Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

oreh 27.06.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569945)
reh, не был бы ты из Самары я бы написал ответ развернуто

ну вот и хотелось бы увидеть глубину глубин. а то "регламентные" присадки ооочень разные бывают. и все "регламентные" :)
покупаем какой-нибудь Cupper Full Ester и считай что Супротек залили в двигатель! ужас!

wanted797 27.06.2016 10:42

6368, да кто спорит, ты же читаешь, мнения высказываем, че тут спорить, или лей или не лей: но по вашему только одно ясно что как минимум инженера концерна Тоталь ди би лыжи олигофрены и не далекие короче

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

oreh, цитирую: нормальное масло) если в банке с лейбой завода изготовителя масла, никаких вопросов, если самому мешать кашу, однозначно нет

oreh 27.06.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569951)
но по вашему только одно ясно что как минимум инженера концерна Тоталь ди би лыжи олигофрены и не далекие

Пипл хавает. Нагадили в уши про зимний запуск и синтетику "пришедшую из авиации" и красота! А теперь и количество присадок уменьшают - чтобы масло "малозольным" типа было. Тут я вообще плАчу... А на подходе турбо малолитражное - вангую проблемы с маслом на рено в скором времени.

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569951)
если в банке с лейбой завода изготовителя масла, никаких вопросов, если самому мешать кашу, однозначно нет

Переведу на русский - я в присадках ничего не понимаю, разбираться не вижу смысла, потому ничего не добавляю. Нормальная позиция, только ее надо так и озвучить.

mikem65 27.06.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569961)
Переведу на русский - я в присадках ничего не понимаю, разбираться не вижу смысла, потому ничего не добавляю. Нормальная позиция, только ее надо так и озвучить

Да, а вот ты как посмотреть отлично разбираешься в присадках, так объясни убогим смысл их заливки. Тебе , как IT-ку должен быть известен главный принцип сисадмина, работает - не трожь ;)

wanted797 27.06.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569961)
Пипл хавает. Нагадили в уши про зимний запуск и синтетику "пришедшую из авиации" и красота! А теперь и количество присадок уменьшают - чтобы масло "малозольным" типа было. Тут я вообще плАчу... А на подходе турбо малолитражное - вангую проблемы с маслом на рено в скором времени.

Переведу на русский - я в присадках ничего не понимаю, разбираться не вижу смысла, потому ничего не добавляю. Нормальная позиция, только ее надо так и озвучить.

Ну вот и разобрались)

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569963)
Да, а вот ты как посмотреть отлично разбираешься в присадках, так объясни убогим смысл их заливки. Тебе , как IT-ку должен быть известен главный принцип сисадмина, работает - не трожь ;)

Норм подмечено, или как у врачей, не навреди

oreh 27.06.2016 11:20

Цитата:

Да, а вот ты как посмотреть отлично разбираешься в присадках, так объясни убогим смысл их заливки

Зависит от присадки. Я не то, чтобы отлично разбираюсь, но интересуюсь что и для чего добавляется. И не пишу категорического нет сразу.

Цитата:

Тебе , как IT-ку должен быть известен главный принцип сисадмина, работает - не трожь

Логика примерно как у знакомого. Когда у него зимой машина не завелась в мороз, я спросил когда менялись свечи. А он их не менял с момента покупки авто. "А чего их менять - мотор же работал нормально!" Не вздумайте менять ремень ГРМ - вот когда оборвется, тогда и менять уже :)

mikem65 27.06.2016 11:24

oreh, Тебе лишь бы как в мультике А Баба Яга против ;) Не путай регламент ТО и присадки. Взял книгу по Рено, а там написано, что вместе с маслом надо лить присадки при каждой смене :lol:
P.S. А IT-к , то оказывается липовый ;)

oreh 27.06.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569967)
Взял книгу по Рено, а там написано, что вместе с маслом надо лить присадки при каждой смене

А там классы по SAE и API указаны и все :) Ни тебе марок, ни про присадки ни слова...

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569967)
P.S. А IT-к , то оказывается липовый

Тсс! Вдруг начальство узнает, что вся ИТ структура завода фальшивая! :lol:

mikem65 27.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569968)
А там классы по SAE и API указаны и все Ни тебе марок, ни про присадки ни слова...

А тебе кто-то написал по поводу марок ? Тебе сказали, что рекомендованное масло с завода, но без присадок, которые ты льешь сам на свой страх и риск. Вот когда начнут с завода в масло добавлят супротээкк тогда и зальем ;)

oreh 27.06.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569969)
Вот когда начнут с завода в масло добавлят супротээкк тогда и зальем

Масла Cupper же есть :) Считай с Супротеком внутри.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.