![]() |
Цитата:
Помимо тех, что стоят в Р-Линк? И с какими-то сторонними картами он не работает? |
Цитата:
У меня,например,в навигатор вбит свой адрес дома.Так вот - подъезжаю к дому,а навигатор прокладывает маршрут к соседнему дому:shok: Но местоположение а/м показывает правильно - именно там,где нахожусь. |
Mega-shik, В чём проблема, исправь вручную... Там есть функция присвоить название.... или переименовать. Вот когда поле показывает - тогда алес!
И откуда у французов должны быть наши карты? Мы не в Евросоюзе и наш бронепоезд смотрит на них через прицел... впрочем как и ихний тоже. |
Цитата:
Рено тут - малая толика. Они же нафигаторы ТомТом продают. Или нет? |
Vodinoy,
заносил по адресу и сохранял. потом удалил,сохранил местоположение а/м(когда стоял у дома,у подъезда)как "Дом" и сохранил.И все равно - ведет не к моему дому,а к соседнему.Вроде,там знакомых соседок нет :lol: Вывод - намекает на что-то,видимо...;) ТОМТОМ вроде не французская компания,РЕНО только ставит их навигацию на а/м. В общем,вкладываться в навигацию по РФ особо не считают нужным(хотя это недешевое дело). |
Mega-shik, Не я про присвоить имя к нарисованному.... Если квартал рисует как квадрат то всегда к дороге нарисованной притягивает, даже если координаты вбить, или сохранить как дом. Наверно такая прога ... метка кроме данных ДПС... проверяется на допустимый придел... или как выразится - допустимые значения. Ну не там 100111011000 что соответствует вашему дому тока 100110110111.
|
Vodinoy,
понимаю,что есть погрешность.Я и не прошу указывать с точностью до парадной/этажа/квартиры. Но когда вводится адрес,например,д.5,а он показывает стрелкой к дому 7,о погрешности нет и речи. Надо будет все-таки стереть данные и ввести по новой.Либо вообще вернуться к заводским установкам и заново повносить. |
Mega-shik, Сам не пробовал... но по моему там есть присвоить название.... Попробуйте на карте поставить точку - запомнить как.... точно не помню надо потыкать в экран.
|
Vodinoy, присвоил как "Дом".
Вести - ведет к нему,но у самого дома дает инструкции к соседнему дому. Буду тыкать,переименовывать,искать ошибку(может,моя где-то ошибка закралась). |
Mega-shik, вот, посмотри здесь:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44856 http://www.mihas.net/thema40241.htm Я не стал читать внимательно. Мне это не надо. А ты могёшь показать спецам, которых нашел. И карты, как я смотрю, можно сыскать. Том Том, как я понял, использует карты Телеатлас. Вот и попробовать "рыть" оттуда. Посмотреть. какой там формат карт. И при совпадении записать их на флешку. Но, конечно, нужно вначале попытаться сделать клон. От греха подальше. Может с родной можно все удалить средствами ОС, потом записать обратно. И при этом она не потеряет свою привязку. Но это только "может быть". Делай клон. А потом руки развяжутся. |
Vld, спасибо за ссылки,внимательно ознакомлюсь.
но приоритет - возможность клонирования. Далее будет попроще(должно быть). |
Цитата:
Дело в том... Хотя я, возможно и ошибаюсь. Карты активируются. Цитата:
- флешку не видит? - программа не запускается? - карты не видит? |
Vld, в а/с при покупке активировали родную карту,несколько минут обрабатывала и видимо сохранила и привязала оригинальную карту к а/м.
По клону - SD-карту по началу видит,но пишет,что карт нет."Вставьте карту" - как-то так выдает.Вставляю родную - и сразу запускается. |
Цитата:
И к какому? Скорее всего к самой флешке. Я тут почитал малость. Идентификатор устройства в каком-то файле прописывается. И файл, вроде, текстовый. Так что клонирование флешки не получится никак. Ищи про обновление и активацию карт для ТомТом. Полно такой информации. У флешек есть серийный номер. Его надо считать и попробовать поискать в файлах, которые на ней записаны. Это, конечно - решение проблемы в лоб. Не инженерно. Но попробовать можно. А ты, в другой раз информацию верную давай. Вишь, что получается? Не флешку не видит, а - карты. |
слушайте, скачал я Рлинк тулбокс в сеттингс в конекшнс пытаюсь проверить доступ в интернет, по всем трем вариантам глухо (красный крестик). в чем может быть проблема? я так понимаю без этого и смысла нет тащить карту и пробовать.
|
Цитата:
Попробую завтра еще раз вставить,и запомню что именно просит и чего не видит. Да,ID номер пытались заменить(поменять) на новой карте.Не получилось. Вот пытался сделать так,как "Колеосоводы" рекомендовали - не вышло на Мегане. ОК,подожду,что знакомые комп-ки скажут.Но теперь совсем не уверен в положительности решения после Вашего ответа. Придется,значит,ездить с родной/оригинальной картой. |
Mega-shik, еще раз выскажу свои соображения.
Если карты привязаны к ГУ, то их можно безболезненно переписывать с флешки на флешку. Понятно, да? ГУ - одно и то же. Но, похоже, что они "привязаны" к ID флешки. Это - серийный номер, его программно не поменяешь. Нужно только аппаратно. И не знаю, возможно ли это? Поспрошай, поройся в Интернет. Ну и второй путь,в картах менять идентификатор флешки. Все это можно сделать. Я нашел ТомТом для смартфона, с картами. Как понимаешь, без защиты. Но ставить его не буду. Мне он не интересен и не нужен. |
Vld,
карты привязаны к SD-ке,а та в свою очередь прошла привязку к а/м. Буду искать в Интернете. Спасибо! По результатам(смогу или нет) сообщу сюда. Спасибо за консультацию и помощь!!! |
Цитата:
Еще раз. Программа, которая стоит в ГУ, при открытии карт, смотрит их привязку к флешке. Мне кажется, что во многих навигационных программах так. Только карты могут привязываться не к флешке, а, положим, к ГУ (навигатору). |
Цитата:
Надо,как говорят,"погуглить" по интернету. |
igormo, без карты ничего не получится.
|
А что в итоге получится? Последняя версия карт или последняя версия прошивки РЛинка? Или все вместе? У кого получалось?
|
igormo, будут появляться разные надписи: на навигаторе установлены последние обновления или новые элементы ожидают установки, подключите карту и т. д.
|
Борис65, много трафика они могут занимать? На работе и-нет траффик 100 Мб в день.
|
igormo, трафика совсем не много, а вот места на жестком диске 8 Гб для резервной копии. В этот момент карту не вытаскивать, испортится.
|
Борис65,
что то у меня уже час пишет пожалуйста сохраняйте карту подключенной. и долго так обновляется? |
igormo, до сих пор на работе, не мог ответить. Все получилось?
|
Борис65,
Ничего не получилось. Карту вынимаешь, он так и продолжает крутить типа считывает, зависает походу. Надо попробовать еще на домашнем компе с домашним и-нетом. Просто на работе и комп посовременней и интернет пошустрей. При регистрации на р линк пишет с одной стороны, что обновлений для моей карты нет в одном месте, в другом пишет, что можно обновиться. В общем хрень.... ТомТом драйв карту не видит вообще кстати... |
кстати, по приложениям на Р-Линке техническая информация такая:
Цитата:
|
Не знаю даже что сказать, у меня работает и обновляется что-то там, на жёстком диске хранится резервная копия...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Так ты бы рассказал подробней. Вставляли чистую флешку? У человека же не получилось ничего. Он карты переписал на новую и их не видно. А у тебя как все склалось благополучно-то, если карты изначально на флешке? Цитата:
Нет проблем купить навигатор с программой ТомТом. Я выше говорил, что есть она для смартфона, под Андроид. |
Цитата:
100 постов назад я рассказывал как мне дилер менял флешку и было соответственно 2 штуки сразу которые подходят к моей машине. р-линк использует карты том том, но только те , что специально для р-линк, другие не подойдут сюда, ни на каком сайте том тома вы не найдете карт для р - линка. |
Цитата:
Но вопрос у меня возникает. Менял дилер. Все, как говоришь просто. А сам пробовал? Цитата:
Что-то я сомневаюсь в том. что для Рено клёпали персональную систему навигации. И потом. Не думаешь же ты, что я говорил о программе навигации для смартфона с сайта ТомТом? |
По ходу у меня на работе с компом или с инетом проблемы, ибо дома установил тулбокс и на домашнем работает интернет подключение. Завтра карту из машины заберу и попробую еще раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда осталось дойти до машины и узнать что собственно изменилось. :ok: ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ---------- Особых изменений не заметил, но приложения и прошивка обновились. |
Цитата:
|
Цитата:
В управлении по всем приложениям указана дата 2014 год (машина 2013 го). |
Цитата:
все кроме последнего и входа в систему под своим именем НЕ работает без передачи данных.... при установке любого приложения тратится внутренняя память, 300 метров ее всего, правда приложения занимают очень мало. ---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ---------- Цитата:
Чудо произошло примерно в феврале - марте, поэтому подробности все не вспомню, но сейчас доперло, это важно ----> когда вынули по всем правилам старую флешку и вставили новую - как и положено ее р-линк не увидел и попросил вставить карту , вот тут и случилась рокировка специалистов с молодого в пиНжаке на старого в робе.... и так может пригодится , но не запоминал я специально (прошу понять и простить) пару раз вставили и вытащили и ничего ....сбросили систему и ничего .... начал я плясать с бубном - попросил всех убрать лица и руки из оконных проемов и закрыл стекла, потом попросил убрать остальные части тела из дверных проемов и закрыл двери картой, но со спецом мы остались внутри и флешка новая тоже была внутри слота) - наверное важно. далее я сказал мастеру пока не запустишь не выпущу - наверное не важно. далее картой открыл замки и открыли водительскую дверь - якобы только сел водитель - хз важно нет? монитор моргнул поприветствовал и показал время и погоду. далее я вставил ключ-карту в слот и включил радие и вот тут он(а)(о) увидел() карту и задумался. не помню сколько прошло времени, но ждали не много и было предложено мне выбрать карту европы и финляндии (раньше фиников не было). Собственно с нею и катаюсь.. хз может пригодится - вставил флешку , выключил все, закрыл двери и открыл включил как то так примерно было. |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |