Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Vld 04.06.2013 22:40

deepinside, ты не можешь определить место, откуда скрип идет?
Кто и что тебе в этом случае может посоветовать?

тихоход 04.06.2013 23:19

Если -
Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 399179)
ворсистая резинка на дверях трется об салон..

то смазки различные помогают, но не надолго, + они притягивают пыль и т.н. "бархотки" снова начинают скрипеть.
Самый действенный способ избавиться от скрипа ворсистых уплотнителей, это наклеить тонкий, прозрачный, канцелярский скотч на место в дверном проёме, куда прилегают эти "бархотки".

Nemo 04.06.2013 23:30

тихоход, о! Точно. Еще можно и бархотки хорошенько промыть/вычистить...

автолюбитель 04.06.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 399197)
то смазки различные помогают, но не надолго, + они притягивают пыль и т.н. "бархотки" снова начинают скрипеть.
Самый действенный способ избавиться от скрипа ворсистых уплотнителей, это наклеить тонкий, прозрачный, канцелярский скотч на место в дверном проёме, куда прилегают эти "бархотки".

А у меня мистически исчез этот скрип!! ХЗ почему. Может ворсистость понизилась?:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 399206)
Еще можно и бархотки хорошенько промыть/вычистить...

Может их сбрить?:crazy:

Nemo 05.06.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 399211)
Может их сбрить?

Жиллет? Лучше для бархоток нет? :D

neo349 05.06.2013 05:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 399211)
Может ворсистость понизилась?

.... и появилась лохматость как у Шарика в:lol: Простоквашино

---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 399197)

Тогда уж лучше плёнку для защиты от сколов. Будет получше смотреться чем скотч.

deepinside 05.06.2013 22:51

В результате после мучений.... действительно, похоже на эту волосатую резинку. Просто тщательно протер ее влажной салфеткой... Пропал скрип почти полностью.... Теперь буду думать, какой лентой клеить стык... Кто подскажет?

Спасибо.... никогда бы на эту хрень не подумал, ибо саму резинку эту же внутри силиконом обмазал )))

Vld 05.06.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 399489)
ибо саму резинку эту же внутри силиконом обмазал

Толкуешь о ворсистой? Если - да, то теперь отмывай ее от силикона. На нее же пыль полным ходом садиться будет. Ее нужно просто качественно протирать-мыть.

gromozeka 05.06.2013 23:43

Вот и у меня за скрипело что то в передней пассажирской двери, а может и не совсем в ней, может в торпеде. Взял с собой "слухоча", катались долго, он все ощупал по прижимал и так на ходу и не определил место скрипа. Скрипит на скорости от 80 и выше.
На стоянке по шевелили открытую дверь в вертикальной плоскости. Появился какой то скрип, очень похожий на тот самый. Но опять не очень понятно откуда ноги у этого сверчка растут. Ощущение, что в районе рамки стекла. Может то же резинка ворсистая...

автолюбитель 06.06.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 399498)
На стоянке по шевелили открытую дверь в вертикальной плоскости.

Пошевели вальцами верхнюю бархотку об кузов. Сразу поймешь откуда скрип. Помой ее водичкой и расчеши губкой,или силиконовой щеткой для обуви. Будет тишина на некоторое время. Потом опять мыть.

Vld 06.06.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 399498)
Может то же резинка ворсистая...

Что вы с этой мохнаткой носитесь? Верх двери рукой прижал и услышишь скрип, если это она.

Light 06.06.2013 14:45

сегодня с утра начал скрипеть пластик в районе где должны быть задние двери, снял карты тех мест проехался не скрипит, поставил покачал нифига ни пищит, проехался по неровностям скрипят. и скрип пластика об пластик... какое направление на личение предложите :dash1:

Алекс72 06.06.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 399649)
начал скрипеть пластик в районе где должны быть задние двери

То есть на самом деле их нет?:shok:

alg 06.06.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 399652)
То есть на самом деле их нет?:shok:

как это?
наверное так:
http://pogazam.ru/photos/21/1313694301.3452_m.jpg
:)

Nemo 06.06.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 399652)
То есть на самом деле их нет?

Может и не быть.http://autosale71.ru/files/catalog/a...pe-4497_4.jpeg

gromozeka 06.06.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 399519)
Пошевели вальцами верхнюю бархотку об кузов.

Помыл, но что то все равно есть, особо не удалось разогнаться. Тут еще подозрение на ветровики, может он как то телепонится. Если закрыть дверь и снаружи ее шевелить в разные стороны, то ничего не слышно...
А на ходу скорее не скрип, а треск.

ВитГен 11.06.2013 14:12

Всем привет! Помогайте, а то шевелить 130 страницы темы физически нет времени:(
Машина абсолютно новая. Вот только есть один звук. При проезде неровного асфальта (а он у нас весь такой:)), особенно частые такие волны, то есть когда задние колеса ходят вверх-вниз, сзади в салоне, в районе сиденья справа или ближе к середине, начинается периодически тут-тук. В общем, только на кочках и то определенных. Звук не страшный, очень похож на тот, когда гулкая пластмасска о другую такую же бьется. Например, очень похоже, если легонько постучать пластмассовой частью "вилки" ремня беопасности о боковую пластиковую обшивку салона.
Думал, подголовники - нет, раскладывал-откидывал заднее сиденье - тоже нет, думал "вилка" ремня бьется - опять нет. Ума не могу приложить и все:(
Багажник пустой, в карманах задних и передних дверей ничего нет, обшивка салона, дверей и багажника сидит мертво. Что это может быть?!

epson 11.06.2013 14:13

Помогите найти сверчка.
Появился какой-то стук в районе "левого уха водителя". Стучит вроде где-то в стойке к которой крепиться ремень водителя, или в дверях в этой-же области. Стук исходит изнутри корпуса, как-будто что-то внутри бьётся о метал корпуса. Проявляется и на кочках и на ровной дороге, иногда часто, иногда почти нет. Звук похож на тот, если вы костяшкой пальца стукнете по столу. Начинает доставать, помогите плиз!!!

deepinside 11.06.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от ВитГен (Сообщение 400535)
Всем привет! Помогайте, а то шевелить 130 страницы темы физически нет времени:(
Машина абсолютно новая. Вот только есть один звук. При проезде неровного асфальта (а он у нас весь такой:)), особенно частые такие волны, то есть когда задние колеса ходят вверх-вниз, сзади в салоне, в районе сиденья справа или ближе к середине, начинается периодически тут-тук. В общем, только на кочках и то определенных. Звук не страшный, очень похож на тот, когда гулкая пластмасска о другую такую же бьется. Например, очень похоже, если легонько постучать пластмассовой частью "вилки" ремня беопасности о боковую пластиковую обшивку салона.
Думал, подголовники - нет, раскладывал-откидывал заднее сиденье - тоже нет, думал "вилка" ремня бьется - опять нет. Ума не могу приложить и все:(
Багажник пустой, в карманах задних и передних дверей ничего нет, обшивка салона, дверей и багажника сидит мертво. Что это может быть?!

пружина трется о подкрылок. подрезал подкрылок сам. пружина основательно его потерла

Vodinoy 11.06.2013 14:31

epson, Присоединяюсь, диагноз тот же... поиски пока результата не дали...
Блин, похоже провод или пустой разъём колотит...
К стати потолок возле заднего среднего плафона предполагаю приклеен на скотче... Если надавить прилипает к крыше, а потом "Клац" как присоска от стекла - отваливается.... Плафон снимал - надо что-то засунуть туда....

ВитГен 11.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 400540)
пружина трется о подкрылок. подрезал подкрылок сам. пружина основательно его потерла

Спасибки!!! Пойду вечером смотреть! Если подтвердится - с меня магар!

Кстати, кому интересно, нашел еще одного потенциального "стукача". Плафон лампы освещения багажника болтается в своем гнезде как х.. в проруби. Пластик об металл - тот еще звук. Устранил за 2 секунды.

epson 11.06.2013 16:29

Vodinoy, сегодня мимо ОД поеду, заеду спрошу у дружественных манагеров. Действительно ощущение что провод какойто или разъём внутри болтается.

Vodinoy 11.06.2013 20:27

Ходил вокруг машины и трогал всё что можно... Стучит --- чёрная полоска что по краю крыши..
Сел внутрь, попросил жену понажимать на неё - точно, именно этот звук!!!
Закреплена она только впереди и сзади, а как раз над задней дверью - брякает, попробовал ножичком подцепить.. Не можно краску поцарапать - машине три недели...
Где то видел вроде на форуме как под этот молдинг антенну ставят... буду искать как там снимается????
Вот нашёл: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1192&page=9

Vld 11.06.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400598)
Где то видел вроде на форуме как под этот молдинг антенну ставят... буду искать как там снимается

Он вкручивает в отверстие болт. Впереди, наверное, то же самое?
К чему я говорю? Продольные дуги нельзя ли установить вместо этих молдингов?
Правда нужно было бы и в середине крепить, иначе раскачиваться будет, наверное?

Тёмыч30 12.06.2013 10:49

epson, у меня тоже после поездки до Тулы и обратно(2100)появился такой же звук в том же месте.вчера был у од,думали замок,оказался не он,покатались,а сверч молчит,как это обычно бывает,поехал домой-он сразу вылез.что у тебя там после поездки к од обяз. отпишись.будем сами лечить.

epson 12.06.2013 11:51

ОД сказали что для начала попробывать порегулировать крепление ремня к стойке вверх-вниз, если не поможет то приехать как-нить с инженегром посмотреть. Не помогло. :(
Vodinoy, ждём Вашего отчёта о результатах и процессе в целом, фото крайне желательны. Нид Хелп!
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400598)
попросил жену понажимать на неё - точно, именно этот звук!!!

Понажимать или постучать? Я сейчас ходил на стоянку с товарищем, сел внутрь, он постучал - звук очень очеь похож, но когда он просто понажимал на неё - звук не проявился. Всё-таки сомневаюсь что она (черная полоска). Достаточно крепко закреплена, хотя у меня немного болтается тот край, который заходит под лобовое стекло. ХЗ короче.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

но если всё-таки полоска, то думаю достаточно будет положить под неё 3-4 тоненьких резиновых шайбочек через равное расстояние друг от друга, например.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

а поддеть полоску можно наверное отвёрткой, предворительно обмотав жало изолентой, чтоб не поцарапать.

ВитГен 12.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 400540)

Сегодня залез под машину. Не пойму в каком месте пружина может тереться о подкрылок. Там сантиметров 10 между ними:(

deepinside 12.06.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от ВитГен (Сообщение 400762)
Сегодня залез под машину. Не пойму в каком месте пружина может тереться о подкрылок. Там сантиметров 10 между ними:(

у меня реально виток задевал. в сжатом состоянии. и потертости были определенно видны. так.. значит у вас другое. опишите подробнее. я уже 5 сверчков победил :)

Vodinoy 13.06.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 400677)
Понажимать или постучать?

Постучать... Похоже не оно...
Вчера вёз сына с регаты, попросил послушать сзади, говорит в задней двери. Насчёт замка: подёргал ручку изнутри при открытой двери, если нажимать не полностью а так подёргать чуть - звук похож. Может тросик или тяга - что-то там колотится, Сегодня с утра обострилось всё, на каждом камешке, наверно до дёргался.... Блин надо снимать обивку двери, на беглый взгляд увидел только один шуруп в районе замка...

ВитГен 13.06.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400812)
Вчера вёз сына с регаты, попросил послушать сзади, говорит в задней двери. Насчёт замка: подёргал ручку изнутри при открытой двери, если нажимать не полностью а так подёргать чуть - звук похож. Может тросик или тяга - что-то там колотится, Сегодня с утра обострилось всё, на каждом камешке, наверно до дёргался.... Блин надо снимать обивку двери, на беглый взгляд увидел только один шуруп в районе замка...

Вот я теперь задумался. Может у меня тоже самое...

epson 13.06.2013 11:36

Цитата:

В задней двери есть один неподключенный разъём, который вроде идёт для подключения пищалок. Возможно он и барабанит. Мне недавно меняли динамики в задних дверях (13 штатный на 13 герц), и я самолично видел этот разъём. Вот он на фото:

http://s020.radikal.ru/i710/1306/0a/e4f17b9e13b6.jpg

вот ещё фото http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=316&page=16

Vodinoy 13.06.2013 11:39

epson, Фото не увидел... Так у меня пищалки все стоят... R-Link.....

Nemo 13.06.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400885)
Фото не увидел... Так у меня пищалки все стоят... R-Link.....

Когда увидишь, то поймешь, что разговор шел о разъеме пищалки в ЗАДНЕЙ двери.

Flu367 13.06.2013 12:00

Цитата:

У меня тоже так было... Оказывается стучит шторка двери (если она опущена)... Когда поднял шторки - стук пропал...

epson 13.06.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 400890)
У меня тоже так было... Оказывается стучит шторка двери (если она опущена)... Когда поднял шторки - стук пропал...

У меня шторок нет

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400885)
epson, Фото не увидел... Так у меня пищалки все стоят... R-Link.....

как так фото не увидел? Попробуй вот ещё по ссылке http://s020.radikal.ru/i710/1306/0a/e4f17b9e13b6.jpg

Vodinoy 13.06.2013 12:11

Nemo,
Flu367,
Не понял, там что пусто.... говорю же на задней двери - два динамика, как обычно и маленький в том месте где разъём.... или куда они восемь шт. распихали...А может их шесть???
Шторки у меня нет....

alg 13.06.2013 12:11

А разве на обивке нет места под разъем (заглушки)?
Свободно болтающегося разъема не должно быть

Vodinoy 13.06.2013 14:36

Всё я его обнаружил....
Колотится какой-то упор или площадка для шторки не знаю на втором снимке видно наверно... Расположено это выше ручки задней двери примерно в 7-10 см я рукой нащупал... бьёт по железу...
Дихлофос для него такой:
Просунул под него двухсторонний скотч ( с ПВХ) толстый такой 2 мм. Не сразу правда - поковырялся, он к железу липнет... потом снял с одной стороны защитную плёнку только с половины и подсунул плёнкой по железу, оставшуюся часть прижал....

Vodinoy 13.06.2013 14:38

Вложений: 2
Вот фотки как смог....

ВитГен 13.06.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400927)
Вот фотки как смог....

Там где стрелкой указано? Туда надо залезть?

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.