Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

neo349 08.11.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 428462)
Турок не может ничего изменить, так как все углы задаются при сварке кузова(кастор и развал), а потом уже ставят разные пружины и амортизаторы. Про турецкую сборку это уже отмазки ОД, у меня Автофрамос. Просто это косяк конструкции авто.

Жду новостей от advokat, как повела себя новая машина.

Мне вас жалко, что вам досталась такая партия авто.
Но говорить за всю линейку Флюинсов я бы поостерёгся.
У меня машина держит дорогу на УРА.
3года, каждый день езжу и тут пришлось пергонять новую Хонду из мск. салона, так вот там тоже ЭУР, разницы в управлении НЕТ.

---------- Сообщение добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:04 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 430847)
Да после Логана, многое во Флю не нравится.

Довелось недавно проехаться на Логане, машине 2 года, ведро скрипучее - стучащее, что там после Флюинса может нравиться.

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:08 ----------

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 430850)
Возможно, кто-то захочет на общее благо, переломить ситуацию с управляемостью автомобиля.

А может нужно посмотреть с другой стороны.
А исправно ли было рулевое управление на предедущих ваших авто., возможно вы привыкли к рулю от Ваз 2101?
П.С.
7 лет Тойота с ГУРом
3 года Флюинс с ЭУРом
Хонда новая, сына с ЭУРом (иногда сажусь за руль).
РАЗНИЦЫ НЕТ в управляемости.

elec10 08.11.2013 08:19

Да нормально он рулится, нужно ездить по дорогам, а не летать над ними "хоть и низэнько". К тому же берите в расчёт качество наших дорог пусть даже и новых. На них колейность появляется уже через три месяца после эксплуатации или проседать начинает, глазу особо не заметно, а машина чувствует. Да и давление в шинах рекомендуется периодически проверять.
Не стоит раздувать проблему из-за косяка с одной машиной, у людей эти авто по три года и всё нормально. Такое впечатление, что некоторые на машину с трамвая пересели и ждут такой же управляемости. Простите, здесь рельсов нет.

Fan-na-Megan 08.11.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 430841)
авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан)

Логан с нормальным рулем?????? После 110 км/ч страх за пассажиров (не считая себя).
На Мегане 170 один на отрезке - полное спокойствие.

Зы. Не буду голословным - на Логане с нуля полтора года езды.

POULEYES 08.11.2013 08:40

Было нечто подобное, пробег машинки на тот момент был 1500км. Ехал в Кемерово, на трассе машину при скорости выше 100 уводило влево, временами она даже "рыскала" по дороге, меня это даже немного пугало, такое ощущение было, что теряю управление над Флю. Есть правда оговорка, был довольно-таки приличный боковой ветер и дорга, короче "дорога")))...далее проехав чуть больше половину пути, остановился в Анжерке, естественно авто заглушил. После Анжерки дорога получше. Вообщем случился мэджик, все стало нормально, машина не "рыскала", влево не тянула, фантастика какая то. На обратном пути пару раз "порыскала", меня это напрягло, но более не повторялось. В выходные опять поеду в Кемерово, понаблюдаю.
Думаю это все же обкатака, ибо по мануалу машина на нормальный режим выходит после 3000км, время покажет, осталось совсем немножко )

YRA62 08.11.2013 08:55

По хорошему асфальту меньше 120_140 км/час даже ехать не хочется.Ощущение что на месте стоишь.И никакого напряга в руках.Удовольствие!

Fan-na-Megan 08.11.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 430935)
был довольно-таки приличный боковой ветер и дорга, короче "дорога")

Нуууууууууу, думаю, на любом авто скажутся такие условия.

mmisher 08.11.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 430911)
Не противореча, свой случай.
После эксплуатации Логана без гидроусилителя на резине 195х65 R15 очень долго не мог привыкнуть к рулевому управлению Флюенса. Пустой руль не то слово. Я вообще не чувствовал усилия на баранке, постоянно подруливал (передаточное число у рейки без гур другое, привык поворачивать баранку на большой угол с огромным усилием по сравнению с Флюенсом) казалось, что неисправность в рулевом. Но если отпустить руль, то автомобиль не отклонялся от прямолинейного движения. Со временем начал ощущать ответное усилие на рулевом Флюенса, все нормально, просто очень "легкий руль". Мне нравится.

то же самое и у меня после 2112. на 12ке по трассе едешь и руль кажется более адекватен(у меня без гидрача) "0" размытый, но он чувствуется и машина всегда стремится встать в ноль. а на Флюхе постоянно подруливаю.НО стоит отпустить руль на Флюхе так машина продолжает ехать прямо не виляя, не гуляя и т.д.. вновь возьмешь в руки и вновь подруливать приходится.......
наверное привыкнуть надо и всё тут.

YRA62 08.11.2013 10:03

На скорости ЭУР практически не работает.На рулевом валу 2датчика, между ними торсионная связка(грубо выражаясь),когда усилие на вал большое,по разнице показаний датчиков ЭУР включается в работу.Это основной принцип работы ЭУР.

Fan-na-Megan 08.11.2013 10:06

YRA62, торсионы - это твои руки, как я понял,:lol::lol::lol:

Поменьше гугли

YRA62 08.11.2013 10:16

[QUOTE=Fan-na-Megan;430966]YRA62, торсионы - это твои руки, как я понял,

Торсион-это стержень(пружина) работающий на скручивание.Смотри в инете что такое ЭУР.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.