![]() |
Цитата:
|
да там же стоит москва и зелененькая галочка?! спасибо, но я уже заказал, в профиле адрес заполнил и все срослось))))
|
gruzdev_f, диспут не обязательно эскалировать - часто продаван соглашается на скидку, или вообще забивает на диспут и деньги банальное тебе возвращаются.
|
ascon, рад за тебя, я такие лампы поставил - классно светят. Гораздо лучше чем обычные лампочки.
|
Цитата:
Если из за косяка продавана выславшего товар открывать диспут и получать товар и деньги, то думаю не стоит удивляться, почему в списках стран рассылки Россия не значится. |
gromozeka, я к тому, что как говорится "не нравится, не используй". Есть ибэй, амазон и пр.аукционы. И везде вы не знаете отправлен товар или нет. Это особенность покупки из-за бугра. Рисоеды товарищи особенно хитрые и порою даже борзые - поэтому с помощью инструмента диспута можно очень хорошо их наказывать.
Человек пишет - ах как плохо, а еще хуже было, когда на али в диспуте даже не было выбора причин - в чем проблема и диспут очень часто приходилось эскалировать и общаться уже с комиссией - хотя эта комиссия на мой взгляд - менеджер - который принимает решение в чью сторону решить диспут, с которым также можно поторговаться. |
Alkab, я там открывал еще и тему на форуме, кроме диспута. Было смешно читать оправдания рисоедского продавана...:-)
|
Str@sh, как успехи? Уже надо на Ниссане кое-что поковырять (отключить нахрен евросвет - мешает зело)
Теперь еще и посылки дороже 150 USD хрен получишь - пес с ними, с этими 30% пошлины, но ведь платить ее, поди, получится чуть не лично самому, заполняя бумажки на таможне. |
Цитата:
И, насколько я знаю, не надо ничего заполнять, если пересылается Почтой России, то на почте, при получении, платишь по квитку от таможни, который они прикрепляют к посылке, при прохождении таможни. |
Цитата:
Не все отправители посылают именно почтой россии, и, бывает, во время оформления заказа, совершенно непонятно кем именно приедет. И, если на таможне возникли вопросы, welcome самому декларировать и растамаживать. Особую пикантность это может создать, учитывая что часто грузы идут через терминалы, расположенные в Самаре, Новосибирске...еще где-то. И зависит это, в основном, от того, как консолидировали груз при отправке. И посылка может зависнуть именно там. Далее вариантом будет только нанимать агента, который слупит тысяч несколько за процедуру - не ехать же туда самому...... По поводу суммы идут дискуссии. Хотят сделать 150 USD включая стоимость пересылки. Другие предложения - 150 евро, 200 долларов/евро соответственно. Разница между системой, принятой "за бугром" - на которую ссылаются эти "приниматели", как на опыт, который типа надо перенимать, в том, что там всю эту процедуру можно сделать онлайн, там-же и оплатить. |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |