Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

mabmv 05.12.2012 00:58

По своему опыту борьбы с ДС могу сказать- чистка форсунок помогла, по крайне мере сейчас, остальное время покажет. Разницу до и после чистки видел сам на стенде, поэтому всецело склоняюсь к этому варианту решения+чистка дроссельной заслонки. Я не большой специалист и не претендую чтобы что то советовать, просто пишу о том в чем сам принимал участие.

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339430)
Не хочу Вас задеть, но в России часто основополагающим является ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ фактор.

Прошу прощения, не совсем понял Вашу фразу.

автолюбитель 05.12.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339406)
Мозги буду "видеть" лето

И что дальше произойдет???

Славутич 05.12.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 339431)
Прошу прощения, не совсем понял Вашу фразу.

Имел в виду, что уровень квалификации персонала, СНАБЖЕНИЯ и отношения головного офиса к регионам - по сравнению со столицей разный. Не хочу этими высказываниями Вас как то задеть. Сам питерский и разницу во многих аспектах по сравнению с Москвой ощущаю.

mabmv 05.12.2012 01:09

Да не задели). Но ведь Я сам из глубинки и как раз в некотором роде заступаюсь за ОД и считаю, что он может дать фору многим московским. Хотя у самого претензий к нему накопилось предостаточно!

Славутич 05.12.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339437)

Изменится алгоритм запуска. Тут Григорий Иванович лучше пояснит. Слышал от одного умного автотехнаря с высшим профильным образованием (специализирующийся на "джапанах"), что у некоторых япошкек датчик ОЖ имеет предел -18 градусов. Мол ниже температуры нет и он начинает чудить.
Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 339440)
и считаю, что он может дать фору многим московским

Не могу не соглситься!

Митюха 05.12.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339438)
Сам питерский и разницу во многих аспектах по сравнению с Москвой ощущаю.

Ху Из дыс? Не можете простить Москвичам перенос столицы из питера в москву?:sarcastic_hand:

neo349 05.12.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 339333)
А, ночует машина где?

В неотапливаемом гараже.

---------- Сообщение добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 339360)
Уже высказывал мнение о том,что Renault это Французский Жигуль

Во, молодцы французы, а особенно их правительство, все машины у них в правительственном гараже с маркой РЕНО, а ещё и в Ф-1 участвуют и фуры под этим брендом по всему миру колесят.

---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339394)
Сообщение от neo349
А отправной точкой для формирования импульса на форсунке будет являтся ДТОЖ
А почему его до сих пор никто не заменил?? Сразу бы всех зайцев убили.

Боюсь, что замена ДТОЖ ничего не решит, он исправен. А вот как завязаны показания ДТОЖ при околонулевых температурах с ЭБУ, а ЭБУ с дросселем и формированием пускового импульса на форсунках? Вот тут и надо копать.

автолюбитель 05.12.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 339441)
Изменится алгоритм запуска. Тут Григорий Иванович лучше пояснит. Слышал от одного умного автотехнаря с высшим профильным образованием (специализирующийся на "джапанах"), что у некоторых япошкек датчик ОЖ имеет предел -18 градусов. Мол ниже температуры нет и он начинает чудить.

А как быть при -5-10?? Это далеко не мороз!

neo349 05.12.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339437)
Сообщение от Славутич
Мозги буду "видеть" лето

Скажу тупо и просто, бензина будет меньше лить при запуске.
Забыли карбюратор. И принцип запуска зимой и летом.
Если мы при пуске не в состоянии "командовать" воздухом, то через датчик ДТОЖ, путём его нагрева, мы можем уменьшить подачу топлипа при пуске.
Если Магомед не идёт к горе, тогда гора идёт к Магомеду.
А карбе. мы управляли подачей воздуха для запуска зимой, а здесь мы этого не можем, значит придётся топливо подгонять под воздух. Доходит?

Славутич 05.12.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 339446)
Ху Из дыс? Не можете простить Москвичам перенос столицы из питера в москву?

Нет Дим, это без злого умысла. Просто основные базы в Москве. Иногда нужна оригинальная з/ч и отдел (оптовый) в ПАЦ с которым работаем отвечает - "Столько то дней надо ждать из Москвы". Мне самому, так подкраску везли. А насчёт столицы - пусть пусть вся власть будет у вас! Заберите Конституционый суд обратно : Diablo: Задолбали авто с "ведёрками"! Это вы привыкшие, а мы даже презику средний палец показываем:beee: Представь себе город разделёный на две части рекой, всего с несколькими переправами... А тут ещё небожителей к нам переводят...: Крик:

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.