Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

Вован Питер 30.08.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 479005)
Так ответили: сбрасывается Клипом. Выключение зажигания и снятие клеммы, адаптации не сбросит.

Чет не вижу я в настройках сброс или что то подобное, :dash1:

blck 30.08.2014 13:55

Вован Питер, называется вкладка "сброс адаптации". Она есть в ЭБУ впрыска и в ЭБУ CVT

Вован Питер 30.08.2014 20:21

Все облазил. Нет в моей версии такой функции.

blck 07.09.2014 20:12

Вложений: 1
Вот такая вкладка (у меня на англицком - мне так привычнее)

Зато сброса старения жидкости нет нигде. Как и значения параметра.
Я и в документации рылся, и везде - обломинго'с.
Ты какую коробку выставляешь, когда появляется опция сброса старения?

tomviktor 06.07.2015 19:40

Добрый вечер, срочно нужна помощь
Друг отдал Флюенс 2.0 в левый сервис на ремонт варика, ему звонят и говорят , что машина совсем не заводится, до ремонта было все в норме, говорят плохая компресия-почему это вдруг так стало есть ли там адаптация, почему перестал заводится-может кто знает.
Спасибо

второй 06.07.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 521558)
Добрый вечер, срочно нужна помощь
Друг отдал Флюенс 2.0 в левый сервис на ремонт варика, ему звонят и говорят , что машина совсем не заводится, до ремонта было все в норме, говорят плохая компресия-почему это вдруг так стало есть ли там адаптация, почему перестал заводится-может кто знает.
Спасибо

Разводилы это.Забирают машину,быстренько пакостят с движком и вынуждают ремонтировать у них за большие деньги.
Забирайте машину оттуда и везите в проверенный сервис,пока совсем не обули.

MikroSha 23.07.2015 18:56

Подскажите по диагностике вариатора. Где такое делают в Москве? Машина не гарантийная. Пробег 30+ тыс.

vop 24.07.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от MikroSha (Сообщение 523108)
Подскажите по диагностике вариатора. Где такое делают в Москве? Машина не гарантийная. Пробег 30+ тыс.

а зачем диагностировать на 30 тысячах то? Есть проблемы?

Nemo 24.07.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от MikroSha (Сообщение 523108)
Подскажите по диагностике вариатора.

Дык, КЛИПом тебе вроде смотрели. Что еще можно в вариаторе отдиагностировать? Только ощущения. Если работает плавно, без рывков и ступенек, то работает.
Можно уровень и цвет жижи посмотреть, понюхать ее - не пахнет ли горелым. Так это и сам можешь сделать. Вскрывать коробку целесообразно только для замены вариаторной жидкости. Заодно можно более-менее оценить степень износа.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 523174)
Есть проблемы?

Есть опасения, что куплена после гонщика.

MikroSha 24.07.2015 15:46

Скорее не опасения, а предположения, что прежний владелец мог быть гонщиком. Если же говорить о субъективных ощущениях то немного не нравится некоторый эффект пробуксовки, когда на тахометре 2-3,5 тысячи, а машина разгоняется вяло. С другой стороны если держать обороты в районе 4 тысяч, то разгоняется уверенно, как троллейбус. До флюенса ездил на мерседесе 2,3 150л/с с автоматом, он конечно значительно бодрее ехал. Есть небольшая ступенька между 40-50 км в час. Еще заметил что после долгого толкания в пробке, вариатор тоже по ощущениям начинает подбуксовывать.
Визга пинков и воя нет. Ошибок тоже нет. Хотелось бы или на аналогичной машине проехаться для сравнения, или дать прокатиться знающим на своей.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.