![]() |
Цитата:
там разница в длине пути между 15 и 16 всего 15 мм, а масса незначительно отличается, учитывая что летняя на литых, а зима на штампах. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Чуть мороз стукнул, все. Начинается. И чем холоднее тем сильнее. :crazy: Уже даже не обращаю на это внимание. Зато когда проезжаешь мимо кого-то и оно на кочке хрустнет, стремно становится перед окружающими. Типа подумают, что у него за корыто такое...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, Шинный калькулятор в помощь.на 15.й в стандарте клиренс выше. Как колесо может быть меньше ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, 133 мм до диска 15 и 123 мм 16 . Чувствуешь разницу. А резина она играет роль амортизатора.
|
Цитата:
205/65-15........133mm.........324mm.....648mm.......2034 mm..........492................................... 0.0% 205/60-16......123mm.........326mm.....652mm.......2050mm .. ........488...................................0.8% |
Mika Hakkinen, Чем больше расстояние от резины до диска, тем меньше будет передаваться ударов на подвеску , именно об этом я и написал. Можно вообще поставить 20-е диски без шин ☺ и ездить щелкая зубами.
|
Цитата:
Зима 15 лето 16. Цитата:
как ты замечаешь эти 7% я ума не приложу. |
Цитата:
https://img.fonwall.ru/o/kz/hammer-n...=mid&h=750 |
dondigidon_85, Поэтому ты и перебираешь подвеску раз в полгода. Поскольку не чувствуешь разницу ☺
|
Цитата:
У тебя есть с чем сравнивать, кроме калькуляторов и слухов? У меня реальный опыт использования. ---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ---------- а вот в клиренсе разница между ними ощутимая, пусть и маленькая по калькуляторы. Сегодня как пузотерка шкреб днищем и порогами по проулку на насту из снега. там, где я летом паркуюсь нормально, зимой я губой бампера цепляюсь. |
Господа подскажите, а на конвейере на Рено Флюенс с двигателем 1.6 л. ставят 15-ый радиус?
|
если речь идет про соразмерность колеса и погрешность скорости, то 17-й. С 15 она идет в Россию.
|
Цитата:
Я когда свою 2.0 покупал на 16х, рядом стоял флюх 1,6 на 17 колесах. Я просил начальника магазина поменять колеса. 17е мне поставить, а мои 16 на тот флюенс. Они не согласились. Я даже предлагал доплату. Уперлись рогом и всё. Может быть потому, что некоторые любят глазами, а на 17х машина смотрится красивее. Более гармонично. А им её продать надо было. Поэтому, отдать мне 17е колеса взамен моих 16х реношники на отрез отказались. Mika Hakkinen, какие диски ставить, каждый решает сам. Я здесь могу только свое мнение высказать. У меня даже фото того флюха 1,6 на 17х дисках сохранилось. Вот оно. Я себе эти колёса очень хотел. Самое интересное, что каталожный номер этих дисков я до сих пор не знаю. https://a.d-cd.net/5b2fd1as-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А так я хотел бы 17-е тапки себе поставить на лето. |
АВТОМАТ ФЛЮЕНС 1.6
Цитата:
|
DP0, масло ELF RenaultMatic syn3, регламента по замене нет, общее по этим КПП по палате раз в 40-50 тысяч, масло можно и другое синтетику dexron3
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ---------- Замену частичная лучше, при замене на аппарате муть поднимет и потащит по системе |
Цитата:
|
Цитата:
Потом Гудьир поставил, но тогда уже больше 150 не ездил. |
Цитата:
Ездил как на летней Мишлен-Энерджи, так и на зимней Нокиан-Хаккапелитта. ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- Цитата:
http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html И чем отличаются колеса шириной 205мм от "лаптей" шириной 205 мм? А уж ежели мы обсуждаем размерность шин и их влияние на эксплуатационные качества автомобиля, то давайте называть вещи своими именами: 205 - ширина профиля в милиметрах, 15-16-17 - посадочный ДИАМЕТР в дюймах. и так далее ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот от условий, в которых придется ездить, зависит то, сколько "резины" стОит поставить между диском и дорогой. Чем хуже дорожные условия - тем выше профиль должен быть. При прочих равных колесо 205/65 будет мягче и его труднее повредить в выбоинах. К тому же оно, если мне не изменяет склероз, дешевле. Зато 205/55 R17 смотрится очень круто! Многие готовы переплачивать за вид и даже "чувствуют", что на таких колёсах машина рулится лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.6 106 ручка, машина 12-го года |
Цитата:
Эффект приклеенности у меня был и на 14 дюймах на другой машине, в дождь как влитая была, тут и от резины многое зависит. По твоему опыту на 16 или 17 лучше будет по грунтовой дороге с кучей ям и неровностей по сравнению с 15й, как трясти будет? И если дорога не дорога, а одни сплошные ямы, что обычно бывает по весне, что быстрее пробьешь 15 или 17ку? |
Цитата:
К счастью у нас в Алтайском крае дороги хорошие. Поэтому я езжу летом на 17. Зимой на 16. |
Видимо только у вас это счастье, другим не посчастливилось.
|
Цитата:
Когда нибудь и до вас очередь дойдет. Путин обещал. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому Bygor и ответил "На штатном 15м размере все прекрасно рулится и держит необходимую вам выше (имеется в виду "я живу в Пермском крае у нас напутано с дорожным полотном, то есть оно есть не везде где должно было быть и не такое качественное, вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску") скорость " А Вы ему о приклеености... |
Цитата:
Что в переводе означает. Если в голове вместо мозгов гуталин, то хоть на 14, хоть на 18, результат с подвеской будет одинаков. Я три сезона уже езжу на 17 резине и в подвеске еще ничего не умерло. Почему я вообще здесь пишу. Потому, что если чел купит 15 диски и 15 резину, то на другой размер он уже практически никогда не спрыгнет. Так как это довольно дорого и бестолково. Купить колеса, а потом, чтобы они валялись. Для потенциального владельца флюенса 1.6 это накладно. Тут надо головой думать изначально. :friends: Всё. Покупайте, что хотите. Ваша машина, ваш выбор. |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |