Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

Victor 01.03.2013 11:03

опель мокка-новый... козырек навика ничего не напоминает? 100% по дизайну наш майдин и там же расположен

http://www.opel-mokka.su/img_statya/...l-mokka-06.jpg

skr 01.03.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 373835)
опель мокка-новый... козырек навика ничего не напоминает? 100% по дизайну наш майдин и там же расположен

Ага, напоминает. Кстати козырёк глубокий, от боковой засветки защищает. Интетерсно, как там навик управляется? Тоже методом тыка, или на руле какие-нибудь важные функции есть?
Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373832)
Что вы теоретизируете, все видно, абсолютно все.

А что теоретизировать? Штатный маленький экранчик расположен под очень большим козырьком. Но в солнечную погоду бледноват. Если на майдине всё хорошо видно и слава богу. Однако в новой модели редпавер А-145 (по сути тот же майдин) специально переработан козырёк, чтобы уменьшить боковую засветку.

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373832)
Поверьте, дотянуться это не каторга.

Не каторга, но тянуться надо.

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 373834)
Соглашусь с тем что наверное было бы удобней если монитор стоял в районе наших центральных воздуховодов (кстати на "дорогих" машинах как раз там сейчас довольно часто и ставят).

Вот и я про то же.

Александр-екб 01.03.2013 11:43

Ага, напоминает. Кстати козырёк глубокий, от боковой засветки защищает. Интетерсно, как там навик управляется? Тоже методом тыка, или на руле какие-нибудь важные функции есть?
Цитата: А какая вам нужна функция по управлению навигацией? Я просто не пойму как можно управлять навигацией с пульта или джойстика.

Oleg 01.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 373636)
бред.

Действительно бред написал.

Работает почти год, ни каких проблем, звук достойный, навигация летает. "Ненужные" функции, если они тебе не нужные, не включай, доп устройства не подключай - в чём проблема?

Китайй.... а что сейчас не китай.
По поводу ДВД - так оно на всех автомобильных апаратах - год - два и накрывается.

Vld 01.03.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 373820)
А во время движения не одним навигатором вы не сможете пользоваться, только во время остановки (нет ну конечно же можно, но всё таки не безопасно, отвлекаешься от дороги)

Так, смогу или - не смогу?
Я управляю им на ходу. Мне это очень удобно.
Про необходимость говорил.
Изменить масштаб, сдвинуть карту. Как без этого?
Есть некоторая небезопасность.
А климатом на ходу никто не пользуется?
Переключить направление обдува, изменить температуру, например.
Вот на кнопки магнитолы неудобно на ходу нажимать. Она довольно низко расположена.

skr 01.03.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 373852)
А какая вам нужна функция по управлению навигацией? Я просто не пойму как можно управлять навигацией с пульта или джойстика.

Названия улиц, конечно, без тыка не введёшь. А у нашего штатного томтома, кстати, всё с джойстика управляется. Правда сам его не юзал и не знаю, что там и как.

Vld 01.03.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 373856)
Названия улиц, конечно, без тыка не введёшь. А у нашего штатного томтома, кстати, всё с джойстика управляется. Правда сам его не юзал и не знаю, что там и как.

Да. Владельцы не поделились такими тонкостями. Но разговор-то был, что им можно только с джойстика управлять. Я даже представить такой кошмар не могу. Буковки выбирать-то.
Скорее все не пользуетесь вы навигаторами по полной программе. Я и улицы и дома ищу во всех городах. А так, чтобы до начала движения задать маршрут в 1 500 км, а потом по нему ехать? Это - ерунда.

HJH 01.03.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 373842)
А что теоретизировать?.

Да, что?

skr 01.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 373854)
Действительно бред написал.

Работает почти год, ни каких проблем, звук достойный, навигация летает. "Ненужные" функции, если они тебе не нужные, не включай, доп устройства не подключай - в чём проблема?

Ну что вы на меня напали. Вас устраивает и слава богу. И многих других, вполне возможно, тоже очень даже устроит. Как уже писал, я никому не навязываю своего частного мнения, но имею право его высказать. Лично я не желаю иметь ненужные мне функции в ущерб тому, что мне нужно. Я спрашиваю продавца, как там радио. А мне - да вроде там бубу-муму, за то пип есть и доп. мониторы можно подключить. Сразу настроение падает. Многофункциональные универсальные устройства в отдельных функциях всегда хуже, чем узко ориентированные.

Oleg 01.03.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373855)
А климатом на ходу никто не пользуется?
Переключить направление обдува, изменить температуру, например.

Я не пользуюсь. Зимой лев-22,5 прав-23, летом 22-22.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 373859)
Лично я не желаю иметь ненужные мне функции в ущерб тому, что мне нужно. Я спрашиваю продавца, как там радио.

Почему в ущерб? И чему в ущерб?
Да приём радио немного хуже. У меня силно мешал приёму блок питания видеорегистратора (который в гнездо прикуривателя), заказал в китае новый преобразователь напряжения UBEC для него ($4,59 с доставкой, 3 ампера ( http://www.aliexpress.com/item/Hobby...680512366.html ) ) , выкинул cтарую плату, впаял UBEC - ни каких проблем. Плюс ещё сделал пару ЮСБ мам для зарядки.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.