Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Vld 28.04.2012 14:55

n123, я на первой и на второй сделаю это на своем аппарате.
Антипробуксовка сработает.
Мне нужен твой логан?
Тебе нужен? Садись в него и не пудри мозги.

n123 28.04.2012 21:20

Для тех кто в танке: самый простой пример.

K4M 1598, см3 115 л.с. - меган 2
K4M 1598, см3 106 л.с. - флюенсе
Как вы думаете,почему один и то-же двигатель на более раннем авто мощнее на 9 лошадок?

А отчего такие эмоции по поводу Логана.
Логан машина как машина,попроще Флюенсе, но настолько-же и дешевле.
Тем не менее, есть много параметров,по котороым она вчистую обставит Флюенсе.
Так-же и у Флюенсе много чего хорошего по сравнению с Логаном.

СКажу по секрету,есть куча машин,которые в чём-то превосходят, а в чём-то уступают Флюенсе.

Vld 28.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 253002)
Для тех кто в танке

Понял. Это я.
Ну и чего, приятель ты наваял?
На двигатель К4М приводил кто-то с сайта испанского другие цифири.
Я могу найти другие. Обсуждали как-то. Смысл? Демонстрация удушения?
Мне плевать. Я же в танке.

Цитата:

Логан машина как машина,попроще Флюенсе, но настолько-же и дешевле.

Совершенный урод. Смотреть страшно. Еще один из этой оперы - Символ.
Цитата:

попроще Флюенсе, но настолько-же и дешевле.

Хочешь я тебе продам еще проще и еще дешевле?

Цитата:

есть много параметров,по котороым она вчистую обставит Флюенсе

Один я понял. Цена.
Второй тоже. Попроще.
Еще что?
Подходящий аппарат, чтобы навоз возить на участок? А оттуда - картошку?
Для этого дороговат. Ещё и блестит зачем-то. Я УАЗ лучше куплю. Головастик. Если приспичит. Или буханку.

Ты понял? Нет?
Ну, как же. Тебе нравится это чудовище. Пользуй. Я не против.
И не было у меня ни разу никаких критических замечаний.
Мне это просто неинтересно. Но ты меня удивил.
Доказывать какие-то непонятные преимущества. Зачем?

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

СКажу по секрету,есть куча машин,которые в чём-то превосходят, а в чём-то уступают Флюенсе.

Ни фига себе!
Так называй быстрее.
Мне сей секрет жуть, как интересен.

n123 28.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253009)

................. Тебе нравится это чудовище
..........
.

Да нравится мне Логан. Нравится хотя бы :
1. Подвеска . Во флюенсе всего 50% от Логановской
2. Кондиционер мощнее и надёжнее чем во Флю
3. Печка мощнее
4. Пространства в головах больше
5. Заводится с первой попытки ,простояв ночь при минус 48
(Хотя флюенсе может здесь и не уступит.Но небыло в этом году таких
морозов,так что не проверил)
Да ещё кучу чего интересного,лень описывать.Наверное накатаю ещё на Флюенсе тысяч 150-200, года через два-три продам и куплю себе опять Логан.

Vld 28.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 253021)
Да нравится мне Логан.

Прекрасно. Тебя никто и не отговаривает.
Но малость подумай. Название форума какое?
Профильный автомобиль какой?
А то, о чем говоришь, как-то не к месту здесь.
Не находишь?
И, давай завяжем. А то мы тему зачиповали чем попало.
Еще и харю набьют.

Drtm 29.04.2012 00:00

о чем разговор?
какой логан? какой флюенс?
эти корыта сандеро с места порвет как тряпки )))

Nemo 29.04.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253045)
какой логан? какой флюенс?
эти корыта сандеро с места порвет как тряпки )))

Логан хетч Логана седана порвет? Давненько так не веселился... А Флю из точки А в точку Б, между которыми километров 400, быстрее доедем.

Drtm 29.04.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253053)
Логан хетч Логана седана порвет? Давненько так не веселился... А Флю из точки А в точку Б, между которыми километров 400, быстрее доедем.

на счет сандеро и логана - не пробовал
но меган 2 седан и меган 2 хэтч - хэтч рвал седан за счет веса легко и просто

тема о прошивке - то есть ускорение за меньший расход топлива
понятно, что на трассе и тд - но в городе флюенс сандеро вообще не конкурент

Nemo 29.04.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253055)
тема о прошивке - то есть ускорение за меньший расход топлива
понятно, что на трассе и тд - но в городе флюенс сандеро вообще не конкурент

Не будет бОльшего ускорения с меньшим расходом. Чиповка может поменять характеристики мотора (крутящиу момент) в режиме частичных нагрузок. А расход - либо соизмерим, но чаще чуть выше.
А в городе Сандерики выигрывают только за счет меньших размеров и, как следствие, большей маневренности.

Drtm 29.04.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253057)
Не будет бОльшего ускорения с меньшим расходом. Чиповка может поменять характеристики мотора (крутящиу момент) в режиме частичных нагрузок. А расход - либо соизмерим, но чаще чуть выше.
А в городе Сандерики выигрывают только за счет меньших размеров и, как следствие, большей маневренности.

будет
крутящий момент одинаковый
меньший размер - меньший вес, ты подтвердил мои слова
в городе - я имел ввиду старт со светофора

сегодня меня сандеро порвал два раза как бог черепаху
и что то мне подсказывает, что он спалил на это горючего меньше меня

neo349 29.04.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 252868)
Ну так сними воздушный фильтр...зачем тебе тюнинг?
Предположу, что не будешь так делать?
А почему? Да Наверное потому, что побоишься за последствия (типа не зря ж его производитель поставил...)
Так же и с этим тюнингом пока дела обстоят: нет ясности, ЗА СЧЕТ ЧЕГО достигаются заявленные результаты? ("едет-лучше, расход-меньше")
По сути, сейчас это и есть основная цель данной темы, а не перепалки: дурак-сам дурак...

Наконец то умное высказывание прочитал, а кто то говорит цифры не нужны. Не все в стране с таким выражением лица :crazy::crazy::crazy:
:good:
Может чип что то и даёт в отдельных моментах. Но рассматривать надо комплексно и старт, и от 2 до 5 передачи. Конечно кто то мечтает о динамичной машине, а кто то об экономичной. Тут каждый должен оределяться сам. Но спросите сами себя, а всё ли я сделал для того что бы машина ехала? Тут даже модератор вступил в спор по динамике. Ребята вы вообще о чем, какой к чёрту Логан, Сандерики. Я на трассе и городе их вообще не замечаю. Создаётся такое впечатление, что мы ездим на разных машинах, или вы просто боитесь нагружать ФЛЮ из-за того, что она новая.ПОЧЕМУ ОНА У ВАС НЕ ЕДЕТ? ЕСЛИ УЖЕ НАЧАЛИ СРАВНИВАТЬ С ЛОГАНОМ, ТО ЭТО ПИСЕЦ, ТОГДА ЧИПУЙТЕСЬ И НЕ ПОЗОРЬТЕ ФЛЮ, ОНА ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛА, ЭТО ВЫ ЕЁ ДО ЭТОГО ДОВЕЛИ, НЕ МАШИНА ВИНОВАТА, А ВЫ,,,,

gromozeka 29.04.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253067)
ПОЧЕМУ ОНА У ВАС НЕ ЕДЕТ? ЕСЛИ УЖЕ НАЧАЛИ СРАВНИВАТЬ С ЛОГАНОМ, ТО ЭТО ПИСЕЦ, ТОГДА ЧИПУЙТЕСЬ И НЕ ПОЗОРЬТЕ ФЛЮ, ОНА ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛА, ЭТО ВЫ ЕЁ ДО ЭТОГО ДОВЕЛИ, НЕ МАШИНА ВИНОВАТА, А ВЫ,,,,

Прямо крик души :D
У тебя перед Флю какая машина была, если не секрет?

neo349 29.04.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 253074)
Прямо крик души :D
У тебя перед Флю какая машина была, если не секрет?

TOYOTA

gromozeka 29.04.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253075)
TOYOTA

И? А дальше? Модельный ряд у них большой, да и двигатели предлагаю разные.

neo349 29.04.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 253079)
И? А дальше? Модельный ряд у них большой, да и двигатели предлагаю разные.

Карина 1.6 АТПП.
Вот тут поинтереснее будет, чем обсуждать чего мой зад ощущал в прошлом.
Пост №208, для тех кто хочет чиповатся, в этом же посту пройдитесь по ссылкам.

http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=21

regtw 29.04.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 252883)
До сих пор нет ясности? Ну напомню ещё раз. Двигатель 1,6 легко даёт за 120 сил. (в момент появления) Но с годами каждое ЕВРО, душит его, убирая несколько лошадок и прибаваляет нерешительности при наборе оборотов.

Вот и вся причина. Мощностные характеристики можно сделать лучше,в том числе иногда и расход, но нормы экологичности уже не будут соответствлвать "ЕВРО-4"

и тут же

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 252909)
Ездил до Флю на Логан 1,4 (75 сил) 2006 года,"Евро-2" педаль газа тросовая.

В этом году на Логане 1,4, 75 сил ,2012 года выпуска . Евро-4, с электронной педалью, никак не мог добиться пробуксовки колёс. Обороты набираются очень вяло, по сравнени. с моей бывшей 2006 года)

Чё-то ни фига не понял. 1,6 за 120л.с. 1.4 - 75л.с. Не слишком ли?

Но вот что нарыл:
Кол-ва воздуха от объёма двигателя
Кол-во воздуха в кг/час = объём двигателя в литрах * Х об/мин*0,5*0,85 / 1000 *60 * 1,1

1,6*6000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 269 кг/час ………… воздуха

Эффективное соотношение воздух/топливо = 12,5
269/12,5 = 21,5 кг/час …… 21,5/0,72 = 29,9 л/час …… топлива

л/час * 0,72 / 0,454/ 0,45 = лошади
29,9*0,72/0,454/0,45 ≈ 106 лошадей … эффективны с двигателя 1,6 литра

Как раз тоже самое что и renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/ только не написали при каких оборотах, но скорее всего 6000, как обычно.

И не надо кивать на литры в час, которых вы все тут так боитесь. Дело не в них, всё высчитано элементарными формулами.

Вот ещё пример:
Интересно было испытать еще один двигатель, имеющий аналогичную ГБЦ и выхлопную систему, но распределительный вал с увеличенным подъемом кулачков (№ 54 фирмы «Мастер Мотор») и объем 1,6 л. В данном случае увеличение объема было получено установкой коленчатого вала с ходом 74,8 мм и специальных кованых поршней меньшей высоты (это дополнительные комплектующие и работа на сумму около 16000 руб.). Двигатель 1,6 л «выдал», очевидно, и более высокие параметры - 120 л.с. (88 кВт)/6490 об/мин и 153 Н·м/4320 об/мин. Про мощность такого мотора уже никак не скажешь «мало»
spbmotor.ru/articles/?id=57 Там же есть и протокол испытаний двигателя (чего и добиваюсь от чиповиков), где видно что было и что стало. Хотя, даже здесь максималка достигается только на 6490об.

Вот шкодовский мотор
Серия: EA 113
Тип: 4-цилиндровый рядный
Рабочий объем: 1595 см3
Диаметр цилиндра: 81 мм
Ход поршня: 77,4 мм
Степень сжатия: 10,3 : 1
Номинальная мощность: 74 кВт (100 л.с.)/5800
Контроль вредных
выбросов: с кислородным датчиком, 1 каталитический нейтрализатор

О каких
Цитата:

легко даёт за 120 сил.
вы говорите?

sba 29.04.2012 12:24

Вот, кстати, один из вариантов, откуда берутся ресурсы для чип-тюнинга мотора. Прочитайте внимательно (а не по диагонали). Ключевые моменты:
Цитата:

Остается только выбрать, хотим ли мы в данной точке иметь минимальный удельный расход или готовы пожертвовать экономичностью в угоду другим задачам.
Цитата:

Какой смысл на частичном дросселе богатить смесь для получения максимального момента, если тот же момент можно получить при большем положении заслонки, но при меньшем расходе топлива?
http://chiptuner.ru/content/pub_12/
зы: если кто не понял. Почему производитель не может в режимах частичных нагрузок пожертвовать динамикой, в угоду экономичности например? А в режимах максимальных нагрузок - использовать ресурс мотора на полную. А что мешает в режимах частичных нагрузок пожертвовать экономичностью в угоду динамике (т.е. совершить обратное действие) ? При этом не нарушая работу мотора (как то - переобогащение и т.п.)

neo349 29.04.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 253085)
л/час * 0,72 / 0,454/ 0,45 = лошади
29,9*0,72/0,454/0,45 ≈ 106 лошадей … эффективны с двигателя 1,6 литра

Я полностью согласен, да при 29,9 литра в час и оборотах 6000 мы возможно и соберём весь табун из 106 лошадей.
Суть в другом, в линейности, в наращивании этих лошадей по мере набора оборотов - нагрузки. Если л\ч будут будут расти прямо - пропорционально нагрузке........ и до 29.9 при 6000. Нечего лезть в прошивку мощностной топливной карты. А скорее всего так и будет, ну не могут же они сделать провалы при подаче топлива - воздуха.

sba 29.04.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253112)
ну не могут же они сделать провалы при подаче топлива - воздуха.

Могут. И делают. И поищите про провалы на других автофорумах - часто это баги в родном софте. Некоторые производители их исправляют, некоторые так и оставляют. Для этих бедолаг чип-тюнинг единственный выход. Ну а у нас просто нормы евро4.

gromozeka 29.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253083)
Карина 1.6 АТПП.
Вот тут поинтереснее будет, чем обсуждать чего мой зад ощущал в прошлом.
Пост №208, для тех кто хочет чиповатся, в этом же посту пройдитесь по ссылкам.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=21

У меня была то же другая машина и по понятным причинам, для меня, Флю "не едет".
В данный момент мне много и не надо, нужно что бы К4М выдавал не 106Л.С., а хотя бы 116Л.С. Ну это так, образно говоря. Жаль, что замена КПП уже будет абсурдно дорогим занятием, а так бы и ее поменял, к чертям собачьим.
Ссылку глянул, ничего интересного для себя, на данный момент, не увидел.

Nemo 29.04.2012 16:45

Цитата:

Суть в другом, в линейности, в наращивании этих лошадей по мере набора оборотов - нагрузки.

Ну, наконец-то! Для моторов профильных машинок увеличение максимальной мощности не особо актуально. (Разве что только любителям укладывать стрелку спидометра за 200). Для комфортной и безопасной езды гораздо важнее поднять характеристики моторов в режимах малых и средних нагрузок. А если при этом еще и удастся уменьшить время отклика мотора на педаль газа - будет просто супер.
Цитата:

Если л\ч будут будут расти прямо - пропорционально нагрузке........ и до 29.9 при 6000. Нечего лезть в прошивку мощностной топливной карты. А скорее всего так и будет, ну не могут же они сделать провалы при подаче топлива - воздуха.

Дело даже не в провалах, а в том, что зависимость не прямопропорциональная, а скорее экспоненциальная. И привести ее хотелось бы к логарифмической.

neo349 29.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 253122)
Ссылку глянул, ничего интересного для себя, на данный момент, не увидел.

Да как же, а это разве не вызывает размышлений?
http://forum.amadeus-project.com/ind...showtopic=4134

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253125)
Дело даже не в провалах, а в том, что зависимость не прямопропорциональная, а скорее экспоненциальная. И привести ее хотелось бы к логарифмической.

Так вот и надо посмотреть, стоковую карту, л\ч в стоке. И если есть косяки, тогда и думать про чип, но не как "дубинку", а как "лекарство".
Хотя по утверждению некоторых, бустер решает все проблемы с при стоковой прошивке, значит топливная карта тут не при чем, отклик запаздывает, ну это уже другая история и болезнь всех машин с эл. педалью газа.

gromozeka 29.04.2012 17:01

neo349, так я уже ответил выше. :) Просто я нефига не понимаю в этих графиках и цифрах, а что бы разобраться, нужно подтянуть матчасть... :) Сейчас времени пока на это нет, потому на данный момент и не интересно.

neo349 29.04.2012 17:02

Цитата:

А если при этом еще и удастся уменьшить время отклика мотора на педаль газа - будет просто супер

А вот это вряд ли, слишком много надо менять в самой сути управления ДВС

neo349 29.04.2012 17:10

Вложений: 1
Вот что нам надо, для общего понятия.

Vld 29.04.2012 18:23

Цитата:

А если при этом еще и удастся уменьшить время отклика мотора на педаль газа - будет просто супер.

О чем ты опять речь повел? В теме про бустер обсуждали этот вопрос. Какой там "отклик"?
Все дело в характеристике взаимодействия педали и заслонки. Устраняется этим самым бустером. Для чего он и предназначен К тому же там, в теме, было мнение, что это построено для удобства. При малом нажатии на педаль увеличение скорости небольшое. Удобно для маневрирования на стоянке или еще в такой подобной ситуации.

Nemo 29.04.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253148)
В теме про бустер обсуждали этот вопрос. Какой там "отклик"?

Тот самый.
Как раз в ЭБУ мотора и прописана характеристика взаимодействия педали и ДЗ.
Можно и бустером убрать, а можно программу в мозгах поправить.
Так что бустер - решение проблемы "малой кровью".

Vld 29.04.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253153)
Как раз в ЭБУ мотора и прописана характеристика

На это у меня нет возражений.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253153)
можно программу в мозгах поправить

А этого никто, наверное, пока и не умеет делать.
Хотя... Если это сделать, будет лучше?
Ты пробовал с бустером ездить?
Я пробовал. Чуть нажал на педаль, а двигатерь ревет, как прокаженный.
И говорил уже несколько раз, что можно просто давить на педаль посильнее. Все дела. Этот эффект легко достигается.
У меня МКПП и никакого "отклика" не существует.
Возможно что-то такое есть на АКПП. Но, тогда это не связано с педалью и ЭБУ двигателя.
Здесь всё сложнее, наверное.

Nemo 29.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253156)

У меня мотор с Евро-3 и в случае нужды я на газ жму не стесняясь. Мне бустер не нужен...

sba 29.04.2012 20:13

Кхе. Читать явно никто не умеет :sarcastic_hand:
Vld, потому и ревет, что бустер это всего лишь костыль, который поджаривает мозг машины. А про педаль писали же. Хотите ездить на дерганой машине - ставьте бустер. Хотите нормальную динамику на частичных нагрузках - делайте чип-тюнинг. Ничего не хотите - ничего не делайте. Элементарно :)
Цитата:

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Простым понятным языком - изменили работу педали газа. Теперь она не тупит. Мой ногомер совместно с жопомером это подтверждают. Или цифры надо?

n123 29.04.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 253169)
Кхе. Читать явно никто не умеет :sarcastic_hand:
Vld, потому и ревет, что бустер это всего лишь костыль, который поджаривает мозг машины. А про педаль писали же. Хотите ездить на дерганой машине - ставьте бустер. Хотите нормальную динамику на частичных нагрузках - делайте чип-тюнинг. Ничего не хотите - ничего не делайте. Элементарно :)

Простым понятным языком - изменили работу педали газа. Теперь она не тупит. Мой ногомер совместно с жопомером это подтверждают. Или цифры надо?

Да понятно всё, верно,цифирь основному большинству не надо.
Правда есть тут парочка,которые без них никак

neo349 29.04.2012 20:59

Цитата:

А вот с этого момента пожалуйста поподробнее, изменить="загрубить" как? Бустером я понимаю, с него идёт изменённый сигнал в ЭБУ на что и реагирует ДВС.
Фишка в том, что под разные режимы работы ЭБУ планирует подавать в цилиндры разное соотношение воздух/топливо (AFR) в соответствии с топливными картами, которые в него зашиты с завода. Обычно их три - High Octane (хороший бензин без детонации), Low Octane (плохой бензин с частой детонацией) и Malfunction (аварийный режим).
AFR в них вписан разный в зависимости от степени открытия дроссельной дослонки (нагрузки на двигатель) и оборотов.
Если это равномерная езда на круизе (cruise), то AFR=15,4;
если это режим х.х. (idle), то пресловутые AFR=14,7;
если это разгон (acceleration), то AFR=12,6;
Все чип-тюнеры занимаются только увеличением угла опережения зажигания на 5-6 градусов ("углы по-злее") в областях топливной карты, которая отвечает за ускорение машины (acceleration) и ещё занимаются уменьшением AFR до 10-11 (обогащением смеси) в тех же областях карты (чтобы не звенело в ушах от постоянной детонации от сдвинутого УОЗ)
Вот тут вы можете что то изменить и не более того.
Но стехиометрию не обманешь. Лично я считаю, что топливные карты и карты зажигания - "святая святых" любого ЭБУ и позволять лезть в них своими немытыми лапками нельзя никому. Инженеры десятилетиями создавали эти карты на поколениях машин не для того, чтобы однажды какой-то пионэр с ноутбуком начал их корректировать.

Mentor 29.04.2012 21:17

Итак. Мой пост будет интересен и противникам, и любителям чип-тюнинга.
Я чипанулся в Ижевске у Рината (представитель cartuner.ru)

Бодрый разгон теперь начинается с 2000 об/мин, что очень удобно. Задержка педали газа пропала совершенно. На верхах прибавки не почувствовал, может катал мало.
Но то, что машина реально поехала внизу, бесспорно!

В самолет она не превратилась ну ни на йоту, но появилась приемистость на низах и, соответственно, динамичность в плотном городском потоке.
Расход предварительно (т.к. ездил мало) упал на 1л. Сегодня он составил 11,5 л с АКПП и включенным климатом.

Результатом доволен. По пятибальной шкале ставлю 4. Хорошо.
Противникам: вы немногое теряете, т.к. прибавку именно явную прибавку, я почувствовал только на низах. Ну и педалька работает будто тросиковая.
Любителям чипа: хорошая штука. Отдавать или нет за нее деньги (немалые) - решайте сами. Прибавка клевая, но цена чипу 3-4 тыщи, на мой взгляд, а не 6-7.

Nemo 29.04.2012 21:56

Цитата:

Кхе. Читать явно никто не умеет

Умеют, но провал при разгоне и задержка отклика - все же разные понятия.

Отец Сергий 29.04.2012 22:02

Вот и в Питере, http://chip-tuning.spb.ru/ заливают прогу "альфа 2012" от Рината Закиева.
Но только, если стоит блок Valeo. Цена 8000 денег.
С другими блоками - 13300...

gromozeka 29.04.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253178)
Но стехиометрию не обманешь. Лично я считаю, что топливные карты и карты зажигания - "святая святых" любого ЭБУ и позволять лезть в них своими немытыми лапками нельзя никому. Инженеры десятилетиями создавали эти карты на поколениях машин не для того, чтобы однажды какой-то пионэр с ноутбуком начал их корректировать.

Правда, что ли?;)
А что и с какой целью, эти инженеры что то создавали?
Все, у кого есть ноутбук, подключенный к ЭБУ, пионеры?
Это очень поверхностный взгляд на проблему.

Mentor 29.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 253195)
Вот и в Питере, http://chip-tuning.spb.ru/ заливают прогу "альфа 2012" от Рината Закиева.
Но только, если стоит блок Valeo. Цена 8000 денег.
С другими блоками - 13300...

именно эта прошивка и была мне залита.

Vld 30.04.2012 00:37

neo349, я тебя удалил из своего черного списка.
Глянул. А ты написал именно то, что я и хотел услышать от чиповиков.
Но у них это - коммерческая тайна. Их можно понять. Каждый делает свой бизнес, как считает нужным.
Вот это я имею в виду:
Цитата:

чип-тюнеры занимаются только увеличением угла опережения зажигания на 5-6 градусов

И это:
Цитата:

и ещё занимаются уменьшением AFR до 10-11 (обогащением смеси) в тех же областях карты (чтобы не звенело в ушах от постоянной детонации от сдвинутого УОЗ)

Гениально! Я примерно так все себе и представлял. Но хотелось конкретики.
Вот это и нужно вынести в шапку темы. а не лабуду относительно каких-то никому непонятных калибровок, эластичности и прочие "элементарные" вещи, которые никакой смысловой нагрузки не несут.
Если сказано неверно, пусть чиповики опровергнут и приведут свои сведения.

sba 30.04.2012 00:46

Цитата:

А вот с этого момента пожалуйста поподробнее, изменить="загрубить" как? Бустером я понимаю, с него идёт изменённый сигнал в ЭБУ на что и реагирует ДВС.

Тарировка. Есть таблица по которой ЭБУ определяет необходимый режим работы в зависимости от нажатия педали. Вот эту таблицу и правят. Только не в лоб, как это делает бустер, а только там, где это необходимо.
Цитата:

Все чип-тюнеры занимаются только увеличением угла опережения зажигания на 5-6 градусов ("углы по-злее") в областях топливной карты, которая отвечает за ускорение машины (acceleration) и ещё занимаются уменьшением AFR до 10-11 (обогащением смеси) в тех же областях карты (чтобы не звенело в ушах от постоянной детонации от сдвинутого УОЗ)

Вот у вас откуда эта информация? Какой должен быть УОЗ на моем моторе при 95м бензине и прогретом двигателе при равномерном движении?
Цитата:

Опять святые инженеры. Ну ведь проходили уже. Индусы там сидят. И прошивку перенесли со старого блока на новый, слегка подкрутили и выпустили в серию. Какие десятилетия? Вы никогда не слышали о багах в прошивках ЭБУ и о том, что иногда производители выпускают обновления? Они там что обновляют - улучшают динамику и расход? Или дыры латают, на которые владельцы уже в суд подавать начинают (не у нас, конечно).

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253235)
Гениально! Я примерно так все себе и представлял. Но хотелось конкретики.
Вот это и нужно вынести в шапку темы. а не лабуду относительно каких-то никому непонятных калибровок, эластичности и прочие "элементарные" вещи, которые никакой смысловой нагрузки не несут.
Если сказано неверно, пусть чиповики опровергнут и приведут свои сведения.

Какие ваши доказательства? Источник приведите? Добавим в шапку.

Vld 30.04.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253161)
У меня мотор с Евро-3 и в случае нужды я на газ жму не стесняясь. Мне бустер не нужен...

Подобным образом отвечать не след. Ты вырвал одну фразу с вопросом их контекста. А ниже было написано следующее.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253156)
Я пробовал. Чуть нажал на педаль, а двигатерь ревет, как прокаженный.
И говорил уже несколько раз, что можно просто давить на педаль посильнее. Все дела. Этот эффект легко достигается.
У меня МКПП и никакого "отклика" не существует.

Понятен теперь смысл моего вопроса? Не видел, не знаю, но мнение имею.
Вот приедешь, я тебе позволю прокатиться с обычной педалью, потом мы возьмем на тест бустер и попробуешь с ним. Вот тогда и обсудим.
sba, ты, как всегда, в своем репертуаре. Двигатель ревет, потому что обороты большие, разгон идет. Ты, хоть подумай, что говоришь. Цифры, что приведу неточные, просто для наглядности. Сейчас у меня на первой передаче на 1 000 об/мин скорость,
положим, 10 км/час. А с твоим чипом будет 15 или 20? Именно это ты и написал. Рева-то не будет, значит обороты будут ниже. Значит на оборотах несколько ниже я буду достигать той же скорости. Про загрузку автомобиля, движение на подъем мне не надо говорить. Я налегке начинаю движение по прямой.
И твои цифири мне совершенно не нужны. Сколько можно это повторять? Ты потрудись, почитай хоть немного, что было ранее написано. Я же сказал, что с твоим Александром обменялся мнениями и, в отличие от тебя, он меня прекрасно понял. Понял, что я хочу. И ответил на мой вопрос вполне логично.

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 253236)
Какой должен быть УОЗ на моем моторе при 95м бензине и прогретом двигателе при равномерном движении?

Не знаешь? А этого никто не знает. И, знаешь почему?
Из-за разброса параметров. Поэтому подстраивалось ранее "на глазок". По вкусу, так сказать. Чтобы детонация появлялась кратковременно.
Ты, действительно пребываешь в такой наивно-святой уверенности, что исправив программу, можно получить сколь-нибудь серьезно-значительные результаты? Не для ощущений жопой, а, дейстительно заслуживающие внимания.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.