Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

Dime 29.10.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 428458)
Кстати не в курсе, а на много наши выше по сравнению с европейками?

Вроде как на 40 мм. У европеек - 135, а у нас - 175.

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Ха. А вот теперь вырисовывается интересная картина с турчанками. Ведь там собирают и европейки и, может быть, правая рука не знает что делает левая - типа ставят элементы подвески под нас, а настраивают под них (зазевался турок и причесал всех под одну гребёнку). Тогда понятно, почему не все машины из турции этим грешат и почему на автофрамосовских этого не встречается.

автоVLADелец 29.10.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 428460)
зазевался турок и причесал всех под одну гребёнку

Турок не может ничего изменить, так как все углы задаются при сварке кузова(кастор и развал), а потом уже ставят разные пружины и амортизаторы. Про турецкую сборку это уже отмазки ОД, у меня Автофрамос. Просто это косяк конструкции авто.

Жду новостей от advokat, как повела себя новая машина.

DmKa 29.10.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 428448)

Машину приходится все время подруливать, то в лево, то в право(слегка). Похоже это у каждого второго, многие уже привыкли и смирились.

ну мне приходится подруливать......
Но НЕт у меня проблеМММы с управляемостью

А знаете почему подруливаю?
Из за особенности хвата руля.
Низкая посадка, дверной подлокотник - вносят изменение в изгиб левой руки при верхнем хвате.
Из за этого правая и левая рука как бы немного по разному согнуты и из за этого лично у меня часто идет смещение руля влево. Приходится подруливать.
Это на низких скоростях.
При высоких скоростях уже более жестко держу руль и этого нет.

advokat 07.11.2013 17:37

Nokey, автоVLADелец
Думал больше не писать на форум из-за неадекватных участников, которые просто по тупому не хотят замечать проблем с автомобилем или просто не имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан). Перечитывая мои или ваши сообщения, ну не знаю как и что написать про очевидную проблему чтобы было понятно.
Чтобы вас успокоить(расстроить, поставить в известность) могу сообщить, что на новом автомобиле московской сборки поведение рулевого управления, электроусилителя, примерно такое же как вы описываете - "размытая" нулевая точка, приходится подруливать милиметры туда-сюда, но она ЕСТЬ. На автомобиле который признали браком и приняли назад помимо милиметров туда-сюда, нулевой точки небыло ВООБЩЕ. Сейчас мне удается поймать ноль и хоть недолго но можно проехать не подруливая, удается даже пристегнуть ремень на ходу. Из этого можно сделать вывод, что такое поведение электроусилителя не признают браком, а лишь конструктивной особенностью, поэтому можно успокоиться и начинать привыкать.
Эта проблема ЭУ на рено давно известна, меня удивляет,что народ с этим мирится, а производитель не вносит никаких изменений почитайтеhttp://auto.mail.ru/testdrive.html?id=33842
такой проблемы нет даже на наших калинах с ЭУ. Ради объективности надо признать, что мне удалось прокатиться на рено флюенс 12 года у которого полностью отсуттвовала такая проблема, по ощущениям руль тяжелее как с гидроусилителем и возвращается ровно в ноль даже после милиметрового поворота рулевого колеса.
Сход-развал, регулировки и даже перепрошивка навряд ли помогут. Могу предположить что такой проблемы нет или она в меньшей степени на машинах с датчиком положения руля, там где курсовая устойчивость.
Если бы знал про дерьмовый ЭУ на рено то такую машину не купил бы.

YRA62 07.11.2013 17:54

Полгода езжу на рестайл.ФЛЮ.Предыд.ТОЙОТА. ЕSP нет.Сборка ТУРЦИЯ.Как сел за Флю ,разницы в курсовой уст.в худшую сторону не почувствовал.

advokat 07.11.2013 17:56

Повезло

n123 07.11.2013 18:03

[QUOTE=advokat;430841] Nokey, автоVLADелец
не хотят замечать проблем с автомобилем или просто не имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан).
QUOTE]

Да после Логана, многое во Флю не нравится. Привыкнув к сильным сторонам Логана,ждешь то-же самое,да-же большее от Флю.(как никак "Рено",да и стоит в два раза дороже) Но увы... Остаётся привыкнуть,Но в общем-то Флю покомфортнее Логана будет...

YRA62 07.11.2013 18:05

Почитал ссылку.Согласен с тем что на скорости свыше 80 у руля появляется свободный ход но он очень мал что бы влиять на увод с траектории.

advokat 07.11.2013 18:15

Моей жене очень понравился Флюенс, комфорт и просто ощущения в салоне, поэтому вынужден привыкать.
До этого последний был новый Круз.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Возможно, кто-то захочет на общее благо, переломить ситуацию с управляемостью автомобиля.
1. Лучше что бы автомобиль был новый до 14 дней.
2. Надо искать знакомых на кафедре автотранспорта.
3. Готовиться к долгому процессу ну и определенным затратам (экспертиза).

StanislavV 08.11.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 430841)
имели в пользовании авто с нормальным рулевым управлением(тотже ФФ3 или даже логан)

Не противореча, свой случай.
После эксплуатации Логана без гидроусилителя на резине 195х65 R15 очень долго не мог привыкнуть к рулевому управлению Флюенса. Пустой руль не то слово. Я вообще не чувствовал усилия на баранке, постоянно подруливал (передаточное число у рейки без гур другое, привык поворачивать баранку на большой угол с огромным усилием по сравнению с Флюенсом) казалось, что неисправность в рулевом. Но если отпустить руль, то автомобиль не отклонялся от прямолинейного движения. Со временем начал ощущать ответное усилие на рулевом Флюенса, все нормально, просто очень "легкий руль". Мне нравится. Ну и Логану до Флюенса далеко, совсем разного уровня машинки.
Да баранку только на третий раз ровно поставили, когда уже скотч в среднем положении на баранку и кожух рулевой колонки прилепил. Была левее градусов на 5-10 отклонена.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.