Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

gruzdev_f 20.07.2014 11:55

вопрос уже поднимался, можешь поискать в теме скриншоты с клипа.
там была возможность введения корректировки.

Organism_ 06.09.2014 21:39

Доброго времени суток, подскажите кто в теме
купил новый аккумулятор,с новой технологией EFB,
такой MOLL Start-Stop EFB 70R+ 760A (276x175x190),
в результате эксплуатации зеленая лампочка ареометра потухла,
дома у меня зарядное устройство (с процессором) рассчитанно на обычный аккумулятор, заряжает хорошо, до зеленого индикатора (напряжение макс. 14.3 В), а вот этот EFB аккумулятор не может зарядить до 100%, читая про старт-стоповые акк-ры я нашел то что они заряжаются повышенным напряжением до 18 вольт, кто знает про технологию EFB и как её заряжать ?
напряжение в бортовой сети при работающем двигателе 13.4 В иногда 13.6В, я думаю что таким напряжением EFB акк.р не сможет зарядится.

gruzdev_f 06.09.2014 21:49

это обычный свинцово кислотный аккумулятор, только электроды чуть потолще и в тряпке, тобишь срок службы теоретически чуть больше, пусковой ток чуть выше ну и шанс выйти из строя из за замыкания пластин ниже.
AGM для бедных

как ты определил что он не зарядился? напряжение какое?

Organism_ 06.09.2014 22:03

я смотрю на ареометр,зеленым не стал, зарядное пищит что аккумулятор заряжен, напряжение после зарядки 13 В

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Да вот еще вопрос, замерил ток утечки на аккумуляторе при запирании машины, установлена сигналка STARLINE B64 + GSM получилось так:
1. ток 2.4 А при открытых дверях, горит освещение в салоне, мозги не спят.
2. ток 1.1 А Апоставил на сигналку, лампы потухли, мозги не спят
3. через минуту, мозги заснули, ток составил 130 mA и больше не меняется
при звонке на GSM машины ток поднимается до 200mA потом опять 130mA, я много спрашивал у автоэлектриков дилеров, в итоге я понял что ток флюши, когда она спит должен быть не больше 30mA, так оно и есть когда закрыть машину без сигнализаци то ток равен заявленному 0.03 А, получается что сигналка жрет 100 mA, а сколько у вас жрет сигналка?
Этот вопрос возник почему - потому что когда я ставлю в машину 100% заряженный аккумулятор, и машина просто стоит с включенной сигналкой, то он (аккумулятор) за 10 дней разряжается на 50% до 12 В, в сутки напряжение падает на 0.06 В, а как у Вас ?

olegus74 07.09.2014 08:05

Когда еще был "жигуль" ВАЗ-2105 (давно это было), там стояла сигналка уж не помню какая,
на машине ездил по выходным, авто держал в гараже и ставил на сигналку (не понимал,
что жрет сигналка нормально так), так вот как-то выехал на машине через выходные,
т.е. авто простояла две недели - завести не смог, пришлось заряжать АКБ.
А если ездил каждые выходные - заводилась, но чувствовалось что стартер вяловато крутится.

energ71 07.09.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Organism_ (Сообщение 479959)
Доброго времени суток, подскажите кто в теме
купил новый аккумулятор,с новой технологией EFB,
такой MOLL Start-Stop EFB 70R+ 760A (276x175x190),
в результате эксплуатации зеленая лампочка ареометра потухла,
дома у меня зарядное устройство (с процессором) рассчитанно на обычный аккумулятор, заряжает хорошо, до зеленого индикатора (напряжение макс. 14.3 В), а вот этот EFB аккумулятор не может зарядить до 100%, читая про старт-стоповые акк-ры я нашел то что они заряжаются повышенным напряжением до 18 вольт, кто знает про технологию EFB и как её заряжать ?
напряжение в бортовой сети при работающем двигателе 13.4 В иногда 13.6В, я думаю что таким напряжением EFB акк.р не сможет зарядится.

Я дико извиняюсь, но нафига было покупать АКБ (пусть даже и супер-пупер технологичный и новомодный) без уточнения параметров его эксплуатации? Из той же оперы типа "создадим себе проблему,а потом будем героически преодолевать...".
Что кас. "зелёного глазка" то это довольно относительный "сигнализатор" (хотя некоторые на него тут молятся), у меня штатная АКБ (которая шла с машиной) и через 2 дня после подзарядки (выполненной собственно из интереса) этот глазок снова "почернел": остальное всё в порядке: стартёр и зимой крутит бодро, в любой мороз, все системы работают нормально. Так что я например просто забил на цвет этого "светофора". Будет плохо крутить подзаряжу АКБ, а сначала проверю плотность электролита в батарее, это самый надёжный способ узнать её состояние, пусть и устаревший, зато проверенный, и более информативный чем новомодные глазки и т.п.

Matrix 08.09.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Organism_ (Сообщение 479963)
Да вот еще вопрос, замерил ток утечки на аккумуляторе при запирании машины, установлена сигналка STARLINE B64 + GSM получилось так:
получается что сигналка жрет 100 mA, а сколько у вас жрет сигналка?

100мА - в пределах нормы, хотя многовато. Обычно от 50 до 120 мА.

YRA62 08.09.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от energ71 (Сообщение 479978)
Что кас. "зелёного глазка" то это довольно относительный "сигнализатор" (хотя некоторые на него тут молятся),

Да,конечно,зеленый глазок работает по принципу того же ареометра.Принцип основан на плотности эл-та:при 1.25-1.27 он всплывает и отражает зеленым.НО! он показывает плотность только одной банки из шести.

Bиктор 09.09.2014 18:31

4,5 года и авто и АКБ и черный глазок бывает и зеленый. Всегда крутил на Ура, ждем эту зиму, а на "глазок" - ну и смотрите на ГЛАЗОК дальше.

gruzdev_f 09.09.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Organism_ (Сообщение 479963)
зарядное пищит что аккумулятор заряжен

ну значит, заряжен.
а глазок это чтоб аккумуляторы продавались лучше, почернел - пора менять.

Organism_ 17.10.2014 09:00

кому интересно, проблему я нашел, была неправильно установлена сигналка, а точнее- реле которое включалось при постановке на охрану, оно то и кушало 100 мА, проблему устранили, теперь машина в спячке кушает 30 мА, аккумулятор не так быстро разряжается !

самурай 09.12.2014 15:40

Organism_, АКБ постоянно разряжается, сигналка шерхан 10, установлена дилером при продаже авто. Подскажи что делать?

Organism_ 09.12.2014 17:46

нучто- вопервых надо померить ток от аккумулятора когда машина "засыпает"
1. открыть капот, двигатель заглушен
2. приготовить тестер, будем измерять силу тока до 5А постоянка
3. отключить АКБ, плюсовой провод
4. включиться тестером в разрыв цепи между +АКБ и красным проводком
5. при горящем свете в салоне и приборке ток будет около 2.5 А
6. ставим на сигнализацию машину, ждем пока машина заснет (погаснет панель)
7. в течении минуты после засыпания ток должен упасть постепенно, ступенчато до 30 мА, это и есть ток сна машины ФЛЮЕНСЕ по паспорту, если больше то значит чтото нетак, точнее есть потребитель типа реле, лампы которые создают дополнительную разрядку АКБ
если ток равен пр. 130 мА скорее всего включено дополнительное реле,
если 330 мА то возможно гдето горит лампочка

обратите внимание, если сигналка включена не через SLAVE режим, то засыпать ФЛЮЕНСЕ будет долго, минут 5-10, у меня через SLAVE, ставлю на охрану с брелка родного ключа, и машина засыпает сразу

ivanovich 18.12.2014 19:37

Авто в течении нескольких месяцев мало ездило. На АКБ глазок зеленый , хочу в зиму подзарядить.Вопрос- можно ли зарядить батарею но автомобиле не снимая клемм,боюсь,что слетит магнитола,надо будет вводить пин-код ,ая его не знаю.Кто в курсе прошу ответить.

Андрей69 18.12.2014 20:49

ivanovich, кто-то заряжал не снимая, но я бы не рисковал, клеммы бы сбросил.

Vld 18.12.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 498182)
кто-то заряжал не снимая

Это - я. Делал и делаю.
Не отключаю.
Но для полноценной зарядки ее нужно проводить при температуре 20 гралусов.
Цитата:

Сообщение от ivanovich (Сообщение 498167)
боюсь,что слетит магнитола,надо будет вводить пин-код ,ая его не знаю.

Во-первых потребуй (именно так) этот код у дилера.
Во-вторых - не беспокойся, никуда она не слетит. Даже настройки станций останутся.

Андрей69 18.12.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498187)
Делал и делаю.

Не Володь, я стремаюсь (боюсь). Лучше сниму, поставлю в гараж (теплый, дверь из коридора в доме), пять раз встану, проверю напругу (благо в тапках выходить).

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498187)
для полноценной зарядки ее нужно проводить при температуре

У меня так и выходит. На меня не равняйтесь, свой дом, два гаража, один прохладный, другой теплый.

ivanovich 18.12.2014 21:19

Спасибо кто откликнулся. В таком случае сниму и принесу домой,машина под окном, заряжу не спеша в тепле.

Vld 18.12.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 498198)
Не Володь, я стремаюсь (боюсь).

Можно не комментировать. Я жаргон понимаю.
Боишься, как понимаю, пожара от замыкания?
Правильно делаешь. Серьезно говорю.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от ivanovich (Сообщение 498207)
В таком случае сниму и принесу домой,машина под окном, заряжу не спеша в тепле.

Коль спросил, то я добавлю.
До заряда в тепле его выдержи. Чтобы согрелся.
Сразу холодный на зарядку не ставь.

gruzdev_f 19.12.2014 00:53

ivanovich, имеет смысл подзарядить если авто месяц стоит и обещают завтра внезапно мороз -35, чтоб утром завестись, а "подзарядить в зиму" невозможно.
вся "подзарядка" после нескольких запусков кончается и аккумулятор возвращается в своё обычное состояние.

Vld 19.12.2014 01:16

gruzdev_f, может быть, может быть.
У меня сегодня двигатель с первого раза не запустился. Температура +2 градуса.
И, что мне подумалось. Вчера ездил и КК был включен. Может и "подсел" АКБ?
Может отсюда ноги растут? Впечатление, что первый раз, когда глохнет, крутить начинает тяжеловато. Не настаиваю. Впечатление такое создается.
А у меня присутствие в этой теме вполне обоснованное. При работающем двигателе на АКБ не больше 13,7 Вольт.
Сильная "подсадка" при запуске. Нет стабилизации. Напряжение с датчиков ниже.
И, что имеем в этом случае? Напряжение ниже, сопротивление меньше, температура выше.
Но тогда впрыск меньше и бензина не хватает.
Надо какую-то ерунду в прикуриватель купить и до и при запуске контролировать напряжение. Чтобы с тестером не лазить под капот.

gruzdev_f 19.12.2014 09:40

ты помнишь как стартер крутит на севшем акке?
у тебя так же еле еле делает чих-чих-чих? это не просто впечатление это прям охренительно заметно что еле крутит.

Vld 19.12.2014 12:23

gruzdev_f, помню. Мне очень не нравится, когда начинаются экскурсы в историю. Потому не буду рассказывать. Я же сказал. что у меня СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ну, тяжеловато идет первый оборот при первом старте.
Но не настаиваю же.

elec10 19.12.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498279)
gruzdev_f, помню. Мне очень не нравится, когда начинаются экскурсы в историю. Потому не буду рассказывать. Я же сказал. что у меня СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ну, тяжеловато идет первый оборот при первом старте.
Но не настаиваю же.

Создаётся впечатление, так заряди АКБ, чтоб развеять такое впечатление. Сразу будет ясно изменилось что или нет. А то снова на 100 страниц соплей будет, вместо конкретных дел по устранению, а потом гениальное заключение типа "Всё равно вы тут ничего не понимаете и не поймёте..." Как было в теме про "Не запускается с первого раза".

второй 19.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от ivanovich (Сообщение 498207)
Спасибо кто откликнулся. В таком случае сниму и принесу домой,машина под окном, заряжу не спеша в тепле.

Надо ждать следующего вопроса:а как теперь закрыть машину без аккумулятора:yahoo:

gruzdev_f 19.12.2014 17:02

ничо, снимет, потыкается, поставит обратно и поймёт как))

второй 19.12.2014 17:19

Пора делать ставки:dirol:

YRA62 19.12.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 498266)
ты помнишь как стартер крутит на севшем акке?
у тебя так же еле еле делает чих-чих-чих? это не просто впечатление это прям охренительно заметно что еле крутит.

И при таких симптомах он?VID. Пытается доказать что Его бензонасос глючит ? Мне вообще интересно спросить: Ты вообще, когда-нибудь гайки вертел? Хоть что-то делал сам? Набор ключей считаешь нужным иметь? Или только крючкотворство: наряд-заказы,печати, подписи. Машине нужно не это, машине нужно внимание! Внимание и любовь! Хотите, смейтесь!

elec10 19.12.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 498329)
И при таких симптомах он?VID. Пытается доказать что Его бензонасос глючит ? Мне вообще интересно спросить: Ты вообще, когда-нибудь гайки вертел? Хоть что-то делал сам? Набор ключей считаешь нужным иметь? Или только крючкотворство: наряд-заказы,печати, подписи. Машине нужно не это, машине нужно внимание! Внимание и любовь! Хотите, смейтесь!

:good::good::good: Он и с крючкотворством только тут понты кидает, а в реалии похоже не фига. Если такой деловой как пытается выглядеть, то можно ОД мозг вынести наглухо, а он только тут сопли возит, требует сочуствия и понимания его проблем, а сам ручками делать ничего не хочет/не может, только интригу создаёт " а вот я, а вот у меня", и никогда не сообщает о результатах, так как их нет. Достаточно вспомнить его "эпопеи":
- о закрытии машины с пассажирами внутри и чтобы они не могли открыть двери изнутри;
- о недозаряде АКБ, которому уже 3 год по моему, а он не фига и не делал, чтобы понять что и как;
- теперь новая "песня" о якобы падении давлении в рампе и "газированном" бензине.
Все эти "эпопеи" объединяет одно: человек палец о палец не ударил, чтобы что-то предпринять к устранению проблем, только пальцами по клавиатуре долбит "Помогите, спасите, а потом, когда понимает, что его прищучили, говорит: идите все на фиг, вы тут все ничего не понимаете".

YRA62 19.12.2014 21:46

Провокатор!!!

Vld 19.12.2014 22:00

gruzdev_f, у тебя ящик личных сообщений переполнен.

AndreyU 04.01.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 498287)
Создаётся впечатление, так заряди АКБ, чтоб развеять такое впечатление. Сразу будет ясно изменилось что или нет. А то снова на 100 страниц соплей будет, вместо конкретных дел по устранению, а потом гениальное заключение типа "Всё равно вы тут ничего не понимаете и не поймёте..." Как было в теме про "Не запускается с первого раза".

Гы, опять все теже самые господа тут спорют))) с новым годом уважаемые. Пока разбирался с плохим запуском или ДС или ХЗ как его, короче авто хреново заводилось, прилично подсадил аккумулятор крутил еле еле, решил тут им заняться, проверил напругу на заведенном авто на клеммах аккум-ра, после запуска холодного двига - 14.0в, на прогретом моторе 13.5 с нагрузкой и там и тут (вентилятор климата на максимум, обогревы зада моего и стекла заднего и зеркал включены), падение напряжение по мере прогрева связано с термокомпенсацией. Аккум(родной мутлу 70а/ч) снял с авто и зарядил до максимума автоматическим ЗУ (пока зарядка автоматическая не сказала что заряд окончен, глазок аккум при этом позеленел).
Напруга конечно не фонтан, но на моей тринашке (ваз 2113) картина похожая, там если ездить каждый день то проблем никаких, гарантированый запуск до -35, правда перед каждой зимой обязательная зарядка аккумулятора (ноябрь - декабрь).
P/S Опять (как и с проблемой незапуска двига с первого раза) начал с начала тему читать, и на пятой странице плюнул на это неблагодарное дело, скучно очень, опять склоняют дилера, и льют из пустого в порожнее (хотя дилер мне помог, но проблему с ДС самому решить несложно как выяснилось).

neo349 05.01.2015 06:08

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 500179)
Опять (как и с проблемой незапуска двига с первого раза) начал с начала тему читать, и на пятой странице плюнул на это неблагодарное дело, скучно очень, опять склоняют дилера, и льют из пустого в порожнее (хотя дилер мне помог, но проблему с ДС самому решить несложно как выяснилось).

Решил проблему с ДС..........., сам ? Ну просвети нас, а то мы тут 3 года спорим, что первично, а что вторично.

AndreyU 05.01.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 500206)
Решил проблему с ДС..........., сам ? Ну просвети нас, а то мы тут 3 года спорим, что первично, а что вторично.

Да вы спорьте дальше, а у меня времени нет, в теме про дс и отписался, заехал к дилеру почистил дроссель (600руб - чистка дросселя, осмотр ходовой и технологическая мойка на все примерно час времени) и месяц уже точно езжу без ДС, который кстати и извел мой аккумулятор до неизнеможения))) надеюсь не издох совсем, предстоящие морозы покажут

САША1972 05.01.2015 11:30

Чистка дроссельной заслонки это бизнес у од, они предлагают обычно сменить заправку или свечи поменять

neo349 05.01.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 500211)
(600руб - чистка дросселя, осмотр ходовой и технологическая мойка на все примерно час времени)

15 минут, очиститель по цене 120р. и хватит его раз на 10.

Значит всё таки воздух ОД добавляют........................

YRA62 05.01.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 500245)

Значит всё таки воздух ОД добавляют........................

Мы и сюда с темой: Не завод, влезли. Там писал, здесь пишу: Воздух!!! Или топливо! Ну нет нужной пропорции при околонулевых темп. Воздуха не хватает! Программа не унифицирована. А маслянно- пыльные отложения в системе ДУ. даже в незначительной степени закрывают и без того малый просвет в ДУ. Поэтому и чистка ДЗ на какое-то время помогает. Какие фильтра ставят ОД? Почему все жалобы про ДС идут после ТО-1? Почему??? Завод авто сделал, продал, дальше вы на игле у ОД. Не выгодно ОД делать вашу машину так , что бы вы больше к нему не возвращались. Самый лучший ОД -это я сам. Честно, надежно, дешево. Убедился за годы.

AndreyU 08.01.2015 20:42

Господа, вот у кого руки чешуться и напруга низкая http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50892&page=2, читаем про зачистку клем, у себя таким макаром напругу на 0,2В поднял, правда зачистил только клеммы аккумулятора/
Вот действительно где все по делу и без пальцегнутия)))

Vld 08.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 500616)
Вот действительно где все по делу и без пальцегнутия)

А ты пальцы и загибаешь.
Туфта же полная. И все очевидно с самого начала.
Под нагрузкой у него напряжение падает.
А на профильных машинах нет такого. Напряжение держится стабильно.
Генератор достаточно мощный.
Инструкция к Mutlu (что в большинстве стоит)
"Measure alternator output voltage: the reading should be between 13.8-14.4 volts for hybrid batteries (at full throttle)".
По ГОСТ Р 52230-2004
- Номинальные значения напряжения изделия выбирают из ряда:
7, 14, 28 В - для генераторов и генераторных установок (генератор с регулятором напряжения).
- Допускаемые отклонения ... должны соответствовать следующим значениям:
+/- 2 % - напряжение генераторов и генераторных установок при определении начальной частоты вращения, а также напряжение на зажимах генераторных установок, электродвигателей и других потребителей...

Считаем, получаем
13,72 - 14,28 Вольт.
У всех производителей АКБ такие значения и указаны в паспортах и инструкциях.
А по ссылке, что ты указал, у него - до 14,5 В.
Ну и будут лампы гореть. И АКБ кипеть.
И, как я понял, он планирует еще повысить.
Это называется в инженерной практике:
"Решать проблему в лоб".

---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.01.2015 в 23:52 ----------

AndreyU, вот. что еще.
Генератор к тем устройствам (ВАЗ), что у тебя в пользовании, стоит сколько?
Как я вижу - 3-4 тысячи. Рублей, рублей...
А на профильные машины?
Поболе 20 000 руб.
Почувствуй разницу, как говорят.

gruzdev_f 09.01.2015 01:20

гы
я тоже с геной развлекался раньше.
вывел контакты для регулятора наружу и пробовал разные всякие.
бывают с зимним режимом например, а есть которые режимы работы показывают, газуешь, а он лампочками подмигивает
хорошо когда акк чуть чуть кипит
и фары светят ярче, и утром заводится бодрее, ну а водички долить не в падлу иногда
всё равно раз в месяц доливал литр тосола, стакан масла и пару сантиметров тормозухи :lol: романтика

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.