![]() |
Просто почитав форум я понял , что наоборот раньше было 15 тысяч,а теперь вроде как уже 30 стало. Два раза проходил ТО, 2 раза на 15 заставляли менять.
|
KDKD, я специально говорю, чтоб свечи не трогали. Пусть сами себе меняют через каждые 15 тыс. Они и через 30 чистые, хоть ещё раз ставь.
|
ТО-1 (15260км) = 9,800руб (Петровский, 02.05.2015)
Renault Fluence Expression 2.0 МКП6 Расходники 7711428132 - Антифриз тип D (0.1л) 165467753R - Фильтр воздушный L30/D30 M4R 1102601M02 - Прокладка сливной пробки 2TR/M5M/H4M 152009645R - Фильтр масляный H4M/M5M/M4R/2TR/2ZV 272774936R - Фильтр салона угольный B30/L30 (климат-контроль) ELF5W40 - Evolution 900 SXR - 4.4л работа = 3 220.8 расходники = 6579,2 p/s За неделю до этого делал диагностику за 299р расход колодок: перед/зад = 6%, 5%, вчера - расход колодок: перед/зад = 15%, 10% колеса не снимали, все на глаз |
Ivan74, по поводу колодок вообще нонсенсы бывают,у меня на одном из ТО колодки были допустим 30% износа,а на следующем 20%, тоесть выросли:crazy:
|
Цитата:
|
vop, да просто пипец...замена масла 400 р, масло 2500 тыр, фильтра 500 р. = 3500 р, жесть ОД в три раза накручивает.
|
Цитата:
|
Флюенс 106, механика, пробег - 21000.
Через неделю поеду на ТО-30тыс. Планирую отказаться от замены фильтра салона, воздушного фильтра, но на счет замены свечей есть сомнения (лень перечитывать всю тему, сори за повтор вопроса). По паспорту меняются на 30000, ОД говорят на 15 менять, в том году не менял. Стоит или не стоит менять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
цена вопроса у дилера 5500 за 2 фильтра(воздушный двигателя и салона) с работой, при том что цена фильтров 250 и 350 рублей. Итого 600 рублей фильтры + 30 минут неспеша поменять их или отдать Дилеру 5500 р. я лично за то чтобы потратить 30 минут и самому это сделать. так как 4900 я могу прекрасно вложить в машинку) к примеру купить чехлы :dirol: |
Цитата:
|
поясни мне чем отличается оригинальный фильтр от неоригинального допустим фирмы ALco или Filtron, платить за напечатанную коробку? и лейбак? извени но это не те запчасти...
тем более хочу заверить что в ТО входит не только масло с фильтрами, но и проверка клипом и полная диагностика, + долив антифриза! у меня в Москве на 2 литровый двигатель без 2 фильтров стоимость ТО 6070 руб. масло+диагностика+фильтр маслянный+ прокладка слива |
Так я и говорю, что цена от региона зависит. Согласись, выбор запчастей - дело каждого. Я покупаю оригинал. Денег не жалко. Не так часто ТО. Недавно делал ТО 60 с заменой ремней и роликов (у тебя ГРМ нет), купил ремни и ролики оригинал, т.к. посмотрел по дубликатам, цены почти не отличаются, некоторые даже дороже. Что-то сам делаю. Менял тормозные диски передние и колодки. Не реальный ценник у ОД. Сам поменял на Otto Zimmerman и TRW. Доволен.
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- У меня авто пока на гарантии, вот и стараюсь максимально придерживаться условий. Кончится, может вообще сервис сменю |
да это то понятно! колодки ставил кстати Brembo сам) диски еще живы
но честно говоря разницы вообще никакой не вижу в фильтрах... поэтому мне не лень самому сделать и не переплатить |
Да я сам начну фильтра менять через 3мес. Гарантия кончится. А иногда просто лень:crazy: про замену дисков мне ОД напели, типа допустимый износ кончился. Когда снял, просто офигел. 3мм, в обычной ситуации народ в талово скатывает. Нормативы конторы) вот и поменял. может и зря, а может и нет. Кто-то эти цыфры придумывает
|
Сегодня звонил в автопродикс (Питер). Стоимость ТО-2 (30000) 9600 руб! НО!!! Рекомендуется заменить свечи зажигания и стоимость вырастает до 17400 руб!!!!
Походу свечи ставят позолоченные! Я понимаю конечно, что они ирридиевые и всё такое.... НО где-то я читал тех.характеристики к таким свечам и (если мне память не изменяет) там был указан пробег 90000 км на протяжении которого свечи замены не требуют! |
Не слышал, что диллеры стали ставить ирридиевые) но не за такую цену. Я прошлый год брал Denso IK20 около 500-600 комплект ирридиевый, да сам вкрутил. Щас им говорю, чтобы не меняли.
|
Sbsever, на ниссановских двигателях свечи с завода стоят иридиевые. для их замены необходимо снимать впускной коллектор, а следовательно необходима еще и замена его прокладки
|
МНе это не грозит...пока
|
Blenderr, https://www.cdn.renault.com/content/...t-30062015.pdf
Вспомни, как называется твой мотор и внимательно прочитай примечание (2) для бензиновых двигателей. PS: комплекс ТО-15 вообще-то стоит 9400, 200 руб. берут за мойку. |
Цитата:
Вопрос состоял только в необходимости замены свечей при ТО-30 и пробеле в 21 тыс. Решил что не буду менять свечи за такой ценник. |
Цитата:
А я думаю. что свечи поменять - не грех. И стоит - копейки. |
Vld, если машина не использовалась в режиме такси (много работы на ХХ), то свечи с пробегом в 21 тык вполне работоспособны. Тем более, что стоит заводской комплект (французский).
|
Цитата:
Регламент - 30 000 км. Что высиживать за 1 000 руб.? Жлобство неимоверное. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне эти стенания о ненужности замены свечей порядком надоели. Банальное нищебродство. |
Цитата:
На исправном двигателе при средней скорости больше 25-30 км/ч и кондиционном топливе стандартные свечи отходят 30 тык. Что собственно и отмечено в ныне действующем регламенте Рено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять "старая песня о главном"... Кому нравится, тот пусть меняет хоть после каждой поездки. На прошлой машине по регламенту каждые 60т.к. замена свечей была. На нашей же, после 15 т.к. сечи как новые, да и после 30т.к. то же вполне приличные. Есть о чем по думать.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Салон г.Екатеринбург, ул.Бебеля, 115, Lukcy Motors.
Прошел ТО-30 (пробег - 20758 км), отказался от замены свечей, воздушного и фильтра салона. Итог - 6514 руб. Заказал на exist.ru фильтр салона угольный - Corteco 80001753 (691 р.), воздушный фильтр - Bosch F 026 400 138 (670 р.) Общий итог - 7875 руб. |
Сейчас прохожу то-1 в Авантайме на Ульянова. 5240 руб. - без воздушного и салонного фильтров. На H4M свечи иридиевые - замена на 60 т.км.
|
Dekker, ты уже приценился к стоимости будущего ТО на пробеге 60 т.км?
|
Цитата:
Сколько за свечи и замену попросят.Интересно. |
второй, 6500 это стоимость комплекс замены ГРМ - не понятно - на ниссановской 1.6 цепь стоит, скорее всего это цена только за замену ремней. но свечи то тоже надо менять с маслом. а свечи там заменить надо снимать впускной коллектор.
|
Комплекс-сервис т/о 75т.км. и цена так же,как и на первом -9400.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Слетишь не по пробегу,а по времени. |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |