![]() |
nneg, фото красивое, стекло работает отлично, а матрица шумит. В тенях посмотрите.
Vld, выложить очень сложно, т.к. приходится ужимать кадры со значительной потерей качества. Я уже пытался. И, конечно, техника в руках дикаря его цивилизованным не сделает, также, как и дорогой и качественный фотоаппарат в руках жлоба не сделает из него художника. Я на художника не претендую, просто мне нравится этим заниматься, пытаюсь учиться у "учитилей", что не понятно, спрашиваю, если сам могу чем-то поделиться, всегда пожалуйста. |
Цитата:
|
Андрей НМ, ты скажи, снимок, что я поместил, нормальный? Я же его сжал.
И потом, что это за характеристики? Цитата:
Цитата:
|
nneg, второй снимок мне понравился. Душевно снято.
Это твой? Только нерезкий задний план что-то портит картину. Гармония, что-ли, теряется. Или надо было убрать предметы сзади... Я не художник. Имею право оценивать, как обыватель. |
Vld, дорогой, я не причисляю. Меня бы никуда не причисляли бы... При сжатии для отправки на сайт убиваются количество точек на дюйм, т.е. разрешение, и соответственно гадится резкость и детализация. Потом глубина цвета тоже убивается. Все для интернета. В формате RAW файл весит ~20 мегов, в JPEG ~10-14 мегов. Если ужимать, то качеству каюк.
|
Андрей НМ, а то я этого не понимаю. Так сжать нужно так, чтобы он не потерял своей прелести. Мы не говорим о съемке для полиграфии.
Если - каюк после сжатия, то и не было там ничего путного. Выглядит же мой снимок? Передает все, что я хотел изобразить? Простенько и со вкусом. Не критикуй за слова. Ну, выделываюсь малость. Разве я говорю о высоком качестве? Я говорю о снимках именно в интернет, которые здесь помещают. Неинтересно и не красиво, чтобы глаз цепляло. А при разборе чего-то вообще не разберешь, что - почем. |
Цитата:
Если было бы иначе, картинка стала бы не объемной, а плоской и невыразительной. Каждый объектив по-своему "размывает", Лейка делает это, на мой взгляд, лучше (приятнее) всех. Ваш снимок технически слаб, т.к. сделан не очень качественным аппаратом без нормального объектива. Например, фактура снега совершенно не проработана и т.п.. Фон, мягко говоря, не впечатляет. Но Меган-3 как таковой очень хорош, и за одно это можно все простить:) Все-таки, для восприятия фото его техническое качество очень важно. По сюжету. Меган-3 в сугробе в странном месте - это, по моему, не очень интересно. |
Цитата:
|
Vld, потеря резкости в пейзаже или портрете портит его. Даже если используется эффект размытия, детали, на которых нужно сделать акцент, все равно резкие.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |