Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Bandit16r 17.05.2013 00:49

всем привет, никто не подскажет что такое может быть, включаю обдув, из дефлекторов несет затхлым воздухом, такое ощущение что у меня там вместо фильтра стоит мешок от пылесоса,набитый влажной пылью...такое при выключенном кондее, а при включенном климате не так сильно, но все равно заметно...фильтр поменял 2 недели назад!

neo349 17.05.2013 05:48

Испаритель надо чистить и обрабатывать антибактериальными средствами.

ddk 17.05.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от ВсеЯдный (Сообщение 394359)
Здравствуйте. А как они продемонстрировали? Просто включили КК или вешали градусник на выходе?
Мне на старом Мегане мастер когда доливал фреон то держался за трубку, которая на выходе из салона.

на самой низкой температуре включили авто режим , буквально через полминуты пошел ледяной воздух . еще мастер сказал если жидкости мало компрессор не включится стоит там датчикдавления .

Str@sh 17.05.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от ВсеЯдный (Сообщение 394359)
Мегане мастер когда доливал фреон то держался за трубку, которая на выходе из салона.

эх доливать нельзя фреон он же не знает сколько в системе есть какое соотношение масла с фреоном.... может не надолго этой доливки хватить

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 394404)
еще мастер сказал если жидкости мало компрессор не включится стоит там датчикдавления .

все правильно и еще включайте по чаще свой кондей) ибо масло астается а фреон уходит...

sba 17.05.2013 14:09

Bandit16r, видать на испарителе живность завелась.. Есть процедуры по очистке. Видел баллончики, рублей 800 стоят. Включаешь кондей на рециркуляцию, запускаешь баллончик и закрываешь машину (снаружи :) ). Это работает какое-то время, потом вроде чище воздух становится.. Если не забуду, на выходных найду фото баллончика.

gruzdev_f 17.05.2013 14:16

в автомагазине 300 рублей антисептик для кондиционеров, пшикаешь от души в дырку от фильтра при включеном кондее и до следующего года ездишь.

полностью избавиться от запаха можно тока разобрав печку и сняв шубу из грязи с испарителя. там действительно как в пылесосе )))

sliceoflife 17.05.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 394477)
Включаешь кондей на рециркуляцию, запускаешь баллончик и закрываешь машину (снаружи )

если знаете напишите пожалуйста, где происходит забор воздуха при рециркуляции-в ногах пассажира или водителя?

HJH 17.05.2013 20:08

sliceoflife, зайдите в тему про замену салонного фильтра, там несколько человек описывало как сами промывали балонами.

sliceoflife 17.05.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 394565)
sliceoflife, зайдите в тему про замену салонного фильтра, там несколько человек описывало как сами промывали балонами.

не, я просто понять хочу откуда сосет воздух при рециркуляции

Серж Паленый 17.05.2013 20:19

товарисчи! у всех, когда КК включаешь в режим "авто", то рециркуляция по умолчанию сама не включается и приходится включать ее самому?

gruzdev_f 17.05.2013 20:22

на то это и авто режим чтобы оно само включалось когда надо
если не включается значит не надо
не мешай машине работать :)

HJH 17.05.2013 20:27

sliceoflife, вопрос интересный, наверное где-нить внутри торпеды и сосет, а вот кто..)

sliceoflife 17.05.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 394573)
sliceoflife, вопрос интересный, наверное где-нить внутри торпеды и сосет, а вот кто..)

кому?)

не, внутри торпедо?!, забор воздуха лаконичен и единообразен, но я чета не смог найти

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 394568)
товарисчи! у всех, когда КК включаешь в режим "авто", то рециркуляция по умолчанию сама не включается и приходится включать ее самому?

еслиб у нас стоял датчик загрязненности воздуха, то рециркуляция вкл. автоматом, но она вкл. пальцем.

а еслиб она вкл. когда нажимаем авто, то вы бы задохнулись и упатели

Серж Паленый 17.05.2013 20:37

gruzdev_f, а когда ему надо?
есть какие то стандартные случаи?
щас за бортом выше 30, машина весь день на солнце...

и еще вопрос чайника (наверняка уже разжевано, но лопать 130 страниц как то...):
что дает отключение А/С при включенном КК? для чего этот режим?:to_pick_ones_nose2:

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

sliceoflife, ясно. только почему употел бы? для быстрейшего охлаждения разве не рекомендуется включать рециркуляцию?

ivan 78 17.05.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 394576)
gruzdev_f, а когда ему надо?
есть какие то стандартные случаи?
щас за бортом выше 30, машина весь день на солнце...

и еще вопрос чайника (наверняка уже разжевано, но лопать 130 страниц как то...):
что дает отключение А/С при включенном КК? для чего этот режим?:to_pick_ones_nose2:

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

sliceoflife, ясно. только почему употел бы? для быстрейшего охлаждения разве не рекомендуется включать рециркуляцию?

Кондей отбирает мощность у двигателя.ну или надоест кондей взял и выключил.

sliceoflife 17.05.2013 20:43

Цитата:

что дает отключение А/С при включенном КК? для чего этот режим?

АС в принципе нужен когда:
t за бортом выше, чем та, которую вы хотите в салоне.

АС-офф =выкл компрессор кондея.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

прикалываешься? рециркуляция-это когда гоняет внутрисалонный воздух по кругу. естественно с выкл. забором воздуха извне.

Серж Паленый 17.05.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394580)
рециркуляция-это когда гоняет внутрисалонный воздух по кругу. естественно с выкл. забором воздуха извне.

дык и я об этом. но не просто внутрисалонный, а охлаждаемый внутрисалонный. если будет браться воздух с улицы, а там выше 30, то и результат соответсвующий - в охлаждаемый салонный воздух, будет постоянный приток теплого воздуха с улицы.
разве я что-то неправильно говорю?

sliceoflife 17.05.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 394582)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
рециркуляция-это когда гоняет внутрисалонный воздух по кругу. естественно с выкл. забором воздуха извне.
дык и я об этом. но не просто внутрисалонный, а охлаждаемый внутрисалонный. если будет браться воздух с улицы, а там выше 30, то и результат соответсвующий - в охлаждаемый салонный воздух, будет постоянный приток теплого воздуха с улицы.
разве я что-то неправильно говорю?

когда гоняется внутри салона-он, воздух, на втором круге не охлаждается по новой. кондей выкл.

поэтому рециркуляцией просят не злоупотреблять-запотеют окна во влажную погоду.

HJH 17.05.2013 20:51

sliceoflife, думаю внутри, не в обратку же через дефлекторы. А так со свечкой можно полазить))

sliceoflife 17.05.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 394582)
если будет браться воздух с улицы, а там выше 30, то и результат соответсвующий - в охлаждаемый салонный воздух, будет постоянный приток теплого воздуха с улицы

да ладно?! Кондей не пустит теплый воздух-он будет дуть ледяным, на МАКСИМУМЕ до той поры, пока внутрисалонный воздух достигнет той температуры, которую вы задали. постепенно смешиваясь/разбавляя t воздуха в салоне.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 394584)
sliceoflife, думаю внутри, не в обратку же через дефлекторы. А так со свечкой можно полазить))

через воздуховод к ногам пассажира. нашел.

Серж Паленый 17.05.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394585)
кондей не пустит теплый воздух

не пустит - этот как?
я реально не втыкаю.

sba 17.05.2013 23:11

В принципе, что бы быстро охладить салон имеет смысл включить рециркуляцию. Но самая главная засада не то, что потеет, а то, что кислород не поступает в салон и через некоторое время в салоне очень много углекислого газа и мало кислорода. В дальней дороге крайне опасная штука. Собственно поэтому, рециркуляция и выключается автоматически. Но не всегда. У меня бывал что она работала по несколько часов..
зы: та же история с прогревом зимой - включаем рециркуляцию и идем чистить сугробы на крыше.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394585)
Кондей не пустит теплый воздух-он будет дуть ледяным, на МАКСИМУМЕ до той поры, пока внутрисалонный воздух достигнет той температуры,

На самом деле не так. При включении кондея в разогретой машине он некоторое время дует с максимальной скоростью и максимальной производительностью.. Как только температура снижается до определенного уровня, отключается максимальный поток и дальнейшее охлаждение происходит с максимальным комфортом. Это же климат контроль, а не просто кондей :)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Да, предвидя возможные вопросы - отвечаю: при охлажденном салоне нажмите FAST - что изменилось? Правильно - ничего. Он уже охладил до нужного уровня. А вот когда климат только сбросил обороты - нажмите FAST - он опять начнет дуть по полной до полного охлаждения до заданной температуры. Кстати, нажимая SOFT можно его заставить не шуметь и охлаждать максимально тихо.

Серж Паленый 17.05.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 394608)
нажимая SOFT можно его заставить не шуметь и охлаждать максимально тихо.

именно так и делаю. однако если машина простояла весь день на солнце, то даже в этом режиме он гудит как самолет

elec10 17.05.2013 23:19

Господа, по моему в руководстве по эксплуатации есть такой совет: "Чтобы климат-контроль (кондиционер) быстрее охладил воздух в салоне после стоянке машины на жаре, перед поездкой желательно открыть на некоторое время двери или на крайний случай опустить стёкла, чтобы салон проветрился, а после включения климата включить режим рециркуляции для быстрейшего охлаждения воздуха в салоне." Таким же макаром рекомендуется прогревать салон зимой применяя режим рециркуляции, ведь уже подогретый воздух ещё нагреть гораздо быстрее, чем совсем холодный забортный. Так же и с охлаждением воздуха.

Серж Паленый 17.05.2013 23:21

elec10, об этом я и говорил, однако некоторые меня либо не поняли, либо считают иначеhttp://www.tamboff.ru/forum/images/s...n_confused.gif

sba 17.05.2013 23:37

Мы все говорили об одном и том же но разными словами :)

Серж Паленый 17.05.2013 23:41

sba,
я имел в виду sliceoflife

elec10 17.05.2013 23:46

Да ладно вам ребята. Главное разобрались что к чему. Зачем теперь выяснять кто, что и кому сказал. Истину-то добыли.:friends:

nickola spb. 18.05.2013 00:38

не ругайтесь!:acute:

sba 18.05.2013 01:29

Не-не, не ругаемся :)

Серж Паленый 18.05.2013 08:38

а кто ругается? мы спорили, чтобы выяснить истину ;)

voin 18.05.2013 12:38

У меня рено Флюенс стоит климат контроль, зимой проблем не было, а вот наступило тепло начались проблемы и это сказывается тем когда завожу машину с начало проветриваю салон открываю все двери после чего включаю КК температура стоит 21 в авто режиме, в салон начинает дуть холодный воздух, подымаю капот трубки холодные но примерно гдето через минуты 2 трубки становятся теплые и в салон начинает дуть воздух теплый и дует да тех пор пака не включиться вентилятор радиатора как только вентилятор радиатора включился включается Кондий и начинает дуть холодный воздух и трубки тоже сразу становятся холодные. В чем может быть причина или так должно быть, если так то где тогда комфорт.

Dimmetrio 18.05.2013 14:18

Форумчане, сталкивались с таким моментом. КОгда работает кондей, когда включается компрессор, идет ощутимая вибрация, на руль, педали, ну и передний пассажир чувствует и звук. Пишу потому, что это за год эксплуатации впервые. Раньше я слышал отдаленное завывание (уууууууууу), периодически раз минуту-две на 5-10 секунд. Может, надо хладагента добавить:-). Или еще что.

HJH 18.05.2013 14:24

Dimmetrio, можно попробовать с вентилятора фишку скинуть, сузить круг поиска. Если вибрация не пропадет, значит в сторону компрессора смотреть надо.

Dimmetrio 18.05.2013 14:26

HJH, ты имеешь в виду вентилятор охлаждения?
Так если про него, так я стою в пробках по долгу и такого нет, когда кондей (климат) выключен..

HJH 18.05.2013 14:37

Dimmetrio, да, я про него. Но убедиться не помешает.

Dimmetrio 18.05.2013 14:39

Хорошо, а тогда, если не затруднит чайнику объяснить), где искать клемму

HJH 18.05.2013 15:17

Dimmetrio, сейчас не подскажу, машина не рядом. А так, между радиатором и двигателем стоит кожух, в котором вентилятор, а в центре его эл.двигатель. Вот где-то там к нему провода и подходят, можно найти.
ОСТОРОЖНЕЙ без вентилятора, можно закипеть, следите за температурой!

Dimmetrio 18.05.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 394708)
Dimmetrio, сейчас не подскажу, машина не рядом. А так, между радиатором и двигателем стоит кожух, в котором вентилятор, а в центре его эл.двигатель. Вот где-то там к нему провода и подходят, можно найти.
ОСТОРОЖНЕЙ без вентилятора, можно закипеть, следите за температурой!

Да я так спрашиваю. Предположительно представляю, где она находится. Но вряд ли сам буду это делать, тем более летом. Хотя, я и звук самого вентилятора еле слышу. В основном во дворе только при открытой двери и во время парковки, когда долго работает двигатель вхолостую. По ходу в сервис придется ехать.

ddk 18.05.2013 19:44

а у меня после посещения ОД и заправки все пока гуд... в машине дубак можно сделать если температуру выставить на "LO", комфортно когда стоит 26 грд.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.