Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

elec10 15.03.2013 09:16

Господа, я так и не пойму: а зачем такие рискованные эксперименты включится аварийка или нет, это что принципиально. На предыдущих машинах наверное вообще такой системы не было и никто не парился. А теперь как же нужно проверить. Вы ещё подушки безопасности испытайте при ударе в столб, раскроются или нет. Пожалейте себя и машину, мало ли что может произойти при таких опытах. Зачем зря жизнью рисковать.

KOPCAP 15.03.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 377526)
Складывается у меня такое мнение,что моргать будет на скоростях далеко за 100 км/ч.Судя по предыдущим постам.

Срабатывала один раз на скорости в районе 100, но не больше! Бухой мужик перед носом начал дорогу перебегать! Видимо как сказали надо действительно перессать и на педаль тормоза нажать-)
Итог-включенная аварийка(как выключал уже и не помнб, а можнт и сама) клубы дыма вокруг машины и запах паленой резины-романтика:crazy:
Зато из плюсов- тормоза реально порадовали
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 377539)
Я с 90 км/ч БИЛ по педали до полной остановки с резким сбросом с педали акселератора, не сработала. На летней резине потом попробую с большей скорости.

Видимо просто для проверки не сработает, так как сидение не чувствует вываливание кирпичей из под вас-) нужна ситуация!

автоVLADелец 16.03.2013 01:13

elec10, по вашему получается, что аварийку придумали для красивой иллюминации при торможении, по моему это тоже система безопасности как и АВС и на современном автомобиле она должна работать исправно.

Drtm 16.03.2013 02:21

вы тут все так пишите как будто ни разу с таких скоростей не тормозили
чудес не бывает и никакая абс вас не спасет
кто тут смелый со 140 хотя бы резко тормоз нажать?
машина с траектории уходит как минимум - больше 100 абс не работает
одно неверное движение и - полетел на встречу приключениям
мне вот совершенно не понятно фраза - было больше 100 бил резко в пол
видео в доказательство можно? ну чтобы не быть голословным))

RET 16.03.2013 02:33

Кстати, на неделе очередной раз столкнулся с водителем, думающем о других. Впереди идущий по магистрали опель притормаживая при проезде дтп включил аварийку (стоящие ее как раз таки не включили). С учетом скорости не лишнее предупреждение тем кто сзади.
В этом случае это не экстренное, но я к тому, что вещь полезная. Тем не менее солидарен с elec10, проверять до ее срабатывания не стану.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Drtm, я тормозил. спасибо есп.

Drtm 16.03.2013 02:53

ну это есп)))
а пусть попробуют те кто без нее)))
абс свыше 70 по моему - не работает
вплоть и развернуть и все что угодно может
когда включается аварийка - это говорит о том что ведро находится НА ПРЕДЕЛЕ своих возможностей
мне вот интересно - они таким макаром все свои вещи проверяют? :D

Барклай 16.03.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 377890)
абс свыше 70 по моему - не работает

Работает! Оттормаживался со 150, когда со встречки (на ходу) в меня ГАИшники радаром пульнули... Итог, было 150 стало 112 АБС стрекотал мама не горюй (при 90 разрешенных) и рубль в карман гайцам.

elec10 16.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 377884)
elec10, по вашему получается, что аварийку придумали для красивой иллюминации при торможении, по моему это тоже система безопасности как и АВС и на современном автомобиле она должна работать исправно.

Не путайте исходное предназначение аварийной сигнализации и её дополнение в том виде, что она должна включаться при резком торможении. Это уж как доп. функция применения аварийки.
Я понимаю пытливый русский ум, который хочет всё узнать и проверить (чем мы и отличаемся от Запада), но нужно же иметь разумные границы.

Drtm 16.03.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 377899)
Работает! Оттормаживался со 150, когда со встречки (на ходу) в меня ГАИшники радаром пульнули... Итог, было 150 стало 112 АБС стрекотал мама не горюй (при 90 разрешенных) и рубль в карман гайцам.

КТО С НИМ СОГЛАСЕН??))))

KOPCAP 16.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 377957)
КТО С НИМ СОГЛАСЕН??))))

Вы что курили? Если при большой скорости нажать резко на тормоз и держать руль ровно- никто никуда не улетит, что за бред!
А по поводу работы абс- на асфальте не пробывал- а на льду срабатывало и на скорости более 70
В ситуации когда чуть мужика не сбил- не до абс было! Но по ощущениям педаль вибрировала!

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.