складываются задние кресла, в ровный пол или торчат под углом
- дорогие ТО
- загибается теплозащита глушителя на кочках

Для себя машину охарактеризовал - машина созданная с любовью и для любви. Вызывает пока больше симпатий.
2) Ford Focus 3 1.6 MT 125h Titanium
+ очень навороченный салон, множество лампочек и подсветочек, выглядит интересно
+ спортивные кресла и комфорт для водителя
+ отличная подвеска и управляемость, ABS работает отменно
+ динамика и ускорение очень понравились, хотя я крутил довольно сильно движок (пробег был более 20000 км)
+ расход меньше 10 л в городе
+ есть очечник для очков ))
+ все кнопки расположены в визуальной видимости и хорошо читаются
+ проверенный годами бренд
+ большие скидки на модели 12 года
+ подсветка всех кнопок
- очень низкий клиренс - одна из постоянных жалоб владельцев, даже лично на стоянке у дилера был свидетелем как в первый снег владелец фокуса 3 наехал на бордюр, накрытый снегом и выломал локер с подкрылком на переднем колесе
- реально тесный салон, сидишь как в истребителе, позади тоже мало места
- действительно практически не работает подогрев боковых зеркал, лично убедился на тест драйве, за 20 минут лед на зеркалах так и не растаял
- очень долго греется, во время тест драйва замерз, машина так и не прогрелась, несмотря на подогрев кресел
- халтурно по-китайски сделанный салон, верхняя кромка потолочной панели действительно обрезана чуть ли не ножом, специально посмотрел, по словам владельцев через некоторое время ВСЕ начинает дребезжать
- убогая крутилка для изменения наклона спинки кресла, на шевроле и то было удобнее крутить
- крайне маленький и тесный багажник с дырками по краям пола. В принципе со второго взгляда стало понятно, что бОльшую часть съедает органайзер под полом, где можно разместить кучу инструментов и мелких вещей, так что это не такая страшная проблема.
- но багажник внутри сделан крайне халтурно, боковые стенки держаться на соплях, не покрывают целиком металл кузова до верха, болтаются и скорее всего долго целыми не проживут, если в багажнике будет болтаться бутылка с омывайкой. Даже в авео багажник сделан более аккуратно.
- угоняемая машина, обязательно нужны системы охраны (порядка 30 тыс руб у дилера). Установка у левой авторизованной фирмы - повод слететь с гарантии
- очень дорогое КАСКО, дороже на 10 тыс, чем на флюенс
- дорогое ТО
- в комплекте нет защиты картера (еще 5500-7500 руб.)

В целом машина считается классом выше Флюенса, но слишком много проблем для новой машины, плюс очень дорога в обслуживании.

3) Kia Rio Prestige 1.6 MT
+ дизайн отличный и современный, но таких уже полгорода
+ внутри и снаружи машина очень аккуратная, не к чему придраться
+ салон аккуратный и продуманный, но пластик жесткий
+ есть подогрев кресел и руля
+ мощный двигатель и низкий расход бензина
+ высокий клиренс
+ есть очечник для очков
+ магнитола с USB входом
+ большой багажник, аккуратно оформленный внутри (гораздо лучше форда)
+ комфортные сиденья
+ низкая стоимость ТО и КАСКО
- машина того же класса, что и Авео, отсюда все вытекающие минусы
- ESP есть только в максимальной комплектации с автоматом (автомат мне не нужен и цена машины получается завышенной)
- плохая устойчивость на большой скорости
- подвеска такая же как на Авео по жесткости, большой разницы я не заметил, хотя у Авео не считаю подвеску такой уж плохой (стоят аммортизаторы KYB)
- нет подсветки бардачка

Машина очень понравилась, но не хочется менять шило на мыло, т.к. мой авео в том же классе, а мне хочется машину повыше уровнем и понадежней.

4) Hyundai Solaris 1.6 MT
+ дизайн не вызыващий отторжения и до сих пор приятный глазу
+ все те же плюсы, что и у Рио
+ есть возможность выбора комплектации с ESP и прочим, но цена получается около 600 тыс руб.
+ низкая стоимость ТО и КАСКО
- более жесткая подвеска чем у Рио
- простой и непритязательный салон, реально беднее выглядит, чем в Рио

В целом машина простая, но хорошая. И не слишком практичная. По словам владельцев хромированный пластик внутри салона очень быстро царапается и теряет эффект красоты.
Если выбирать между Rio и Solaris, я выбрал бы первое.

5) Chevrolet Cruze 1.8 MT
+ очень крутой стильный дизайн
+ а в целом плюсов особо и нету
- 1,6 автомат вообще не едет нормально
- поражает двухстрочный куцый дисплей магнитолы в столь современном салоне
- чудовищный расход топлива, который уже является предметом шуток на форуме владельцев

От этого варианта я был вынужден в целом отказаться.

Таким образом остаются две машины Reno Fluence и Ford Focus 3 Sedan.
Просьба привести ваши собственные аргументы за и против каждой модели.
Флюенс хочу взять с двигателем 1,6, но если 2.0 действительно на порядок лучше и не столько прожорлив, то можно и на него подкопить денег.
На тест-драйве я газу жал, не жалел, в целом динамика нормальная, но мне показалось, что на Авео, я бы со светофора его бы обогнал )

ШУРШИК 07.12.2012 03:13

я бы флю взял))2 раза фокус прокатывал)))1 раз при покупке опель астра н, второй раз при флю)))и у фокуса если брать седан, минус это шумка и багажник!но флю реальная погремушка)))

denissimo 07.12.2012 08:46

drBuben, если есть возможность взять Флю 2.0 МТ, то по сравнению 1.6 МТ плюсов добавиться, доплата того стоит.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

а "погремушку" и проклеить можно на сэкономленные деньги.

RET 07.12.2012 08:56

год откатался на флюше, пока гремит только лед в особо мерзкую погоду.

drBuben, если хочется машину побольше бери рено. Лучше действительно подкопить на двухлитрового. Ну и полистай на форуме темы флю против ...

drBuben 07.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 340310)
год откатался на флюше, пока гремит только лед в особо мерзкую погоду.

drBuben, если хочется машину побольше бери рено. Лучше действительно подкопить на двухлитрового. Ну и полистай на форуме темы флю против ...

Я в принципе все темы на всех форумах уже почитал, но пока реально не рассматривал вариант с 2 литрами МКП. Сегодня планирую прокатиться на 1,6 и 2.0 на тестдрайве.
2.0 можно назвать экономичным?
На форде откровенно напугала тема ffclub (точка) ru/topic/252238/jump_280/#comments
Про китайцев столько не пишут. Т.е. машину хвалят за подвеску, двигатель, за бренд, но все остальное - требуха.

gruzdev_f 07.12.2012 09:48

если флю то 2 литра, с 1.6 будешь постоянно жалеть что 2 не взял))
очешник во флю ставится от лагуны, покупаешь и втыкаешь, места для крепления есть.
usb фиговина которая прикидывается сидиченджером стоит порядка 4 тыщ рублей + активация у диллера.
теплозащита загибается 1 раз, лечится просовыванием руки и сгибанием её под углом так чтобы больше не отгибалась. можно прям в салоне ОД попросить согнуть её))

RUS13 07.12.2012 10:44

drBuben, а астра седан? если брать флю , то 2л самое то, но расход тоже приличный. в след. году ожидают рестайл, стоит подождать.

drBuben 07.12.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 340339)
drBuben, а астра седан? если брать флю , то 2л самое то, но расход тоже приличный. в след. году ожидают рестайл, стоит подождать.

1,6 Опель Астра едет лучше Флюенса 1,6? Опель подороже будет, нет скидочных акций. Рестайл будет, но ждать еще минимум около года.

RUS13 07.12.2012 14:02

drBuben, рулежка должна быть получше. элантра новая- дороговато, конечно.

Князь Жорж Милославский 07.12.2012 14:14

Рестайл уже с января запускается в туреции и сразу к нам будет направляться, обещают новый мотор 1.6 от ниссана плюс в связке новый вариатор с новым передаточным числом (по тахометру 2000об при скорости 120км/ч, т.е. жор не более 6,5 литров), обещают что жарить будет только в путь (ну может и привирают немного, но должен ехать приемлемо 155нм) по весне изделие обещают доставить в Россию, так что торопиться не надо, сам тоже с полоседана пересаживаюсь, но у меня критерии только автомат или вариатор , хочу совместить динамику, ровный разгон, комфорт в пробках (педалирование только тормозом ) с ездовым комфортом и шумоизоляцией, жду не дороже 700 рублей с охлаждением во второй комплектации

Nemo 07.12.2012 15:33

drBuben, похоже, что марку ты уже сам выбрал. Но еще немножко сомневаешься.
Если время терпит, дождись хотя бы достоверной информации о рестайлинговом Флю (моторы, коробки, цены, опции). В любом случае постарайся найти машину без навигации. Думается, что ESP опять будет как опция и только в высших комплектациях. А на сегодня 2,0 МКПП с ESP - весьма достойный выбор.
Чуть по твоему списку:
Солярис и Рио - братья-двойняшки. Разница во внешнем оформлении. Остаешься в своем классе.
ФФ-3 - абсолютный аналог по классу с Флю. Не понимаю, почему такая немаленькая снаружи машина такая тесная внутри. И у него ну очень слышна работа подвески...

Felix20 07.12.2012 16:48

drBuben, Как же нет Астра J седана? Так вот же он http://www.opel.capitalauto-kudrovo....el_astrasedan/
Да простят меня здесь ренофилы, по моему АстраJ седан покрасивше нашего лунохода Флю будет)) Правда из комплектаций и двигателей я бы взял только 1,6Т (180л.с.) 6АТ Cosmo, а это уже под 900тыр и более вылезает..

drBuben 07.12.2012 17:00

Короче, господа, выбор надо делать.
Если бы у вас был сейчас два варианта:
1) Renault Fluence 1.6 за 625900 руб. комплектации expression с функцией свободные руки, картой запуска, каско за 47000 руб., ТО 9100 руб., защита картера в комплекте и сигнализаций не требуется, т.к. машина не угоняемая
или
2) Ford Focus 1.6 125 лошадей, комплектация Титаниум, седан, КАСКО 57000, ТО 8200 руб., надо ставить защиту картера, сигнализации на 30000 руб. (чтобы была скидка по КАСКО), низкий клиренс.

Какой вариант вы бы взяли?

slv 07.12.2012 17:05

drBuben, Подождал пока не начнутся продажи Флю 2л. на 6МКПП. Взял бы Рено кстати, сраховку и поменьше можно найти.

Felix20 07.12.2012 17:07

Если не смущает что ФФ3 тесновытый по салону и низковат по клиренсу то я за него..очень технологичный авто..(правда брал бы 2л ПШ)..да и должен быть подогрев стекла и зоны дворников..Флю по салону гораздо объёмней..но менее технологичный в сравнении. Да и ФФ3 ещё магнитолку чтобы от Sony))) Да и ещё ФФ3 на 1,6МТ пошустрей будет чем Флю..нет?

slv 07.12.2012 17:09

Felix20, И чем Фокус технологичней.

Felix20 07.12.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 340527)
Felix20, И чем Фокус технологичней.

Ожидал этого вопроса..да своими примочками хотя бы по подогреву лобовухи и зоны покоя дворников..магнитола от Сони получше будет штатной у Флю..я думаю даже там в Титаниуме в магнитоле есть больше наворотов типа Аух (сам в этом не сильно рублю мне оно не надо ) ну и если душеньке угодно сюда же отнесу умение припарковать авто да ещё фишка с контролем дистанции впереди идущего транспорта (препядствия).. понятно дело что это опционал но он доступен для потребителя..В Рено этого не предлагают..даже за деньги..

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

slv, ФФ3 неоспоримый технологичный брэнд)))) Хотя они и промахнулись с объёмом внутреннего пространства.. но это понятно навароты электронные их же надо куда то прятать..

skr 07.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340526)
ФФ3 тесновытый по салону и низковат по клиренсу

В связи с этим лично для меня ФФ3 сразу отпал как вариант. И никакие дальнейшие достоинства уже не интересны.

slv 07.12.2012 17:23

Felix20, Ну магнитолу и по круче поставить можно, а насчет всего остального кому как да и лишнии деньги берут за все эти технологические штучки. Не знаю как у вас, а у нас дворниками зимой не часто приходится пользоваться, для лобовухи есть всякие жидкости с помощью ,которых можно быстро его почистить, если оно замерзло тоже редко бывает, парковка так это вообще для блондинок ,не хотел ни кого обидеть. Из Фордов если и рассматривать, то только Мондео.

Felix20 07.12.2012 17:26

slv, Я же ответил на твой вопрос чем технологичней верно? А дальше уже кому чего.. кстати Аркамис не будет звучать лучше Сони..

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 340537)
В связи с этим лично для меня ФФ3 сразу отпал как вариант.

Для меня тоже отпал теперь пользуюсь прелестями Флю))) Не я считаю так что если ты не семейный обременённый тяготами мужчина и тебе не надо возить детей,тёщу и помидоры с дачи..то ФФ3 хороший вариант за эти деньги чуть ли не лучший..и заметьте очень даже шустрый (вспомните наглецов на дороге на ФФ")))

Koba 07.12.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340526)
очень технологичный авто.

Дооо... очень технологичный авто. Очень. Особенно он технологично жрёт масло после небольшого пробега. Давай, Феликс, бери скорей. Уже вижу, какими узорными кирпичами ты форум фокусников выложишь.
Ну а пока рекомендую погуглить "форд фокус 2 литра жор масла".
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindo...w=1920&bih=934

slv 07.12.2012 17:27

Felix20, Ну можно Пионер воткнуть, что я и сделал.

Felix20 07.12.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 340543)
Felix20, Ну можно Пионер воткнуть, что я и сделал.

Сколько стоил твой пионер, а ты знаешь сколько стоит штатная магнитола на Флю? Она стоит 15тыр да будет тебе известно..Пионер небось вообще копеечный?

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Koba, Ну у меня у Флю вообще масло давит на крышку мотора и что? У меня был заводской перелив в полтора пальца а теперь всё в норме куда маслице делось? Может быть оно в металл притёрлось?

Викtор 07.12.2012 17:31

Прочитав начало - пролистал 3 страницы - не уговаривайте человека - все равно купит совершенно другое.

RET 07.12.2012 17:32

Felix20, технологичность отнюдь не определяется наличием допов типа подогрев дворников. не надо путать.

Felix20 07.12.2012 17:33

Koba, Твоя личная неприязнь меня, как автора моих мыслей по поводу Флю меня самого знаешь как удивляет)))

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

RET, ФФ3 тезнологичней и без допов...там 1,6 125л.с 159крутящий момент.. а что у Флю? Движок и коробка АТ которые видели ещё молодого Луи Дэ Фюнеса?))))))

Koba 07.12.2012 17:34

Ещё из технологичных авто - я бы рекомендовал модные турбированные машинки. Опель астра там... Фольксваген пассат... Шкода октавия 1.8T...
Вот типичная история опель астра турбо: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...xpert/journal/

Сердце кровью обливаеца, когда читаешь. :(

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340544)
Koba, Ну у меня у Флю вообще масло давит на крышку мотора и что? У меня был заводской перелив в полтора пальца а теперь всё в норме куда маслице делось?

Перелив в полтора пальца исчез. Все пропало, нужно срочно менять машину. Взять чего-нибудь потехнологичнее. И почитать про такие движки, например: http://vwts.ru/forum/192986.html

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340549)
Koba, Твоя личная неприязнь меня, как автора моих мыслей по поводу Флю меня самого знаешь как удивляет

Дооо. Такую личную неприязнь испытываю - кюшать не могу. :(((((

Felix20 07.12.2012 17:36

Koba, А почитать наш форум с ДС и примерзанием тросиков МКПП? можно тоже быть в ауте...

slv 07.12.2012 17:36

Felix20, Штатная в моей комплектации стоит 10000 рублей. Даже копеечный Пионер, лучше дорогой Соньки. Лишнее выдавило через крышку.

Felix20 07.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 340559)
Лишее выдавилось через крышку.

И это ты считаешь нормой жизни счастливого обладателя нового рено?

Викtор 07.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340544)
Сколько стоил твой пионер, а ты знаешь сколько стоит штатная магнитола на Флю? Она стоит 15тыр да будет тебе известно..Пионер небось вообще копеечный?

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Koba, Ну у меня у Флю вообще масло давит на крышку мотора и что? У меня был заводской перелив в полтора пальца а теперь всё в норме куда маслице делось? Может быть оно в металл притёрлось?

Хочется сказать про перелив что вы, уважаемый, пургу гоните - ничего у вас не было из этого. Если бы и было то кипежу было уже на пол форума.

Felix20 07.12.2012 17:40

Koba, Вопрос как эти пользователи эксплуатировали свои движки?

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Викtор, Я об этом сообщил уже полгода назад просто у меня косяки посерьёзней этой байда к тому же я сообщал ОД он сказал что до ТО1 дотянешь.. в итоге выдавило на крышку я протёр влажной слфеткой и забыл на время..

Koba 07.12.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340558)
Koba, А почитать наш форум с ДС и примерзанием тросиков МКПП? можно тоже быть в ауте...

Да читал я. В нашем форуме - считай полная тишина, по сравнению с форумами той же Октавии. Одно дело - тросик примерз, или ой-беда, что-то шумит, другое - клин двигателя и производитель отказывает в замене.

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 340559)
Лишее выдавилось через крышку.

Тут такая штука - полтора пальца - это грамм 100. А 500 грамм на 1000 км - это вообще-то от минимума к максимуму. У Опель Астра - норма 600 грамм на 1000. Интересно, с чего бы?

Felix20 07.12.2012 17:42

Викtор, А виктор= крепкий Орешек? Привет...узнаю твой скептицизм)))

slv 07.12.2012 17:42

Felix20, Надо было хорошо принимать машинку, во время покупки. Много дорогих машин, которые в морозы и перепады температуры не заводятся, это не показатель .

RET 07.12.2012 17:42

Felix20, технологичней - это к примеру переход на новые сплавы при изготовлении деталей, а по твоему посту получается что самые технологичные у нас китайцы - что ни возьми функций куча, а вот как это работает (ездит) уже другой вопрос. О технологиях рено говорит их участие в ф-1.

Felix20 07.12.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 340570)
У Опель Астра - норма 600 грамм на 1000. Интересно, с чего бы?

Там турбо движок наверное нет норма? А что вы так на меня опять накинулись ренофилы?))))

Koba 07.12.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340563)
Вопрос как эти пользователи эксплуатировали свои движки?

Нормально эксплуатировали. Я могу рассказать, откуда ноги растут. Когда-нибудь. В отдельной теме. Но сейчас мне лень - пятница. Меня ждет пробка, потом беговая дорожка и потом бокал хорошего коньяка.
Всем удачи!

slv 07.12.2012 17:44

Felix20, Сколько стоит ,самый дорогой Фокус?

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.