Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

Славутич 12.05.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 258222)
взял такую как хотел,

А, я - ждать очень не хотел с ESP. Да и отговаривали все от этой опции - мол ты 24 года за рулём и тебе это надо? Я и повёлся. Но слышал, что рейсталинговый Флю выходит в конце2013г - вот после этогл и хапну то, что хочется. Ренофил я:dirol:. А то, что у нас две литры с "вариком" - это очень здорово!!!:drinks:

C-D 12.05.2012 23:25

Славутич, Стаж мой на пару лет поменьше, но с ЕSР реально классно. Особенно понравилось на трассе с мокрым снегом, когда нужно фуру обойти.

skr 13.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 258314)
Тут и не знаешь что сказать! А если она откажет тогда, когда должна помогать? Интерестно услышать тех, кому она рельно помогала, хотя о ESP на форуме читал.

Достоинства ESP оценил осенью на личном опыте осенью. Слегка подморозило. Местами голый асфальт, местами ледяные пятачки. Резина была ещё летняя. На флю ездил только четыре месяца. Ещё свежи были воспоминания о предыдущей девятки, помню как таскало машину на такой дороге, а на заднеприводные вообще смотреть было страшно. Вот тут и оценил ESP. Несколько раз жёлтый экран на БК загорался, а машинка вела просто отлично, идёт как по рельсам. Ощущение уверенного контроля. Я конечно резвости поубавил и в тот же день переобулся. Моё мнение - очень нужная опция. Когда надо, поможет и одновременно предупредит, что надо ехать аккуратнее.

Славутич 14.05.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 258295)
Славутич, Стаж мой на пару лет поменьше, но с ЕSР реально классно. Особенно понравилось на трассе с мокрым снегом, когда нужно фуру обойти.

Завидую по доброму! А меня многие уверяют, что поскольку умение к такому стажу уже поднакопилось, то руки-ноги, как пложено сами делают свою работу, а ESP наоборот мешает (или водитель ей мешает). Короче, мол возможна нехорошая ситуёвина. Сам, понятно ничего не утверждаю, ибо с этой "систэмс" - не знаком. Но, хочу "эту плазменную панель" в свою "коллекцию"!:clapping:

Borodaiz 14.05.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 258583)
поскольку умение к такому стажу уже поднакопилось, то руки-ноги, как пложено сами делают свою работу, а ESP наоборот мешает (или водитель ей мешает)

Да, такая ситуация возможна. У меня дружок со стажем где-то лет эдак 26, ездит на М2 в максималке, ну и соответственно ESP. Жалуется, что часто мешает и возникает описанная вами ситуация. Так, что если Вы профессиональный водила, с 10 лет отроду за рулем, то, вполне возможно, что эта штука Вам не нужна.

CMEPTHu4eK 14.05.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 258583)
Завидую по доброму! А меня многие уверяют, что поскольку умение к такому стажу уже поднакопилось, то руки-ноги, как пложено сами делают свою работу, а ESP наоборот мешает (или водитель ей мешает). :clapping:

Вроде я не криворукий, и опыт имеется именно спортивный, но ESP меня всегда на пол секунды обгоняет. Как только я решаю что-то сделать, оно это уже сделало.
А пол секунды иногда решают многое.
В общем, нужно уметь расслабиться и получать удовольствие))

Flu367 14.05.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 258393)
Достоинства ESP оценил осенью на личном опыте осенью. Слегка подморозило. Местами голый асфальт, местами ледяные пятачки. Резина была ещё летняя. На флю ездил только четыре месяца. Ещё свежи были воспоминания о предыдущей девятки, помню как таскало машину на такой дороге, а на заднеприводные вообще смотреть было страшно. Вот тут и оценил ESP. Несколько раз жёлтый экран на БК загорался, а машинка вела просто отлично, идёт как по рельсам. Ощущение уверенного контроля. Я конечно резвости поубавил и в тот же день переобулся. Моё мнение - очень нужная опция. Когда надо, поможет и одновременно предупредит, что надо ехать аккуратнее.

Абсолютно верно! У меня с ЕSР ощущения такие, что я еду на полноприводной машине.... Только полный привод без есп всеже можно в занос отправить, а вот нашу флю с есп практически невозможно!!!! Проверено 2 зимами.

Славутич 14.05.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 258393)
Достоинства ESP оценил осенью на личном опыте осенью.

Решил, выйдет рестайлинговый Флю - подожду с годик, посмотрю на новые болячки и на отзывы форумчан и куплю его обязательно с ESP! Хоть слушаю часто "неопровержимый:new_russian:" довод: - "А, на хрена оно тебе НАДА?"

sba 14.05.2012 10:24

esp штука хорошая, но при движении забудьте, что она у вас есть. Это - аварийный помощник, исправляет ваши ошибки. И рассчитывать, что если что, esp поможет - в корне неправильно. Система далеко не так всесильна, как может показаться. Вы должны рассчитывать только на себя.

Sasha 1983 14.05.2012 10:26

Добрый день. У меня авто с ESP, проехал 6000 км., в т.ч. зимой, но так не разу не понял когда оно включается, и включается ли вооюще! Подскажите как понять? Спасибо!

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.