![]() |
Цитата:
Если для изношенных (но не убитых), то более густая и толстая масляная пленка на стенках цилиндров позволит чуть увеличить компрессию (по сравнению с маслом с рекомендуемой вязкостью). Капиталки не заменит, но некую отсрочку предоставит. |
Гм. Я что-то не очень понял, как масляная пленка увеличит компрессию :) Чисто физически за счет чего? Давление цикла максимальное грубо 40 атмосфер...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
тыц2 |
Цитата:
Цитата:
На самом деле рабочая вязкость подбирается исходя из линейной скорости поршня проектировщиками и то довольно приблизительно. Достаточно посмотреть рекомендации по одним и тем же движкам для Азии, Европы и США. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Старый велосипедный (ручной автомобильный, ...) насос с кожаной манжетой никогда не ремонтировал? |
Цитата:
Цитата:
|
Помню качаю я велосипедным насосом 40 атмосфер как-то... :)
Тогда на кой компрессионные кольца нужны? Эпюра там считается, чертеж с дикими количеством размеров... Залил маслица погуще и ... вечный двигатель! Никакого износа, все уплотнение на гидродинамике ;) |
Цитата:
|
Да вот я и не могу понять откуда она возьмется :) Не припомню ни одного случая, чтобы двигатель не заводился уже по компрессии, залили масло погуще и завелся и поездили на нем еще год :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "гаражные предания" позволяют хоть как то отсрочить кап.ремонт (особенно если он нерентабелен) или добраться до местаа ремонта и давно проверены на практике, а не сплошные теории, типа твоей "когда масло нужно выбирать по несворачиваемости и больше никак..... Все цифры которые пишут, происки маркетологов". Ну возьми "веретёнку" залей, это тоже машинное масло, не сворачивается, а результат потом расскажешь. Теоретик.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про использование "веретёнки" в движках без комментариев. Не хочется зря слова тратить попусту. Так же как и продолжать дальнейшую дискуссию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот тут человек залил в БМВ (!!! это вам не дубовый К4М) промывку и катался на ней. Химанализы прилагаются в ссылке - все по науке. Понятно, что присадки делают масло лучше, помогают снизить износ и уменьшить скорость роста отложений, но категорично заявлять, что "веретенка" убьет двигатель, может только человек, который с темой знаком очень поверхностно, на что я и намекал в предыдущих постах. |
Цитата:
Принципиальные отличия этого масла от любого товарного таковы: а) полностью минеральная основа; б) отсутствие присадок любого рода (практически "трансформаторное", или "базовое", или "для теплообменников" - как угодно - присадок нет - "выпадать" просто нечему; в) реальная эксплуатационная вязкость составляет эквивалент примерно "SAE15+" - такая "масляная вода" может использоваться разве что при квалификационном заезде, так как куда уж жиже... Ваш пример говорит только о том, что автор путает понятия "промывочное масло", "индустриальное масло" и "минеральная основа". В индустриальных, энергетических и т.п. маслах в отличие от промывочных очень мало или совсем нет присадок, что нельзя сказать о промывочных маслах (обычно на минеральной основе). Эти масла имеют вязкость по минимально допустимому уровню для ДВС и полный пакет присадок. Моющей присадки обычно в 1,5-2 раза больше чем в маслах для эксплуатации. Я сам неоднократно зимой эксплуатировал авто на промывочном масле в былые времена, когда было сложно купить приличное масло для зимней безгаражной эксплуатации... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Объехал несколько магазинов и негде нет "Evolution SXR 5W-40" 5л. и 4л. только литровые. Кто подскажет, может поменялось что в названии. Есть только "Evolution SXR 5W-30" 5л.
|
iazyk, SXR уже редкий зверь везде продают и льют nf так как дешевле.
|
Str@sh, Благодарю за ответ, но nf 4л. нужно 5л. а литровых nf нет.
|
iazyk, странно у нас продаётся и то и то
http://catalog.onliner.by/motor_oil/~fp[mfr][0]=elf~fp[type_oil]=synthetic~fp[viscosity]=5w40~fp[volume_oil]=5~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort _by=best~dir=asc/ но sxr это для французский двигателей nf с допусками под фольксваген и тд . у од заливают эксэлиум. |
Цитата:
|
Господа, подскажите, какое именно масло льет ОД (на наклейке есть только вязкость 5W40)? Может ещё у кого есть допуски этого самого масла?
Смысл в чем. Появилась возможность лить мотюль (настоящий мотюль), а не ту срань из бочек, что льет ОД. В связи с этим хочу слезть с эльфа, но не найду допуски, чтобы выбрать какой мотюль лить. |
http://www.motul.com/ru/ru/products/...0-x-clean-5w40
Вот что сам Мотюл рекомендует для флюенса. Вот от Ельфа http://www.elf-lub.ru/lub/content/NT000C8646.pdf Одобрения одинаковые. Только чем Вас Ельф не устраивает? Масло как масло. + - как все. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- Цитата:
Elf EVOLUTION SXR SAE 5W-40 Полимеризация. Не исключено, что и остальные масла elf 0w40 такие же. ---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ---------- И вот еще, кто не читал про бочковые дилерские масла: http://bmwservice.livejournal.com/109575.html |
sba, а я zic лью допусков рено у его нет )
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, допуск производителя - маркетинговая фишка и не более того. Нет у них там лаборатории масел, которая бы проводила исследования и разрабатывала допуски. И уж тем более, никто не будет специально для рено производить масла по их допускам. Допуск рено на масле - всего лишь способ заработать денег. Есть стандарт для масел API и есть SAE. Все, больше ничего нет. Все правильно oreh выше написал. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |