Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Болталка осенне-зимняя)) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3366)

Albeagator 06.11.2014 22:09

Ну вишь.. Ты мне про печь и прочее ни умом ни духом не сказал.. А я тут балансу насчитываю....
Липестричество считаю.. Тем паче на даче у вас по 2 рублям копейками да ещё небось двухтарифник?? Да..? Я счас в деревне( старый дом) ( новый ещё не оборудован светом) оплачивал в месяц рублей 300 всего..за 40 квадратов..площади..

Felix20 06.11.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489659)
дом в минватным утеплением сотка

Был у меня один чудак, кричал утеплитель 150+150 в доски каркаса с разбежкой!! Итого =300мм в стенах, отапливать вообще видимо не собирался.)))

MeanTraitor 06.11.2014 22:12

Нет, на даче у нас по 3.05 однотарифник, дома двухтарифник

MeanTraitor 06.11.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489666)
Был у меня один чудак, кричал утеплитель 150+150 в доски каркаса с разбежкой!! Итого =300мм в стенах, отапливать вообще видимо не собирался.)))

Ну как показал опыт, ГОРАЗДО важнее толщины минваты наличие мостиков холода. Умные люди говорят, что свой дом ты должен знать по периметру ПОЛНОСТЬЮ КАЖДЫЙ МИЛЛИМЕТР. И они правы.

MeanTraitor 06.11.2014 22:15

Прошлой зимой вид из панорамного окна

http://meantraitor.users.photofile.r.../107092544.jpg

Felix20 06.11.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489669)
ГОРАЗДО важнее толщины минваты наличие мостиков холода.

Откуда там мостики)) там всё в разбежку)) плюс дом то каркасный. мостики надо ловить в железобетоне. или кирпиче. ещё вот потолок утеплённый не айс, я за тёплую кровлю..

MeanTraitor 06.11.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489671)
Откуда там мостики)) там всё в разбежку)) плюс дом то каркасный. мостики надо ловить в железобетоне. или кирпиче.

Вовсе нет обязательно. Мостики в каркасных домах другие. Щеледыровые, не как в кирпиче и бетоне :) Здесь щелочка на стыке крыши и стены, там на углу, здесь в проеме дверном, тут под подоконником и хренакс - выдувает 10 градусов за ночь :) А то и 15.

MeanTraitor 06.11.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489671)
ещё вот потолок утеплённый не айс, я за тёплую кровлю..

Ну, разные есть мнения. Я говорю о том, как нам сделали когда я еще был не силен в нюансах. Это перестроенная дача из дома, которому в 1970-м году было уже за 50 лет. Тогда его разобрали, перевезли (старый финский), пересобрали, а лет 10 назад мы его достроили, перебрали и т.п. В общем гибрид коня и трепетной лани :)

Felix20 06.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489672)
Мостики в каркасных домах другие. Щеледыровые, не как в кирпиче и бетоне Здесь щелочка на стыке крыши и стены, там на углу, здесь в проеме дверном, тут под подоконником и хренакс - выдувает 10 градусов за ночь А то и 15.

в каркасном доме откуда щели, это мало вероятно там куча слоёв, а вот через 10 лет минватка сваляется внутри и всё))) каркасно-щитовые дома только скандинавы хорошо проектируют и строят, не секрет что минвата в стенах, как и в кровле (потолке) должна иметь естественную вентиляцию через вент зазор, если этого нет то и свойства минваты теряются с годами, вот те и вуаля, ) теплопотери.

MeanTraitor 06.11.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489677)
в каркасном доме откуда щели, это мало вероятно там куча слоёв, а вот через 10 лет минватка сваляется внутри и всё)))

Говорю же, всё зависит от конкретной конструкции. Если дом готовый, какие вопросы, а если самопальный то щели могут быть :) Если дом переделан, например, из летнего...

MeanTraitor 06.11.2014 22:32

А вот насчет того, что за 10 лет минвата сваляется - это маловероятно. Судя по всем признакам у нас она как новая.

MeanTraitor 06.11.2014 22:32

Хоть я и не сторонник минваты, но если БЫ этот дом строили с нуля всё бы делал иначе.

Felix20 06.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489674)
Тогда его разобрали, перевезли (старый финский),

Вот этот был ништяк, если не гнилой..

Felix20 06.11.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489680)
А вот насчет того, что за 10 лет минвата сваляется - это маловероятно

Ещё как вероятно, сила притяжения земли.

Felix20 06.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489681)
Хоть я и не сторонник минваты, но если БЫ этот дом строили с нуля всё бы делал иначе.

Клеенный брус вот ,это да. а каркас..ну простоит 30-50лет на твой век хватит, зимой как жить через 30лет)) посмотришь
Тут дело в другом свойства минваты сильно теряются при конденсате если продуха нет то вот так и будет.

MeanTraitor 06.11.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489682)
Вот этот был ништяк, если не гнилой..

Вот первый этап. Пристройка видна справа:

http://meantraitor.users.photofile.r...e/96819460.jpg

Дом был не гнилой, но это был КАРКАСНЫЙ финский дом. Там двухпазовые балки и между ними какой-то опилко-картон в качестве утеплителя был.

MeanTraitor 06.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489685)
Клеенный брус вот ,это да. а каркас..ну простоит 30-50лет на твой век хватит, зимой как жить через 30лет)) посмотришь

Это просто отзимованная дача, а для себя я хочу строить нормальный дом, но уже не на шести сотках!

А насчет клееного бруса - маркетинг один. КУЧА народа исследовала вопрос, говорят ну не стоит он в два раза дороже сухого профилированного и про его свойства в рекламе врут. Я перечитал огромное количество материалов на разных форумах по выбору материала для дома.

Felix20 06.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489687)
А насчет клееного бруса - маркетинг один. КУЧА народа исследовала вопрос, говорят ну не стоит он в два раза дороже сухого профилированного и про его свойства в рекламе врут. Я перечитал огромное количество материалов на разных форумах по выбору материала для дома.

Ты видел сухой профилированный брус? Он весь в трещинах, как это будет себя вести со временем? я хз., надо из бревна делать оцилиндрованного мах диаметра..а клеенный брус не реклама, это материал на 150лет вперёд. Есть прикольный материал на вес золота - сухостой, погугли, я применял разок, но штучный товар из Карелии и дорогой. и эстетика своеобразная, там такие брёвна серые свилеватые и периодического диаметра, но это дерево-железобетон)

MeanTraitor 06.11.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489688)
Ты видел сухой профилированный брус? Он весь в трещинах, как это будет себя вести со временем? я хз., надо из бревна делать оцилиндрованного мах диаметра..а клеенный брус не реклама, это материал на 150лет вперёд. Есть прикольный материал на вес золота - сухостой, погугли, я применял разок, но штучный товар из Карелии и дорогой.

Ну тогда уж не из оцилиндрованного. Вон есть мастера делают из кедровой сосны из бревна, полтора года усаживают потом разбирают, перевозят и т.п. Но блин это стоит НЕРЕАЛЬНО дорого.
Много материалов я гуглил. Все равно хочу дом кирпичный. Обо всех плюсах и минусах знаю.

Felix20 06.11.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489689)
Все равно хочу дом кирпичный. Обо всех плюсах и минусах знаю.

Ну не кирпичный ,а из поризованного керамического говно-камня типа RAUF NF)) Кирпичный у тебя стена будет 105см)) по теплопроводности.))

MeanTraitor 06.11.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489690)
Ну не кирпичный ,а из поризованного керамического говно-камня типа RAUF NF)) Кирпичный у тебя стена будет 105см)) по теплопроводности.))

А кто запрещает сочетать материалы с равным коэффициентом теплового расширения? :)

MeanTraitor 06.11.2014 22:49

или 40-60 см кирпича плюс плавающий утеплитель снаружи?

Felix20 06.11.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489692)
или 40-60 см кирпича плюс плавающий утеплитель снаружи?

Плавающий снаружи утеплитель? Не знаю, я за однородную конструкцию стены. газобетон, дерево, керамический камень. всё остальное вот, эти комбинации уже от лукавого..но хозяин-барин. Вот сейчас железобетон с утеплителем и штукатуркой, это сделано для того, чтобы экссплуатирующие организации постоянно эксплуатировали здание))))

MeanTraitor 06.11.2014 22:56

Ну я тоже за стены метровой толщины, но это же денег стоит :) А я пока не дочь Рокфеллера, судя по тому, на каком автомобиле езжу :)

Drtm 06.11.2014 22:59

лучше кирпича ничего нет

Felix20 06.11.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489696)
Ну я тоже за стены метровой толщины, но это же денег стоит

для этого и существует эффективный кирпич, чтобы дочь не рокфеллера могла себе построить:crazy:

Felix20 06.11.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 489698)
лучше кирпича ничего нет

не скажи в Карелии да на Севере Архангельской обл. ещё остались церквухи из бревна хвойных пород, что сохранились с 16го века, не каждый кирпич, дотянул, кстати дерево, лучше для организма, экологичней, и т.д. Есть прикольная схема, старо-русская - первый этаж (общественный) -каменный, а последующие жилые - деревянные)

Drtm 06.11.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489700)
не скажи в Карелии да на Севере Архангельской обл. ещё остались церквухи из бревна хвойных пород, что сохранились с 16го века, не каждый кирпич, дотянул, кстати дерево, лучше для организма, экологичней, и т.д.

оно и горит лучше

п.с.: если кирпич не мокнет - он будет стоять веками

MeanTraitor 06.11.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489699)
для этого и существует эффективный кирпич, чтобы дочь не рокфеллера могла себе построить:crazy:

Я в курсе, но душа просит основательности :)

MeanTraitor 06.11.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489700)
не скажи в Карелии да на Севере Архангельской обл. ещё остались церквухи из бревна хвойных пород, что сохранились с 16го века, не каждый кирпич, дотянул, кстати дерево, лучше для организма, экологичней, и т.д. Есть прикольная схема, старо-русская - первый этаж (общественный) -каменный, а последующие жилые - деревянные)

Очень важно ГДЕ это. Какая среднегодовая температура и влажность там? Климат влияет на долговечность материала, очевидно же?

Felix20 06.11.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 489701)
оно и горит лучше
п.с.: если кирпич не мокнет - он будет стоять веками

Ну ичто горит - взял и пересобрал, а кирпич не стоит веками он со временем - трескается, прямо вот вся стена насквозь..бываю в старых р-нах Питера, недавно на Петроградке, там дома конца 19го века, пригляделся ..трещат все..в перемычках трещат в арках и т.д. а издали - красотули..есть свои минусы..подвижки геологические, фундамент пошёл чутка и всё - трещина.. дерево хорошее - срубом и танками не всегда растащишь, слышал легенды..как церкви в Вепсарии пытались растащить танками и хрена чего.. Но конечно такого искусства и материала как раньше сейчас не найдёшь по крайней мере в Питере.. чтобы бревно диаметром в 0,5м)))

MeanTraitor 06.11.2014 23:10

Ну, вообще лучший материал - камень :) Я видал армянами построенные каменные дома 11 века, там до сих пор лезвие бритвы не просунуть :)

MeanTraitor 06.11.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489704)
Ну ичто горит - взял и пересобрал, а кирпич не стоит веками он со временем - трескается, прямо вот вся стена насквозь..бываю в старых р-нах Питера, недавно на Петроградке, там дома конца 19го века, пригляделся ..трещат все..в перемычках трещат в арках и т.д. а издал - красотули..есть свои минусы..подвижки геологические, фундамент пошёл чутка и всё - трещина.. дерево хорошее - срубом и танками не всегда растащишь, слышал легенды..как церкви в Вепсарии пытались растащить танками и хрена чего..

Не скажи, это зависит от качества кирпича. Раньше брали поддон кирпича и сбрасывали с колокольни. Один треснул - бракуют поддон, два треснули - бракуют всю партию. Встречал я ТАКОЙ кирпич, а есть и такой, который трескается от одного пука.

Drtm 06.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489704)
Ну ичто горит - взял и пересобрал, а кирпич не стоит веками он со временем - трескается, прямо вот вся стена насквозь..бываю в старых р-нах Питера, недавно на Петроградке, там дома конца 19го века, пригляделся ..трещат все..в перемычках трещат в арках и т.д. а издали - красотули..есть свои минусы..подвижки геологические, фундамент пошёл чутка и всё - трещина..

трескается только тот, который мокнет
фундамент раньше был хуже - сейчас другие технологии
глупо по этим постройкам судить о нынешнем кирпиче
в комплексе по характеристикам, трудоемкости, теплоотдаче, стоимости - лучше кирпича ничего нет

Felix20 06.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489706)
Не скажи, это зависит от качества кирпича. Раньше брали поддон кирпича и сбрасывали с колокольни. Один треснул - бракуют поддон, два треснули - бракуют всю партию. Встречал я ТАКОЙ кирпич, а есть и такой, который трескается от одного пука.

Ну правильно и этот кирпич, под воздействием тектонических сил - трещит с полпука.. значится что? Фундамент надо мощный, заливать и глубоко и толсто, а на этом частник экономит..или плита, но это совсем ему не по карману.

Felix20 06.11.2014 23:20

Drtm, Я не давно был на объекте - частный дом - 3000м2 и что? сделан из китрпича поризованного +утеплитель+ клинкер...фундамент - 8этажный дом можно поставить - плита 600мм, а дом этот в 1,5этажа, так вот трещит по углам, и хоть чё делай..и даже чаша бассейна треснула в 300мм ж/б. Нарушение технологии стрит работ или усадка (подмыв) грунта, хз, никто не понимает строители пучат глазёнки - "этого не может быть". А там отделка из натурального камняы - яшма, мрамор и т.д. - трескается и хоть плачь.. Вот тебе и кирпич.
Господа не буду спорить, себе я бы конечно делал дом из древесины, чего и всем советую, ближе к природе-матушке) Дешевле, экологичней,технологичней и т.д.

MeanTraitor 06.11.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489708)
Ну правильно и этот кирпич, под воздействием тектонических сил - трещит с полпука.. значится что? Фундамент надо мощный, заливать и глубоко и толсто, а на этом частник экономит..или плита, но это совсем ему не по карману.

Да ну ерунда ,посмотри как стоят кирпичные храмы 11-12 веков! Ну которые не были без крыши...

Drtm 06.11.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489709)
Drtm, Я не давно был на объекте - частный дом - 3000м2 и что? сделан из китрпича поризованного +утеплитель+ клинкер...фундамент - 8этажный дом можно поставить - плита 600мм, а дом этот в 1,5этажа, так вот трещит по углам, и хоть чё делай..и даже чаша бассейна треснула в 300мм ж/б. Нарушение технологии стрит работ или усадка (подмыв) грунта, хз, никто не понимает строители пучат глазёнки - "этого не может быть". А там отделка из натурального камняы - яшма, мрамор и т.д. - трескается и хоть плачь.. Вот тебе и кирпич.

возможно не были сделаны инженерно-геологические изыскания

MeanTraitor 06.11.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489709)
Господа не буду спорить, себе я бы конечно делал дом из древесины, чего и всем советую, ближе к природе-матушке) Дешевле, экологичней,технологичней и т.д.

А ты бы ее чем-нибудь пропитывал? :)

Felix20 06.11.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 489711)
возможно не были сделаны инженерно-геологические изыскания

Сделаны были, но рядом озеро лесное..но при этом там плита 600мм+основание ещё 100мм ж/б+отсыпка 200мм, +дренаж, в том то и дело что - мистика...плита то работает сама по себе не могут у неё углы провисать)))

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.