Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

СержИванович 18.05.2013 21:22

у меня климат включен постоянно круглый год стоит всегда на +22 машине полтора года, всегда все было зерр гууд, но сейчас стоит жара и я сам начал в пробке замечать, что когда стою на "драйве" и включается вентилятор машина ощутимо дергается.... раньше такого не было... вот тоже думаю ехать к ОД, тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...

Bandit16r 19.05.2013 23:15

Всем спасибо за подсказки!:thank_you2:

sba 20.05.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от СержИванович (Сообщение 394747)
тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...

Программа так себе, ни о чем. Единственное что, если у дилера есть вибростенд и стенд для проверки тормозов - это да, стоит посетить.

Царь 20.05.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от СержИванович (Сообщение 394747)
у меня климат включен постоянно круглый год стоит всегда на +22 машине полтора года, всегда все было зерр гууд, но сейчас стоит жара и я сам начал в пробке замечать, что когда стою на "драйве" и включается вентилятор машина ощутимо дергается.... раньше такого не было... вот тоже думаю ехать к ОД, тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...

Вот и я говорю - что раньше машина с включенным кк ехала без рывков, но с прошлого лета дергает ужасно!
СержИванович напиши, пожалуйста, что тебе ОД сказал.

Dimmetrio 20.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 394936)
Вот и я говорю - что раньше машина с включенным кк ехала без рывков, но с прошлого лета дергает ужасно!
СержИванович напиши, пожалуйста, что тебе ОД сказал.

А сколько до этого проездил, ну до рывков? Двигатель 2.0 ?

ZagSer168 20.05.2013 11:04

Dimmetrio, у тебя же вибрация от вентилятора, а не рывки. Рывки только на 1,6 МКПП.
У Царь тип двигателя указан в профиле.

Dimmetrio 20.05.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 394963)
Dimmetrio, у тебя же вибрация от вентилятора, а не рывки. Рывки только на 1,6 МКПП.
У Царь тип двигателя указан в профиле.

ZagSer168, да сорри. Не обратил внимания. Просто , наверно, путаю. Пару раз обращал внимание как будто гирю подвесили как авто. Но это мимолетно было. Основное - это все-таки завывание и вибрации на руле и педальном узле. И самое интересное, что началось после ТО2. Может реально что-то намудрили в прошивке

Str@sh 20.05.2013 12:35

Dimmetrio, самое смешно то что когда им укажешь что бы комп подключили и что то сделали так сделают а не скажешь и ни кто ошибки читать не будет)

ZagSer168 20.05.2013 12:41

Dimmetrio, компрессор кондея отбирает несколько лошадей от мощности движка. Наверное, это нормально.
А завываний и вибрации не должно быть. Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона. Не думаю, что связано с ТО.

Dimmetrio 20.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 394995)
Dimmetrio, компрессор кондея отбирает несколько лошадей от мощности движка. Наверное, это нормально.
А завываний и вибрации не должно быть. Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона. Не думаю, что связано с ТО.

ZagSer168, согласен. Год ездил радовался. В далеке что -то завывает кратковременно (ууууууууу), как-то так. и все. А теперь все слышно , если в пробке стоишь и ощущаешь. Примерно так было. Когда был у меня мицу каризма, такое я наблюдал, но был авто 2002г., 1.6 МКПП. Там чувствовал также и естественно, понижение тяги ощущалось.
Ну и самое главное, что как-то год катался и было тихо. Вдруг сейчас такое. Вообщем, попробую на 23 на диагностику записаться

gruzdev_f 20.05.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 394995)
Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона.

это точно?
мне кажется что вентилятор гудит как всегда в полную силу.

ZagSer168 20.05.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 395039)
это точно?
мне кажется что вентилятор гудит как всегда в полную силу.

Ну у меня вентилятор почти всегда, если работает, то на низкой скорости.
Только один раз минут 10 молотил на высокой, не понятно почему. Было очень непривычно.
Конечно, у других людей может быть по-другому.
При работе кондея самое громкое - это включение муфты.

Царь 20.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 394962)
А сколько до этого проездил, ну до рывков? Двигатель 2.0 ?

2 года, на третий год начала рывками ехать. Я вот хочу понять - есть ли смысл делать доливку фриона, т.к. у меня возможно какое то коллияество фриона вышло через аварийный клапан (когда очень сильно был забит охлаждающий радиатор).

gruzdev_f 20.05.2013 19:21

1. что ещё за аварийный клапан?
2. какая может быть связь с забитым радиатором?

Царь 20.05.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 395100)
1. что ещё за аварийный клапан?
2. какая может быть связь с забитым радиатором?

1) Клапан который открывается когда давление фриона в системе увеличивается до критического;
2) 1 возможно из-за того что сильно загрязнен радиатор кондиционера (фрион не нагревается в нем и не выдувается вентилятором двигателя охлажденный воздух - у нас другого нет). когда был грязный радиатор - машина вообще не хотела ехать и кк не охлаждал, а дул горячий воздух, а обороты сами возрастали до 3тыс. После чистки радиатора - ехать стало уже лучше (по сравнению с тем что было), но рывки остались. В общем (делая самостоятельно умозаключение :) ) необходимо проверить уровень фриона. После чистки радиатора - знакомый мастер проверил давление высокое и низкое - сказал в пределах нормы, но я подозреваю что все таки не совсем в пределах. Если что-то написал с ошибкой - не судите строго (не мастер).

sba 20.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 395150)
возможно из-за того что сильно загрязнен радиатор кондиционера

Сетку надо ставить. Сильно сокращает проблемы с забитым радиатором.

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 395150)
необходимо проверить уровень фриона

Проверить кол-во фреона в системе не получится. Можно только специальным устройством выкачать оттуда все и взвесить. Нормальное кол-во в системе - 550-600гр. +еще масло (таблицы где-то здесь приводили).

Царь 20.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 395154)
Сетку надо ставить. Сильно сокращает проблемы с забитым радиатором.

Сетку поставил сразу же после чистки, т.к. забитый радиатор сулит большие затраты...
Сколько примерно будет стоить процедура по откачке и дозаправке фриона?

Str@sh 21.05.2013 01:18

Царь, пойми твой фрион и масло не будут туда заливать.... все же выкаачивается одной жижой и ты не определишь сколько чего там..... твой просто сольют а тебе новый зальют с маслом у нас такая процедура стоит на ваши от 1 тыс до 1.5

elec10 21.05.2013 08:08

Вложений: 1
Во вложенном файле есть методы проверки контура кондишена без слива хладагента, в принципе можно кое-что выяснить о возможных неисправностях. Работы лучше доверить грамотным людям.

Царь 21.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 395207)
Во вложенном файле есть методы проверки контура кондишена без слива хладагента, в принципе можно кое-что выяснить о возможных неисправностях. Работы лучше доверить грамотным людям.

Мда... Тут я точно сам не проверю. В любом случае надо ехать в сервис, пусть сливают и заливают по новой.

mefistofel-82 29.05.2013 13:38

Всем доброго времени суток! На конец-то настали жаркие деньки и пришла пора воспользоваться климатом для охлаждения, но увы охлаждения я не увидел, чем был удивлен и взволнован. Приехав к ОД мне заправили фрион (система была обсалютно пуста) и добавили спец краски, на всякий случай, для выявления протечек. Работа заняла 2 часа, все сделали бесплатно!

Jendos 29.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 397246)
система была обсалютно пуста

Фтрамос не перестаёт удивлять...

mefistofel-82 29.05.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 397250)
Фтрамос не перестаёт удивлять...

Да уж, пожелели турки фриончику

gruzdev_f 29.05.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 395189)
все же выкаачивается одной жижой и ты не определишь сколько чего там..... твой просто сольют а тебе новый зальют

это если у них маслоотделителя нет :) но таких щас нигде уже не осталось, разве что в гаражах самопалы.

а если установка с маслоотделителем, сливают твой фреон, смотрят скока там фреона и скока масла, доливают скока не хватает и заливают тебе обратно.

сам понимаешь, гораздо выгодней просто долить до нормы стакан фреона, чем пол литра нового вливать.
Поэтому у всех заправщиков стоит оборудование с маслоотделителем и они гоняют туда сюда твой фреон.
Чек естественно выдаётся на заправку, 600 грамм фреона + масло, а по факту вольют грам 100-300, чтоб холод пошёл и нормально.

Да и фреона они доливают не сколько надо, а чтобы у тебя хватило только на один сезон. тоесть чтобы кондей ожил и ещё чуть чуть сверху.

shift 01.06.2013 21:49

Сегодня ездил к ОД на решение проблемы с не интенсивным охлаждением КК. 3 часа моего времени, и КК задул как надо, начал даже замерзать. ОД говорит, что фриона было меньше половины. Заправили с индикатором, если убежит, то снова к ним, будут дальше думать, что делать. Надеюсь что не убежит. Авто брал в ноябре, это первая весна/лето.

epson 03.06.2013 15:55

135 страниц перечитать тяжко, поэтому спрошу не читая.
Если я хочу чтоб просто дул воздух с улицы без использования кондея и печки, как это включить на климате? Т.е. чтобы климат не работал, а просто дул воздух, который за бортом.

sba 03.06.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 398659)
Т.е. чтобы климат не работал, а просто дул воздух, который за бортом.

Климат хитрый :) Кнопкой AC OFF отключить кондей, а что бы не вмешивался подогревом - выставить температуру LO. Другого способа я не нашел (уже месяц как без кондея езжу).

HJH 03.06.2013 16:32

epson, АС офф, температуру на минимум, скорость вентилятораа по желанию.

epson 03.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 398676)
epson, АС офф, температуру на минимум, скорость вентилятораа по желанию.

Да так и делаю, просто думал более простой и умный способ есть. Получается как-то глупо реализованно, слишком много нажатий кнопок нужно сделать :(

Znob 04.06.2013 07:46

Народ,а какой смысл отключать климат?

sba 04.06.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 398679)
слишком много нажатий кнопок нужно сделать :(

На то он и климат. Был бы кондей - была бы одна кнопка.

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Znob (Сообщение 398858)

На моторах 1.6 компрессор ощутимо отбирает мощность. Часто на трассе перед обгоном его отключают. А вообще, нет особого смысла отключать климат. Ну разве что бензина сэкономить немного.

HJH 04.06.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 398679)
слишком много нажатий кнопок нужно сделать :(

Я вас не понимаю

Denverus 04.06.2013 10:17

Цитата:

1. погонять на светофорах (возврат пары лошадей иногда решает)
2. Обгон на трассе (ну тут каждая секунда радует)
3. Поездить с открытыми окнами (ну хочется иногда чего уж ту поделаешь. Ощущение псевдопрогулки по природе) ))

Felix20 04.06.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398860)
На моторах 1.6 компрессор ощутимо отбирает мощность. Часто на трассе перед обгоном его отключают

На 2.0л тоже ощутимо отбирает мощность (за "задницу придерживает"),при обгоне тоже бывает,что отключаю.

epson 04.06.2013 11:21

Цитата:

Например, когда на улице достаточно прохладно, и хочется просто запустить в машину свежий воздух не открывая окна. Просто в таких случаях в кондее смысла нет.

denissimo 04.06.2013 12:58

Климататический блок можно просто выключить кнопкой OFF. Кондиционер можно принудительно отключить кнопкой. Если и этого мало - можно в Lo выставить температуру, сравнять заданную t обеих зон можно удержанием кнопки AUTO. Сложности не вижу (все как у всех), смысла - тоже. С момента покупки задал 25С и больше не кручу, иногда отключаю конд. или включаю рециркуляцию. Да, еще иногда меняю интенсивность работы климата (Софт, Фаст)

Justlol 04.06.2013 13:13

летом 22С, зимой 25С. Вообще никогда не отключаю, все время режим софт. Вообще все шикарно:good: И как я раньше ездил с открытими окнами, да просто с кондеем, когда куда-нибудь, да дует:crazy:

Esteter 05.06.2013 23:52

Здравствуйте!

В прошлую среду крякнул кондиционер. Не дует и всё! Ни горячим, ни холодным.
Поехал к дилеру, там провели диагностику и постановили - сдох "резистор вентилятора отопителя". Натурально заказали эту приблуду и в этот понедельник заменили. Провозились почти до девяти вечера, йа такой радостный - мне буит хорошо и прохладно! Паркуюсь у дома, кондей работает!

Вторник.
Утром собираюсь ехать на работу (надо заметить, что у меня климат и он не выключается почти никогда), завожу авто и тут - хрюканье из под капота и кондей опять не дует! Facepalm! Выключаю чудо-агрегат и еду на работу с открытыми окнами. Матерюсь. Перед работой, недоезжая минут 15, включаю чудо-ящик и он, падла, начинает дуть прохладным воздухом. Закрываю окна и наслаждаюсь. Паркуюсь у работы. Курю. Завожусь, пробую включить климат - работает. Радуюсь как ребенок - хоть что-то жопорукий дилер с первого раза смог починить в этой говномашине. Вечером после работы сажусь, завожусь и... Болт мне ржавый, а не кондей! Машина на солнышке постояла. Тамъ адъ! Facepalm! Еду домой с открытыми окнами. Матерюсь.

Среда.
Сутра без изменений, по дороге на работу, в ожидании чуда, несколько раз включаю и выключаю чудо-ящик. Реакция ноль. Еду с открытыми окнами. Начинаю привыкать. А чё! Паркуюсь у работы. В течении дня звоню дилеру - насилую мозг ему и треплю нервы себе - запись только на четверг. Facepalm! Записываюсь на завтра на 17:30. Вечером, после работы, сажусь, завожусь, дрожащей дланью тяну перст к кнопке включения чудо-ящика и .... Работает сука! Facepalm! Наслаждаюсь закрытыми окнами и отсутствием адъа в машине.

Собственно вопрос - как доказать дилеру, что чудо ящик работает только когда хочет, если он (чудо-ящик), суказавтра на диагностике будет вести себя хорошо? Есть где-нить какие-нить логи ошибок и т.п. Или йа обречен?
Машина - флюха 1.6, ручка, с климатом. Пробег около 39 тыс. Время жизни 2 года и 2 месяца.
Будет так себя вести и дальше - до двух с половиной не дотянет - застрелю. :)

sba 06.06.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 399501)
Есть где-нить какие-нить логи ошибок и т.п. Или йа обречен?

Если есть ошибки по датчикам, то они фиксируются. Но там малоинформативно. У меня, например, была ошибка датчика давления хладагента. Так дилер завел песнь, что это датчик реагенты разъело и их нисколько не смутил тот факт, что система пустая - пока течь не показал, пели про датчик и ошибку. Может в блоке есть и другие коды ошибок по поводу климата.

кокка72 06.06.2013 08:07

Esteter, поставьте регистратор с видом на КК и пишите....потом к ОД.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.