Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Алексей С 06.12.2012 22:03

Явно прослеживается одна вещь - при удержании ключа зажигания на 1 сек после старта ДС нет. Получается, что удержание ключа не дает движку заглохнуть. Может надо зажигание регулировать каким либо образом? Или смесь подается в момент пуска движка с бензонасоса нестабильно, при вкл зажигания порция нормальная подкачивается для старта, а для дальнейшей работы движка в первые секунды работы после пуска ее мало или много. При удержании зажигания на 1 сек этот нестабильный период проходит и смесь уже идет стабильная. Все конечно по колхозному пишу, но уж как умею.

Drtm 06.12.2012 23:04

это не влажность однозначно
позавчера было -3 и влажность 90%, окна замерзли - завелась с пол тыка
сегодня -12, окна замерзли - завелась с пол тыка

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 340175)
Явно прослеживается одна вещь - при удержании ключа зажигания на 1 сек после старта ДС нет. Получается, что удержание ключа не дает движку заглохнуть.

а если у меня кнопка, то мне ее за какие места надо держать? за выхлопуху?

sever 06.12.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 340175)
Явно прослеживается одна вещь - при удержании ключа зажигания на 1 сек после старта ДС нет. Получается, что удержание ключа не дает движку заглохнуть. Может надо зажигание регулировать каким либо образом? Или смесь подается в момент пуска движка с бензонасоса нестабильно, при вкл зажигания порция нормальная подкачивается для старта, а для дальнейшей работы движка в первые секунды работы после пуска ее мало или много. При удержании зажигания на 1 сек этот нестабильный период проходит и смесь уже идет стабильная. Все конечно по колхозному пишу, но уж как умею.

Стартер за одну секунду не сгорит, но пользы для зубьев бендикса и маховика точно не будет! Зажигание Вы никак не отрегулируете - изменение угла опережения выполняет ЭБУ по сигналам с датчиков в соответствии с "зашитой" в него программой. Лучше воспользуйтесь советом Нео, может быть ЭБУ действительно сочтет это за вторую попытку и изменит состав смеси. И еще, господа, оставьте в покое бензонасос. Исправный электрический бензонасос погружного типа создаст рабочее давление за несколько секунд даже в пустой магистрали. А рекомендации повысить в нем давление до 7 атмосфер - вообще полный бред!

neo349 07.12.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340208)
а если у меня кнопка, то мне ее за какие места надо держать? за выхлопуху?

А вот тут тоже надо разобраться, кто как заводит кнопкой. Лично я, никогда кнопку не держу, сел, сц. выжал, кнопку ткнул на 1 сек. и всё. А то смотрю некоторые сядут, кнопку нажмут, всё загорится, затем погаснет, ждут ОК, потом заводят. Да забыл, ещё и карточку при этом суют.

Byaka 07.12.2012 10:15

Скажу вам по секрету, друзья, что я как-то тупил жутко с бодуна и подержал кнопку чуть дольше, чем нужно. И машина, естественно выключилась. Кнопка называется Start/Stop, что в переводе на русский для тех, кто не знает Старт/Стоп.

Vodinoy 07.12.2012 10:28

Byaka,
Актуальненько....
Была похожая хрень, только я выключал. Даванул подольше, вышел из машинки, дверью хлоп, а она опять завелась.... в городе возле шумной улицы не услышал... отхожу не закрывается - вернулся - мотор работает.

Byaka 07.12.2012 10:58

Vodinoy, такое у меня тоже было в первый же день покупки, когда приехал в ГАИ на учёт ставить. Припароковался и передержал кнопку :) Не заметил, что машина снова завелась и долго не мог понять почему я не могу её закрыть, двигатель неслышно нифига было. Пока разобрался минут 5 потратил.

автолюбитель 07.12.2012 12:04

neo349, Как завязан датчик детонации с запуском??

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Один знакомый сказал,что датчик детонации и датчик ОЖ самые главные при пуске. Говорит при правильной работе ДД обороты при запуске должны подскочить и опуститься. Что думаешь??

elec10 07.12.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 340357)
neo349, Как завязан датчик детонации с запуском??

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Один знакомый сказал,что датчик детонации и датчик ОЖ самые главные при пуске. Говорит при правильной работе ДД обороты при запуске должны подскочить и опуститься. Что думаешь??

Так ведь у многих это и есть: подскакивают и опускаются. Только "подскок" у всех разный: neo349 твердит, что должно быть до 2000 об/мин или даже чуть выше, тогда мол движок исправен. У меня например выше 1600-1800 не "прыгают", не хотят, но проблем с движком никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Да и не парюсь по этому вопросу. Главное, что всё работает как надо.

skorpion82 07.12.2012 12:16

Надежный элемент. Принцип работы как у пьезо зажигалки. Чем сильнее удар, тем больше напряжение. Отслеживает детонационные стуки двигателя. Отказ или обрыв датчика проявляются в "тупости" мотора и повышенному расходу топлива.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.