Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

SanSanych 30.10.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 36074)
НЕ переживай, расход устаканиться. Я на 10000 тысячах по трассе проехал, расход соответственно упал.Теперь по городу 9.1 уже 2 месяца. Это в городской толчее.

Пробег 4500 - расход около 11. Климат всегда включен. Правда каждый день использую автозапуск.

Allex 30.10.2010 14:15

а при -30 тож с улицы поступать будет? придется запасаться тряпкой и ведром:D

Nemo 30.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 36107)
придется запасаться тряпкой и ведром

Отверстие в бардачке закрой. А мощности отопителя на салон хватит.

друлич 13.11.2010 22:42

помогите разобраться, у меня проблема с печкой или нет(у меня климат):
проблема - обдув на стекло холоднее чем в ноги. Особенно заметно когда ставлю обдув "ноги-стекло" - в ногах уже хоршо, а в бошку из боковых дефлекторов дует прохладный воздух.
стал проверять дальше - поставил на НI - во всех положениях дует горячий воздух(руку держать проблематично - жарит), а вот когда ставлю только на лобовое стекло - дует только тёплый.
И ещё, если задана разная температура(у меня например 27 у пасажира 25) - то при уравнивании температуры, у меня начинает дуть теплее.

З.Ы, вопрос по климату - получается когда включаю обдув, всегда работает кондей(исключаем минусовые температуры)??? чтобы он не работал, надо постоянно выключать кондей кнопочкой "AC OFF" ???

Горожанин 15.11.2010 18:29

Да, и у меня то же самое. Ставишь в салоне 25 градусов, все хорошо нагревается, но голову обдувает холодным воздухом. Не хочу в мороз ездить в машине в зимней шапке. С простым кондиционером в предыдущей машине таких проблем не было.

Slava 16.11.2010 23:56

Не зря ведь в народе говорят-держи голову в холоде а ноги в тепле:D,а по сути на стекло и не должен горячий воздух идти,если по уму,в мороз разница температур-трещина лобового обеспечена...

lexadjan86 17.11.2010 15:54

Конвекция воздуха обеспечивается, если наверх поступает холодный воздух а вниз теплый. Аналогия: батареи в жилище стоят под окнами, от них вверх поднимается теплый воздух а из форточки дует холодный и опускается вниз. Воздух перемешивается и нагревается/охлаждается эффективнее.

Araneus 17.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 38648)
Конвекция воздуха обеспечивается, если наверх поступает холодный воздух а вниз теплый. Аналогия: батареи в жилище стоят под окнами, от них вверх поднимается теплый воздух а из форточки дует холодный и опускается вниз. Воздух перемешивается и нагревается/охлаждается эффективнее.

Это понятно. Непонятно как зона дворников зимой нагреваться будет...

akul@ 17.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 38669)
Это понятно. Непонятно как зона дворников зимой нагреваться будет...

Плохо будет нагреваться, придется очень долго ждать и тарахтеть на месте, особенно с утра, либо скребком шкрябать. Стекло отогревается вверх на уровне 5-10 см от нижней кромки. Косяк.:sad:

Викtор 17.11.2010 19:15

иногда греть совсем не надо если снег сухой будет, и чтоб не обмерзали стекла сделать тепературу в салоне чуть больше чем на улице.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.