Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

Анатолий К 21.10.2015 22:35

sonja какое масло залил в этот раз?

sonja 22.10.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 532977)
sonja какое масло залил в этот раз?

Остатки NS-2, насобирал почти 4л + 0.5л Равенола купил на разлив - по этому поводу "вынес"мозг себе оклнчательно на oil-club.

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------

Цитата:

Сообщение от musicman (Сообщение 532958)
А Аппаратом никто не менял? типа полная замена масла... товарищ в мицу работает, приезжай, говорит, поменяем аппаратом...

Аппаратом ?

Но в нем наверняка будут остатки Dexron.
Патрубков как таковых у нас нет - маслянный радиатор теплообменник подключен через фланцы.
Давление масла в вариаторе вероятно больше чем в гидромеханической.

musicman 22.10.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 532986)
Но в нем наверняка будут остатки Dexron

Митсубиши вроде щас все с вариаторами идут? откуда dextron? Хотя ХЗ.. Официалы вроде.. Они же аппаратом по регламенту в тех же лансерах меняют.. Единственное, что они поддон при этом не снимают и фильтр в теплообменнике не меняют.. Я просто подумал, если договориться, что ещо и поддон снимут, то лучше полная замена масла аппаратом? или всё же частичная, просто сливом из поддона? Так то много ведь старого масла остаётся при этом... На полную замену аппаратом больше 10 литров надо.

sonja 22.10.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от musicman (Сообщение 533058)
Митсубиши вроде щас все с вариаторами идут? откуда dextron? Хотя ХЗ.. Официалы вроде.. Они же аппаратом по регламенту в тех же лансерах меняют.. Единственное, что они поддон при этом не снимают и фильтр в теплообменнике не меняют.. Я просто подумал, если договориться, что ещо и поддон снимут, то лучше полная замена масла аппаратом? или всё же частичная, просто сливом из поддона? Так то много ведь старого масла остаётся при этом... На полную замену аппаратом больше 10 литров надо.

Если речь идёт о 1.6, то там в теплообменнике нет фильтра, он сбоку в колбе.
Я как-то делал полную замену ва Форд Фьюжен в сервисе LiquiMoly, ушло 13 л масла.
Но если это специализированный центр Митсубиши и аппарат там заправляется только вариаторным маслом тогда понятно.
Но делать полную замену не меняя фильтр тонкой очистки и не промывая фильтр грубой очистки ?
Старого масла остаётся 50%, но оно вероятно быстро очищается через свежий фильтр.

musicman 23.10.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 533098)
Старого масла остаётся 50%, но оно вероятно быстро очищается через свежий фильтр.

Очищается то может быть... А свойства и характеристики то отработанному маслу фильтр не вернёт... А его (отработанного масла) остаётся в коробасе около шести литров... В инете куча инфы.. одни говорят, что масло надо менять полностью, другие говорят, что только частичная замена.. ибо существует вероятность "завоздушить" систему... я просто спросил- менял ли кто тут масло аппаратом или нет.. В теме все вроде только сливали-заливали.. Купил я кароче две канистры NS-2, на следущей неделе придут проклаки, кольца, фильтр, и поеду менять тоже частичной заменой, как все.. не буду экспериментировать..

YRA62 23.10.2015 18:18

Даже при так называемой "полной" замене масла, его ну никак не удасться выкачать из "кастрюли" . В ней наверняка останется литра полтора.

musicman 23.10.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 533284)
В ней наверняка останется литра полтора.

ну полтора- это уже не шесть... понятно, что до капли то не удалить..

musicman 27.10.2015 16:47

Поменял сегодня масло в вариаторе.. Пробег сто тыщ с копейками.. масло NS-2 через знакомых купил по 3490 за 4 литра, прокладки-фильтра 1600.. За работу отдал 1500 (вместе с заменой масла в двигателе) Масло Чёрное, стружки в поддоне небыло, на магнитах пыль.. Фотика небыло, но всё выглядело так же как у SBA на седьмой странице.. Единственный "гемор" вышел с заменой фильтра в теплообменнике.. Снизу подлезть к верхним винтам теплообменника не получилось.. Возможно изза того что на 4х стоечном подъёмнике делали, неудобно было.. ХЗ.. Кароче, пришлось лезть сверху- снимать аккум, блоки управления, сам ящик в котором аккум стоит.. кароче реально гемор... По ощущениям после замены- пока не понял.. доехал только от сервиса до дома.. Но вроде что-то изменилось.. Во первых, пропал несильный "пендель", когда после притормаживания перед светофором, ногу на газ переставляеш.. ну и разгон стал более "ровный" штоли.. раньше, при разгоне со светофора, с постоянно надавленной педалью газа, когда обороты уменьшаются, разгон соответственно тоже становится менее интенсивным, сейчас- обороты падают, а машына так же скорость набирает.. Хотя, возможно это субъективные впечатления... проехал то всего километров несколько))) А может, адаптации все сбросились просто.. Аккум то довольно надолго снимали... В общем поездим- посмотрим..

Василий80 27.10.2015 18:37

А если поменять масло самому или не у ОД, то как это отразится на гарантии?
Я думаю если поставить оригинальные расходники, то они ведь и не узнают же?

musicman 27.10.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 533875)
А если поменять масло самому или не у ОД, то как это отразится на гарантии?

А если поменять масло в моторе в межсервисный интервал? как они узнают то? При мне сегодня приезжал новенький тигуан масло в моторе менял.. хочу говорит через 7 тыщ масло менять... При описанной в теме замене масла в варике, расходники- это прокладки и бумажный фильтр в теплообменнике.. А их в любом случае стоит ставить оригинальные. хоть гарантийная, хоть нет... На гарантийной машыне=небольшом пробеге, может стоит поменять только масло? (слил-залил) и не лезть внутрь коробаса? тогда уж точно не докопаюца...

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.