Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Виктор1234 12.05.2013 13:38

На ручке, с выжатым сцеплением, никогда не докатывался. А на автомате , без педали газа, чего не докатиться? Ничего плохого двигателю я не делаю.

Vld 12.05.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 393054)
Ничего плохого двигателю я не делаю.

Я про двигатель не говорю. Я говорю о манере езды.
Или ты тут напридумывал или от тебя держаться надо подальше.

Виктор1234 12.05.2013 14:18

Я же говорю на обкатке был, на автомате можно сказать впервые, и БК-первый раз. Первые два дня, сдуру поставил БК на текущий расход, и явно выделялся из потока. Ездил как лошок, потом приноровился,но до конца еще машину не раскушал. Расход бензина, меня по большому счету не парит, если конечно он идет не от неисправности. Манера езды у меня спокойная, размеренная, скоростной режим нарушаю в рамках разумного.Периодически давал машине просраться, на коротких дистанциях оборотами, на дальняках превышением скорости, длительное время, там где это безопасно и другим не мешает. На Филимоне, пока тихо ездил, сейчас начну ездить, как мне надо.Если получится соеденить мою манеру езды с БК, и чуть съэкономить-было бы не плохо, не получится переживать особо не буду.Возможно, в своих постах выше, недостаточно красочно и доходчиво написал. Но это скорее всего, недостаток эпистолярного жанра;)

Vld 12.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 393057)
Возможно, в своих постах выше, недостаточно красочно и доходчиво написал

Да? Это, оказывается, я - непонятливый?
Ты сам еще раз почитай свои эпистолярии.
Не то хотел сказать? Учись писать грамотно.
Да и не выдумывай всякую ерунду, которая, как думаешь, ведет к экономии расхода топлива. Разгон - накат...
Тут один вообще загнул, что самый экономичный режим - 130 км/час.
Зачитаешься.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Сам покумекай малость.
При разгоне - повышенный расход.
Он, возможно, компенсируется накатом.
Но это я говорю только про экономию.
Такая манера езды - капец вообще!

Виктор1234 12.05.2013 15:02

Разгоняться, можно по разному и Вы и я это делаем,нужно разогнаться, может чуть быстрее, чем обычно,может и обычно разогнаться, просто в какой то момент можно перестать давить на тапку, вот и все, нужно только поймать этот момент, чтобы и самому было комфортно и потоку не мешать.В какой-то момент, опять чуть придавить. Никому от этого хуже не будет, ни машине, ни окружающим. По любому экономия будет. Которая в пробке сойдет на нет.Хочется поэкономить-экономим, не хочется пуляем...

elec10 12.05.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 393058)
Да? Это, оказывается, я - непонятливый?
Ты сам еще раз почитай свои эпистолярии.
Не то хотел сказать? Учись писать грамотно.
Да и не выдумывай всякую ерунду, которая, как думаешь, ведет к экономии расхода топлива. Разгон - накат...
Тут один вообще загнул, что самый экономичный режим - 130 км/час.
Зачитаешься.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Сам покумекай малость.
При разгоне - повышенный расход.
Он, возможно, компенсируется накатом.
Но это я говорю только про экономию.
Такая манера езды - капец вообще!

Vld, что опять праздники рецидив дают? Что на людей кидаешься ни с чего?
Человек вполне доходчиво и понятно объяснил свой стиль езды. Если не понимаешь, так и скажи, глядишь кто-нибудь попроще объяснит
Сам то как ездишь: тапку в пол сначала на газ, а перед перекрёстком тоже в пол только тормозную педаль? Это что лучше, чем плавный разгон и замедление перед перекрёстками? А про трассу на всё 100% согласен с Виктор1234 : набрал необходимо-допустимую скорость, занял место в нужной полосе и вперёд, а расход и нужно "газулькой" уменьшать до приемлемого и в зависимости от дорожной ситуации. Сам в таком стиле в прошлом году ездил на юг, уложился в средний расход 7.8 л/100 км 92-го бензина.

Alenka 12.05.2013 23:15

Vld замечание! Не доставай людей! Сюда обращаются поделиться мнением, получить совет, узнать нужную инфо, а не твои нравоучения слушать!

Владимир Сергеевич 01.06.2013 10:04

добрый день, а подскажите пожалуйста как можно узнать точное количество бензина в баке?

Boykusha 01.06.2013 10:06

Владимир Сергеевич, к сожалению точную цифру не выудить.....все примерно.

ivan 78 01.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Сергеевич (Сообщение 398045)
добрый день, а подскажите пожалуйста как можно узнать точное количество бензина в баке?

1 кубик равен 7.5 литров.

Vodinoy 01.06.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 398052)
1 кубик равен 7.5 литров.

Ага... у меня сейчас два кубика, это что 15 литров , а комп показывает расход 24,6 л. Заливал под пробку.... Мой бак 40 литров?????????
Блин надо собираться на калибровку.... К слову БК показывает расчётное расстояние на остатке 400 км... Ага, обкаталась значит и больше 4 литров на сотку кушать не будет. Радует..........:sad:

Boykusha 01.06.2013 17:57

Vodinoy, Как сама то связка?)расход,динамика?)

Vodinoy 03.06.2013 13:14

Boykusha, В салоне значительно тише. Н-да и вентилятор кондея звучит иначе - только свистит как турбина - даже забавно....
На приделе пока не гонял - 1000 км пробег- больше 2500 не раскручиваю. Расход... блин пока по компу смотрю- второй бак всего, кубик сегодня с утра один - израсходовано по компу- 30,4 литра... Стартует - ну не крутил ещё.... а так плавненько, заметно быстрей разгоняется после 30 км.ч - все кто с места стартуют - успевают на корпус вырваться. потом пока ручку дёргают - лузеры!!! - в зеркале заднего вида.

Boykusha 03.06.2013 23:53

Vodinoy, Благодарю) не забывайте отписываться. Тк очень интересно, ведь есть с чем сравнивать

vitaly_ponomarev 05.12.2013 13:44

Приветствую коллеги! Если у кого-то проблемы с неправильным указанием уровня топлива (при полном баке бензина указатель показывает не полный) попробуйте сменить АЗС. Я ушел в феврале 2013 г. с Лукойла на Роснефть, и указатель вот уже десятый месяц показывает нормально. Также прекратилась проблема двойного старта по прохладным утрам.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Да, забыл добавить что в августе 2012 меняли насос по гарантии но к ноябрю 2012 проблема с неправильным указанием уровня топлива повторилась, т.е. замена насоса в корне эту проблему не решает, а лишь откладывает.

gromozeka 05.12.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 436675)
Если у кого-то проблемы с неправильным указанием уровня топлива (при полном баке бензина указатель показывает не полный) попробуйте сменить АЗС. Я ушел в феврале 2013 г. с Лукойла на Роснефть, и указатель вот уже десятый месяц показывает нормально.

Какая связь между указателем уровня топлива и тем, какой бензин залит в бак?:shok:

Vld 05.12.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от vitaly_ponomarev (Сообщение 436675)
попробуйте сменить АЗС

В Эмираты, в Финляндию или Норвегию предлагаешь ездить, заправляться7
Или на другой АЗС, которая за углом?

Nemo 05.12.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 436717)
Какая связь между указателем уровня топлива и тем, какой бензин залит в бак?

Разные сети могут использовать разные компоненты смеси, которую называют "бензин".
Нежный датчик Рено видимо с какими-то компонентами не дружит (окисляется).

vitaly_ponomarev 05.12.2013 15:26

Ребята я не знаю как смена АЗС может повлиять на датчик, но у меня она повлияла. Наверное да, у рено нежный датчик, и нежная программа запуска.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

На Роснефти в Волгограде указано три разных производителя бензина, но все из Самары.

gromozeka 05.12.2013 15:56

У меня дважды глючил указометр топлива. Один раз ОД исправил ситуацию, второй раз само рассосалось. Связи с топливом не было.

Zero26 05.12.2013 17:14

Подливайте в бак периодически очиститель топливной системы и не будет никаких проблем с "показометром" топлива.

Vld 05.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 436789)
Подливайте в бак периодически очиститель топливной системы и не будет никаких проблем с "показометром" топлива.

А другие не появятся?
В машине не только указатель топлива имеет отношение к бензину.
Да и бензин льют в бак, не для того, чтобы посмотреть его уровень по указателю.

Zero26 05.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 436790)
А другие не появятся?
В машине не только указатель топлива имеет отношение к бензину.
Да и бензин льют в бак, не для того, чтобы посмотреть его уровень по указателю.

Не появятся. Заодно будет профилактика и от других проблем. Кстати говоря и очиститель топливной системы льют в бак чтоб смотреть на уровень топлива - а по прямому назначению - для очистки топливной системы. Заодно и топливный датчик чистится. Я пользуюсь очистителем примерно раз в 3000 км пробега - только положительные впечатления от применения.

Vld 05.12.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 436792)
Я пользуюсь очистителем примерно раз в 3000 км пробега - только положительные впечатления от применения

Чем, конкретно?

Zero26 05.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 436793)
Чем, конкретно?

WYNN'S SUPREMIUM PETROL Присадка к бензину (250 мл бутылка с дозатором)

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

СВОЙСТВА

Уменьшает потери на трение в топливной системе.
Восстанавливает и поддерживает чистоту форсунок, клапанов и топливной системы.
Восстанавливает и поддерживает эффективность работы двигателя.
Способствует сокращению содержания вредных веществ в отработавших газах
Облегчает холодный запуск двигателя.
Предотвращает коррозию и износ деталей топливной системы.
Смазывает и защищает топливный насос и форсунки.
Благодаря: антифрикционной присадке
повышенным моющим свойствам
ингибиторам коррозии
улучшению смазки

ПРИМЕНЕНИЕ

Рекомендуется для всех видов топлива, используемого в бензиновых двигателях автомобилей.

УКАЗАНИЯ

Добавить к бензину в пропорции 1/1000 (0,1% или 25 мл присадки на 25 л бензина).
Расфасовано в специальную бутылку с дозатором для точной дозировки.

Vld 05.12.2013 18:15

Zero26, а это не указал
Присадка для улучшения качества топлива до экстра класса
http://www.wynns.su/catalog/category...-41/index.html
Что имеем? Сам знаешь, надеюсь. Очередной лохотрон.
Было бы описание скромнее, можно было бы и поверить.
Не было бы, хотя бы, строки, которую я выделил.
По идее, что нужно?
Средство, которое растворяет в бензине ВСЕ, что не имеет отношения к бензину.
И то, что растворилось, сгорает в цилиндрах.
Так?
А может такое средство, в принципе, существовать?
Ты знаешь, у меня еще Ока в гараже стоит.
В в ее бензобак я, ничтоже сумняшеся, лью все, что подвернется.
Её убить просто невозможно.
Не... Не всегда, конечно. Иногда. Карбюратор прочистить. Что-то еще.
Может воду выгнать из бензина.

Zero26 05.12.2013 18:22

Никакого лохотрона. В За рулем в тесте топливных присадок об этой присадке хорошо отзывались. Во всяком случае я пользуюсь ей не один - заказывали партию с коллегами на работе. Все высказались положительно о данной присадке. Я думаю у того кто попробует ее - будут тоже положительные впечатления. Да и стоит она не дорого.
А так - конечно я не навязываю никому ничего - просто поделился личным опытом.

Vld 05.12.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 436802)
В За рулем в тесте топливных присадок об этой присадке хорошо отзывались.

Должен понимать, что это - не довод. Реклама.
Цитата:

Да и стоит она не дорого.

Но! Последствия могут стоить...
Цитата:

конечно я не навязываю никому ничего

Этого никто и не говорил.
Цитата:

просто поделился личным опытом

А я высказываю свое мнение. Рассуждаю.
Только и всего.

Nemo 05.12.2013 19:08

Цитата:

Я думаю у того кто попробует ее - будут тоже положительные впечатления.

Не факт!
Если пользоваться такой штукой, то пользоваться нужно регулярно. И начинать пользоваться либо почти с новья, либо после чистки бака (и топливной системы). А то плеснешь с пробегом тысяч в 60 и непонятно, что очиститель растворит (и растворит ли).

gromozeka 05.12.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 436810)
А то плеснешь с пробегом тысяч в 60 и непонятно, что очиститель растворит (и растворит ли).

или отвалится какая нибудь кака, которая застрянет в не подходящем месте...

Zero26 06.12.2013 07:56

Ну я с новья пользоваться начал. Но у коллег машины с пробегами 80000-100000 есть - тоже применяли - все хорошо. Дело в том - что WYNN'S SUPREMIUM PETROL считается "мягкой" промывкой и действует постепенно в отличии от "жестких". Поэтому процесс идет постепенно и ничего не засоряется. До Винса я кстати пользовался Хай-Гиром. Вот она жесткой считается - но у меня машина была новая. Исходя из экономических (винс дешевле получается) и корпоративных (все на работе решили винс попробовать ну и я с коллективом :) ) соображений - перешел на WYNN'S SUPREMIUM PETROL.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Ну и статью нашел - кому интересно - почитайте
http://www.zr.ru/content/articles/41..._zapit_benzin/

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Ну краткая выдержка по Винсу из "За рулем"

Обещано.
Улучшает качество бензина до уровня топлива высшего качества. Снижает: расход топлива, шум при работе двигателя, выброс вредных газов – до 30%. Увеличивает мощность двигателя.
Получено.
Высшего качества топлива мы не получили, да и с какой стати? 0,1% присадки вряд ли повлияет на состав топлива и его детонационную стойкость. Расход снизился на 2,5%, мощность увеличилась на те же 2,5%, токсичность немного упала – это подтверждается. Хорошо моет детали двигателя – отсюда и отмеченные эффекты.
Общее впечатление.
Неплохая моющая присадка, причем недорогая. А к рекламному тексту, как обычно, нужно относиться с юмором.

elec10 06.12.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 436877)
[/COLOR]Ну и статью нашел - кому интересно - почитайте
http://www.zr.ru/content/articles/41..._zapit_benzin/

Вы ещё верите в "адекватность" тестов "За рулём"? Многие давно уже нет. "Тестилы" себя уже не раз показывали далеко не случшей стороны. Но если просто для информации, то наверное сойдёт...

Zero26 06.12.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 436880)
Вы ещё верите в "адекватность" тестов "За рулём"? Многие давно уже нет. "Тестилы" себя уже не раз показывали далеко не случшей стороны. Но если просто для информации, то наверное сойдёт...

Нужно ко всему относится с долей юмора :) (что и стараюсь делать). Но после применения данной присадки я почувствовал улучшения. Себе то надо верить. Ну хоть иногда... Или как в анекдоте - Никому верить нельзя, даже себе... ? :)

Vld 06.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 436884)
Или как в анекдоте - Никому верить нельзя, даже себе... ?

Это - в анекдоте.
Я говорю иначе:
- Никому верить нельзя... Мне - можно.
Вспомнил?
Твои реплики лишний раз подтверждают то, что я неоднократно говорил.
Сделают что-то и никакие разумные и критические замечания отказываются воспринимать.
Ты, хоть, понял, что остался в гордом одиночестве здесь?
И не только здесь.
Этот вопрос уже обсуждался.
Или тебя такое положение греет?
Но оно бессмысленно. Это непонятно?

Zero26 06.12.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 436960)
Ты, хоть, понял, что остался в гордом одиночестве здесь?
И не только здесь.
Этот вопрос уже обсуждался.
Или тебя такое положение греет?
Но оно бессмысленно. Это непонятно?

Да мне без разницы - в одиночестве или нет. Даю же ведь бесплатный совет тем у кого начинает дурить датчик топлива - попробовать залить в бак чистящую присадку. Поможет - здорово! Стоит недорого, сделать просто, не нужно ехать к ОД и выносить мозг с гарантией, кому то до ОД ехать далеко (как мне). Мне - это помогло - теперь нет проблем с датчиком. А не поможет- никто не запрещает поехать к ОД и предъявить неисправность. Применив присадку ты не лишишься гарантии.
Не понимаю - почему ты брызжешь ядом?

Юрок 79 06.12.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 437005)
Да мне без разницы - в одиночестве или нет.

Ты не одинок,я тоже лью в бак промывки, когда через 5000км ,а когда и через 10000 км. Не покупаю дорогие заморские ,беру отечественные, на конкретном производителе не зацикливаюсь, что есть то и беру.

paul30 06.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 436796)
Смазывает и защищает топливный насос

Это как смазывает? а что тогда присадка растворяет и очищает!?

Слишком много написано положительных свойств, противоречащих сами себе.ИМХО

gromozeka 06.12.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от paul30 (Сообщение 437025)
лишком много написано положительных свойств, противоречащих сами себе.ИМХО

Все верно, маркетинг дело тонкое. Правда это дело не у всех получается...

Nemo 07.12.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 436884)
Никому верить нельзя, даже себе...

Мне - можно!
Думается, что бензин типа ЭКТО выполнит ту же функцию...

Zero26 07.12.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 437076)
Мне - можно!
Думается, что бензин типа ЭКТО выполнит ту же функцию...

Я думаю что он как раз и выполняет эту функцию. Но у нас нет такого бензина. Поэтому приходится делать его самому путем добавки моющей присадки.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Кстати говоря моющие присадки начал применять по совету своего коллеги, которого на тот момент была Хонда с пробегом за 100000 км. И он на ней использовал моющие присадки в топливо. Он тоже не зацикливался на дорогих импортных присадках а брал наши типа Ранвей и т. д. И как то он решил что пора почистить форсунки. Отдал машину опытному мастеру. А тот ему звонит через некоторое время - чистить у тебя ничего не надо. Форсунки в идеальном состянии. И это при нашем далеко не идеальном бензине. Так что я предпочитаю верить фактам.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.