Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

HJH 01.03.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373886)
Все верно. Так и есть. Так же приходится на кнопки климата и магнитолы жать.

Да ну? Посмотрел бы, как это можно управлять, навалившись на баранку. Я только головушу малость поворачиваю. А тулово и рука одна у меня там, где и была, на баранке. И обзор улучшается, если голову приблизить к ветровому стеклу? Может и лучше. Не пробовал такой трюк. А на баранку лечь грудью? Ну вы и ездите, друзья мои!
Есть у меня в альбоме снимок с клешней на экране навигатора. туловище никуда не двигаю при этом.
Вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=305
Теоретик... Никудышный.
Снимать? Я показал свое крепление. Защелка. Легко снимается и - в подлокотник.
Не снимал вообще. Пока хозяин, у которого в Абхазии жил, не сказал об этом. Теперь помню и снимаю. Снять со стекла и потом поставить? Думаю - проблема.
Я не хочу с вами спорить. Мне нечего доказывать. Я получаю то, что мне нужно. Хотел экран на панель, занимался этим вопросом. Но из-за озвученных проблем и еще кое чего отказался. И не вернусь к этому вопросу. А вам деваться некуда. Заразились, купили. Что теперь делать? Надо свою позицию отстаивать. Кому хочется лохом быть?

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Пользовался. Пока у них трафик был дармовый. Сотовый висел у меня там же, где и навигатор теперь. И так же на ходу взаимодействовал. Просто не могу без этого.
Даже хотел для этого дела смартфон купить. Чтобы получить Хэд Энд Шолдерс. Но навигатор удобней.

Не, Яндех Навигатор гораздо удобней, с ним взаимодействуешь голосом, ты ему говоришь, а он тебе отвечает и тянуться никуда не надо.

Александр-екб 01.03.2013 13:18

VLD вы очень приятный собеседник))). Из всего что вы пишите я понял только одно: Вы не были владельцем китайской штатной магнитолы, но не смотря на это вы пытаетесь доказать владельцам этих магнитол что они купили Га...но и что они лохонулись. Вот вы знаете я купил и что то пока ни разу не пожалел. (Хотя тут найдуться люди которые наверное и пожалели) Но вам я думаю что не буду советовать её покупать, её покупают только Лопухи. А вы не такой вы не покупаете китайские товары)) и у вас дома нет бытовой техники сделанной в Китае))) и ваш навигатор который стоит в вашей машине тоже сделан не в Китае..

HJH 01.03.2013 13:18

Vld, это вас все владельцы ауди наверное смешат, а я просто описал работу интерфейса, которым я пользовался в отличие от вас, чувствуете разницу?

Расскажите лучше еще чего-нибудь хорошее о своем головном мультимедийном устройстве, которое крепится к панели при помощи маленькой плюшки, прилепленной на скотч, как вы сказали.

Vld 01.03.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373890)
Не, Яндех Навигатор гораздо удобней, с ним взаимодействуешь голосом, ты ему говоришь, а он тебе отвечает и тянуться никуда не надо.

Голосом не пробовал.
Голосом он нарисует тот еще маршрут. Я выше говорил, как номер голосом набирал. Хорошо сказала она куда звонить собралась. Иначе попал бы.
И за трафик платить надо.
И что он мне расскажет на Украине?
А я в СитиГид зафигачил ихние бесплатные карты. Как у себя дома ездил по всем городам.
СитиГид и украинские карты - самое то для поездки туда. По степям показывал проезды. Просто накатанная колея.
А Яндекс во многих городах, кроме двух столиц?
И маршруты у него - не очень, чтобы очень. Не... На безрыбье, конечно - самое то. И говорю, что можно было пользоваться, когда трафик халявный был.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373893)
я просто описал работу интерфейса, которым я пользовался в отличие от вас, чувствуете разницу?

Нет. Не чувствую. Пока вижу только слова. Я показал, как в штатной аудиосистеме набор символов происходит. В Ауди шибко иначе? не думаю. Полагаю, что такой же принцип.
И, учитывая применение Яндекса с голосом, могу сделать выводы о банальном баловстве.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Александр-екб, ни к селу ни к городу.
В доводах, которые против моих, что попало. Разве я говорил о китайском производстве?
Разве я говорил о внутренних недостатках этого устройства? Надо же внимательно читать.
У меня единственный довод против. Это - неудобство расположения. Говорю про панель приборов. Повторю. Я занимался этим вопросом, обдумывал. Но понял, что это все-таки неудобно. Выше что я говорил? Что удобно было бы в том месте, где воздуховоды. Но этого не дано. Я даже зеркало заднего вида хотел с навигатором купить. Вроде неплохо. И экран 5".
Но что-то не рискнул. А вещь, по своей сути, интересна. Может габариты великоваты для зеркала? Не знаю. И теперь уже не узнаю.

Oleg 01.03.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 373892)
VLD вы очень приятный собеседник))).

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 373892)
Вот вы знаете я купил и что то пока ни разу не пожалел.

Именно так! А чего жалеть-то? Не жалеть, а радоваться надо! Меня абсолютно всё устраивает (тем более, что я купил его за 13500 руб). Да и если сломается (не дай бог, конечно), куплю такой же (если не отремонтирую).
А по поводу навигации, чё, так часто в пути нужно тыкать на экран и изменять маршрут? Пока Вы тут не задвинули тему "удобно-неудобно", я как-то даже и не думал об этом, всё как-то само-собой в порядке вещей... нормально, удобно... (стоит ситигид и навител).

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373895)
Я даже зеркало заднего вида хотел с навигатором купить. Вроде неплохо. И экран 5".

Вот это не вздумай, валяется у меня такое на свалке истории - КРАЙНЕ неудобно! Зеркало уже не зеркало, а навигатор - ты потыкай в зеркало пальцем, поймёшь...

Vld 01.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 373903)
Вот это не вздумай, валяется у меня такое на свалке истории - КРАЙНЕ неудобно! Зеркало уже не зеркало, а навигатор - ты потыкай в зеркало пальцем, поймёшь..

Вот тут и возражать не буду.
Но внешне мне нравится. И экран 5".
Да и зеркало мне идет электрохромное.
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2248

HJH 01.03.2013 13:58

Vld, Голосом вы не пробовали, джойстиком тоже, майдина у вас нет.. "никудышный вы теоретик". Я то пишу о том, что у меня есть и чем пользовался, теперь почувствуйте..

Oleg 01.03.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373915)
Вот тут и возражать не буду.

Это праздник какой-то! Первый раз от Vld это слышу!

ЗЫ. У меня копя - такое-же зеркало (в кладовке лежит), как на картинке, в нём блютус есть, видеовход, и ФМ трансмиттер, навигация на вин-це - фигня. Экран резистивный кнопочки в навигационных программах маленькие, пока тыкаешь, всё зеркало свернёшь...

Vld 01.03.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373921)
Я то пишу о том, что у меня есть и чем пользовался, теперь почувствуйте..

Я привел страницу из руководства по аудиосистеме. Там ясно видно, как неудобно пользоваться джойстиком (кнопкой-крутилкой) и нажатием на него. В противовес я вижу только слова о том, что я пользовался. Была бы ссылка на инструкцию по пользованию - другое дело. То, что мне говорите - меня никак не устраивает. Мне хочется поближе разобраться с управлением навигацией джойстиком. Тем паче, что в профильных аппаратах - та же кухня. Примерно та же. Вот Громозека как-то говорил про использование тачпада. детали уже не помню. Но это было бы неплохо.
Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 373924)
Первый раз от Vld это слышу!

Невнимательно форум просматриваешь. Если доводы убедительны, то я их влёгкую принимаю.
Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 373924)
У меня копя - такое-же зеркало, ещё у меня в нём блютус есть и видеовход, навигация на вин це, как на картинке - фигня.

Так в чем фигня-то? Внешне я этого не вижу. То, что при нажатии болтаться будет - я понял. А у меня мысль была такая. Разломать штатное зеркало и это присобачить на его место, используя крепеж штатного.
Цитата:

Голосом вы не пробовали

Это - ни к чему. Речь идет про Яндекс. Он вообще выпадает из сферы применения. Баловство.
Цитата:

джойстиком тоже

Я даже страницу из инструкции привел. Как же не пользовался? В телефонной книге аудиосистемы. Представление имею.
Цитата:

майдина у вас нет

Про эту штуку речь, как раз и не идет. Я говорю только о неудобстве расположения на панели приборов. Эти варианты я достаточно изучил. было бы удобно, то применил бы. Но, конечно, не ваш майдин. У меня то, что меня вполне устраивает. Аркамис. Проблем со звуком нет. Меня интересует только навигация.

skr 01.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 373860)
Почему в ущерб? И чему в ущерб?

Общие доводы насчёт универсальности как врага конкретных функций Вас не убеждают. Давайте проще. Соедините в одном устройстве скажем телевизор и зубную щётку. Можно ли такой щёткой чистить зубы. Можно! Но мне не нравится. Конечно можно просто смотреть телевизор и не обращать внимание на торчащую из него зубную щётку. Несомненно. Но мне будет мешать. Да и к хорошему телевизору не станут навешивать зубную щётку.
Втюривал мне как-то один продавец пылесос. Я ему конкретные вопросы,а он мне - мол у этого пылесоса много всяких функций, например, можно им красить машину. Я не хочу пылесосом красить машину. А пылесос при внимательном рассмотрении оказался полным дерьмом.
Игрушки, читалки, ДВД и т.п. в придачу к автонавигатору по моему мнению и есть зубная щётка к телевизору.

Ещё о майдине. Официальные продавцы утверждают, что его делают в корее, а не в китае. Из китая наверное идут аналоги местных умельцев. Они, конечно, дешевле.
Возможно, сейчас китайцы исправляются и делают всё гораздо надёжнее. Это можно предположить хотя бы из ваших отзывов. Но за предыдущие годы лично я, как и многие другие, уже так наелся китайского качества, что переубедить меня на этот счёт едва ли возможно.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.