Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

тихоход 08.12.2011 23:41

Вот пример моих двойных запусков год назад:http://youtu.be/RqdowNZDtAo

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Надеюсь откроется. Ибо, я в этом деле (Ютуб) ни бум-бум.

Victor 08.12.2011 23:45

тихоход, нормально ... открывается...

тихоход 08.12.2011 23:49

Блин! Получилось.:good:
Сейчас, ну последние недели две, ЭТА МАШИНА, заводится с первого раза. На улице +-0С.

sever 09.12.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 184439)
и величина его зависит от сигналов датчиков температуры ОЖ и воздуха.

Вы заблуждаетесь, зазор - есть величина постоянная, что летом, что зимой. При любой t ОС ДВС при заводке бросает обороты в район 1500 по тахометру, это во первых, во вторых- при нажатии на педаль газа вы изменяете напряжение, что в свою очередь отражается на напряжении на сигнальном проводе механизма управления ДС и спорить с этим по меньшей мере глупо.
Алгоритм здесь очень прост, ДВС работает- ДЗ закрыта. ДВС заглушили - ДЗ встала с определённым зазор, и не важно какой он будет, главное что бы он был. А его на многих машинах нет и от сюда " ведь 2-3 секунды двигатель работал устойчиво" пока был воздух в задроссельном пространстве.
Я Вас умоляю, не наводите тень на плетень, с бензином,со стартером:drinks:

1.Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному. По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор".
3. ДВС создает значительное разряжение и воздуха в задроссельном пространстве не хватит даже для запуска - он поступает через каналы Х.Х.
4. По поводу бензина и стартера абсолютно согласен. Добавлю сюда же насосы и фильтры. Неисправность насоса и загрязнение фильтра (при его наличии) прежде всего скажутся на максимальных режимах, а не на Х.Х.
5. Теперь мои предположения (на истину не претендую- просьба камни не кидать) У многих двигатель глохнет явно на переходном режиме, когда после запуска на обогащенной смеси ЭБУ снижает обороты. Может разработчики чуть-чуть накосячили с прошивкой для МКП для данного интервала температур? А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.

Byaka 09.12.2011 08:13

Тогда бы данная проблема была у очень многих. А так она у 20-30 максимум.

neo349 09.12.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 185269)
1.Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному. По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
2. Считаю, что манипуляции с педалью ДО ЗАПУСКА двигателя при запуске с отпущенной педалью ничего изменить не могут т.к. заслонка все равно ляжет на "электронный упор".
3. ДВС создает значительное разряжение и воздуха в задроссельном пространстве не хватит даже для запуска - он поступает через каналы Х.Х.
4. По поводу бензина и стартера абсолютно согласен. Добавлю сюда же насосы и фильтры. Неисправность насоса и загрязнение фильтра (при его наличии) прежде всего скажутся на максимальных режимах, а не на Х.Х.
5. Теперь мои предположения (на истину не претендую- просьба камни не кидать) У многих двигатель глохнет явно на переходном режиме, когда после запуска на обогащенной смеси ЭБУ снижает обороты. Может разработчики чуть-чуть накосячили с прошивкой для МКП для данного интервала температур? А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.

[COLOR="Blue"].Вы не забыли, что педаль электронная? Книги по Флюенсу у меня пока тоже нет, но, как правило, педаль работает так: При выключенном зажигании одно положение ДЗ (приоткрытое), при включенном-другое (почти закрытое). Возможно поэтому многие видят эту заслонку по разному.[/
COLOR]Начнем по порядку, иначе можно залесть в дебри.
Зачем 2 положения ДЗ при уже заглушенном ДВС ? Нет смысла, кто не согласен прошу к барьеру.:diablo: Тем более, при включенном-другое (почти закрытое).
Идём дальше
По поводу температуры ОЖ и воздуха спорить не буду- их влияние может компенсироваться регулятором Х.Х. (как, например, на Логане с мех. педалью).
Вот тут в точку. И тот и др. датчик не что иное как термистр и чем ниже температура ОЖ и ОС тем больше воздуха пройдёт через канал регулятора Х.Х., соответственно и обороты на хх будут выше.
А если за ночь она легла в закрытое положени? А с утра поработав педалью газа мы прогнали ДЗ во всех положениях и она легла с нужным зазорам.
А при повторном запуске, стенки цилиндра и свечи, пусть на мизер, но теплее и снижение оборотов проходит нормально.[COLOR="blue"][/ COLOR] Без коментарий. Читаем изменение вольтажа с датчиков ОЖ и ОС при изменении температуры

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

ДВС глохнет при переходе подачи воздуха в задроссельное пространство, то есть запуск происходит за счёт воздуха через ДЗ, далее он начинает поступать через регулятор х.х.
Регулятор х.х. изменяя шаг клапана увеличивает или уменьшает канал прохода этого воздуха, а опирается он на показание 2Х датчиков ОЖ и ОС. Если предположить, что при температуре на улице (+5) - (-5) некоректный сигнал с них в ЭБУ, что в свою очередь вызовет некоретную работу регулятора х.х (у клапана шаг будет большой) и маленькое прохождение воздуха.
У ОД надо требовать, что бы они проверили изменение шага клапана регулятора х.х. в различных температурных режимах. Возможно в нашем случае программа упр. клапаном кривая, именно в диапозоне +5 - -5..
Посмотрите сами, ведь ДВС практически при запуске через 5сек. уходит на 750-800об что = холостому ходу. Отсюда и долгий прогрев. Точно отстроенный механизм - электроника должны запустить ДВС и по мере прогрева снижать обороты, здесь этого не происходит, почему? Не просматривается чёткая зависимость между датчиками ОЖ и ОС и оборотами ДВС при прогреве, получается что программа прогрева ДВС очень грубая.

Nemo 09.12.2011 11:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 185318)
ДВС глохнет при переходе подачи воздуха в задроссельное пространство, то есть запуск происходит за счёт воздуха через ДЗ, далее он начинает поступать через регулятор х.х.

Ну сколько раз повторять, что нет РХХ на моторе K4M. Роль РХХ выполняет сама дроссельная заслонка.

neo349 09.12.2011 13:15

[QUOTE=Nemo;185422]Ну сколько раз повторять, что нет РХХ на моторе K4M. Роль РХХ выполняет сама дроссельная заслонка.[/QUOTE
Уважаемый Nemo, Вы глубоко ошибаетесь, такого по определению быть не может. Вы перед ДЗ на корпусе блока ДЗ хоть одно отверстие видите, я нет. Главное условие на любом инжектер - ДЗ должна быть полностью закрыта. Тогда откуда взять воздух для топливно - воздушной смеси. Если единственный канал поступления очищенного воздуха это отверстие перекрываемое ДЗ.http://aistavto.ru/search/7701047909/566

автолюбитель 09.12.2011 15:43

[quote=тихоход;185216]Вот пример моих двойных запусков год назад
О!!! ОДИН В ОДИН!!! ПРЯМ КАК У МЕНЯ!!!! Это сразу так стало,или через какое-то время? У меня через пол года посте покупки. Ты паришься по этому поводу, или болт положил на это?

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 185216)
Вот пример моих двойных запусков год назад

Отпишись обяхательно!

Nemo 09.12.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 185482)
такого по определению быть не может

Но тем не менее, это так.
В режиме ХХ дроссельная заслонка приоткрывается (щель толщиной с волос) и выполняет роль РХХ.
PS: поищите в интернете. Информации по мотору Ка 4 эМ не много, но есть.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.