![]() |
Цитата:
|
А в какую цену ТО 60тык нынче? Мне на Флю 2л 16тыр озвучили.
|
Цитата:
https://www.cdn.renault.com/content/...il-TO-1507.pdf |
второй, Так а,что выбирать - расширенный КС 19400 -% = 16500...вот,что такое расширенный комплекс сервис? а не стоп не туда глянул 9400, откуда цифра в 16,5? Короче, инфа устаревшая, либо меня разводит ОД.? Короче вообще по этой таблице не понять,кого обнять, у меня нет замены ГРМ на 60тык.
|
Цитата:
На 60 тыках для машин до 2015 года менять рекомендовано. Поскольку с 2015 уже на 120К, то, как я понял из общения с Мосрентсервисом, если при осмотре свеча оказывается не ужасной, её можно оставить и делать обычный "базовый" Соответственно, до 30 сентября: с заменой "расширенный" 16699р, без замены "базовый" по согласованию 7999р. Замена ремня ГРМ (в нашем случае приводного ремня генератора, цепь не меняется) до 30 сентября 7999р. На машину твоего возраста делать надо, там по примечаниям всё вполне понятно: до 2015 года - 60К или 4 года, с 2015 года - 90К или 4 года. 60К есть, выпуск до 2015 - делаешь замену ремня. |
Базовый, расширенный, комплекс-сервис.
Все это - банальное вымогательство, выкручивание рук. Вот, например - Лорант - сертифицированный сервисный центр. В соответствии с программой по ТО, что есть у каждого в документах, можно выполнить работы у них. И - никаких проблем во взаимодействии с официалами. Если выполнен весь объем, который демонстрирует производитель, то не будет никаких проблем с гарантией. Но, повторю. Сервис должен быть сертифицирован на право проведения указанных работ. Лорант - такой. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- Цитата:
Но заплатил я гораздо больше с плановыми по времени и по износу доп заменами. Кстати ОД теперь льёт Castrol (если правильно пишу по латинице) |
Цитата:
И у вас полно должно быть сертифицированных сервисов. А, какая тебе разница, где менять масло и свечи? Лорант я привел просто в качестве примера. Зайди на эту страницу http://lorant.ru/contacty/sertificaty/ и посмотри их сертификаты. Нормальный сервис, если он не подпольный, должен их иметь. |
Цитата:
|
Vld, До Лоранта мне ехать далековато, пока туда не надо...А я пока на гарантии, буду ездить к ОД, к тому же и карта есть скидочная от них, копейки конечно (на такси чисто), но себя успокаиваю всё таки это единовременное вложение в автомобиль раз в год, как на страховки, корвалол пить на ночь точно не буду, хоте сейчас не то ,время, чтобы разбрасывать камни....
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При проведении ТО по ценам, указанным на сайте Renault, заливать должны ELF. Никак иначе. Это масло рекомендовано Renault и только его должны лить.
Дилер просто заработал на разнице в стоимости ELF и Castrol. То же самое происходит в Рольфе - они вместо ELF используют масло Лукойл. А так, предубеждений против Castrol у меня нет, при замене масле лью как раз Castrol. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ---------- Dekker, ПАЦ ничего не клал в багажник, масло бочковое если не в курсе эльф))Да и после кастрола ничего ее клали, а зачем мне пустая канистра? ---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ---------- Dekker, С завода было светлое масло а после первого ТО стало тёмным, при чём здесь "могло смешаться со старым"? |
Цитата:
|
Dekker, Естественно, но мы же не о фильтрах глаголим,
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Цитата:
|
Dekker, У меня нет сомнений, как раз это ты начал про а кастрол ли это вообще? А я то пошутил. Обслуживаюсь у известного, крупного дилера, который не будет марать свою репутацию , словив копейки.
|
Felix20, если ловить копейки с каждого клиента, неплохие рубли получаются))))
|
Цитата:
|
Читаю и тоже смешно. Феликс вроде всё написал, а тут такое впечатление, что судят по своей работе. Типа я всех наё... значит и меня тоже наё.. ;)
|
Цитата:
Я либо присутствую в ремзоне, либо проверяю, когда забираю машину. По своей работе тем более не сужу - принципиально не обманываю. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Естественно, с завода цвет другой. Вы полюбопытствуйте, что залили с завода и что делалось на ТО и каким образом. После ТО Вы цвет масла сразу проверили или какое-то время ездили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dekker, Так это тебе должно быть интересно, что за эдьф такой у тебя заливают у меня Кастрол. и на нём гораздо мягче, тише и комфортней.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Цитата:
|
Dekker, А зубы, зубы ты лечишь? В пломбах разбираешься? В рот себе заглядываешь после процедур? А вообще ты понимаешь, что за пломбу тебе положили, может она в 1,5раза дешевле, чем ты за неё заплатил.Dekker, Тебе пломбу в 1,5 раза дешевле внедряют на ТО твоего рта, как проверишь?
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Dekker, А ты уверен,что при тебе из бочки наливают именно Эльф?
|
Цитата:
По стоматологии - Вы вправе лично выбрать имплант и прочее ( в нормальных клиниках ). Я ОД не башляю, а контролирую . 1,5 часа нет свободного времени? У меня рабочий день не дешевле, а масло ELF не мое. Если не умеете грамотно распоряжаться временем, продолжайте обслуживаться у тех, кто Вас "имеет". ---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Цитата:
Позвоните в одну и ту же логистическую компанию 3 раза разным операторам, задайте одинаковые параметры для перевозки - получите 3 разных цены. Так и здесь. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |