![]() |
всем привет, никто не подскажет что такое может быть, включаю обдув, из дефлекторов несет затхлым воздухом, такое ощущение что у меня там вместо фильтра стоит мешок от пылесоса,набитый влажной пылью...такое при выключенном кондее, а при включенном климате не так сильно, но все равно заметно...фильтр поменял 2 недели назад!
|
Испаритель надо чистить и обрабатывать антибактериальными средствами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Bandit16r, видать на испарителе живность завелась.. Есть процедуры по очистке. Видел баллончики, рублей 800 стоят. Включаешь кондей на рециркуляцию, запускаешь баллончик и закрываешь машину (снаружи :) ). Это работает какое-то время, потом вроде чище воздух становится.. Если не забуду, на выходных найду фото баллончика.
|
в автомагазине 300 рублей антисептик для кондиционеров, пшикаешь от души в дырку от фильтра при включеном кондее и до следующего года ездишь.
полностью избавиться от запаха можно тока разобрав печку и сняв шубу из грязи с испарителя. там действительно как в пылесосе ))) |
Цитата:
|
sliceoflife, зайдите в тему про замену салонного фильтра, там несколько человек описывало как сами промывали балонами.
|
Цитата:
|
товарисчи! у всех, когда КК включаешь в режим "авто", то рециркуляция по умолчанию сама не включается и приходится включать ее самому?
|
на то это и авто режим чтобы оно само включалось когда надо
если не включается значит не надо не мешай машине работать :) |
sliceoflife, вопрос интересный, наверное где-нить внутри торпеды и сосет, а вот кто..)
|
Цитата:
не, внутри торпедо?!, забор воздуха лаконичен и единообразен, но я чета не смог найти ---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ---------- Цитата:
а еслиб она вкл. когда нажимаем авто, то вы бы задохнулись и упатели |
gruzdev_f, а когда ему надо?
есть какие то стандартные случаи? щас за бортом выше 30, машина весь день на солнце... и еще вопрос чайника (наверняка уже разжевано, но лопать 130 страниц как то...): что дает отключение А/С при включенном КК? для чего этот режим?:to_pick_ones_nose2: ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- sliceoflife, ясно. только почему употел бы? для быстрейшего охлаждения разве не рекомендуется включать рециркуляцию? |
Цитата:
|
Цитата:
t за бортом выше, чем та, которую вы хотите в салоне. АС-офф =выкл компрессор кондея. ---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
разве я что-то неправильно говорю? |
Цитата:
поэтому рециркуляцией просят не злоупотреблять-запотеют окна во влажную погоду. |
sliceoflife, думаю внутри, не в обратку же через дефлекторы. А так со свечкой можно полазить))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
я реально не втыкаю. |
В принципе, что бы быстро охладить салон имеет смысл включить рециркуляцию. Но самая главная засада не то, что потеет, а то, что кислород не поступает в салон и через некоторое время в салоне очень много углекислого газа и мало кислорода. В дальней дороге крайне опасная штука. Собственно поэтому, рециркуляция и выключается автоматически. Но не всегда. У меня бывал что она работала по несколько часов..
зы: та же история с прогревом зимой - включаем рециркуляцию и идем чистить сугробы на крыше. ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Да, предвидя возможные вопросы - отвечаю: при охлажденном салоне нажмите FAST - что изменилось? Правильно - ничего. Он уже охладил до нужного уровня. А вот когда климат только сбросил обороты - нажмите FAST - он опять начнет дуть по полной до полного охлаждения до заданной температуры. Кстати, нажимая SOFT можно его заставить не шуметь и охлаждать максимально тихо. |
Цитата:
|
Господа, по моему в руководстве по эксплуатации есть такой совет: "Чтобы климат-контроль (кондиционер) быстрее охладил воздух в салоне после стоянке машины на жаре, перед поездкой желательно открыть на некоторое время двери или на крайний случай опустить стёкла, чтобы салон проветрился, а после включения климата включить режим рециркуляции для быстрейшего охлаждения воздуха в салоне." Таким же макаром рекомендуется прогревать салон зимой применяя режим рециркуляции, ведь уже подогретый воздух ещё нагреть гораздо быстрее, чем совсем холодный забортный. Так же и с охлаждением воздуха.
|
elec10, об этом я и говорил, однако некоторые меня либо не поняли, либо считают иначеhttp://www.tamboff.ru/forum/images/s...n_confused.gif
|
Мы все говорили об одном и том же но разными словами :)
|
sba,
я имел в виду sliceoflife |
Да ладно вам ребята. Главное разобрались что к чему. Зачем теперь выяснять кто, что и кому сказал. Истину-то добыли.:friends:
|
не ругайтесь!:acute:
|
Не-не, не ругаемся :)
|
а кто ругается? мы спорили, чтобы выяснить истину ;)
|
У меня рено Флюенс стоит климат контроль, зимой проблем не было, а вот наступило тепло начались проблемы и это сказывается тем когда завожу машину с начало проветриваю салон открываю все двери после чего включаю КК температура стоит 21 в авто режиме, в салон начинает дуть холодный воздух, подымаю капот трубки холодные но примерно гдето через минуты 2 трубки становятся теплые и в салон начинает дуть воздух теплый и дует да тех пор пака не включиться вентилятор радиатора как только вентилятор радиатора включился включается Кондий и начинает дуть холодный воздух и трубки тоже сразу становятся холодные. В чем может быть причина или так должно быть, если так то где тогда комфорт.
|
Форумчане, сталкивались с таким моментом. КОгда работает кондей, когда включается компрессор, идет ощутимая вибрация, на руль, педали, ну и передний пассажир чувствует и звук. Пишу потому, что это за год эксплуатации впервые. Раньше я слышал отдаленное завывание (уууууууууу), периодически раз минуту-две на 5-10 секунд. Может, надо хладагента добавить:-). Или еще что.
|
Dimmetrio, можно попробовать с вентилятора фишку скинуть, сузить круг поиска. Если вибрация не пропадет, значит в сторону компрессора смотреть надо.
|
HJH, ты имеешь в виду вентилятор охлаждения?
Так если про него, так я стою в пробках по долгу и такого нет, когда кондей (климат) выключен.. |
Dimmetrio, да, я про него. Но убедиться не помешает.
|
Хорошо, а тогда, если не затруднит чайнику объяснить), где искать клемму
|
Dimmetrio, сейчас не подскажу, машина не рядом. А так, между радиатором и двигателем стоит кожух, в котором вентилятор, а в центре его эл.двигатель. Вот где-то там к нему провода и подходят, можно найти.
ОСТОРОЖНЕЙ без вентилятора, можно закипеть, следите за температурой! |
Цитата:
|
а у меня после посещения ОД и заправки все пока гуд... в машине дубак можно сделать если температуру выставить на "LO", комфортно когда стоит 26 грд.
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |