Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pedalbooster (Jetter) нужен или нет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236)

Vld 26.07.2011 13:23

Про АКПП ничего не знаю, ничего сказать не могу. Никаких "провалов" с МКПП в несколько секунд не примечал.

K.I.D. 26.07.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 115537)
"не в бровь, а в глаз" сказано! А по качеству исполнения - верно подмечено.

Я думал один мой такой... А этот по виду ещё краше!

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 115542)
Никаких "провалов" с МКПП в несколько секунд не примечал

Vld, не передёргивайте слова! Я говорил 1-1,5 секунд! Если у Вас такой проблемы нет, очень за Вас рад!

Vld 26.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 115537)
"не в бровь, а в глаз" сказано! А по качеству исполнения - верно подмечено. Посмотрите на зазоры в корпусе бустера, контакты не в одну линию. Буду пытаться поправлять эти косяки.

Должен сказать, что Jetter аккуратнее сделан. И подключение и отключение - без проблем. Да и кнопка переключения режимов на мой взгляд не нужна. При несильном нажатии на педаль обороты не возрастают резко. Т.е. плавность хода сохраняется.

mik1628 26.07.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 115573)
Должен сказать, что Jetter аккуратнее сделан. И подключение и отключение - без проблем. Да и кнопка переключения режимов на мой взгляд не нужна. При несильном нажатии на педаль обороты не возрастают резко. Т.е. плавность хода сохраняется.

Спасибо, конечно, но "девайс" куплен, и для меня сослагательные (если бы...) не годятся. Буду ставить что купил. Про кнопку, может ты и прав, но есть + стоковый режим (когда надо). Ну поглядим...

Vld 26.07.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 115581)
Спасибо, конечно, но "девайс" куплен, и для меня сослагательные (если бы...) не годятся. Буду ставить что купил. Про кнопку, может ты и прав, но есть + стоковый режим (когда надо). Ну поглядим...

Вот тебе и "если бы". Я тебе Jetter мог продать за 4 000 руб.
Насчет стока. Смотри. Привыкаешь, что при небольшом нажатии обороты резко возрастают. Включаешь "сток". Здесь можно попасть в неприятную ситуацию.
Хочешь разгон, а его нет, т.к. на педаль нажал, как при включенном бустере.
Понятно, да? В голове все время надо держать состояние бустера.

mik1628 26.07.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 115592)
Здесь можно попасть в неприятную ситуацию.

Знаю об этом. Будем, как говорится, "посмотреть". И имел в виду не цену вопроса, а факт уже сделанной мной покупки.

Vld 26.07.2011 14:19

Понял я, что ты уже купил. Давно тебя не видел, а то предложил бы.

mik1628 26.07.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 115645)
Понял я, что ты уже купил. Давно тебя не видел, а то предложил бы.

Лето... А на даче - просто чудо! Кстати там и поставлю. Как говорит мой товарищ: "На даче вкусно с машиной возиться".

Vld 28.07.2011 13:03

Выше был разговор о наличии "провалов" при работе педали дроссельной заслонки.
Расскажу про свои наблюдения. Никаких "провалов" у меня не было. Было только медленное нарастание оборотов на первой передаче. Но, примерно месяц назад, что-то такое, что можно назвать "провалом", появилось. Так это происходит. Трогаешься на первой, разгон, переключаешься вторую, плавно увеличиваешь обороты. Примерно в районе 2 000 об/мин какой-то толчок.
Так же бывает при снижении оборотов (тоже примерно при 2 000).
Это дело не устраняется установкой бустеров. Проверял, знаю. Полагаю, что возник какой-то дефект. Поеду на диагностику. Её отложили пока до проведения ТО. Но после ТО всё осталось.
Может об этом речь идет?

Allexus 28.07.2011 14:02

Vld,
как это получается, что у всех провалы есть, а у вас нет??? и трогаетесь только отпустив сцепление???

Когда едишь и резко нажимаешь "в пол", то есть некая задержка, после которой маштна начинает реагировать (у меня МКПП, на автомате думаю это еще более выражено). При плавном утапливании педали я такого не замечал.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.