![]() |
Неужели в Братске проблема с эльфом?
|
Проблем нет - EFLa нет.(хотя половина таксопарка логаны). По крайне мере нет в центральной части, у продавцов внушающих доверие.
|
Нет промывать не надо, сей час практически все масла мешаются между собой. А мобил 0w40, тоже не плохое маслице!!! и подешевле.
|
Цитата:
|
и так пролетел 40 к уже на маслице zic xq 5w-40. маслице довольно хорошее ... по сравнению с эксилениумом более жидкое сливается при замене.
и да полная синтетика ,а не кряк как эльф |
Всем доброго времени суток! Ребят подскажите, сейчас у меня залито масло mobil 1 0w-40, нужно ли его менть к подходу лета или же можно кататься от замены до замены? Заранее благодарю!!!
|
Цитата:
|
В смысле не надо? надо менять при наступлении жаркого времени года? и если непоменять, чем это грозит?
|
СЕРГЕЙ С., езди до плановой замены, ни чем это не грозит. В плановую замену можешь залить такое же масло.
|
Кудрявый, огромное спасибо, а mobil 1 0w30 можно лить в наши машины?
|
Цитата:
тем более что: Цитата:
Но если морозы бывают ниже -20гр - тогда самое оно будет 0W40 Цитата:
И чем более цифра после W, тем больше вязкость масла при рабочей температуре, а если учесть что летом температуры высокие, то масло надо более вязкое. |
СЕРГЕЙ С., если замена масла совпадает по сезонам, то на лето лей 5W40, а на зиму 0W40. На самом деле, для МО пойдет как 5w40 так и 0w40 в любой сезон. Разница в вязкости и точке застывания между 0w и 5w не так уж и велика и будет ощущаться в -30 и ниже..
Вот наглядная картинка: http://www.carlik.com/img/oil/oil.gif |
0w30 и 0w40 местами перепутали.
|
Цитата:
|
Можно вопрос по картинке? По нижним температурам еще хоть как то можно ее соотнести с реальностью, но вот по верхним температурам эта картинка полный идиотизм. У нас что, двигатель работает при температуре окружающей среды? Вообще-то система охлаждения обеспечивает ему плюс-минус термостатированный рабочий режим скажем грубо в районе 90-100 градусов. И двигателю глубоко по барабану снаружи +50 или -30, если эти цифры входят в допустимый диапазон эксплуатации. Его температура будет поддерживаться в заданном диапазоне. А если это так - то откуда взялись странные цифры по "плюсовой" применимости масел???
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%BB%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, данная таблица появилась в этой теме в связи с обсуждением низкотемпературной вязкости. Для чего там нарисована плюсовая температура - не понятно. Какая разница?
|
Да там и минусовой диапазон применимости тоже указан мягко говоря от балды. У большинства нормальных масел 10W температура замерзания в районе -38 -40 а то и ниже. Для пуска двигателя при -35 этого хватает с запасом. Чисто практически я пускал Символ с заводским Elf 10W40 при -34 без малейших проблем и с первой попытки. Реально для 90% населения страны 10W можно лить круглый год, а для теплонапряженных моторов типа немецких оно еще и гарантированно не угробит движок в пробках. Потому таблицу эту лучше выкинуть и забыть.
|
Цитата:
Раньше у меня была залита минералка 10W30. Этой зимой в морозы поменял на синтетику 5W40. Разницы вообще никакой не заметил. В -30 крутит одинаково. Только масло в коробке подмерзает при ниже -30. |
Честно говоря, сомневаюсь что 10W было минералкой чистой, скорее полусинтетика.
|
Цитата:
Не думаю, что есть смысл обманывать. |
"ZIC Hiflo - первоклассное минеральное моторное масло ...
Изготовлено с применением базового масла YUBASE VHVI (Очень Высокий Индекс Вязкости), произведенного по технологии каталитического гидрокрекинга" Это, пардон, как? :))) Хотя я что-то такое читал - в ЕС или Германии что ли нет понятия полусинтетика. Типа либо масло как минеральное декларируется если присутствует в составе оно, либо как чистая синтетика. |
oreh, не знаешь что такое гидрокрекинг ? весь эльф так сделан .
ziq xq ls чистая синтетика. все что что у нас продается почти это кряк подогнаный под свойства синтетики , но не чистая синтетика |
Цитата:
|
oreh, http://masla.pusk12.ru/shop/info/goo...a_shveciya.htm
глянь прочитай про масло ) полная синтетика с 15w40 |
А при чем тут это? Узкоспециальное нифига не дешевое масло :) Правда не очень понятен смысл синтетики с таким температурным диапазоном - имеем сочетание всех минусов синтетики и минералки :)
|
Цитата:
P.S. Отвечать вопросом на вопрос, дурной тон или отсутсвие знаний для ответа, выбери нужное. |
Цитата:
Цитата:
Я уж не буду приводить видео, где движки без нагрузки часами молотят со снятым поддоном в рекламе присадок типа Супротека. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
10 лет заливал ESSO 5W40.Из них 8 лет в Тойоту.Менял масло через 8 тыщ.км.При -25гр. стартер 50А.ч. уже прокручивал тяжело но заводил с первого раза.В чем смысл поста.Снимешь крышку клапанов:а цвет металла ГРМ как только после сборки.Никаких отложений.Думаю: может вместо навязываемого ЭЛЬФА на него перейти.PS.Бренд ESSO отошел под марку MOBIL/
|
YRA62, открой сервисную книжку, что идет в папке с документами на машину. Когда найдешь там упоминание о том, что использовать можно только Elf, дай знать :)
Это я так.. На самом деле использовать можно абсолютно любое масло, которое удовлетворяет требованиям в табличке в той самой книжке. Просто рено рекомендует эльф, т.к. имеет с него денег. Вот и вся история. |
Цитата:
|
У нас движки дремучие и потому холодные, можно на тему масла не особо париться. Я на Мегане заглянул под крышку - пробег около 100 тык, разницы с Флю с пробегом 20 тык никакой, все чистое, отложений ноль. Весь пробег на Elf. Кстати вон Elf 0W30 вполне успешно прошел тест на полимеризацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |