Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Vitek112 05.12.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587504)
с тех самых когда надо было учиться, не русскому одному.
это результат деления двух одинаковых величин, в результате которого размерность исчезает.

Т.е. 10 пирожков разделить на 5 пирожков получается 2 процента))))

dondigidon_85 05.12.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 587505)
Т.е. 10 пирожков разделить на 5 пирожков получается 2 процента))))

т.е. 10/5=2 и никак иначе. а чтобы получить % соотношение надо эту величину умножить на 100%, отсюда и берется размерность %. Не надо умничать на ровном месте, глупо выглядит. У Немо теперь просто сама цель меня засаживать.

YRA62 05.12.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 587359)
Кстати Юра как самочувствие после банкета?Кто вносил в дом после оного?
Короче зажег или как)).

Да как всегда... За стол сели в 16.30, поздравления, шутки, игры. Моя супруга вела вечер, развлекала гостей. Было человек 25, все старые наши друзья, знакомые. Ногами подрыгали как полагается, хотя лично мне не сильно и хотелось. После 19 часов я предложил жене поехать домой. Банкет же в Красноярске был, пока доедем... Она меня не послушала и в этом была ее большая ошибка. Так как дальше меня понесло...Душа рвалась петь и плясать, рот у меня не закрывался. И в смысле изречений всякой чуши и для поглощения водяры. Но я этого уже не помню. Гостям говорят не давал продохнуть, всё донимал их своими аккордами. Но вроде ни с кем не поругался, не запрогаммирован я был на это. Но жена на утро сказала, что ей все равно было стыдно за меня. Мне тоже за себя как-то неловко. Лучше мне все же не гулять в знакомой компании с неограниченным количеством спиртного. Да и давно мы уже так не встречались, не гуляли, вот я и расслабился. Вчера утром глянул свои запасы с вечера, оказывается по возвращении с банкета домой я еще литр пива заглотил и водки немного. Короче, суббота для меня закончилась где-то в 19.30 вечера, потом сразу 10 утра воскресенья. Сегодня на работе чувствую себя рыба на воздухе.

dondigidon_85 05.12.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587546)
что ей все равно было стыдно за меня

у меня жена по глазам понимала где у меня мера и когда меня пора осаживать в пьянке, я потому что малопьющий, сколько есть пойла, столько и буду пить, пока не упаду. Меры ноль, раньше всегда контролировала и я к ней прислушивался.

dondigidon_85 05.12.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587546)
Лучше мне все же не гулять в знакомой компании с неограниченным количеством спиртного.

Юр, а что мешает не пить? Тебе насильно заливают?

Vitek112 05.12.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587518)
т.е. 10/5=2 и никак иначе. а чтобы получить % соотношение надо эту величину умножить на 100%, отсюда и берется размерность %. Не надо умничать на ровном месте, глупо выглядит. У Немо теперь просто сама цель меня засаживать.

Глупо выглядит когда кто-то торопится написать ответ.

Цитата:

это результат деления двух одинаковых величин, в результате которого размерность исчезает.

Это и подразумевалось что такое процент? Если нет, то тогда что это?

dondigidon_85 05.12.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 587557)
Глупо выглядит когда кто-то торопится написать ответ

глупо лезть в бутылку без понимания банального о чем идет речь

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 587557)
Это и подразумевалось что такое процент? Если нет, то тогда что это?

это отношение, странные вопросы в возрасте старше 12 лет.
То же КПД это отношение полезной энергии или работы к полной.
А для наглядности добавляют %, умножив на 100, чтобы люди малообразованные, умеющие считать только до 100 и не знающие дробей, понимали о чем речь идет.
КПД=0,85 или 85% воспринимаются всеми по разному

Vitek112 05.12.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 587488)
С каких это пор процент стал безразмерным?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587559)
глупо лезть в бутылку без понимания банального о чем идет речь

это отношение, странные вопросы в возрасте старше 12 лет.
То же КПД это отношение полезной энергии или работы к полной.
А для наглядности добавляют %, умножив на 100, чтобы люди малообразованные, умеющие считать только до 100 и не знающие дробей, понимали о чем речь идет.
КПД=0,85 или 85% воспринимаются всеми по разному

Банально я понял о чем речь. А вот столько воды и ни одного четкого ответа - что же такое процент.

dondigidon_85 05.12.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 587563)
Банально я понял о чем речь. А вот столько воды и ни одного четкого ответа - что же такое процент.

% это результат деления одной величины на другую одинаковой размерности, умноженный на 100. Это вымышленная величина, нет такой размерности %, ее придумали для наглядности, для простоты понимания. Не все понимают, что 0,85 и 85% это одно и то же.

Какая вода? просто учится надо было хорошо в школе.

Электродинамика тоже для некоторых вода, как говорил у меня друг ювелир, бессмыслица и набор букв, но это от невежества в данном вопросе, а не истина в последней инстанции.

YRA62 05.12.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587554)
Юр, а что мешает не пить? Тебе насильно заливают?

А если не пить в таких компаниях тогда мне скучно. Не умею я веселиться в извращённой форме, без принятия на грудь. Не по нашему это, не по-русски. Чтобы тут не утверждали трезвенники. Мне проще вообще тогда не посещать такие мероприятия, чем сидеть, пить минералку и убеждать себя что мне очень весело. Бывает у меня и такое. Когда едем с супругой в гости а я за рулём. И что!? Противно сидеть, смотреть на пьяные рожи и ждать когда же поедем обратно.
Про ваши %, я их хорошо считаю на этикетках алкогольных напитков. И всегда поясняю своим знакомым что это вовсе не крепость в "градусах" а содержание чистого спирта в напитке. Туго все понимают....

dondigidon_85 05.12.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587582)
А если не пить в таких компаниях тогда мне скучно.

а так какое веселье, набухаться до зеленки, не помнить ничего?
Это первое что придумывает пьющий человек в оправдание, я тоже так считал, оказалось можно даже танцевать на сухую, причем лучше чем на трезвую, а лет в 19 для меня это было утопией, без пойла и свет был не мил.

Все дело в отношении тебя к празднику в целом.
ты же я так понял как и я, после сильного перепоя пару дней болеешь?
Цитата:

Не по нашему это, не по-русски.

По-этому и считают нас ушанками с балалайками и водкой на перевес.
По-русски это быть сильным духом и крепким.
Никогда русский обычный человек не залевал бельма для угара, это был удел элитного общества избранных (дворяне и прочий смрад), которые на 90% были завезены генетически с запада.

Не бухал никогда русский человек, тем более так. А в 90-е вас и приучили пить в три глотки ну и какой профит лично тебе от этого?

Это специально спаивали и спаивают нас, чтобы историю перечеркнуть славянского народа.

dondigidon_85 05.12.2016 17:52

Цитата:

пить минералку и убеждать себя что мне очень весело.

а не надо убеждать себя, надо просто веселится. Первые пол года да, тяжело привыкать, потом забываешь вообще о том, что можно было как-то иначе раньше веселится. А зашибсиь в глазах жены и друзей быть шутом гороховым по пьянке?

dondigidon_85 05.12.2016 17:55

Цитата:

Противно сидеть, смотреть на пьяные рожи и ждать когда же поедем обратно

так может тогда круг общения поменять? у нас друзья как пьющие, так и нет есть, не испытываю дискомфорта в общих мероприятиях.
Таких как я 50% обычно на всех гульках, ты думаешь 50% веселится, а 50% с кислыми рожами ждет конца праздника?

У нас Ростов в 10ке малопьющих регионов не спроста. где жил в Ярославле там без бутылки не одни поводы не обходятся, фу блин

YRA62 05.12.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587596)
так может тогда круг общения поменять

Это как? Поменять близких родственников? Своих, жены!? Забыть про всех своих давних друзей? Ты думай о чём говоришь. Нет, Денис, буду жить как живу. Уж как получится. Я не так уж часто и в компаниях бываю последние годы, это выход накануне был первым за 7 последних лет. Вот как бы предстоящий Новый год умеренно провести. В первую очередь со своими близкими друзьями, во вторую очередь вам сюда всякой чуши не написать. Я за это немного переживаю. Я человек настроения, как пойдёт...

dondigidon_85 05.12.2016 21:16

Юра, ненавязчиво, просто послушай
https://www.youtube.com/watch?v=dzvu...DqYFOw&index=2
что ты думаешь по этому поводу?

второй 05.12.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587452)
Таким образом народ и бежит за Капчёй.;)

Убогая панель портит всё, равно как и в Дастере.
Взял бы, если бы панель приделали от Мегана.

второй 05.12.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587472)
... Стабильный доход, перекрывающий инфляцию, это лучше призрачных гор эльдорадо)))

Это точно. Сколько лет работаю на одном месте, столько и слышу от разных знакомых - а что не пойдёшь в ту контору, или ту , там платят больше. Зато постоянно вижу народ, который свалил с конторы, где я сейчас работаю, со словами - да там я больше заработаю. Буквально сегодня увидел на работе мужика, сбежавшего несколько лет назад на "большие деньги". Бегут куда-то, зато обратно все приползли. Тьфу, смотреть стрёмно. Раз ушёл, так уж не ползи на карачках обратно.

dondigidon_85 05.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 587628)
Тьфу, смотреть стрёмно. Раз ушёл, так уж не ползи на карачках обратно

да, это стремно.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 587628)
сбежавшего несколько лет назад на "большие деньги"

я ушел в свободу, на данный момент в меньшие деньги. Мне надоело, что я перестал принадлежать себе, терпел пока платили 2,5-3 средние региона, как скатился до 1-1,5, свалил не раздумывая ни секунды

Felix20 05.12.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587629)
да, это стремно.

я ушел в свободу, на данный момент в меньшие деньги. Мне надоело, что я перестал принадлежать себе, терпел пока платили 2,5-3 средние региона, как скатился до 1-1,5, свалил не раздумывая ни секунды

Ну, как понять "свобода"? Я вообще считаю, что нет свободы там, где 1. Есть бегство из одной системы к другой 2. Где есть свобода от...чего либо. Надо понимать, что человек сильно зависимое существо, и не только человек. Ну хотябы от кислорода и хавчика))) Ну, а где есть зависимость там какая может быть свобода. Надо однажды просто понять, что мы все в системе, жёсткой, или не очень, но в системе...и постараться расслабитьсч и смириться))... да и вообще не бывает свободы, кроме особого состояния ума, всё остальное самообман и свободой не является.

Felix20 05.12.2016 23:12

dondigidon_85, Что, это за свобода носиться в поиске подножного корма, как уж на сковородке?)))Есть у меня друг детства, который дорого заплатил за свою свободу, ценой не мыслимой социальной деградации, стреляет на покушать, сидит дома, работать не хочет или не может хз. Хорошая говорю у тебя свобода, протягивая ему 200 рублей.

dondigidon_85 06.12.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587635)
Ну, как понять "свобода"?

для того, чтобы понять что такое свобода, нужно почувствовать что такое неволя.
Свобода это когда ты пришел на работу в 9 и ушел ровно в 6 и тебе никто слова не говорит против и не снижает тебе премии за это. Когда ты 2 дня из 7 отдыхаешь, а не ишачишь все 7 и потом еще до кучи выслушиваешь, какой ты плохой по итогу, когда у руководителя жопа обосрана по его вине. Много аспектов неволи, всего не перечислить.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587636)
ценой не мыслимой социальной деградации, стреляет на покушать, сидит дома, работать не хочет или не может хз.

Ну я то работаю, я 5 дней в неделю с 9 до 6 работаю+все что за этими рамками работаю на себя.

oreh 06.12.2016 15:03

А тем временем в Китае:
Китайские автомобили Qoros первыми получат новый двигатель, разработанный владельцем фирмы по производству суперкаров Кристианом фон Кёнигсеггом.
Первым автомобилем, на котором дебютировал мотор без распредвала стал хэтчбек Qoros 3, представленный на автосалоне в Гуанчжоу. В ближайшее время компания Qoros проведет испытание нескольких автомобилей с такими двигателями. В случае, если тесты окажутся удачными, то революционные моторы будут устанавливаться на серийные автомобили этого производителя, а Китай может стать первой страной, где машины с такими силовыми установками массово появятся на дорогах.
Видео https://www.youtube.com/watch?v=OZWeNPi2XkE

YRA62 06.12.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587622)
Юра, ненавязчиво, просто послушай
https://www.youtube.com/watch?v=dzvu...DqYFOw&index=2
что ты думаешь по этому поводу?

Это видео касается тех, кому сегодня от 15 до 25 лет. Они будущее России, им решать как жить, а на меня такая мораль не подействует.

YRA62 06.12.2016 15:59

dondigidon_85, Я заметил что, на новой работе у тебя появилось больше времени заглядывать на форум.

vop 06.12.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587654)
для того, чтобы понять что такое свобода, нужно почувствовать что такое неволя.
Свобода это когда ты пришел на работу в 9 и ушел ровно в 6 и тебе никто слова не говорит против и не снижает тебе премии за это. Когда ты 2 дня из 7 отдыхаешь, а не ишачишь все 7 и потом еще до кучи выслушиваешь, какой ты плохой по итогу, когда у руководителя жопа обосрана по его вине. Много аспектов неволи, всего не перечислить.

Получается я свободный человек?:thank_you2: я даже и не задумывался, работаю с 9 - 9.30 как пробки, могу в 11 заявиться, уйти могу также с обеда, могу дома работать, благо удаленка есть, соответственно в любом месте работаю, где есть инет, что летом и практиковал по понедельникам и пятницам с дачи, естественно не злоупотребляю. В отпуск в удобное время, заболел ...., ну заболел, даже больничный не требуется. Шеф в работу не лезет, был бы только выхлоп. Выхлопа нет - досвидос, ни кто ни кого не учит жизни, работе, что с одной стороны и не очень хорошо, некоторых бы я драл регулярно. Чистый просторный офис, кормешка, чай, кофе, печенюшки, душ, кондей, все что нужно для работы в офисе.

YRA62 06.12.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 587695)
А тем временем в Китае:
Китайские автомобили Qoros первыми получат новый двигатель, разработанный владельцем фирмы по производству суперкаров Кристианом фон Кёнигсеггом

Время покажет, расставит точки. Я про такие новшества даже не читаю.

oreh 06.12.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587699)
а на меня такая мораль не подействует.

да нет там морали. призывы к курам на птицефабрике - качайте ноги, покупателям нужны мясистые окорочка! :crazy:

vop 06.12.2016 16:27

https://www.youtube.com/watch?v=K0CJMGUhr5U

YRA62 06.12.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 587710)

Расслабились канадцы, а ихние ЖКХ вообще к такому легкому снежку оказались не готовы.

dondigidon_85 06.12.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587699)
Это видео касается тех, кому сегодня от 15 до 25 лет. Они будущее России, им решать как жить, а на меня такая мораль не подействует.

у тебя внуки же есть, как ты тут при чем? ты не воспитываешь их ни капли?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587700)
Я заметил что, на новой работе у тебя появилось больше времени заглядывать на форум

у меня его в принципе гораздо больше стало
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 587695)
А тем временем в Китае:

Мерседес и бмв уже хрен знает в каком году это проделывали, суть принципа электромагнитный клапан, вместо механического. Китай тогда был аграрной страной.

Они как всегда отличились умением тырить чужие технологии, в этом они преуспели лучше всех.

Мне лично эта идея пришла 4 месяца назад в голову, полез в сеть, увидел уже имеющиеся наработки по этому поводу.

Надо будет предложить немцам идею проработианную, глядишь из нищеты выползу.

У китайцев кишка тонка, они все вместе взятые тупее меня одного, не говоря уже о инженерах даймлера :lol:

YRA62 06.12.2016 16:58

Вернусь к теме про работу. Сегодня у меня на работе как прорвало всех, за первые полчаса ко мне обратились человек 5 наверно. И все по производственному делу. Кому на станке надо что-то выточить, кому АКБ посмотреть и на зарядку поставить, на вахте у сторожей замок заклинил, и ещё по мелочи, но необходимой. Тут ещё мне сын звонит, хочет подъехать ко мне на работу и свой стартер снять, разобрать и мне нужно посмотреть. Вроде бендиксу уже кирдык. Достали!!!
Я так работать не привык, бесит меня такое. Я люблю сосредоточиться на чём-то одном и спокойно думать, делать. Врача, работающего в бюджетной поликлинике, из меня бы точно не вышло. Я бы уже после третьего пациента вышел в коридор и крикнул сидящим в очереди чтобы убирались все на х..н! Приёма больше не будет! Разболелись тут все разом!
А вот в своей платной клинике я бы всех спокойно и с удовольствием принял. Ещё и повторный визит назначил.

YRA62 06.12.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587719)
у тебя внуки же есть, как ты тут при чем? ты не воспитываешь их ни капли?

Я внуков воспитываю как меня воспитали и как я сам своего сына воспитал. Человека из него почти сделал. Я имел в виду твой клип с этим сраным репером. Терпеть не могу такого учения, бесят такие современные клипы. Я учился жить по книгам, а не по такому босяцкому речитативу.

dondigidon_85 06.12.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587722)
Я учился жить по книгам

в современном мире этим подтерется можно, когда 1/3 молодых людей бухает и употребляет.

dondigidon_85 06.12.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587720)
А вот в своей платной клинике

т.еы за бабки готов работать как угодно? тогда в чем проблема, всем вопрашающим прейскурант озвучь и все, перестанут тебя донимать за зря?

YRA62 06.12.2016 17:43

Сегодня вечером в наших местах метеорит упал. А может и не метеорит вовсе, учитывая последние политические события...https://www.youtube.com/watch?v=VhCw8jloj7I

vop 06.12.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587723)
в современном мире этим подтерется можно, когда 1/3 молодых людей бухает и употребляет.

Ну а что им делать, если у этой 1/3 родители тоже бухают? Культуры пития у нас нет и ни кем не воспитывается.
Я в 1999 г. попал в Смоленскую губерню, дембельский аккорд был типа в охотохозяйстве (только внешне, на самом деле узел связи), по мере необходимости выбирались в соседние деревни в магазины да по девкам, благо нас не контролировали и был ГАЗ66. Я был поражен: пили не 1/3, а 2/3 народа в округе. Лучшая валюта была стакан, не бутылка, стакан!!!!.
Так что, dondigidon_85, сейчас пьют меньше, правда ширяются больше. Что б пить надо хоть как то работать, а на работе на дядю не попьешь, как раньше.

второй 07.12.2016 16:27

Продам Hyundai Genesis .
Автомобиль новый, цена дешевле автосалона комплектация Business 4wd.
Цена: 2 000 000.00 руб, в подарок сигнализация и перелет из любой точки России.
( стоимость такого автомобиля в автосалоне 2384000 рублей );)
dondigidon_85, бери, пока дёшево...

второй 07.12.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587725)
Сегодня вечером в наших местах метеорит упал. А может и не метеорит вовсе, учитывая последние политические события...https://www.youtube.com/watch?v=VhCw8jloj7I

очередная ракета упала, не долетев до космоса...

YRA62 07.12.2016 16:40

второй, После суточного обсуждения двух умников по поводу расчёта процентов многие постояльцы потеряли интерес к Посиделкам. А если ещё и об Валовом внутреннем продукте здесь спор начнётся тогда точно все забудут эту тему.

dondigidon_85 07.12.2016 17:40

Юр, да пофигу если честно, я мониторю тему регулярно, но смысла писать что-тоне вижу густо. У меня сейчас сверхзадачи на повестке, посиделки на форуме отнимают лишь время бестолково.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.