![]() |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=3wlKdBrSyW8 2.08 смотреть, он тоже масло не менял все 70 тысяч видимо |
По поводу суперсинтетики, лучшего масла и зимы свежая инфа от Сергея Смирнова:
"за всю эту зиму ни единого промаха с автозапуска. На М8 был один период, когда было -25 С, прошлой зимой. Дня три-четыре. Этой же зимой, самое страшное, что было - минус 20. Это не просто минеральное, это еще и без присадок "зимнего пакета" масло. То есть - минеральное, летнее, SAE30. Минус 20!" Маслице MOTUL Classic Oil 30, класс вязкости, SAE J 300: 30 (Не W30, а просто 30!) Разработано для коллекционных двигателей и коробок передач автомобилей, выпущенных между 1900 и 1950 годами. :crazy: https://mtl-oil.ru/catalog/dvigatel/...-historic.html |
Цитата:
|
А самое страшное - и машина в мороз заводится и износа так же нет. Как жить после такого масляным профи с ойл-клаба с их списками и переливателям масел в бутылочках на морозе?
|
На одном и том же лукойле зимой машина по разному заводится. Проверено на Жигулях и Москвиче.
На минералке либо кое-как, либо на буксире. Как синтетику зальёшь, так с родного стартера заводится. |
А может аккум свежий поставить пора было? ;)
|
Ты как вич-дисседент, не наводит тень на плетень.
|
Я как инженер :) Меня умиляет, когда сидит на ойл-клубах куча народу, не имеющего даже базовых знаний в области проектирования ДВС и изучает тайное знание, содержащееся в Торе, простите, в стандартах SAE и API и рассказывает неофитам, которым тоже влом прочитать хотя бы методичку по данному предмету, про великих инженеров Тоеты или БэЭнВэ... А потом мне рассказывают как масло 40 убивает фазорегулятор, а масло 30 нет. Фазорегулятор, Карл, где две железяки размером с кулак тупо поворачиваются друг относительно друга!
А основные опыты неудачных зимних пусков обычно приводят из "преданий старины глубокой" - какой-нибудь совкопром, который запускали в 90е. И лили в него одно и то же бочковое 15W-40 для грузовиков, просто расфасованное в разные канистры с красивыми этикетками :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |