Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

Slava 24.05.2011 00:51

titbit88, По крайней мере на прошлогодних комплектациях,у Динамика на дверях вместо тряпки дермантин+накладнЫе дверные ручки,у Эксрессиона-тряпка и дверные ручки в виде выемки в оббивке.,"мягкий" верх дверных карт-у обеих комплектаций. Повторю-это у прошлогодних,2010 г.в. комплектаций,возможно с удешевлением что-то поменяли,соответственно не в лучшую сторону....

titbit88 24.05.2011 06:04

Ага! А что удешевление было?что то незаметил я?))
Если какой нибудь профи сюда зайдет пусть ответит пожалуста стоит ли брать автомат из-за круиза и отделки, да USB или нет смысла и Экспрессион попрет просто купить FM-модулятор..или достаточно много плюсов в Динамик??? Спасибо!
Так еще вопрос-вот я из Самары тут Експрессион от 649 начинается, кто там в рольфе был иль еще где на много дешевле? цены с 1 февраля в буклете!

Victor 24.05.2011 09:34

titbit88, динамик брать стоит... к твоему списку.. автоскладывание зеркал, затемняющееся стекло заднего вида, парктроник, накладки на пороги, на петли багажника, лакированные вставки на дверях, хром полоска на багажнике, + сетка + коврики, хром окантовка фар ПТФ, хром полоски в дверях, накладка в салоне на торпедо с рисунком, диски литье 16......

Pol 24.05.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от titbit88 (Сообщение 86780)
Ага! А что удешевление было?что то незаметил я?))
Если какой нибудь профи сюда зайдет пусть ответит пожалуста стоит ли брать автомат из-за круиза и отделки, да USB или нет смысла и Экспрессион попрет просто купить FM-модулятор..или достаточно много плюсов в Динамик??? Спасибо!
Так еще вопрос-вот я из Самары тут Експрессион от 649 начинается, кто там в рольфе был иль еще где на много дешевле? цены с 1 февраля в буклете!

Так это тебе решать что брать. Список допов есть - ты сам и решай. Если нормальная цена для тебя - конечно стоит брать динамик. Для меня было дороговато - взял экспресион.

Talinec 24.05.2011 10:09

Да и со временем все равно захочется хром приклеить, сетку прикупить и т.д.. Так что Pol, прав, лучше сразу брать, если есть деньги.

titbit88 24.05.2011 11:23

вот плюсы есть а автомат неохота))я просто растроился иза 3d sound который на экспрессн непоставить. а механику хочу-газнуть люблю)) москвичи скажите плиз от скольки у вас ща экспрессн?

Megamix 24.05.2011 11:28

titbit88, Был у вас на днях в Самаре, не увидел ни одной флюшки, не мегана 3.
Такое чувство что к вам их не возят.

Флюховод 24.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от titbit88 (Сообщение 86852)
москвичи скажите плиз от скольки у вас ща экспрессн?

вот глянь по прайсу Петровского автоцентра http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=50

gromozeka 24.05.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от titbit88 (Сообщение 86852)
я просто растроился иза 3d sound который на экспрессн непоставить.

Тут уж сам решай, стоит 3d sound тех денег и машина с этими опциями, которые за нее просят...

titbit88 24.05.2011 12:06

а кому доводилось сравнить механику и автомат?поделитесь пожалуйста. вобщем то общая разница в цене у Ex и D совсем и небольшая 9%

ValeryF 24.05.2011 15:21

Срочно требуется ответ на такие вопросы:

1. Наружние дверные ручки Флюэнс и Меган 3, одинаковые абсолютно или нет?

2. Корпуса зеркал заднего вида Флюэнс и меган 3, одинаковые или нет?

Цель вопроса - в Экзисте накладки на ручки и на зеркала для Мегана 3 почему-то дешевле, хотя и одной фирмы.

Slava 24.05.2011 16:31

ValeryF, одинаковые.

Ыть 24.05.2011 16:59

Замеганим Флюшу:) Это так же как и с дверью от Кайена и Туарега предыдущего.
На Кайен она стоит раза в 3 дороже, хотя точно такая же.

ValeryF 24.05.2011 18:20

Такие же ручки видел сегодня на Примере, только цена на накладки в том же Экзисте и опять же той фирмы 2263,70р, а на Меган 3 - 488,64р(это те которые не с СР), на флю кто-то брал у нас тут под СР, так те чуть дешевле, но их нет сейчас.

Ыть, Да и так уже взял полосу из нержавейки на нижнюю кромку багажника - на упаковке Рено Флюэнс, а на самой полосе Меган 3 Н/В(может просто очепятка), тем не менее подошла. Правда клеить её надо в три руки, а двумя пришлось попотеть и на удачу, но попал в цель просто отлично.

Димоныч 27.05.2011 04:21

А ставил кто нить багажник на Флюху? вот хочу себе поставить...Вез тут 1,5 метровые доски..ну очень не понравился сор после них...

Викtор 27.05.2011 07:55

Димоныч, тут смотрел?http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%F0%EA%EE%EF

Ipl.batman 27.05.2011 08:45

Господа, здравствуйте)) недавно на "потолке" багажника увидел выемку формой динамика по размерам диаметром как в моем Sub-Woofer и вот теперь думаю. толи попробовать выпилить заглушку вэтой выемке да динамик от саба туда воткнуть а коробку саба выкинуть чтоб место не занимала. Ведь теоретически корпус багажника и будеть выполнять роль басовой аккустики. Кто нибудь делал такой эксперимент???? подскажите что вышло. как звук. Если я буду первым то поделюсь впечатлением)))

Димоныч 27.05.2011 08:47

Ipl.batman, че за выемка..фото давай

Victor 27.05.2011 09:55

Ipl.batman, выштамповка по штатный саб. но не для российского рынка, полистай форум обсуждалось но никто пока не резал полку.

шурави 27.05.2011 09:58

Вот это наверное http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1304772884

gromozeka 27.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Ipl.batman (Сообщение 87638)
Господа, здравствуйте)) недавно на "потолке" багажника увидел выемку формой динамика по размерам диаметром как в моем Sub-Woofer и вот теперь думаю. толи попробовать выпилить заглушку вэтой выемке да динамик от саба туда воткнуть а коробку саба выкинуть чтоб место не занимала. Ведь теоретически корпус багажника и будеть выполнять роль басовой аккустики. Кто нибудь делал такой эксперимент???? подскажите что вышло. как звук. Если я буду первым то поделюсь впечатлением)))

Тема для обсуждения тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445

Ipl.batman 27.05.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 87670)

Да-да точно это место и теперь понятно как крепить, спасибо))))

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 87640)
Ipl.batman, че за выемка..фото давай

Вот: http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1304772884 Шурави подсказал)))

Димоныч 27.05.2011 12:12

а если в это место блин воткнуть...магнитола наверно не потянет

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

наверно не потянет магнитола....цыпляли как то сд-ченджер ...так калоночки так заиграли ..народ думал буфер стоит

Ipl.batman 27.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 87784)

вытянет но толку не будет - просто звучание одного из каналов и весь эффект. А Саб он выделяет и усиливает именно низкие, самые глубокие частоты с обойх каналов и уже на специальный изностостойкий динамик подает. Ну а вообще воткни попробуй, подай один из каналов может поинтересней будет звук, хуже не сделаешь точно))

Nikola5555 27.05.2011 20:32

а где взять Прокладка пробки сливного отверстия на поддоне картера двигателя. идет с фильтром?

vlad 27.05.2011 20:55

Nikola5555,

у ОД купи , фильтр тут не причем . Это медное колечко именно на пробку , где сливаешь масло . А вообще , старую можно использовать 2-3 раза без ущерба . Проверено на Меган 2

Викtор 27.05.2011 21:02

Nikola5555, код прокладки 8200641648

gromozeka 27.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Ipl.batman (Сообщение 87791)
вытянет но толку не будет - просто звучание одного из каналов и весь эффект. А Саб он выделяет и усиливает именно низкие, самые глубокие частоты с обойх каналов и уже на специальный изностостойкий динамик подает. Ну а вообще воткни попробуй, подай один из каналов может поинтересней будет звук, хуже не сделаешь точно))

Как будет вытягивать 15-30Вт усилок магнитолы, двухсот Ваттный блин? Угу, никак. Саб не усиливает, он только воспроизводит...

Nemo 27.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 87784)

Конечно, не потянет. На фото рядом с сабом - усилитель.

verhovoi 28.05.2011 10:45

Подскажите, на днях прошел ТО-1 проходил на 14 000, сегодня загорелась лампа ТО, позвонил ОД, говорит подъезжай за 5 минут сбросим. Я бы подъехал, но дилер в соседнем городе и не хочется кататься просто так, если кто сталкивался с таким, что сделать что-бы лампочка потухла ?

Викtор 28.05.2011 17:34

На БК ищешь сколько осталось км до ТО, нажимаешь кнопку и ждешь пока показания сбросятся на 15000. Это как одометр обнулять.

artemm 28.05.2011 20:39

На магнитоле сбита ориентация джойстика вверх-вниз. Чтобы начать перебирать частоты вверх, нужно нажать джойстик вниз, и наоборот. То же самое на подрулевом. У всех так? В принципе не напрягает, прикольно даже:D

реноман 28.05.2011 20:41

artemm, У всех.

Allexus 28.05.2011 20:53

Трещина на задней фаре.

Сегодня вдруг случайно обнаружил на задней фаре трещину.:sad:
Начал изучать ее и размышлять, откуда она могла взяться.
Раньше ее вроде не было (хотя не уверен), следов угара нет.... При нажатии пальцем на край фары обнаружилось, что само стекло фары отклеено (отпаяно) от ее корпуса - оно "гуляет" туда сюда и поскрипывает. А чуть выше находятся еще две маленькие трещинки (на фото видно).
Единственное что мне приходит на ум - так это либо на заводе была установлена такая фара или кто-то зарядил в ней (мячом или кулаком). Хотя по моему такое повреждение может возникнуть только если фару хотели поддеть в этом месте, но такого не было (по крайней мере в моём присутствии.)

Вопрос в следующем - это гарантийный или страховой случай? Кто как думает? По КАСКО мне обещали замены поврежденных стеклянных элементов без сбора справок раз в год. Может сразу в страховую обратиться?
Просто еще ни разу не пользовался страховкой и как себя вести не знаю. Не скажут ли они, что это типа я сам долбанул и пошлют меня?....

ValeRICH 28.05.2011 23:08

Allexus, под гарантийный случай однозначно не подпадет. мое мнение такое: если фара не дребезжит и не отваливается и под дождем внутрь не будить попадать влага покатайся с ней. насобираешь с десяток царапин сколов и все сразу предъяви по каске

Allexus 28.05.2011 23:14

ValeRICH, сначала тоже так хотел сделать. Потом почитал условия страховки, а там написано, что не при обнаружении повреждений немедленно надо сообщить страховой. А если туда будет вода попадать, то все это дело загрязнится, т.е. будет видно что повреждение уже старое.
В общем решил что лучше перебдеть, чем недобдеть :) и позвонил им на линии и зафиксировал случай. Теперь в течение 10 рабочих дней надо к ним в офис ехать.

шурави 28.05.2011 23:17

Allexus, проконсультируйся со страховой, позвони им, если откажут, ставь машину возле дома, вызывай участкового скажи, оставил машину вечером, утром увидел повреждение. Участковый придет составите бумаги и всё, или скажут, чтобы сам подъехал в районку и там напишешь заяву. Они рассмтрят, дадут справку( Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) С этой справкой в страховую.

Slava 28.05.2011 23:21

Allexus, Ну и зря,что позвонил,влупил бы молотком по фонарю как следует,а потом уж в страховую...

Allexus 28.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 88241)
Allexus, Ну и зря,что позвонил,влупил бы молотком по фонарю как следует,а потом уж в страховую...

Так еще не поздно, могу и влупить :) - только зачем?
Мне еще 10 дней дали кататься в течение которых я к ним должен подъехать - скажу, что скорее всего дети футбольным мячом долбанули.

шурави 28.05.2011 23:29

Привет Столице Флюенсов, и её жиелям! Slava, и по бамперу за одно, пусть новый поставят.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.