![]() |
Vld, наше гибдд умом не понять.. как и Россию ;) По проводке - пугает их незащищенность, всетаки и сами дрл и проводка снаружи находятся. Подобие какого-то несгораемого гофра могли бы сделать. Да, филипсы действительно пару секунд горели после остановки двигателя. Но там интересный контроллер :) Загорались они в ту же секунду как начинал крутиться стартер... при этом в момент кручения они имели уже максимальную яркость, хотя общая нагрузка на бортсеть во время этого очень высока. Дрл-ки не моргали на холостом ходу, как например диодные полоски, которые у нас любят ставить вместо дрл владельцы девяток. Все соеденения в филипсах очень качественные, рассчитанные на работу в "тяжелых" условиях. В общем если уж и колхозить дрл - то пусть это будут немецкие филипс и хелла, чем этот конструктор за невменяемую сумму...
|
Цитата:
|
Цитата:
Умом надо понимать не ГИБДД. Есть ГОСТы и ПДД с приложениями. Тут все зависит от принципиальности и ЦУ по вопросу выявления несоответствия. С этим запросто попасть, когда будешь далеко от дома. |
Цитата:
|
Михаил! Не кипятись. Все делаешь нормально и разумно. Дальше видно будет. Я не буду возражать против "брендов", но и в защиту функциональности их контроллеров я доводов не видел. Не знаю и никто не сказал, как у них построен порог срабатывания. Говорить не о чем. Кстати. Потом подумал. Все провода от фар наверное в гофре спрятаны. Туда же и провода от ДХО надо попробовать поместить.
|
Цитата:
|
mik1628, Весьма не вредным было бы провода этих ДХО собрать на разъёмах,мало ли,понадобится бампер снять...
|
Цитата:
|
давно на форуме не появлялся,если бы все сидели за одним столом и общались,дело бы кончилось мордобоем,сегодня решил что буду ставить вот это www.desotta.ru/index.php?productID=619,надеюсь что когда привезут и дело дойдет до установки будет реальная схема и исполнение четкое и с фотками,а не так что это туда,это сюда,ну и наверно получиться,Vld огромная просьба для тех кто в танке скиньте в личку подробно как вы подключили свои дхо мне папе надо подключить,заранее спасибо
|
Вложений: 14
Вчера установил и подключил ДХО от Десотта. Собственно у меня уже были накладки противотуманных фар с хромом, контроллер от( Изготовитель: ЗАО «А-Сервис», 115280, Москва, Автозаводская ул. 5,
тел. +7 495 675-62-96, Email: a-service@bk.ru, WWW: http://asrc.ru). Просверлил накладки ПТФ по месту выхода провода из ДХО, приклеил их (они на скотче ЗМ), отрезал провода пр. по 150 мм, одел в гофру, припаял пылезещитные разъёмы, отметив где + совой провод. Выглядят видно на фото как. С ответными частями разъёмов сделал жгут в гофре от одной ДХО, до другой (1250мм), и до БЗК (блока защиты и контроля). Снял старые накладки (есть соответствующий фотоотчет), поставил с ДХО, пропустив разъём через отверстие рядом с ПТФ, прикрытое флажком (просто его отодвигаем), прокладываем между между ДХО рядом с проводкой от ПТФ свой готовый жгут с разъёмами, места достаточно, и даже есть специальные крючки для крепления жгута, хомутики здесь не понадобились (предварительно купленные), соединяем разъёмы. Откручиваем крепление левой фары и сдвигаем её вперёд для высвобождения места для протяжки провода к БЗК. Сталькой (стальной гибкой тонкой проволокой) вытаскиваем наш провод в гофре ( не зная точного размера, я его с запасом сделал). Теперь подключение: Снимаем крышку с БЗК, сдвигая красные защелки в стороны (ВАЖНО- сдвигать их до ощутимого щелчка, для их закрепления, иначе они могут выпасть, что у меня и случилось с одной); Освобождая от защелок поднимаем блок, поднимая с обоих сторон с резиновыми заглушками проводку в блок; Видим предохранители и разъёмы- нам нужен черный, на схеме обозначен СМ, 6-ти контактный берём с первого контакта + "после замка зажигания через предохранитель" (К нему жёлтый провод); Потом нам нужен + к габаритному свету левой фары- разъём коричневого цвета 8-ми контактный на схеме AN, это 5-тый контакт, к нему голубой провод. Подключение контроллера по схеме: вход от габаритов, выход к ДХО, плюс после замка зажигания, минус к клемме батареи (Возможны варианты подключения минуса, как вам удобно). Остаётся у контроллера вход от концевика ручного тормоза, типа машина на ручнике ДХО гаснет, я его не подключал, заизолировал просто; Настраиваем контроллер не режим LED, все описано в руководстве. Ну, собственно, всё. Добавлю, что в место контроллера можно использовать 5-ти контактное реле не 12 вольт по схеме на ветке приведенной. Работа заняла часа три, отвлекали меня по работе основной. Стоимость, конечно кучеряво получилась: DRL у Десотта - 5400, накладки ПТФ с хромом - 1800, все остальные комплектующие - не существенно. Добавлю, алгоритм работы такой: Запустил двигатель-ДХО зажглись через - от 1-ой секунды, до 30 - программируется по желанию; Включил ближний или габариты - ДХО выключаются; Выключил ближний или габариты - ДХО включились; Остановил (выключил) двигатель - ДХО выключились. |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |