Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

hostmit 15.04.2016 12:59

Can Clip работает на Win10 x64? Кто-то пробовал? Или сразу виртуалку ставить? И какую? XP 32 bit?

wanted797 15.04.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 558477)
Can Clip работает на Win10 x64? Кто-то пробовал? Или сразу виртуалку ставить? И какую? XP 32 bit?

На ХР 32 или 86 и не ошибеся, там проблема в дровах будет, они заточены под 32, система работающая на 10 не потянет ХР и наоборот

HJH 15.04.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 558477)

XP 32 либо 7 32. У меня на семёрке без проблем работает.

wanted797 15.04.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 558484)
XP 32 либо 7 32. У меня на семёрке без проблем работает.

Я ведь и говорю что все дело в комплекте дров как на сам клип, так и на винду, у меня был полный комплект на ХР это меня и спасло при установке

hostmit 15.04.2016 13:56

Не хочу юзать то что китайцы дали. На рутрекере лежит 1.56 последний. Какая среда виртализации лучше? VMWARE или VIRTUALBOX? Есть обе, вторая привычнее.

Ну а просто на win10 x64 кто-то пробовал? Точно не вариант?

wanted797 15.04.2016 14:07

Наконец то запилил себе v 156, качал с рутрекера, ломал кейгеном, RSR не запустился, для кейгена нужен NETframework 4.1,(и снова косяк, клип требует систему 32бита, и как вариант экспишку, а на такую систему не пойдет версия NETframework выше 4.5 так что с обновлением аккуратнее) а сам клип требует версию 2.0, (снова косяк четвертая версия не ложится на вторую!) выкашивал ворую версию, устанавливал четвертую(тут лег клип, требу версию 2.0)а уж потом на четвертую легла вторая(через установку драйвера дисплея, он там по умолчанию ставится) у меня также кейген требует дату до которой хотите получить лицензию, ставил 01.10.2020 (а если система распознает длинный интервал с настоящим временем, будет писать ошибку и просить корректировать дату на компе, а если коректируешь датой на компе, проги регеные до этой даты истекают в том числе и антивиры) Короче косяк порождает косяк, подводных камней куча, нигде этого в инструкциях не пишется пока сам не пропотеешь над компом...
Работает без проблем... тьфу тьфу тьфу

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

hostmit, процитировал себя для тебя)

hostmit 15.04.2016 14:37

Читал я пост, но все равно спасибо :) Может кто-то пробовал под win 10... в лоб. с .NET я как нить разберусь :)

vitna 15.04.2016 14:39

hostmit,
>>>Какая среда виртализации лучше? VMWARE или VIRTUALBOX?
Работаю с vbox - проблем не было

hostmit 15.04.2016 14:52

Итак ответ на свой вопрос - видит x64 (64bit) архитектуру и ругается
http://hostmit.net/ss/2016-04-15_14-46-28.png

В режиме "Совместимости XP" зависает
http://hostmit.net/ss/2016-04-15_14-48-21.png

У меня и ноут, и все рабочие компы 4ГБ+ рам, ессно везде 64 бит. Virtualization it is.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Ах да, китацы присали софт с инструкциями (1.55), по их заверениям на win 7 32bit работает. Но если уже vbox, то лучше XP, быстрее шуршит.

gruzdev_f 15.04.2016 16:12

Господа, никто свежего репрога не встречал?
ато 138 уже год назад вышел.

HJH 15.04.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 558534)
Господа, никто свежего репрога не встречал?
ато 138 уже год назад вышел.

Тоже в поисках. Пока глухо.

hostmit 15.04.2016 20:33

Насчет первой ошибки, это я ленивый не почитал инструкцию - нужно реестр добавить было. На виртуалку WinXP поставил, все прошло быстро и просто. Не было никаких проблем с .NET Framework, все из коробки. Ставил 1.56 с торрентов. При закрытии ругается там, какие-то ошибки 2.

Но хорошо что начал с виртуалки, софтина не задавая лишних вопросов все папки и файлы свалила в корень диска С - для меня это весомый аргумент даже не пытаться ставить на рабочий ноут/комп.

Вопрос по самому использованию - подключил кабель, воткнул в ODB2, CLIP интерфейс увидел, зажигание я не вкючал (у меня ключ обычный). И сразу затребовал вводить VIN, и выбрать подтип движка 832/628. Ответ на последний я не знал, и гуглить времени не было. Выбрал 832, опросило блоки, как я понимаю без зажигания - многие не ответили. И тут риал лайф меня утащил домой :)

Подскажите, это каждый раз в ручную VIN и всю инфу вводить нужно? Сама софтина не может спросить VIN?

HJH 15.04.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 558583)
Подскажите, это каждый раз в ручную VIN и всю инфу вводить нужно? Сама софтина не может спросить VIN?

Слева от строчки ввода вин кнопка авто считывания. Ну и зажигание нужно включать.

hostmit 15.04.2016 21:26

Спасибо. Только вернулся из гаража, сразу не заметил.

Диагностика без включенного зажигания сразу отбила ошибки отсуствия коммуникации с блоками, но то что смогла опросить - опросила. Интересно, VCDS вобще без зажигания ни гугу.

Ошибки я так понимаю она записала для себя на бэкэнде, или же отметила их в БК?

Пограться не дала.... Я ж солярочник, + много езжу на короткие, включенное зажигание - включеные свечи накала. Дальше сообщила о низком заряде батареи, поставил подзарядить, завтра потестирую далее.

wanted797 15.04.2016 21:34

hostmit, на заведеноМ не пробовал клиповать?

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Ошибки я так понимаю она записала для себя на бэкэнде, или же отметила их в БК?
[/QUOTE]

Ошибки по блокам пишет в них же и они краснеют, а без ошибок зееленеют

hostmit 15.04.2016 21:55

Не могу. Закрытый гараж. На улице дождь и ночь, жена и дочки не понимают, почему папа ГИК обменивается информацией с машиной в гараже, по CAN шине, а не с семьей голосом :D

При включенном зажигании вроде все блоки опросил, остались ошибки только прошлой диагностики, что я без зажигания делал, которые он похоже продублировал в БК. Хотя не уверен, завелся, ошибки на приборке не горят, сказало ОК. Так что может просто софтина их запомнила.

Завтра посмотрю еще, на свежую голову и с открытыми воротами, чтобы завестись мог. Но вроде глянул внутрь ошибки по питанию какого-то блока, пробег когда обнаружен - тот что на приборке.

P.S. Рено для меня новый раздел. В хозяйстве было 2 шкоды, сейчас одна... Там я за 12 лет разобрался хорошо. Объективно, ух на накручено у лягушкоедов :)

hostmit 16.04.2016 13:54

Значит дальше ситуация такова (тесты при включенном зажигании).

Выбило ошибку на стадии опроса, не все компьютеры ведут обмен данными - Мультимедийная сеть.

http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-02-00.png
http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-02-34.png

Решилось просто, включил мафон, теперь вроде опросило все ок (всмысле нажал кнопку питания, заиграла музыка, так даже веселее)
http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-13-02.png

Жму продолжить, говорит есть ошибки, запомненные. Все с текущим пробегом, что я делал диагностику без зажигания. Это конечно печально, сделал опрос без зажигания, блоки не ответили - записало ошибки в БК.
http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-06-57.png

Думаю сброшу, чтобы под ногами не путались. А здесь меня ждала проблема. В процессе удаление ошибок, загорелись фары, загрутился карлсон, на приборке загорелось проверьте то, проверьте се...
Софтина отвалилась с такой ошибкой, больше реконнектится не хотела
http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-09-01.png

Выключил зажигание, реакции 0, выдернул ODB2 разъем, все в норму вернулось, на приборке ошибок никаких, ну только статистика за последюю поездку обнулилась.

Потом меня снова выдернул риал лайф. Подскажите, кто сталкивался с такой бедой? Думаю попробовать V155 что китайцы приложили на CD... так же читал есть проблемы с сигналкой StarLine (A64 у меня)

Кудрявый 16.04.2016 18:55

hostmit, что мне не нравится, так вот эта надпись (обведена красным).

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

В "утилитах" точно подсоединение отключено стоит?
Примерно так (интерфейс ещё старый).

Хотя в новой версии может и так быть, не утверждаю.

hostmit 16.04.2016 19:03

В 1.55 и в 1.56 нет этого пункта, но только что поставил 1.55, интернет до установки виртуалке закрыл, так же пишет Renault.net OK. Крякнутая.

1.55 та что шла в комплекте от китайцев, на winxp32 распаковалась с ошибкой, на win7-32 выругалась на какой-то зип :(

HJH 16.04.2016 19:31

hostmit, то, что Рено.нетОК это интересно и нужно разобраться на сколько он Ок, поискать отключение.
"Периферийное устройство отключено.." это китайский зонд рвет соединение. Я как выскакивает такое сообщение, ничего не трогаю и через несколько секунд становится активной кнопка Продолжить, ее нажимаешь и диагностика продолжается. Если эта кнопка не становится активной (бывает редко), то иногда приходится перезагружать ноут. С чем связаны обрывы, непонятно. Бывает через 5 мин рвет, а бывает вообще без обрывов работает. Есть подозрение, что это от степени заряженности АКБ зависит.

hostmit 16.04.2016 19:37

Батарею полностью зарядил, активной кнопка не становится. Умирает на том же самом месте всегда (попытка стереть ошибки).

gruzdev_f 16.04.2016 20:01

У меня тоже написано рено Ок, это из за кряка.
она всегда Ок

hostmit 16.04.2016 20:19

товарищи, поделитесь, какая винда у вас? какая версия Clip'a?

vitna 16.04.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 558670)
какая винда у вас? какая версия Clip'a?

Пользуюсь WinXP в VirtualBox - Clip 153 (работает долго и стабильно)
Недавно устанавливал в этот же VirtualBox - Clip 155, 156 - Работали нормально (без сбоев и обрывов)
Устанавливал Clip 156 на Win7 (x32) - клип (программа) часто выдавал ошибки, не видел зонд, блоки... Хотя бывало что и нормально все читал.
Не понравилось и откатил на Clip 155 - вроде как заработало без ошибок. Но долго не тестировал...
Кстати, при чистой установке 155, 156 версий так и не заработал режим симуляции (работа без зонда), хотя у меня на 153 версии все работает.
В VirtualBox клип работает с бОльшими задержками чем в Win7, если для кого-то это критично. Хотя это зависит от конфигурации железа...

рено.нет Ок - присутствует. Обновление отключено (Утилиты -> Конфигурация прибора -> Обновление)

igal 16.04.2016 21:12

У меня тоже были обрывы в связи до тех пор, пока не обратил внимание, что USB разьем на клипе расшатан. Пропаял, обрывов больше не было. Кабель закрепил, сделав петлю, и больше его не отстыковываю от клипа. И все это случилось на практически новом клипе.

Ошибки сбрасывал при включенном зажигании, но сбрасывались не все. Остальные сбрасывал при заведенном двигателе, Хотя это может быть неправильно и опасно, не знаю. Надо было попробывать сбрасывать при подключенном к аккумулятору зарядном устройстве.
Версии ПО: была 146 на Win7 x32, затем установил ,точно не помню, 152 или 153.
И раньше стояла 130 на ХР . При переходе с неё на 146 клип перепрошился, драйвер установилсят автоматически После этого подключал клип снова к 130й версии , клип ругается на старое ПО, но работает.

HJH 16.04.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 558670)
товарищи, поделитесь, какая винда у вас? какая версия Clip'a?

Win7 32bit v.153
И тоже Рено.нет Ок, хотя отключен.

hostmit 17.04.2016 11:36

update: V155@Win7 x32 ошибки потерла, без дисконнекта. Посмотрел еще, при заходе в какой-то пункт - снова дисконнект. Причем не случайный, а в одном и том же месте.

Сдается мне нужно ролл бэк делать до 1.53-1.54... Рено новая для меня тема, тут как и с VAG? VCDS более новые версии не работают с клонами кабелей?

hostmit 19.04.2016 20:34

Итак выдалась свободная минута, протестил я и свой экземпляр (на базе Consult,*926573). Win7 32bit, попробовал 1.56-1.54, на аккум подал питание с блока питания лабораторного, удерживал в пределах 13.5. За минут 20 теста, 2жды таки отвалился. Щелчков реле не слышал. Оба раза при обрыв при опросе разных компьютеров, пересоединяюсь, захожу туда же - все ок. Выяснять почему обрывает связь, возможности не было. Этот экземпляр у меня транзитом, пришлось отдать сегодня вечером. Вобщем печальная картина соотвествует сотням другим отзывам - спонтанные дисконнекты. В моем случае подключение БП не помогло.

Проверить питание, потом частотозадающие элементы - это очевидно и об этом много пишут, но нет четкой картины какие из действий кому помогли, кому нет.

Подскажите, а есть ли продавец на aliexpress или где еще, у которого в наличии есть железо, без этой проблемы? Как правильно выбрать?

hostmit 20.04.2016 07:25

И снова сам отвечу на свой вопрос. На данном этапе есть 3 весии КЛИПА:
1) Оригинал, не купить/не достать. (правый на фото)
2) Копия на RLT 2002 (центр)
3) Копия на ALLIANCE (Consult3) (левый на фото)

Вот нашел фото на просторах

Судя по отзывам, с 3-м вариантом у кучи народу проблемы с обрывом связи. Кто-то начинает мудрить, перепаивать кварцы, проверять питание... кому-то помогает, кому-то нет. Получается при покупке лучше брать вариант №2. Поиском которого я и занялся. Куплю/приед - обновлю пост.

hostmit 22.04.2016 20:56

Владелец того клипа (Alliance) говорит выплыла проблема с Megane2, как только включаешь в ODB2 разъем, загораются фары, и он не реагирует на кнопку старт/стоп, не может включить зажигание.

С меган 3 2011 года тоже проблема, как только подключает - на приборке сходу загораются ошибки, проверьте то и сё, и горят фары/повороты. А блоки опрашиваются, компьютер отвечает, тут в норме. Отключаешь клип - ошибки с приборки пропадают, фары гаснут.

Кто нить сталкивался?

big_jack 11.05.2016 20:41

Подскажите пожалуста где в клипе можно вывести графики параметров в реальном времени

Кудрявый 11.05.2016 21:10

В клипе можно графические параметры вроде только на запись поставить, а потом просматривать.
С лево кнопка с машинкой и дискеткой, жмешь её , далее выбираешь какие параметры хочешь записать, с одного окна параметры перекидываешь во второе, затем задаёшь время записи в секундах, и старт. Потом сохранённый файл просматриваешь.

big_jack 11.05.2016 21:59

Кудрявый, Спасибо, это и имел ввиду

dondigidon_85 14.05.2016 15:30

Озадачился покупкой данного девайся, его китайского клона, безусловно из сегмента выше 200 $, чтоб качество хоть не сопливое было. Куча представлена с разными прошивками, есть каая-то градация серьезная как с теми же адаптерами и чипы на которых работает устройство полнофункционально или работает так себе?
Тема очень сильно раздута, пролистал только первые 40 страниц, в шапке темы информация опять же отсутствует. Какую версию лучше всего искать к приобретению?

gruzdev_f 14.05.2016 17:42

дофига богатый стал чтоб за 200 баксов клип брать??

версия любая, они все одинаковые.
цена аналогично, ни о чём, брать надо тот который с лучшим рейтингом и нормальными отзывами

dondigidon_85 14.05.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 563343)
дофига богатый стал чтоб за 200 баксов клип брать??

планируется использовать аппарат в коммерческих целях, а не личных, потому качество и цена имеют значение )))

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 563343)
цена аналогично, ни о чём, брать надо тот который с лучшим рейтингом и нормальными отзывами

Понял спасибо, хвалят и рекламируют на чипах кортекс или как их там, буду посмотреть тогда.

gruzdev_f 14.05.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563344)
ачество и цена имеют значение )))

а вот связи не имеют
за 200 баксов можешь получить глючное говно. лотерея.
не выпендривайся и бери за 7 тыщ с нормальными отзывами.

dondigidon_85 14.05.2016 18:59

понял, спасибо.

dondigidon_85 18.05.2016 00:06

Короче, цена не основополагающая характеристика
Купил вот тут
http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...254005710.html
Отбирал вначале по количеству заказов, в топе оказывался контрафакт 156/157 версии с платой от детской игрушки (благо в половине есть фото их, они пипец как порезаны на функционал), в половине из них запрет на вскрытие (обезопасили себя гады).
Второй раз плюнул и отфильтровал по рейтингу продавцов, сразу вывалились три варианта с фотками кишок нормального содержания на первой странице. В одном даже продаван был со статусом кинг (овер 30к положительных отзывов), выбрал этот вариант по чипу, у них отличие было в частоте (последняя цифра маркировки), два были клипа с 16 МГц, а этот 25 МГц.
Цена вопроса 110$, кто будет искать так же внимательно смотрите на потроха и не ведитесь, большинство продавцов даже с тру-рейтингом продают контрафактные клипы в этой ценовой категории, за 200$ реально смысла нет брать, те же яйца, только с другими чипами.
Посмотрим что придет.

hostmit 18.05.2016 07:35

Так же рассматривал этого продавца, но в итоге купил у похожего по рейтингу/товару здесь
http://www.aliexpress.com/item/2013-...100800312.html

Уже в ЮА, несколько дней и будет в руках - расскажу что за железка. Опыт с глючным Аллианс чипом уже есть :)

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.