Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краш тест флюёнс в реальности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854)

Андрей69 24.08.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 295814)
Вообще немного непонятно

Сереж, чего непонятно? Трос замка по длине фиксирован. Натяжение ремня регулируется натяжителем в катушке, а при срабатывании преднатяжителя длина троса у замка уменьшается. Кстати, для безопасности, это лучший вариант, т.к. натягиваются сразу две ветки одновременно, поясничная и грудная. А у нас сначала грудная, потом поясничная, ремень перетягивается через защелку.

Pol 24.08.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 295821)
Сереж, чего непонятно? Трос замка по длине фиксирован. Натяжение ремня регулируется натяжителем в катушке, а при срабатывании преднатяжителя длина троса у замка уменьшается. Кстати, для безопасности, это лучший вариант, т.к. натягиваются сразу две ветки одновременно, поясничная и грудная. А у нас сначала грудная, потом поясничная, ремень перетягивается через защелку.

Ранее Рено ставил у ручника, а перешел на стойку - надо полагать, что это лучше и там все просчитано.

Мой зад так вдавило в сидушку, что у меня сомнений в эффективности такого алгоритма нет :)

Андрей69 24.08.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 295825)
сомнений в эффективности

Сомнений то нет, эффективен и первый, и второй, но первый лучше. Думаю, дело в удешевлении производства и ремонтных работ.

Pol 24.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 295829)
Сомнений то нет, эффективен и первый, и второй, но первый лучше. Думаю, дело в удешевлении производства и ремонтных работ.

Не думаю что это так - лямка по торсу должна быть выбрана сильнее поясничной, поэтому перераспределение через скобу все равно будет, да и на более дорогих моделях, например, на Лексусе, сделано как на Флю.

sebastien loeb 25.08.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 295513)
Че-то дофига насчитали, как-то.. Геморрой - это, ведь, надо везти на СТО за свой счет, после принятия решения страховой, потом ждать черт знает сколько, потом забирать от ОД, когда он решит, что ремонт стоит 100500 денег.. Платная стоятка... Жопа.

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 294550)
.....машина полностью на ходу.....

вот

guslik 25.08.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 294025)
Видать на датчик присутствия пассажира ему наплевать, не сработает только если принудительно отключить. Это стекло подушкой так разбило?

Там же пиропатрон, по идее газы достаточно горячие, да еще и скорость раскрывания подушки высокая.. Хорошо, что ремень обратно притянул.. А то я где-то читал, у кого-то иконка на руле была, подушка раскрылась, ремень был обычный.. Иконка очень детально на лбу отпечаталась :)
зы: а японец я так понимаю поперек стоит? подрезал?

Да прикрольную я тему зачал. В принципе все как у меня получилось. Главное органон не пострадал. а железо хрен с ним. Ожог у меня был на тыльной стороне кисти. К вопросу о отверстии для сдува подушки зачем это она и сама сразу сдувается. В начале девяностых кода это было в новость люди говорили что подушки типа резали ножами что б выйти.

Denverus 25.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 296442)
кода это было в новость люди говорили что подушки типа резали ножами что б выйти.

грызли зубами, а еще вроде были смертельные случаи - задыхались

alex24.73 26.08.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 296446)
грызли зубами, а еще вроде были смертельные случаи - задыхались

Что за бред. Вы хоть раз видели открытую подушку безопасности? В ней дырки, с палец диаметром, и резать из незачем.
Единственное, резать могут заклинивший ремень.
А смертельные случаи по вине подушек, только если не пристегнуты и получаете выстрел подушки прям в лоб.

Denverus 26.08.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 296833)
Что за бред. Вы хоть раз видели открытую подушку безопасности? В ней дырки, с палец диаметром, и резать из незачем.
Единственное, резать могут заклинивший ремень.
А смертельные случаи по вине подушек, только если не пристегнуты и получаете выстрел подушки прям в лоб.

в нынешних дырки. Исправили ошибки былых лет. Видел первые раскрытые. Что бы вытащить человека гайцы зачастую искали нож. Видел сам

Jendos 26.08.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 296446)
вроде были смертельные случаи - задыхались

Не знаю как смертельные случаи, а вот месяц назад,мой форумчанин Альбеевский в аварию попал, подушки сработали,дышалось наихреновейше.Пока окно не выбил,говорит думал задохнусь.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.