Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Nemo 07.02.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 592783)
Потирай)

Чавой то?

Так-то я о лазерной указке... Всегда ли нужно усложнять?

wanted797 07.02.2017 06:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 592786)
Чавой то?

Так-то я о лазерной указке... Всегда ли нужно усложнять?

Так то про свечи зажигания тема;) Именно я тут сложностей не вижу, из своего опыта что касаемо з/ч вооружаюсь всегда полной информацией и лишь затем приступаю к поискам и покупкам, т.к. в данный множество манагеров с трудом отличают болт от винта...Но это совсем другая тема

oreh 07.02.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 592775)
Нестандартки валом, я еще когда-то со своим руком по курсачу "Детали машин" поспорил на тему стандартов и гостов, принес болт да еще и с гайкой которые он не в одном букваре не нашел, курсач защищен

Авиационные/космические нормали в СССР еще были. Плюс крепеж по ТУ. Каждый проектировщик такой техники извращаться любил, да и сейчас любят оставшиеся. Цеха целые держат по производству метизов по своим нормалям. Помню даже препод по деталям машин удивился гайкам нарисованным в курсаче, хотя сам долгое время прочнистом на Кузнецове проработал. Но я принес ему пуховик, в котором как раз такие двенадцатигранные самоконтрящиеся посеребренные (гламур по нищебродски! :) ) гайки работали ограничителями кулисы на поясе и вопрос был снят.

ПС До сих пор остался небольшой запас крепежа с Кузнецова - самоконтрящиеся двенадцатигранные гайки, болты нержавеющие с плоской круглой шляпкой с лыской, титановые болты/гайки...

Vk76 13.02.2017 21:47

Добрый вечер! 330 страниц, к сожалению, не осилю прочитать. Собираюсь на ТО к дилеру, пробег 18тыс, машине 3 года. Стоит ли менять свечи?

Nemo 13.02.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Vk76 (Сообщение 593404)
Стоит ли менять свечи?

Мотор какой?

Vk76 13.02.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 593405)
Мотор какой?

106л.с., как понял, это К4М

Nemo 13.02.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Vk76 (Сообщение 593406)
106л.с., как понял, это К4М

Угу.
Если претензий к работе мотора нет (вибрации, троение, провалы, неуверенный запуск и т.п.), то можно и не менять. Особенно если свечи стоят еще заводские.

snev 14.02.2017 08:53

Свечи Eyquem для двигателя К4М 839 офф. сайт позиционирует как:
RFN 58 LZ (которые ставятся\ставились на заводе)
RFN 58 LZ3A (в комментариях указано Cold weather)
Вопрос знатокам, что за приставка Cold weather, кто знает? Осмелюсь предположить, на зимний период ?

oreh 14.02.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 593418)
RFN 58 LZ3A (в комментариях указано Cold weather)
Вопрос знатокам, что за приставка Cold weather, кто знает? Осмелюсь предположить, на зимний период ?

Ага. Трехэлектродный маразм, от которого вроде ушли, вернулся под новым маркетинговым брендом :acute:

Санч 22.02.2017 13:15

Привет пацаны.
Тема такая: дв.1,6 5-ст КПП. Небольшая вибрация на ХХ, двигатель слегка трясёт как будто дизель (на бумаге это трудно передать, но как то так). Чувствуется вибрация на руле и на сиденье. Выкручиваю свечи (пробег у них около 9000км). Четвёртая свеча чёрная (я бы не сказал, что прям в масле, но чёрная), остальные три - нормальный рабочий цвет. Закручиваю новые ориг. свечи и меню катушки с 3 и 4 цилиндром. Проезжаю 300 км (в городском режиме). Выкручиваю свечи, опять чёрная четвёртая свеча. Значит неисправность катушки отпадает. Динамика машины в норме, расход бензина не изменился ( ну зимний прогрев, пробки,.. - 11л/100км, летом в 10 укладывался по тому же маршруту). Но жёсткая работа на холостых говорит о том, что так не должен работать двигатель. Чек ни разу не загорался.
Далее: заглядываю в свечные колодцы при выкрученных свечах, вижу:
1-ый поршень- слегка чёрный налёт, но видны выбитые на заводе цифры на поршне,
2-ой поршень - как новый блестит,
3-ий поршень - как новый блестит,
4-ый поршень - чёрный как негр.
У кого какие версии, пацаны, шевелите мозгами.
Тока не надо - вскрытие покажет.
Кстати записался на эл. диагностику ДВС, мож чё прояснится.
По поводу расхода масла ДВС, то же не могу сказать, что сильно увеличился.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.