![]() |
Передние колодки поменял на 60000, задние еще норм, диски съело в круг где то на 1 мм. На днях поеду на замену тормозной жидкости, посмотрим, что мастер скажет. Пробег 97000
|
Цитата:
По цвету смазки (на торце направляющего, она там была не тронутой), точь в точь как и смазка TRW, которую купил вместе с колодками. Старую смазку стер ветошью и набил новой без фанатизма. Пластинки и болты были с колодками в комплекте. На поршне пыльник не смазывал, так как там все очень плотно сидит и растягивать не было желания, только кромку немного смазал, поддев резинку, что-бы когда утоплял поршень, он, пыльник, не скручивался при вращении поршня. TRW GDB 1330 колодки дисковые задние 1 156 ₽ TRW PFG 110 смазка 158 ₽ |
Парни, посоветуйте фирму колодок. Слышал что то про UBS - как они?
|
Цитата:
|
Цитата:
Родные колодки сожрали диски, знал-бы, сразу бы на выезде из салона их поменял. |
TRW. Перед одна замена, зад - вторая. Проблем нет.
|
Вчера заменил родные передние колодки на ROAD HOUSE 2124810. Пробег 68000.
Колодки от Меган 3 и Дастер 2.0. 1500р. + медная смазка + смазка для направляющих, в итоге обошлось всё это дело в 2200р. Вчера и сегодня поездил, скрипов нет никаких. |
kottt, Поддерживаю, впереди поставил Remsa и диски TRW, пока обкатка, прошел примерно 700км, очень доволен.
|
DEADmopozzz, а чем именно доволен?
В чём лучше заводских? |
второй, Относительно заводских разницы особой не вижу (может просто не помню, но точно не скрипят), а вот относительно второго комплекта колодок (Hi-Q) - небо и земля. Remsa схватывает сразу, без каких либо задержек, как давишь педаль, так и тормозишь. А что касается Hi-Q - это просто вата, порой заставляли дико попотеть, т.к. автомобиль останавливался гораздо дальше предполагаемого. Плюс ко всему корейцы безбожно пылили, езжу на белом литье, диски становились серыми буквально за день... Я их в общем-то даже не докатал
(колодки), бросил в долгий ящик в гараже... Посмотрим как будут вести себя колодки Remsa но вот факты: заводской комплект выкатал тысячам к 60 пробега, износ дисков передних порядка 70%, покатал Hi-Q (диск у токаря перед установкой проточил, по 5 соток сняли с каждой стороны, чтобы колодки быстрее притерлись) - диск на границе износа за 20 тыс пробега, плюс адовое биение при торможении в руль и увод с траектории - банально не тормозили, отсюда думаю перегрев и коробление диска. Сейчас поставил новый комплект:
|
У меня сейчас почти 80000 км пробега, всё пока родное. Правда диски заимели небольшой буртик. Видимо штатные колодки жестковаты.
Жена говорит - надо другие колодки поставить, дешевле, чем потом диски менять. Думаю пока над этим... |
второй, Буртик не говорит ни о чем абсолютно (это естественный процесс работы тормозных механизмов), нужно мерить остаточную толщину диска, вот тогда уже 100% можно определить в каком состоянии тормозная система и есть ли необходимость во вмешательстве.
|
Цитата:
|
Заказывал Remsa 124810 пришли 124800, критично ли что толщина накладки на 0,8мм больше? (буду ставить с новыми дисками)
|
petdns, вот выдержка с каталога Remsa.
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3023 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3022 Дальше решение за вами, Отличие в параметрах Высота 2 и Толщина. |
Цитата:
|
Да ладно народ, хватит стеб разводить. Ну написал так человек, что с этого? Все мы разные, главное желание вникнуть и понять... У меня вон, знакомый гуманитарий, а жена конструктор штамповой оснастки, - дык с последней можно много по техничке о чем поговорить, а муж - учитель музыки, и весь в ней. :)
|
Поставил диски на перед - Brembo, колодки перед-зад - Brembo. Родные стояли Ferodo. Менял на 113К пробега (30К пробега мои). Кто и что менял до меня не скажу. Тормоза стали резче, пропала некая дискретность в тормозе. На старых было некое попискивание при тормозе, здесь же все тихо. Доволен, хотя износ колодок был не больше 50%.
Еще было катать-не перекатать. |
Цитата:
|
народ скажите кто какие тормозные диски ставил и сколько выходит комплект на перед.
|
Александр Белгород, неделю назад менял на TRW DF6072, комплект вышел 3100руб.
|
petdns, говорят они сейчас китай поэтому дешевые. комплект у нас стоит 3400. а торекс 4800
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ---------- wanted797, и как наблюдение за дисками и тормозами?? |
народ а сколько остаток должен быть для замены.минималка??
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ---------- я про диски тормозные |
перед - 21,8
зад - 7 |
dima62rus, а какая толщина новых?? 24 или 25??
|
24 мм.
|
Цитата:
сейчас такие TRW DF6072, 2 950.00 р |
штатные феродо откатали 90к, стерлись сами и стерли диски. поставил колодки remsa
PS хотел Ate, но жабу не одолел)) |
Форумчане, прошу вашего компетентного мнения. После недолгих исканий колодок, остановился на TRW. В чем разница передних колодок TRW следующих артикулов: GDB 1690 и 1789. Разница в рублях копеечная, а на Екзисте у первых рейтинг популярности 5, у вторых 0,5.
И как они сочетаются с дисками Otto coat-Z? |
Мне экзист пишет, что 1690 пежо ситроеновские. А так почти одинаковые. Разница у одних 18 мм, у других 18.8 мм в толщине.
TRW GDB 1690 Колодки торм. дисковые, комплект "COTEC" 1 шт. На складе офиса 1 960 ₽ (в юлсуне 1830 руб) пежоситроен TRW GDB 1789 Колодки торм. дисковые, комплект 3 шт.2 дн. 2 258 ₽ (в юлсуне 2030 руб) рено |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хлам, зато дёшево. (С) |
Приветствуем нового иксперда...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый кулик своё болото хвалит)) Не понимаю вообще как можно спорить какие лучше или хуже. Удовольствие не такое дорогое, что б не менять хоть каждый год колодки... Я поставил одни из дешёвых(те, что были в наличии в магазине) по сравнению с теми, которые здесь многие рекомендуют и хвалят. Машина тормозит, АБС срабатывает. Что ещё нужно?))
|
Поддержу Ремсу - пробег 5к - доволен, не пылят, не скрипят. тормозят отлично.
Штатные (Феродо) жестковаты - пришлось менять сразу и колодки и диски - одновременно стерся заводской комплект |
Fluence 1.6 Обычный ручник
такие колодки подойдут? Передние колодки Remsa 1248.10 Задние колодки Remsa 026305 |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |