Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

sba 08.12.2011 10:25

play,
Цитата:

Вообще, конечно, в идеале надо, чтобы в сиденье был встроен свой климат-контроль для поддержания постоянно температуры сиденья)))
Есть кожа с перфорацией. В наше время не так дорого перетянуть хотя бы водительское сидение.

sba 08.12.2011 10:26

Naghda, дискуссии это хорошо. Иначе зачем мы здесь? :)

Vld 08.12.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 184472)
Есть кожа с перфорацией.

Для какой цели ее использовать?
Жопа потеть не будет? Не думаю.

denissimo 08.12.2011 10:31

На счет сиденья выскажусь: коротковата подушка (рост 185 см), ноги висят в воздухе (бедра), затекают и ноги и пятая точка. Жене отлично (156 см), ей наоборот - длинные подушки давят под коленки, ноги затекают. Боковой поддержки иногда не хватает, но это лучше, чем каждый раз протискиваться и вылазить из сиденья с большими "ушами", особенно если за день это приходится много раз делать, больше устаешь от упражнения сели-встали, чем от езды (передвижения от клиента к клиенту, за день бывает до 30-40 + остановки у магазинов и т.д.) . Так что, все относительно.

Vld 08.12.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 184476)
Так что, все относительно.

Что удивительно. Все относительно. Все-все. Все.
В. Высоцкий

Уникумы. Такое нарочно не придумаешь.
Купил автомобиль, приехал домой и стал всем рассказывать, какое говно купил.
А, может это не покупка вовсе? Спер, например...

sba 08.12.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 184475)
Для какой цели ее использовать?
Жопа потеть не будет? Не думаю.

Именно так. И именно поэтому весь салон в дорогих лексусах обшит именно такой кожей. Проверял сам - в жару вполне себе комфортно.

denissimo 08.12.2011 10:42

напротив, мне авто очень нравится, а недочеты есть у всех. на тест-драйве был авто 1,6 АКПП динамик: там и подвеска мягче и главное расстройство было - куда дели ручку на двери (серебристую), дверь закрывать неудобно, приходится за полностью распахнутой дверью вылазить наружу - не дотягиваюсь с места :D

Boris Borisovich 08.12.2011 10:43

Цитата:

На счет сиденья выскажусь: коротковата подушка (рост 185 см), ноги висят в воздухе (бедра)

Странно....у меня такой же рост и ничего не "висит" :). Может, получше настроить сидение по себе Вам надо?

sba 08.12.2011 10:45

denissimo, подвеска не отличается между версиями насколько я знаю. А ручка - да, в динамике только. Но при желании я думаю можно доукомплектовать - на двери наверняка есть ответные части под крепление этой самой ручки..

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 184489)
Странно....у меня такой же рост и ничего не "висит" :). Может, получше настроить сидение по себе Вам надо?

Мне тоже немного не хватает длинны сидения.. Но как-то привык..

зы: я там в зимней теме мессадж оставлял на днях :)

Флюховод 08.12.2011 10:46

Цитата:

На счет сиденья выскажусь: коротковата подушка (рост 185 см), ноги висят в воздухе (бедра), затекают и ноги и пятая точка.

у меня рост тоже 184-185, я могу тебе посоветовать, завали спинку сиденья, как на диване и наклоном сиденья поиграйся, мне очень удобно.

denissimo 08.12.2011 10:50

нет регулировки руля по вылету, так бы отодвинулся, а теперь сажусь "по рукам"

blackberry 08.12.2011 10:52

Цитата:

На счет сиденья выскажусь: коротковата подушка (рост 185 см), ноги висят в воздухе (бедра), затекают и ноги и пятая точка.

Я уже много раз слышала и читала недовольства по поводу короткой подушки и так и не поняла что должно свисать, у меня рост 178, но сидеть удобно и за рулем и на пассажир.месте, я пишу ни для спора или опровержения, а просто не могу понять чем не устраивает размер подушки :unknw:

sba 08.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 184495)
у меня рост тоже 184-185, я могу тебе посоветовать, завали спинку сиденья, как на диване и наклоном сиденья поиграйся, мне очень удобно.

Такая посадка совсем не правильна с точки зрения безопасности.. Спинку вертикально, сиденье поближе. Обе руки на руль в положение 10 и 14 (там даже утолщения). Дистанция от руля до кресла - правая рука в положении 12 должна быть слегка согнута в локте. Поначалу такая посадка покажется неудобной, но вы будете удивлены, как просто и удобно крутить руль в таком положении.. А вообще на ютубе есть видео из школы экстремального вождения - там доходчиво объясняется почему так а не иначе.

play 08.12.2011 10:53

denissimo у меня 186... вроде не заметил проблем с длиной подушки... ничего не висит.... наверное, всё-таки надо вам попробовать поднастроить сиденье...

sba в лексусах и других дорогих авто кожа с перфорацией идет не для того, чтобы попа вентилировалась)) просто там кондиционеры в сиденьях стоят)) после стоянки под солнцем до руля то прикоснуться невозможно! а представляете, что будет с вашей пятой точкой, если сеть на чёрное кожаное сиденье, когда в салоне +60? :)
а так даже в самую жаркую погоду заводишь авто, включаешь охлаждение сиденья и через минуту уже садишься на почти холодное сиденье... во всяком случае у товарища на Volvo XC70 так... Даже с учётом, что кожа бежевая, нагревается она во время стоянки дай Бог!

а перетянуть сиденья кожей всё-таки и не дешёво... на предыдущем М2 заморочился этим - 20 тыс за сиденье... Правда, не успел осуществить задуманное, в ДТП попал и потом продал Мегашку... Зато взял Флюенса))) так что перетяжка салона в 40-50 обойдётся... Плюс шумку сделать полную - ещё 20........ в итоге проще изначально было бы купить авто классном выше))

Флюховод 08.12.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 184501)
нет регулировки руля по вылету, так бы отодвинулся,

почему нет по вылету у меня тоже экспрешен по регулеровка есть

blackberry 08.12.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 184506)
почему нет по вылету у меня тоже экспрешен по регулеровка есть

Это потому что чипкарта есть

sba 08.12.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 184503)
Я уже много раз слышала и читала недовольства по поводу короткой подушки и так и не поняла что должно свисать, у меня рост 178, но сидеть удобно и за рулем и на пассажир.месте, я пишу ни для спора или опровержения, а просто не могу понять чем не устраивает размер подушки :unknw:

У каждого своя длина и толщина ног :) Поэтому одним вполне комфортно, а у других нога оказывается в воздухе и приходится постоянно напрягать мышцы, что бы ее удерживать.

Boris Borisovich 08.12.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 184509)
У каждого своя длина и толщина ног

И рук...:)

Флюховод 08.12.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 184504)
Такая посадка совсем не правильна с точки зрения безопасности.. Спинку вертикально, сиденье поближе. Обе руки на руль в положение 10 и 14 (там даже утолщения). Дистанция от руля до кресла - правая рука в положении 12 должна быть слегка согнута в локте. Поначалу такая посадка покажется неудобной, но вы будете удивлены, как просто и удобно крутить руль в таком положении.. А вообще на ютубе есть видео из школы экстремального вождения - там доходчиво объясняется почему так а не иначе.

Серег я на все это тебе так скажу, я не могу ехать на табуретке, у управляю я одной рукой вальяжно откинувшись в сиденье, но так я не напрягаюсь во время движения, а на эти правила мне все равно, там же в этих правилах вроде написано "найдите удобное положение", вот я и нашел.

Флюховод 08.12.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 184507)
Это потому что чипкарта есть

точно запамятовал, спасибо

play 08.12.2011 10:58

Кстати, отсутствие ручек на дверях меня совершенно не беспокоит! Даже лучше так, мне кажется... Во-первых, ручки расположены ближе к петлям двери, поэтому при открытии двери ещё на М2 при сильном ветре у меня несколько раз чуть ли не вырывало дверь из рук... Жена вот пар раз всё-таки не удержала... За что получила первое и второе последнее предупреждение))) К тому же у меня постоянно левая нога упиралась в эту ручку... А на Флюенсе ничего не мешает! :)

По поводу посадки: если спинку сиденья сделать более вертикальной, то в этом положении попа отодвигается максимально назад и никакие части тела не свисают)) так что правильная посадка в авто и наиболее удобной является)))

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 184513)
... и всего остального :D

фу, пошлятина))))))

Vld 08.12.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 184486)
И именно поэтому весь салон в дорогих лексусах обшит именно такой кожей. Проверял сам - в жару вполне себе комфортно.

Не верю.
В теме про чехлы я сказал про сукно.
Срать мне на эти лексусы.
Вот сиденья из сукна - вещь.

play 08.12.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 184528)
руль я держу левой рукой ровно на 12 часах, правая отдыхает на подлокотнике,

В таком положении было очень удобно на М2! Там оконное стекло начиналось пониже и ширина ниши около стекла было больше. Поэтому на М2 у меня всегда правая рука валялась на подлокотнике, а левая лежала на окне и руль держала )))

на флюенсе положить руку на окно сложнее, да и неудобно... поэтому левая рука висит.... привычка, блин! ))) хотя я и не левша... но рулить удобнее левой рукой....

Барклай 08.12.2011 13:50

А я, недавно обнаружил маааленькую такую неприятность:( На осенней куртке у меня по бокам металлические пряжки и глянул я как то на дверь, ёёёё, вся дверная карта, напротив ентих пряжек исцарапана... Т.е. пластик на картах слабоват.

play 08.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 184763)
А я, недавно обнаружил маааленькую такую неприятность:( На осенней куртке у меня по бокам металлические пряжки и глянул я как то на дверь, ёёёё, вся дверная карта, напротив ентих пряжек исцарапана... Т.е. пластик на картах слабоват.

что ещё за ДВЕРНЫЕ КАРТЫ?

Victor 08.12.2011 13:56

play, пластик- внутренняя сторона двери

Барклай, есть такое дело + от ботинка внизу следы, выхожу-чиркаю...

Барклай 08.12.2011 13:59

От ботинка можно попробывать затереть чем-нить, а вот у меня царапины довольно глубокие получились...:((

play 08.12.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 184773)
От ботинка можно попробывать затереть чем-нить, а вот у меня царапины довольно глубокие получились...:((

кстати, да... ну на флюенсе пока ещё недавно езжу, а на мегане начинал царапать... после этого всегда старался всякие замки и т.п. повыше и в сторону убрать либо куртку снимать...

Андрей69 08.12.2011 14:07

От темы не отклоняемся.

ФеоДор 08.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 184501)
нет регулировки руля по вылету, так бы отодвинулся, а теперь сажусь "по рукам"

Почему нет регулировки? Руль регулируется по высоте и по вылету. У тебя же 2,0 вариатор, а там комплектация ДИНАМИК. У меня все тоже самое, только механика, и руль регулируется в двух направлениях.

(посмотрел твою комплектацию, Экспессион, у нас в Украине вариатор только в Динамике, Экспессион, такой комплектации вообще нет ни в каком варианте. Возможно у тебя и нет регулировки руля.)

Для инфы: В Украине Флюенсы продаются в следующих комплектациях:

Authentique, 1.6, 110 л.с., МКП-5
Confort, 1.6, 110 л.с., АКП-4
Confort, 1.6, 110 л.с., МКП-5,
Confort, 1.5, 105 л.с., МКП-6
Dynamique, 2.0, 143 л.с., CVT
Dynamique, 2.0, 143 л.с., МКП-6

Рост 182 см. По поводу сиденья, мне не доставляет оно дискомфорта. Просто нужно его настроить под себя. Благо возможность для этого есть. В ДИНАМИКЕ с правой стороны водительской спинки есть рычажок регулировки в поясничной зоне. Люблю дальние поездки, так как усталости обсалютно нет.

Victor 08.12.2011 15:53

ФеоДор, вылет регулируется на динамиках и машинах со "Свободными руками"

ФеоДор 08.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 184544)
поэтому левая рука висит

Я кладу левую руку на панель, на которой расположены кнопки управления стеклоподъемниками, и ничго не висит. На окно не пробовал, холодно с открытым окном сейчас.

Викtор 08.12.2011 16:25

Чего тут, описываем позицию водителя при вождении? В инструкции все есть про регулировки.

Naghda 08.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 184417)
Леди, никто на вас не нападал... Не надо передёргивать... Но так сложилось в жизни, что некорректные вопросы порождают некорректные ответы..........................далеемногобукав

я не тестдрайвила флюенс, по моему мнению, десятиминутная поездка все равно не даст представление о стоянии в многочасовых пробках. ну вот вышло так, посидела, вроде понравился, купила. мне нужно было очень срочно поменять машину, тк пришел срок

опыт вождения, хоть небольшой, но был. автошкола, и тогда они еще оставались у кое-каких знакомых. десятки, девятки, шестерки, шестерки, семерки. и не обязательно их драйвать, чтобы понять, что их покупать нельзя.

критичных моментов никогда не было. кстати о мегане2, в нем нереально укачивает, как-то проехалась со знакомым, больше такого ужаса испытывать не хочу.

инструкции читала, видимо, про дворники пропустила. мерси за совет.

о подогреве, я еще раз повторяю, МНЕ удобнее, когда есть два режима, потому как с утра по морозу, в машине еще холодно, а прогревается она минут за 15-20 в пути (и это при -1--5 С, что будет дальше, страшно представить), а сиденья уже жарят. что Вы к Теане прицепились, есть одноклассники флюенса с более удобным расположением кнопок, и управлением режимами. разумеется, Вы бы были не против, поскольку это сидение напоминает ад с раскаленными угольками) о чем свидетельствует пламенный индикатор)

о сиденьи. еще раз повторюсь, мне неудобно, да, спина не болит, но сидеть, если ростом, как я, не вышел, некомфортно. если "улечься" мешает козырек над пп, если вертикально сесть, нереально упирается в спину. подголовник в нижнем положении задран все равно высоко для коротышек)

прошу прощения еще раз у модераторов и администраторов, просто для мистера Задаювопроскорректно необходимы были дополнительные объяснения.

Алекс72 08.12.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 185081)
а прогревается она минут за 15-20 в пути (и это при -1--5 С, что будет дальше, страшно представить), а сиденья уже жарят.

Так это же хорошо - в машине еще холодно, а сидеть тепло. И насчет 15-20 минут что как-то сомнительно. У меня теплый воздух дует уже через 2-3 минуты, даже стрелка температуры еще практически не сдвинулась (кстати может правда дополнительный нагреватель электрический какой-то стоит?). А к тому моменту когда сиденье уже горячее и в машине тепло. Я даже с утра завожу, машину, включаю обогрев сиденья, 2-3 минуты курю на улице, потом снимаю верхнюю одежду (куртку пальто) и еду на работу и особого дискомфорта не ощущаю. Но пока не было сильных морозов, поэтому не знаю как при них будет.

реноман 08.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 185081)
а сиденья уже жарят. ч

Дык. нагрелись - выключи, делов то.

реноман 08.12.2011 20:53

Naghda, Салон прогревается быстро, что-то у вас с настройками не так.

bob 08.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 185116)
Naghda, Салон прогревается быстро, что-то у вас с настройками не так.

Да,да что-то с настройками,полностью согласен,а салон быстро прогревается!:good:

Boris Borisovich 08.12.2011 22:16

Очень грустно наблюдать
Ники в красном фоне...
Так давайте обсуждать
Всё в спокойном тоне!

KaOdin 08.12.2011 22:23

Он нагрубил кому то? поэтому бан?

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.