Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

elec10 25.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 177503)
Сначала греть, если поможет, то побрызгать замки силиконом. Если не поможет, то к ОД. И после них все равно силиконить.

Уважаемый Nemo! У меня такой вопрос: чем же лучше брызгать в замки литиевой смазкой или силиконовой? Где-то на форуме видел конкретный совет, что литиевой, а теперь вдруг силикон. Он же вроде в основном для резинок.
Как пример, сообщение №5 от Victor в теме "Замёрзла водительская дверь "

vad-1227 25.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 177685)
Уважаемый Nemo! У меня такой вопрос: чем же лучше брызгать в замки литиевой смазкой или силиконовой? Где-то на форуме видел конкретный совет, что литиевой, а теперь вдруг силикон. Он же вроде в основном для резинок.
Как пример, сообщение №5 от Victor в теме "Замёрзла водительская дверь "

А я на все авто ранее, ну и сейчас вд-40 перед заморозками, если прихватит или замки в гараже тоже им. Все нормуль.

Boris Borisovich 25.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 177707)
А я на все авто ранее, ну и сейчас вд-40 перед заморозками, если прихватит или замки в гараже тоже им. Все нормуль.

О! У меня союзник появился :). Я тоже считаю вд-40 ...ну уж не совсем отстойным средством.

elec10 26.11.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 177718)
О! У меня союзник появился :). Я тоже считаю вд-40 ...ну уж не совсем отстойным средством.

Уважаемый Boris Borisovich! Никто и не говорит, что WD-40 совсем отстойное средство. Просто оно не является универсальным на все случаи жизни (как бы не хвалила реклама). Просто есть более специализированные вещи для определённых целей. Вот здесь есть интересная (на мой взгляд) информация о составе и применимости WD-40: http://wd40-spb.narod.ru/ и http://www.car-master.ru/site.xp/049...050057056.html

Nemo 26.11.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 177685)
чем же лучше брызгать в замки литиевой смазкой или силиконовой?

Литиевая смазка (именно как СМАЗКА), на голову превосходит силиконовую.
Но силиконовую универсальную смазку пользую достаточно давно и с удовольствием. Знаю, что силикон (пока не смоется), при умеренной смазывающей способности обладает в том числе водоотталкивающими свойствами. И, что для меня немаловажно, практически полным отсутствием запаха.
Пара баллонов литиевой аэрозольной смазки лежит на работе, смазка хорошая, но для подобных целей сам пока не опробовал - сказать ничего не могу.
WD-40 (именно ее, а не ее многочисленные клоны) использую исключительно по прямому назначению - для облегчения отворачивания закисших резьбовых соединений и отмачивания ржавчины. (Керосин, хоть и с добавками, керосином и остается...).

автолюбитель 09.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 177745)
(Керосин, хоть и с добавками, керосином и остается...).

Конечно. Тем более,что он течет по кузову и потом пыль липнет. Фэ.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Очень еще хорошо щетки силиконом побрызгать. Ток надо правильно. Снять их,занести домой,момыть теплой водой с хозмылом,посушить и потом побрызгать силиконом ХАЙ-ГИР. 2 раза. потом высушить и можно ставить. Защита ос снега,воды и наледи недели на 3 обеспечена. Щетки любые.

LeONs 09.12.2011 19:56

[QUOTE=Nemo;177745]
Пара баллонов литиевой аэрозольной смазки лежит на работе, смазка хорошая, но для подобных целей сам пока не опробовал - сказать ничего не могу.

Полностью согласен - отличная вещь.

11Ildar 15.02.2012 22:50

Народ у меня такая проблема: когда я выхожу с машины, открываю водит дверь не включается внутреннее освещение, а с дугих дверей все работает. и при открытии водит двери не выключается магнитолла. Я думаю что сдох концевик водительской двери, да? Это после мойки помоему. Еще раньше при открытии ЦЗ загорался БК и мониторчик с часами и температурой, а сейчас только после включения зажигания все включатся.

mik1628 16.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от 11Ildar (Сообщение 214910)
Народ у меня такая проблема: когда я выхожу с машины, открываю водит дверь не включается внутреннее освещение, а с дугих дверей все работает. и при открытии водит двери не выключается магнитолла. Я думаю что сдох концевик водительской двери, да? Это после мойки помоему. Еще раньше при открытии ЦЗ загорался БК и мониторчик с часами и температурой, а сейчас только после включения зажигания все включатся.

А запирается нормально? В смысле вод. дверь? По описанию похоже точно, концевик. Где ни будь в тепле бы постоять, отогреть, может и отпустит.

11Ildar 16.02.2012 21:27

запирается все нормально. Это все, произошло после ТО, там машину мыли и на замок смазку жидкую брызгали.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.