![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ---------- Ха. А вот теперь вырисовывается интересная картина с турчанками. Ведь там собирают и европейки и, может быть, правая рука не знает что делает левая - типа ставят элементы подвески под нас, а настраивают под них (зазевался турок и причесал всех под одну гребёнку). Тогда понятно, почему не все машины из турции этим грешат и почему на автофрамосовских этого не встречается. |
Цитата:
Жду новостей от advokat, как повела себя новая машина. |
Цитата:
Но НЕт у меня проблеМММы с управляемостью А знаете почему подруливаю? Из за особенности хвата руля. Низкая посадка, дверной подлокотник - вносят изменение в изгиб левой руки при верхнем хвате. Из за этого правая и левая рука как бы немного по разному согнуты и из за этого лично у меня часто идет смещение руля влево. Приходится подруливать. Это на низких скоростях. При высоких скоростях уже более жестко держу руль и этого нет. |
Nokey, автоVLADелец
Думал больше не писать на форум из-за неадекватных участников, которые просто по тупому не хотят замечать проблем с автомобилем или просто не имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан). Перечитывая мои или ваши сообщения, ну не знаю как и что написать про очевидную проблему чтобы было понятно. Чтобы вас успокоить(расстроить, поставить в известность) могу сообщить, что на новом автомобиле московской сборки поведение рулевого управления, электроусилителя, примерно такое же как вы описываете - "размытая" нулевая точка, приходится подруливать милиметры туда-сюда, но она ЕСТЬ. На автомобиле который признали браком и приняли назад помимо милиметров туда-сюда, нулевой точки небыло ВООБЩЕ. Сейчас мне удается поймать ноль и хоть недолго но можно проехать не подруливая, удается даже пристегнуть ремень на ходу. Из этого можно сделать вывод, что такое поведение электроусилителя не признают браком, а лишь конструктивной особенностью, поэтому можно успокоиться и начинать привыкать. Эта проблема ЭУ на рено давно известна, меня удивляет,что народ с этим мирится, а производитель не вносит никаких изменений почитайтеhttp://auto.mail.ru/testdrive.html?id=33842 такой проблемы нет даже на наших калинах с ЭУ. Ради объективности надо признать, что мне удалось прокатиться на рено флюенс 12 года у которого полностью отсуттвовала такая проблема, по ощущениям руль тяжелее как с гидроусилителем и возвращается ровно в ноль даже после милиметрового поворота рулевого колеса. Сход-развал, регулировки и даже перепрошивка навряд ли помогут. Могу предположить что такой проблемы нет или она в меньшей степени на машинах с датчиком положения руля, там где курсовая устойчивость. Если бы знал про дерьмовый ЭУ на рено то такую машину не купил бы. |
Полгода езжу на рестайл.ФЛЮ.Предыд.ТОЙОТА. ЕSP нет.Сборка ТУРЦИЯ.Как сел за Флю ,разницы в курсовой уст.в худшую сторону не почувствовал.
|
Повезло
|
[QUOTE=advokat;430841] Nokey, автоVLADелец
не хотят замечать проблем с автомобилем или просто не имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан). QUOTE] Да после Логана, многое во Флю не нравится. Привыкнув к сильным сторонам Логана,ждешь то-же самое,да-же большее от Флю.(как никак "Рено",да и стоит в два раза дороже) Но увы... Остаётся привыкнуть,Но в общем-то Флю покомфортнее Логана будет... |
Почитал ссылку.Согласен с тем что на скорости свыше 80 у руля появляется свободный ход но он очень мал что бы влиять на увод с траектории.
|
Моей жене очень понравился Флюенс, комфорт и просто ощущения в салоне, поэтому вынужден привыкать.
До этого последний был новый Круз. ---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ---------- Возможно, кто-то захочет на общее благо, переломить ситуацию с управляемостью автомобиля. 1. Лучше что бы автомобиль был новый до 14 дней. 2. Надо искать знакомых на кафедре автотранспорта. 3. Готовиться к долгому процессу ну и определенным затратам (экспертиза). |
Цитата:
После эксплуатации Логана без гидроусилителя на резине 195х65 R15 очень долго не мог привыкнуть к рулевому управлению Флюенса. Пустой руль не то слово. Я вообще не чувствовал усилия на баранке, постоянно подруливал (передаточное число у рейки без гур другое, привык поворачивать баранку на большой угол с огромным усилием по сравнению с Флюенсом) казалось, что неисправность в рулевом. Но если отпустить руль, то автомобиль не отклонялся от прямолинейного движения. Со временем начал ощущать ответное усилие на рулевом Флюенса, все нормально, просто очень "легкий руль". Мне нравится. Ну и Логану до Флюенса далеко, совсем разного уровня машинки. Да баранку только на третий раз ровно поставили, когда уже скотч в среднем положении на баранку и кожух рулевой колонки прилепил. Была левее градусов на 5-10 отклонена. |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |