Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

Vld 01.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 373859)
Ну что вы на меня напали.

Непонятно? Это - норма. Сделали и не могут признаться, что лоханулись.
Вот и будут ногами топать и других в заблуждение вводить.
Меня так это удивляет. Необъективность.
Пример. На двери эти самые... Забыл. Ну, от капель сверху.
Ну, мура же! Я купился и честно говорю, что не надо на них тратиться.
Что в ответ? Чё попало. Мне нравится. И все тут.
Пральна делаешь. Надо все разобрать по косточкам, чтобы потом меньше локти кусать.
Лучше, конечно - совсем не кусать. Но некоторые недостатки-просчеты могут быть.

HJH 01.03.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373857)
Да. Владельцы не поделились такими тонкостями. Но разговор-то был, что им можно только с джойстика управлять. Я даже представить такой кошмар не могу. Буковки выбирать-то.
Скорее все не пользуетесь вы навигаторами по полной программе. Я и улицы и дома ищу во всех городах. А так, чтобы до начала движения задать маршрут в 1 500 км, а потом по нему ехать? Это - ерунда.

Пользуюсь навигацией на Ауди при помоши джойстика, все очень удобно, быстро и легко, интерфейс заточен под джойстик. Думаю на Рено будет не хуже.

Vld 01.03.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 373860)
Я не пользуюсь.

Счастливчик. Целенаправлен.

Oleg 01.03.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373863)
Пример. На двери эти самые... Забыл. Ну, от капель сверху.
Ну, мура же! Я купился и честно говорю, что не надо на них тратиться.

Это в какой теме было? Мне, так вообще в кайф, они разные бывают, у меня от Renault Design (дорогие - с огромной коробкой, по ширине - ровно в ширину багажника), которые спереди до самого низа и плоские (не сильно выпирающие).

Vld 01.03.2013 12:43

Вложений: 1
skr, что я говорил?
Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373865)
все очень удобно, быстро и легко, интерфейс заточен под джойстик

Вот, страница из инструкции по аудиосистеме. И это удобно?
Гораздо удобней на сотовом. На экранной клавиатуре - примерно так же.
А курсор гонять туда-сюда. Или в Ауди как-то иначе?
Ладно, на этих ваших китайских Майдинах и иже с ними. Пусть далеко тянуться. Но есть сенсорный экран. А крутилкой по всему алфавиту бегать?
Или это сделано как-то иначе? Так расскажите.

Vld 01.03.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 373874)
которые спереди до самого низа

О! Я говорю о дефлекторах на окна дверей. И у тебя они сверху до самого низа оконного проема?
Ничего не попутал? А то, что получается? Вместо дверного стекла ставим что-то иное.

Александр-екб 01.03.2013 12:50

VLD ну давайте сравним как это можно сделать на Майдине и на навигаторе который вы прикрепили у себя на панели (Ваша ссылка на фото на предыдущей странице).
Допустим нужно изменить масштаб и т.п., что бы это сделать на вашем навигаторе вам необходимо повернуть голову в право и вниз, таким образом наблюдение за дорогой вы осуществляете боковым зрением (очень боковым зрением))). ) Что бы это сделать на Майдине нужно наклониться вперед, при этом мы смотрим вперед, таким образом, обзор дороги будет лучше. Так что я думаю если сравнивать ваш вариант установки навигатора и Майдина, то в движении 2-ой вариант лучше. Если рассматривать эти варианты в качестве управления в неподвижном авто, то ваш лучше (не надо тянуться).
Кстати до покупки этой магнитолы я ездил с навигатором прикрепленным на лобовое стекло к которому были подключены провода от камеры заднего вида, кабель к магнитоле ( чтобы слушать по Флешки музыку), собственно сама флешка, и кабель питания. Функционал тот же, но как то Колхозно было, а так же приходилось снимать на ночь всё это, потом стало лень это снимать, а через какое то время всё это сняли "Нехорошие" люди, причем не побрезговали и штатной магнитолой. И после того что часть суммы мне возместила страховая я только купил эту магнитолу. Если честно, то за свои деньги наверное бы не стал брать, "Жаба бы задушила")))) Ну а так нам особо не из чего выбирать. Выбираем из того что есть и у кого сколько денег хватит на то что есть)))

Oleg 01.03.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373880)
о дефлекторах на окна дверей. И у тебя они сверху до самого низа оконного проема?

Они разные бывают, есть те, которые спереди не имеют вертикальной части, сложно объянить - в форме бумеранга, а есть ещё (как у меня) бумеранг плюс вертикальная часть, то есть не две а три прямых линии.

HJH 01.03.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373878)
skr, что я говорил?

Вот, страница из инструкции по аудиосистеме. И это удобно?
Гораздо удобней на сотовом. На экранной клавиатуре - примерно так же.
А курсор гонять туда-сюда. Или в Ауди как-то иначе?
Ладно, на этих ваших китайских Майдинах и иже с ними. Пусть далеко тянуться. Но есть сенсорный экран. А крутилкой по всему алфавиту бегать?
Или это сделано как-то иначе? Так расскажите.

А еще удобней на мобиле Яндех навигатор, произносишь к примеру - бищнес центр такойто.. и все, даже номер дома и строение не нужно, все находится само. Едешь и еще камеры видеофиксации пимкает и пробки показвает. Все ставим Яндех!!!

Что касается джойстика на Ауди. Он вращается и нажимается. Вращением выбираем первую букву из алфавита, буквы в котором расположены по кругу, повторяют форму джойстика. Когда выбираем вторую букву, то половина алфавита уже не активна, с третьей уже еще проще, а так же паралельно вылезают варианты адресов. Как правило приходится вводить примерно 4 первых буквы, что бы найти нужный адрес.

Vld 01.03.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 373882)
Допустим нужно изменить масштаб и т.п., что бы это сделать на вашем навигаторе вам необходимо повернуть голову в право и вниз, таким образом наблюдение за дорогой вы осуществляете боковым зрением (очень боковым зрением)))

Все верно. Так и есть. Так же приходится на кнопки климата и магнитолы жать.

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 373882)
Что бы это сделать на Майдине нужно наклониться вперед, при этом мы смотрим вперед, таким образом, обзор дороги будет лучше.

Да ну? Посмотрел бы, как это можно управлять, навалившись на баранку. Я только головушу малость поворачиваю. А тулово и рука одна у меня там, где и была, на баранке. И обзор улучшается, если голову приблизить к ветровому стеклу? Может и лучше. Не пробовал такой трюк. А на баранку лечь грудью? Ну вы и ездите, друзья мои!
Есть у меня в альбоме снимок с клешней на экране навигатора. туловище никуда не двигаю при этом.
Вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=305
Теоретик... Никудышный.
Снимать? Я показал свое крепление. Защелка. Легко снимается и - в подлокотник.
Не снимал вообще. Пока хозяин, у которого в Абхазии жил, не сказал об этом. Теперь помню и снимаю. Снять со стекла и потом поставить? Думаю - проблема.
Я не хочу с вами спорить. Мне нечего доказывать. Я получаю то, что мне нужно. Хотел экран на панель, занимался этим вопросом. Но из-за озвученных проблем и еще кое чего отказался. И не вернусь к этому вопросу. А вам деваться некуда. Заразились, купили. Что теперь делать? Надо свою позицию отстаивать. Кому хочется лохом быть?

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373885)
А еще удобней на мобиле Яндех навигатор

Пользовался. Пока у них трафик был дармовый. Сотовый висел у меня там же, где и навигатор теперь. И так же на ходу взаимодействовал. Просто не могу без этого.
Даже хотел для этого дела смартфон купить. Чтобы получить Хэд Энд Шолдерс. Но навигатор удобней.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373885)
Как правило приходится вводить примерно 4 первых буквы, что бы найти нужный адрес.

Ща! Так все просто. Другой раз и область приходится вводить. Столько одинаковых населенных пунктов. Это и на навигаторе-то неудобно. А, уж, джойстиком.
Не смешите, а то у меня губы потрескаются.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.