Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

Drtm 16.03.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от KOPCAP (Сообщение 377968)
Вы что курили? Если при большой скорости нажать резко на тормоз и держать руль ровно- никто никуда не улетит, что за бред!
А по поводу работы абс- на асфальте не пробывал- а на льду срабатывало и на скорости более 70
В ситуации когда чуть мужика не сбил- не до абс было! Но по ощущениям педаль вибрировала!

во)))) еще +1
еще кто нить есть?))
надо бы опрос создать - поглядеть на народ честной :lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

вы давайте - не стесняйтесь))))
я вас запоминаю)))))))))

второй 16.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от KOPCAP (Сообщение 377968)
Если при большой скорости нажать резко на тормоз и держать руль ровно- никто никуда не улетит, что за бред!

На неделе пришлось тормозить,на дороге каша была.Скорость меньше сорока км/ч была,практически встал на педаль тормоза.Машину боком чуть-чуть развернуло.(Аварийка не включилась,зато двигатель заглох:crazy:)

klubnik 16.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 377890)
ну это есп)))
а пусть попробуют те кто без нее)))
абс свыше 70 по моему - не работает
вплоть и развернуть и все что угодно может
когда включается аварийка - это говорит о том что ведро находится НА ПРЕДЕЛЕ своих возможностей
мне вот интересно - они таким макаром все свои вещи проверяют? :D

ESP на машине нет. два случая:
1) ехал по КАД 140 км/ч в левом ряду по сухому асфальту летом, дорога шла на изгиб за которым какие-то отморозки стояли и меняли пробитое колесо в левом ряду. Знак аварийной остановки выставили метров на 15-20 от машины. Оттормаживался капитально в пол! ABS не сработало, при этом зад машины повело вправо. Если держал педаль тормоза утопленной дальше, пошел бы юзом! спасибо водителю в соседней полосе пододвинулся и я удачно вписался.
2) ехал по городу в сухую погоду летом,скорость около 90 была. перед светофором пришлось оттормаживаться в пол. Сработала и ABS и аварийка включилась. Когда остановил машину аварийка сама отключилась.

автолюбитель 17.03.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 378051)
Машину боком чуть-чуть развернуло.

Не должно было. Там же система распределения тормозных усилий есть. Я сам проверял ее работу. Резко тормозишь,машина сперва начинает уходить,а потом выравнивается и двигается прямо!

Drtm 17.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от klubnik (Сообщение 378063)
ESP на машине нет. два случая:
1) ехал по КАД 140 км/ч в левом ряду по сухому асфальту летом, дорога шла на изгиб за которым какие-то отморозки стояли и меняли пробитое колесо в левом ряду. Знак аварийной остановки выставили метров на 15-20 от машины. Оттормаживался капитально в пол! ABS не сработало, при этом зад машины повело вправо. Если держал педаль тормоза утопленной дальше, пошел бы юзом! спасибо водителю в соседней полосе пододвинулся и я удачно вписался.
2) ехал по городу в сухую погоду летом,скорость около 90 была. перед светофором пришлось оттормаживаться в пол. Сработала и ABS и аварийка включилась. Когда остановил машину аварийка сама отключилась.

ну я говорю - после скольки то она не работает
если бы она работала - было бы еще хуже
условно возьмем - что после 100 она не работает

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378122)
Не должно было. Там же система распределения тормозных усилий есть. Я сам проверял ее работу. Резко тормозишь,машина сперва начинает уходить,а потом выравнивается и двигается прямо!

судя по наблюдениям после 100 работает есп точно
абс точно не работает
остальное - сомнительно

Nemo 17.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378278)
судя по наблюдениям после 100 работает есп точно
абс точно не работает

После 100 ABS точно работает.

RET 17.03.2013 22:25

поддержу. и после 130 тоже.

sba 17.03.2013 22:49

Насчет аварийки, у буржуев это используется повсеместно. Если включается аварийка на трассе - значит впереди препятствие и надо тормозить. Причем, последний держит аварийку включенной до тех пор, пока его не догонит другая машина. У них с этим все четко: аварийка - тормози. У нас же на аварийку особого внимания не обращают. Поэтому полезность данной функции в России под сомнением :)

Зы: будете за границей, ни в коем случае не благодорите аварийкой :) сказать спасибо можно поворотником вправо-влево несколько раз.

Drtm 18.03.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378290)
После 100 ABS точно работает.

с удовольствием выслушаю ваши аргументы в доказательство ваших слов. Но прежде давайте уточним что вы понимаете под словом "работает после 100". Что значит работает? И что значит после 100?
Как я понимаю - она делает 7 импульсов в секунду. Давит с усилием в 60кг.
После 100 - это допустим едем 180 нажимаем резко тормоз и абс у нас отпускает тормоза 7 раз в секунду? прямо именно сразу начинает работать? Или она срабатывает в конце когда скорость при торможении уже меньше 90?
Могу выложить кучу видео где супер дорогие машины на которых просто не может быть абс тормозят после 100 с заблокированными колесами. а вы можете выложить видео с работающим абс после 100? Прям вот чтобы при скорости 150 колеса тормозили прерывисто? А теперь представим что при этом будет с авто. Одно дело когда снаряд несется на скорости 180 и у шин не хватает сцепления и он скользит. Другое дело если на скорости 180 колеса будут крутиться прерывисто. Представили? Я такое представить не могу. Могу только предположить что задние седоки будут лететь впереди сидящих спереди.

---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:34 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 378296)
Насчет аварийки, у буржуев это используется повсеместно. Если включается аварийка на трассе - значит впереди препятствие и надо тормозить. Причем, последний держит аварийку включенной до тех пор, пока его не догонит другая машина. У них с этим все четко: аварийка - тормози. У нас же на аварийку особого внимания не обращают. Поэтому полезность данной функции в России под сомнением :)

Зы: будете за границей, ни в коем случае не благодорите аварийкой :) сказать спасибо можно поворотником вправо-влево несколько раз.

практичные европейцы или тупые американцы подумают что поворачиваешь. А когда не повернешь - подумают что больной какой то. пендосы еще нажаловаться могут.

sba 18.03.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 378347)
практичные европейцы или тупые американцы подумают что поворачиваешь. А когда не повернешь - подумают что больной какой то. пендосы еще нажаловаться могут.

Как у американцев - не знаю. В европе принято говорить спасибо попеременным включением поворотов. Аварийкой пользоваться категорически нельзя.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.