![]() |
Та же самая проблема и у меня. Стуки при езде по мелким ямкам или через жд переезд на небольшой скорости. Обращался по этому поводу к ОД, на машине прокатились все сотрудники поочередно, все услышали этот стук, облазали всю машину, но никто ничего не нашел, потом все таки мастер-гарантийщик приговорил мне оба опорных подшипника, якобы проблема в них (в чем я очень сомневаюсь), заменили по гарантии оба опорника, стук не пропал, потом покатались вместе с гарантийщиком, стук продолжал проявляться, на что гарантийщик пожал плечами и сказал что это так работает стабилизатор поперечной устойчивости. Ответ забавный на мой взгляд. Стук никуда не пропал. Планирую тест-драйв на новом авто, если и там стучит то хрен с ними, а если там все тихо, то буду ругаться и скандалить.
|
Сегодня с братом искали причину стука, проявляется при проезде препятствий типа "лежачий полицейский", ям и т.д. Слышно из салона плохо, если только выключить музыку и климат. Но я услышал.
Нашли - стуки в рулевой рейке и отдаются по всему подкапотному соответственно. Подтянуть рейку как это делали на Мегане 2 не получилось, для мегана в свое время ключик сделали, с тех пор он 110 тысяч прошел и никаких звуков от рейки. Тут рулевая рейка такая же конструктивно на вид, но упрятана далеко, к регулировочному винту не подобраться ((( Кто напрягал по этому поводу официалов, есть опыт у кого? |
Добрый день! Когда-то обсуждалась тема по поводу такого стука и дело было в шлицевом соеденении рулевого вала. Не могу найти старую тему. Сейчас замена рулевого вала - дороговато. Кто-то решал как-то эту проблему самостоятельно? Что помагает?
|
Цитата:
|
Тоже есть Глухой звук откуда-то спереди, с левой стороны что-ли при проезде ям, лежачих полицейских на небольших скоростях. Давно уже с Января наверное, сначала думал брызговик болтается передний, мне собаки его вырвали зимой, я на пару шурупов посадил влёгыч зима снег, болтался вообщем, весной завинтил, не фига оказывается не он. Обратился к официалам недавно, ТО проходил как раз. Приговорили рулевые рычаги в сборе получается с шаровыми, так же пыльники заказали (сказал что порвались), как привезут на замену поеду...всё по гарантии, посмотрим как со звуком))
|
Вообщем заменили мне сегодня рулевые рычаги, выявили так же люфт левой стойки стабилизатора, заменили и её(хорошо была в наличии в другом салоне ихнем же). Всё по гарантии!
результат-нечего больше не постукивает и как то по ощущениям рулится лучше))) Вообщем не знаю этот стук из-за рычагов был или всё-таки из-за стойки стабилизатора)) Главное тихо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
23set, Почему именно шплинт? Подробней можно?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |