![]() |
у меня климат включен постоянно круглый год стоит всегда на +22 машине полтора года, всегда все было зерр гууд, но сейчас стоит жара и я сам начал в пробке замечать, что когда стою на "драйве" и включается вентилятор машина ощутимо дергается.... раньше такого не было... вот тоже думаю ехать к ОД, тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...
|
Всем спасибо за подсказки!:thank_you2:
|
Цитата:
|
Цитата:
СержИванович напиши, пожалуйста, что тебе ОД сказал. |
Цитата:
|
Dimmetrio, у тебя же вибрация от вентилятора, а не рывки. Рывки только на 1,6 МКПП.
У Царь тип двигателя указан в профиле. |
Цитата:
|
Dimmetrio, самое смешно то что когда им укажешь что бы комп подключили и что то сделали так сделают а не скажешь и ни кто ошибки читать не будет)
|
Dimmetrio, компрессор кондея отбирает несколько лошадей от мощности движка. Наверное, это нормально.
А завываний и вибрации не должно быть. Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона. Не думаю, что связано с ТО. |
Цитата:
Ну и самое главное, что как-то год катался и было тихо. Вдруг сейчас такое. Вообщем, попробую на 23 на диагностику записаться |
Цитата:
мне кажется что вентилятор гудит как всегда в полную силу. |
Цитата:
Только один раз минут 10 молотил на высокой, не понятно почему. Было очень непривычно. Конечно, у других людей может быть по-другому. При работе кондея самое громкое - это включение муфты. |
Цитата:
|
1. что ещё за аварийный клапан?
2. какая может быть связь с забитым радиатором? |
Цитата:
2) 1 возможно из-за того что сильно загрязнен радиатор кондиционера (фрион не нагревается в нем и не выдувается вентилятором двигателя охлажденный воздух - у нас другого нет). когда был грязный радиатор - машина вообще не хотела ехать и кк не охлаждал, а дул горячий воздух, а обороты сами возрастали до 3тыс. После чистки радиатора - ехать стало уже лучше (по сравнению с тем что было), но рывки остались. В общем (делая самостоятельно умозаключение :) ) необходимо проверить уровень фриона. После чистки радиатора - знакомый мастер проверил давление высокое и низкое - сказал в пределах нормы, но я подозреваю что все таки не совсем в пределах. Если что-то написал с ошибкой - не судите строго (не мастер). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сколько примерно будет стоить процедура по откачке и дозаправке фриона? |
Царь, пойми твой фрион и масло не будут туда заливать.... все же выкаачивается одной жижой и ты не определишь сколько чего там..... твой просто сольют а тебе новый зальют с маслом у нас такая процедура стоит на ваши от 1 тыс до 1.5
|
Вложений: 1
Во вложенном файле есть методы проверки контура кондишена без слива хладагента, в принципе можно кое-что выяснить о возможных неисправностях. Работы лучше доверить грамотным людям.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! На конец-то настали жаркие деньки и пришла пора воспользоваться климатом для охлаждения, но увы охлаждения я не увидел, чем был удивлен и взволнован. Приехав к ОД мне заправили фрион (система была обсалютно пуста) и добавили спец краски, на всякий случай, для выявления протечек. Работа заняла 2 часа, все сделали бесплатно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если установка с маслоотделителем, сливают твой фреон, смотрят скока там фреона и скока масла, доливают скока не хватает и заливают тебе обратно. сам понимаешь, гораздо выгодней просто долить до нормы стакан фреона, чем пол литра нового вливать. Поэтому у всех заправщиков стоит оборудование с маслоотделителем и они гоняют туда сюда твой фреон. Чек естественно выдаётся на заправку, 600 грамм фреона + масло, а по факту вольют грам 100-300, чтоб холод пошёл и нормально. Да и фреона они доливают не сколько надо, а чтобы у тебя хватило только на один сезон. тоесть чтобы кондей ожил и ещё чуть чуть сверху. |
Сегодня ездил к ОД на решение проблемы с не интенсивным охлаждением КК. 3 часа моего времени, и КК задул как надо, начал даже замерзать. ОД говорит, что фриона было меньше половины. Заправили с индикатором, если убежит, то снова к ним, будут дальше думать, что делать. Надеюсь что не убежит. Авто брал в ноябре, это первая весна/лето.
|
135 страниц перечитать тяжко, поэтому спрошу не читая.
Если я хочу чтоб просто дул воздух с улицы без использования кондея и печки, как это включить на климате? Т.е. чтобы климат не работал, а просто дул воздух, который за бортом. |
Цитата:
|
epson, АС офф, температуру на минимум, скорость вентилятораа по желанию.
|
Цитата:
|
Народ,а какой смысл отключать климат?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Обгон на трассе (ну тут каждая секунда радует) 3. Поездить с открытыми окнами (ну хочется иногда чего уж ту поделаешь. Ощущение псевдопрогулки по природе) )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Климататический блок можно просто выключить кнопкой OFF. Кондиционер можно принудительно отключить кнопкой. Если и этого мало - можно в Lo выставить температуру, сравнять заданную t обеих зон можно удержанием кнопки AUTO. Сложности не вижу (все как у всех), смысла - тоже. С момента покупки задал 25С и больше не кручу, иногда отключаю конд. или включаю рециркуляцию. Да, еще иногда меняю интенсивность работы климата (Софт, Фаст)
|
летом 22С, зимой 25С. Вообще никогда не отключаю, все время режим софт. Вообще все шикарно:good: И как я раньше ездил с открытими окнами, да просто с кондеем, когда куда-нибудь, да дует:crazy:
|
Здравствуйте!
В прошлую среду крякнул кондиционер. Не дует и всё! Ни горячим, ни холодным. Поехал к дилеру, там провели диагностику и постановили - сдох "резистор вентилятора отопителя". Натурально заказали эту приблуду и в этот понедельник заменили. Провозились почти до девяти вечера, йа такой радостный - мне буит хорошо и прохладно! Паркуюсь у дома, кондей работает! Вторник. Утром собираюсь ехать на работу (надо заметить, что у меня климат и он не выключается почти никогда), завожу авто и тут - хрюканье из под капота и кондей опять не дует! Facepalm! Выключаю чудо-агрегат и еду на работу с открытыми окнами. Матерюсь. Перед работой, недоезжая минут 15, включаю чудо-ящик и он, падла, начинает дуть прохладным воздухом. Закрываю окна и наслаждаюсь. Паркуюсь у работы. Курю. Завожусь, пробую включить климат - работает. Радуюсь как ребенок - хоть что-то жопорукий дилер с первого раза смог починить в этой говномашине. Вечером после работы сажусь, завожусь и... Болт мне ржавый, а не кондей! Машина на солнышке постояла. Тамъ адъ! Facepalm! Еду домой с открытыми окнами. Матерюсь. Среда. Сутра без изменений, по дороге на работу, в ожидании чуда, несколько раз включаю и выключаю чудо-ящик. Реакция ноль. Еду с открытыми окнами. Начинаю привыкать. А чё! Паркуюсь у работы. В течении дня звоню дилеру - насилую мозг ему и треплю нервы себе - запись только на четверг. Facepalm! Записываюсь на завтра на 17:30. Вечером, после работы, сажусь, завожусь, дрожащей дланью тяну перст к кнопке включения чудо-ящика и .... Работает сука! Facepalm! Наслаждаюсь закрытыми окнами и отсутствием адъа в машине. Собственно вопрос - как доказать дилеру, что чудо ящик работает только когда хочет, если он (чудо-ящик), суказавтра на диагностике будет вести себя хорошо? Есть где-нить какие-нить логи ошибок и т.п. Или йа обречен? Машина - флюха 1.6, ручка, с климатом. Пробег около 39 тыс. Время жизни 2 года и 2 месяца. Будет так себя вести и дальше - до двух с половиной не дотянет - застрелю. :) |
Цитата:
|
Esteter, поставьте регистратор с видом на КК и пишите....потом к ОД.
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |