Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=477)

Nemo 10.07.2012 15:11

Jendos, Жень, Дуся - машинко изначально заточенная на проселочные (полевые, лесные) дорожки, в общем, на направления. И ездить на ней должен человек, одетый в ватник и обутый кирзовые (резиновые) сапоги. А того, что в Дусе есть, под такой стиль одежды даже с избытком. Хотя и на трассе и в городе машинка ведет себя не худшим образом. Так что для рыболова, охотника, фермера, даже дачника, который сам ковыряется в своих навозах и вывозит по весне кучу рассады - оно самое то. И то, что вы называете простотой, дешевизной или убогостью салона, тут только на руку владельцу.
Ездим по дорогам - смотрим на другие машины.
Среди Дастеров непонятен монстр 4х2, но видимо среди закоренелых дачников, которые большей степенью удачно ползали до дачи на классических ВАЗах, и он будет пользоваться спросом.

Jendos 10.07.2012 16:21

Nemo, Что ж не могу не согласиться,целая куча весомых доводов(я без сарказма)

Rowingman 10.07.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 280148)
Среди Дастеров непонятен монстр 4х2, но видимо среди закоренелых дачников, которые большей степенью удачно ползали до дачи на классических ВАЗах, и он будет пользоваться спросом.

Я на версии 4х2 автомат катался по полю (правда сухому) и вылезал на такие пригорки, куда на легковой пузотерке и не сунулся бы. Просвет - вот за что его вероятно берут. Больше там ничего внедорожного нет.

4х4 без блокировок тоже не танк, но насколько уверенно на нем ехать в наших пенатах! Не понимаю, что тут спорят то. Если бюджет ограничен 600 сотнями, человек всегда выберет технику только для тех дорог, где он чаще ездит. Лично я мечтаю о дуське как о второй машинке, и скорее всего это пожелание реализую в начале того года. Это позволяет умерить головную боль за: проделки учащейся ездить жены, уверенность в том выеду-нет из сугроба зимой, чиркну-не чиркну при летней вылазке семьей на природу.
А были бы возможности - я бы для поездок на работу вообще бы третий авто взял - электро!)) А что? Разве неправ?

тихоход 10.07.2012 22:14

Я, "на работу" купил-бы Карвер ) - http://www.auto-trading.com.ua/image...4_0caf9c55.jpg- это на лето.
А, на зиму - Джимни -http://drivenews.com.ua/wp-content/u...llHover-20.jpg ))).
Бабла вот только нет у меня:blush: А мысли светлыиии...

motor-serg 11.07.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 280253)
А были бы возможности - я бы для поездок на работу вообще бы третий авто взял - электро!)) А что? Разве неправ?

Все правильно говоришь:)

Choosen One 11.07.2012 15:05

Цитата:

Дуся - машинко изначально заточенная на проселочные (полевые, лесные) дорожки, в общем, на направления. И ездить на ней должен человек, одетый в ватник и обутый кирзовые (резиновые) сапоги.

Забавная характеристика владельца дастера. Но это вы скорее описали владельца 469-го УАЗ'а, вот это действительно сугубо утилитарная машина на которой ездят в кирзачах и резиновых сапогах, там где Макар телят не гонял. А Дастер это обычный городской кроссовер, как и все кроссоверы он предназначен, для движения по дорогам, разбитым и не очень, но дорогам. А там, где вместо дорог направления, ездят совсем другие машины - рамные внедорожники с понижайками, блокировками и тд.
А простенький салон дастера это всего лишь способ вписаться в низкую цену. Ведь если отбросить отделку салона, то ровно то же самое мы увидим в кашкае и ASX'е.

Цитата:

Ездим по дорогам - смотрим на другие машины.

Почему сразу монстр, отличная машина для города. Скакать по колдобинам летом, по нечищенным дворам зимой, спокойно парковаться, не боясь упереться в бордюр бампером, классическое "высоко сижу, далеко гляжу" и тд. Для всего этого полный привод совсем не нужен. Я например знаю женщину которая купила шниву исходя только из этих критериев, то есть никакого бездорожья её машина не видела. Да и так периодически замечаю дам на шнивах. Это при том что у шнивы дохлый движок, унылый и некачественный салон (есть у меня рыбак в семье, если что). Дастер же вполне динамичный (даже 1,6, а есть и 2 литра), есть коробка автомат, салон хоть и простенький, но поприятнее будет - отличный вариант для женщин на самом деле. Моя, правда, спит и видит ниссан жук, но за те деньги, что можно взять тесного жука 1,6 на ручке, можно взять сравнительно просторного, 2-х литрового дастера с автоматом. Так что ещё посмотрим, что она скажет после того как на них прокатится. По салону то ей конечно жук понравился, но правда заметила, что как туда мамок на заднее сиденье сажать непонятно - очень тесно.

Белка 11.07.2012 15:13

Если кто не видел, то будет интересно...
http://duster.drom.ru/19501/

Nemo 11.07.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 280459)
это вы скорее описали владельца 469-го УАЗ'а, вот это действительно сугубо утилитарная машина на которой ездят в кирзачах и резиновых сапогах, там где Макар телят не гонял.

Ну это Вы напрасно. Я писал о том, что Дастер - универсальный вседорожный автомобиль, на котором время от времени можно съехать с дороги. Но все же нормальный асфальт для него - не самая сильная его сторона.
А УАЗ-469 - отличный проходимец, но не для шоссейной езды. Да и направления для него большей частью не обязательны.

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 280459)
Почему сразу монстр, отличная машина для города.

Попасть в нишу чисто городских переднеприводных кроссоверов (монстр именно потому, что вроде как кроссовер, но урезанный, с моноприводом) пытались неоднократно. Но как-то в России они не пользовались спросом. Дастер 4х2 - не знаю, возможно и пойдет, все-таки в этой ценовой нише подобных машин еще не было. Время покажет...

автолюбитель 11.07.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 280264)
А, на зиму - Джимни

А какая у тебя комплекция и рост??

Rowingman 11.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 280461)
Если кто не видел, то будет интересно...
http://duster.drom.ru/19501/

Да бред этот отзыв, кроме того, если там автору кривые руки дилера полмашины для установки допов разобрав, не смогли качественно все на место вернуть - при чем здесь машинка.
Мне понравилось особенно - при опущенном сиденье не хватает регулировки - при росте 180 опускаю полностью - все норм, свояк 190 - немного поднимает сидуху - кому как нравится... ИМХО

тихоход 11.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 280532)
А какая у тебя комплекция и рост??

:lol:

177см - 78кг , т.е. - среднестатистический.
Юмор... ценю. )

Оффтопим однако.

Белка 12.07.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 280533)
Да бред этот отзыв

Вот и я так же посчитал!

Alkab 12.07.2012 14:59

поддерживаю - бредовый отзыв (http://duster.drom.ru/19501/), главное мне понравилось - навязанные опции...Да не хочешь, не бери. Это так у меня девочка на работе купила примерно так же КИА РИО предыдущий кузов за 600 тыр, да еще и в кредит...правда она очень довольна. ХОтя за эти деньги тогда можно было уже купить меган комфорт.

второй 12.07.2012 15:14

много людей , много отзывов :
http://auto.ru.msn.com/testdrive/tes...ntid=250531192

clubgazelle 12.07.2012 23:56

Вложений: 1
кто-то писал 600 тысяч

вот смотрите

andros 13.07.2012 13:26

clubgazelle, посмотри сообщение №746, там уже Колеос рядом!

Drtm 15.07.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 281109)
clubgazelle, посмотри сообщение №746, там уже Колеос рядом!

300 тысяч это рядом что ли?
300 штук это пол Дастера!
самый дорогой Дастер - 700 не будет
самый дешевый Колеос - за лимон с лишним

C4ncer 15.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281517)
300 тысяч это рядом что ли?
300 штук это пол Дастера!
самый дорогой Дастер - 700 не будет
самый дешевый Колеос - за лимон с лишним

Попробуйте прямо сейчас пойти и купить Дастер в Lux Privilege. Меньше чем за 750-800 вряд ли найдёте. Там будет всякой ерунды на нём на эту сотку понавешано.

71 RUS 15.07.2012 15:08

Дилеры рубят основные деньги не на продаже автомобилей, а на допах и обслуживании - это давно известная истина. Ажиотаж с Дастером понятен и в разгаре, вот Дилер и впаривает допы по заоблачным ценам новым владельцам Дастеров за возможность обладать машинкой как можно быстрее. У кого есть деньги и нет терпения - это те люди, кто платят за Дастер 700 и выше, лично мы купили Дастера родителям за свои 617 тыс без единого допа, в комплектации Привиледж 4WD 1,6.

ZagSer168 15.07.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 281567)
Дилеры рубят основные деньги не на продаже автомобилей, а на допах

Серьёзно? Тогда почему в отчётах http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153 нет жалоб о навязанных допах? Мне даже зимнию резину не предлагали в январе.

slv 15.07.2012 19:27

Вот для каких дорог предназначен Дастер, правда какая дорога плохо видно http://vk.com/id8928216#/id8928216?z...Fvideos8928216 Но дорожка та еще 16км едешь минут 40.

Choosen One 15.07.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 281576)
Серьёзно? Тогда почему в отчётах http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153 нет жалоб о навязанных допах? Мне даже зимнию резину не предлагали в январе.

Ну это же очевидно. Вы сравнили флюэнс, который не пользуется особой популярностью и дастер, который отрывают с руками. У флюэнса есть куча альтернатив куда и убежит покупатель, у дастера же все альтернативы либо значительно дороже, либо хуже. Чем и пользуется дилер.

71 RUS 15.07.2012 23:04

Choosen One, согласен полностью, конъюнктура рынка у Дастера и Флюэнса абсолютно разные, Дастер готовы брать по несколько штук в одни руки, ан нет, очередь почти год, а Флюшки продаются куда менее активно хотя стоят в полный рост. Поэтому манагеры и рады Флюшки продать, лишь бы план сделать, куда там до допов.

Барклай 30.07.2012 18:21

http://auto.mail.ru/article.html?id=37908

skif 30.07.2012 21:58

Я согласен Дастер сейчас уходит как горячий пирожек. Флю тормазнулся и у него действительно альтернатив больше. Но если год назад я за день у нас в городе видел Флю 1 раз, то сейчас минумум 5. Своего покупателя он все равно находит.

fenix34 30.07.2012 22:47

Хочу немного написать про "Duster".
Как я уже писал в теме про гарантию,на время ремонта мне выдали "Duster", в комплектации Luxe Privilege 2,0 4х4 МКП6.Гонял на нем целый день,поэтому в общих чертах могу кое-что рассказать:
Что понравилось:
1. Двигатель 2.0л,да еще на "ручке" после моих 1,6 АКПП просто ураган, разгон до 100км/ч по ощущениям в раоне 10 сек.Трогаться можно смело со второй передачи.
2. Шумоизоляция на высоте, если и дополнил бы ее то только в колесных арках.
3.Подвеска очень комфортная,там где на своей кочки ощущал,на "Duster" пролетал как по ровной дороге.
3.Разгонялся кое где до 140км/ч,дорогу держит нормально,и расход топлива показывал 10,1 л/100км.
4. Места в салоне достаточно много, разместился сам за собой очень вольготно.
5. Понравился автомобильчик и жене с дочкой.
Что не понравилось:
1. Отделка салона почти как в Логане.
2. После того что есть во "Флю", автомобильчик кажется достаточно бедненьким.
3.Не понравился лючок бензобака,на мой взгляд слишком большой.

Вердикт:
Если не хватит денег на Колеос, возьму Дастер не раздумывая, но только в комплектации Luxe Privilege 2,0 4х4 МКП6,ибо полный привод по нашим дорогам самое то.
Еще раз повторю это чисто мои ощущения.

skif 30.07.2012 22:50

fenix34, Дастер после ФЛЮ просто аскет, поэтому и не рассматриваю его как альтернативу. А так ты все правильно написал.

fenix34 30.07.2012 23:03

skif, Я в принципе тоже не рассматриваю, но повторюсь,если с Колеосом не получится,то возьму Дастер,по крайней мере на нем я хоть пробку до дома по полю объеду.

71 RUS 30.07.2012 23:15

Вчера ездил на природу на родительском Дастере. Что не говори, а подвеска для ухабов у него заточена лучше чем у Флюшки, другими словами Флюшка больше для гладких автобанов, а Дастер не прочь и по ухабам погонять)
http://i076.radikal.ru/1207/3e/2f13ca4f2a98.jpg

Slava 04.08.2012 23:35

71 RUS, Паш,и что бы там не говорили про простецкую внешность,на мой взгляд,она очень даже привлекательна,кузов кажется крепким,сбитым,ладно скроенным...по мне-так выглядит он лучше,и свежее,чем Кашкай.Ну,а внутренний аскетизм-так это каждый должен понимать,за что,и какие заплачены деньги...

MMikhailovski 04.08.2012 23:59

Сегодня гонялся с Дусей по МКАДу у него 2.0 4х4 против моих 1.6. Едет он очень бодренько особенно понравилась бодрость после 130!!! Я его конечно догонял, и видно было что запас у него был. хотя и у меня был, но не так бодро как у него.

Конечно удивила такая бодрость не смотря на то что аэродинамика всё таки у флю получше....

Если б был бы климат, хоть однозонный, однозначно взял бы как следущий.

А так как и fenix34, если не хватит на Колеоса буду брать его, тоже максималку, тоже 4х4, и тоже 2.0 но тока на АКПП, благо автома вскоре появится, и самое интересное это будет уже не 4 скорости как на DP а вроде 6, во как. Мне кажется Дуся в цене меньше будет терять чем ФЛЮ и Колеос. Хотя обратная сторона этой медали - угоняемость, ну и соответственно стоимость каски, а возможно и обязательная установка всяких там сигналок (в случае КАСКОвания)

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Хотя при нехватке материального на коляна, рассматриваю ещё и флю спортвэй с доповским кожанным салоном...

fenix34 05.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 288337)
буду брать его, тоже максималку, тоже 4х4, и тоже 2.0 но тока на АКПП, благо автома вскоре появится, и самое интересное это будет уже не 4 скорости как на DP а вроде 6

Откуда такие сведения про АКПП6, если это правда,то буду брать не раздумывая.

MMikhailovski 05.08.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 288400)
Откуда такие сведения про АКПП6, если это правда,то буду брать не раздумывая.

Информация официальная, общался на автофрамосе с представителем который ведёт проект Дастер. Они сказали в конце следущего года планируют внедрение этой коробки. Я тогда был на фрамосе, нас там по заводу водили, а потом они отвечали на наши вопросы. Один из вопросов был про эту коробку. Вот так....

fenix34 06.08.2012 08:46

MMikhailovski, Хорошо если так,тогда можно задумываться о покупке.

лямд 06.08.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 288604)
MMikhailovski, Хорошо если так,тогда можно задумываться о покупке.

если надумал брать, тогда сейчас записывайся в очередь,думаю когда 6 акп начнут ставит на него и твоя очередь может быть подойдет уже )))

MMikhailovski 06.08.2012 12:27

Поживем увидим :)

andr62 06.08.2012 12:29

Да нашлепают их -куда денутся,раз спрос есть.

тихоход 06.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 286711)
Хочу немного написать про "Duster".
Как я уже писал в теме про гарантию,на время ремонта мне выдали "Duster", в комплектации Luxe Privilege 2,0 4х4 МКП6.Гонял на нем целый день,поэтому в общих чертах могу кое-что рассказать:
Что понравилось:
1. Двигатель 2.0л,да еще на "ручке" после моих 1,6 АКПП просто ураган, разгон до 100км/ч по ощущениям в раоне 10 сек.Трогаться можно смело со второй передачи.
2. Шумоизоляция на высоте, если и дополнил бы ее то только в колесных арках.
3.Подвеска очень комфортная,там где на своей кочки ощущал,на "Duster" пролетал как по ровной дороге.
3.Разгонялся кое где до 140км/ч,дорогу держит нормально,и расход топлива показывал 10,1 л/100км.
4. Места в салоне достаточно много, разместился сам за собой очень вольготно.
5. Понравился автомобильчик и жене с дочкой.
Что не понравилось:
1. Отделка салона почти как в Логане.
2. После того что есть во "Флю", автомобильчик кажется достаточно бедненьким.
3.Не понравился лючок бензобака,на мой взгляд слишком большой.

Вердикт:
Если не хватит денег на Колеос, возьму Дастер не раздумывая, но только в комплектации Luxe Privilege 2,0 4х4 МКП6,ибо полный привод по нашим дорогам самое то.
Еще раз повторю это чисто мои ощущения.

Вот-вот... Я, давно говорил, что платформа В0, у Рено - лучшее предложение на нашем рынке (ну и конечно - Клио и Меган RS).
Дастер - Privilege 2,0 4х4 МКП6 - отличное соотношение: цена - качество.

автолюбитель 06.08.2012 23:41

У нас в супермаркете ОКЕЙ поставили Дастер и предлагают покупать майонез МАХЕЕВ.:yahoo:

тихоход 07.08.2012 01:10

автолюбитель, Ну и купил-бы ведёрко...

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.