Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   eBay и другие интернет-аукционы,или как не попасть на деньги. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=797)

gruzdev_f 15.01.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 443027)
gruzdev_f, диспут можно открывать раньше 90 дней.

а толку то? комиссия перед тем как что-то делать всё равно будет ждать пока 90 дней не кончатся

ascon 15.01.2014 17:12

да там же стоит москва и зелененькая галочка?! спасибо, но я уже заказал, в профиле адрес заполнил и все срослось))))

Alkab 15.01.2014 17:18

gruzdev_f, диспут не обязательно эскалировать - часто продаван соглашается на скидку, или вообще забивает на диспут и деньги банальное тебе возвращаются.

Alkab 15.01.2014 17:18

ascon, рад за тебя, я такие лампы поставил - классно светят. Гораздо лучше чем обычные лампочки.

gromozeka 16.01.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 442985)
уж больно как-то все сумрачно описано. Надо просто грамотно пользоваться диспутом. А не раз наказывал продавцом за их же собственную невнимательность. Диспут открыт - прод не реагирует - ты получаешь сначала деньги - затем и товар к тебе приходит. Никаких там полгода по возврату нет.

Это не сумрак, а проза жизни. Так обстоят дела на самом деле. Ты не знаешь на 100% выслан ли товар, по этому можешь остаться только с деньгами и не факт, что деньги вернутся те самые, а не по новому курсу валют(менее выгодному). Если же возврат денег произошел быстро то продаван скорее всего лошпен, это то же своего рода удача. Так что с момента оплаты и до момента возврата денег обычно проходит не менее месяца-двух, если соблюдать все сроки подачи . Это же не ебэй...
Если из за косяка продавана выславшего товар открывать диспут и получать товар и деньги, то думаю не стоит удивляться, почему в списках стран рассылки Россия не значится.

Alkab 16.01.2014 10:55

gromozeka, я к тому, что как говорится "не нравится, не используй". Есть ибэй, амазон и пр.аукционы. И везде вы не знаете отправлен товар или нет. Это особенность покупки из-за бугра. Рисоеды товарищи особенно хитрые и порою даже борзые - поэтому с помощью инструмента диспута можно очень хорошо их наказывать.
Человек пишет - ах как плохо, а еще хуже было, когда на али в диспуте даже не было выбора причин - в чем проблема и диспут очень часто приходилось эскалировать и общаться уже с комиссией - хотя эта комиссия на мой взгляд - менеджер - который принимает решение в чью сторону решить диспут, с которым также можно поторговаться.

gromozeka 16.01.2014 13:20

Alkab, я там открывал еще и тему на форуме, кроме диспута. Было смешно читать оправдания рисоедского продавана...:-)

blck 28.01.2014 17:07

Str@sh, как успехи? Уже надо на Ниссане кое-что поковырять (отключить нахрен евросвет - мешает зело)
Теперь еще и посылки дороже 150 USD хрен получишь - пес с ними, с этими 30% пошлины, но ведь платить ее, поди, получится чуть не лично самому, заполняя бумажки на таможне.

Dime 29.01.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 445689)
Str@sh, как успехи? Уже надо на Ниссане кое-что поковырять (отключить нахрен евросвет - мешает зело)
Теперь еще и посылки дороже 150 USD хрен получишь - пес с ними, с этими 30% пошлины, но ведь платить ее, поди, получится чуть не лично самому, заполняя бумажки на таможне.

Не 150 USD, а 150 евро, а это ~200-207 USD. Ну и пока не приняли это, конечно вот-вот, но пока только разговоры.
И, насколько я знаю, не надо ничего заполнять, если пересылается Почтой России, то на почте, при получении, платишь по квитку от таможни, который они прикрепляют к посылке, при прохождении таможни.

blck 29.01.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 445858)
России, то на почте, при получении, платишь по квитку от таможни, который они прикрепляют к посылке, при прохождении таможни.

Это только при использовании почты России и если таможня выпустила с понятным статусом - один из самых небыстрых вариантов (и самых геморройных в плане получения - часто в отделении приходится торчать в очереди часа на 3-4, если попасть под "бабушек").
Не все отправители посылают именно почтой россии, и, бывает, во время оформления заказа, совершенно непонятно кем именно приедет.
И, если на таможне возникли вопросы, welcome самому декларировать и растамаживать. Особую пикантность это может создать, учитывая что часто грузы идут через терминалы, расположенные в Самаре, Новосибирске...еще где-то. И зависит это, в основном, от того, как консолидировали груз при отправке.
И посылка может зависнуть именно там. Далее вариантом будет только нанимать агента, который слупит тысяч несколько за процедуру - не ехать же туда самому......

По поводу суммы идут дискуссии. Хотят сделать 150 USD включая стоимость пересылки. Другие предложения - 150 евро, 200 долларов/евро соответственно.

Разница между системой, принятой "за бугром" - на которую ссылаются эти "приниматели", как на опыт, который типа надо перенимать, в том, что там всю эту процедуру можно сделать онлайн, там-же и оплатить.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.