Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стойки стабилизатора, неисправности, замена, реферанс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4113)

andr62 05.06.2017 13:14

Купи нормальные.
Я недавно покупал так и коробка и полителен ,все дела.Правда я даже не вникал чье производство и какие там диаметры/длинны .
Закажи .да подожди,нах те торопится.+

второй 05.06.2017 16:55

А он уже похоже купил :lol:
Надо поворачивать палец и смотреть, будет ли попадать грязь туда или нет.

YRA62 09.06.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 601980)
А он уже похоже купил :lol:
Надо поворачивать палец и смотреть, будет ли попадать грязь туда или нет.

Да, я их всё-таки взял и сегодня установил. Посмотрю как долго простоят. Интересно.
Старые снимал без всяких "болгарок", и пилок по металлу. Просто взял и придерживая внутренним шестигранником легко свернул гайки. Кстати на родных резьба М10 с нормальным шагом была. То есть шаг 1,5мм. Гайки были с впрессованной шайбой и пластиковой втулкой по резьбе. Это конечно +. А на новых, 1,25. Чуток мельче, и шестигранник на 14мм.
Один момент я учёл и сделал как надо: после снятия колеса надо машину снова опустить на чурки, которые требуется подложить под ступицу(не под тормозной диск!!!) Короче надо выровнять машину, чтобы стабилизатор был в нейтральном положении,не перекошенный. Тогда и линка находится в расслабленном состоянии и гайки легче свёртывать.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Вы почему не можете без "болгарки" скрутить гайки, потому что скручиваете их в напряжённом состоянии стабилизатора. На поддомкратенной машине с одной стороны стабилизатор скручивается, напрягает другую сторону и при откручивании гайки её перекашивает, резьба закусывает, и закусывает именно на самом конце. Когда палец шаровой сильно перекошен. Нужно после снятия колеса подвеску снова ослабевать, уравновешивать с противоположной стороной. Тогда и проблем не будет.

второй 09.06.2017 17:54

YRA62, а пробег у машины какой?
У меня 81000 км, стойки нормальные. Кроме выжимного пока ничего мозг не выносит. Сейчас тепло, выжимной тоже не донимает.

gruzdev_f 09.06.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 602137)
Вы почему не можете без "болгарки" скрутить гайки

потому что дырка под шестигранник сгнивает, не за что держать от проворачивания.

YRA62 09.06.2017 18:09

второй, У меня пробег 36 тыс. а вот линки все уже застучали.

второй 09.06.2017 18:11

Странно. На "весенней диагностике" мне всегда пишут, всё в норме. Кроме жидкостей. Антифриз долить надо и тормозуху добавить.
И так каждый год.
А на замену рулевого наконечника развели 100%. Он нормальный, видимо денег срубить любым способом им надо.

второй 09.06.2017 18:13

Вложений: 1
gruzdev_f, где я не так сделал?
Вложение 24492

YRA62 09.06.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 602140)
потому что дырка под шестигранник сгнивает, не за что держать от проворачивания.

Почему у меня не сгнила за 4 года? Может дело в том что эта дырка забивается грязью, углубление мельчает, а прочистить его ни у кого ума не хватает перед тем как вставлять ключ-шестигранник? Рукожопы короче некоторые....

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 602145)
Странно. На "весенней диагностике" мне всегда пишут, всё в норме. Кроме жидкостей. Антифриз долить надо и тормозуху добавить.
И так каждый год.
А на замену рулевого наконечника развели 100%. Он нормальный, видимо денег срубить любым способом им надо.

А я всегда слушаю и смотрю свои авто сам. Поэтому им и доверяю как себе. И делаю только сам.
А вообще, вы замечали на форуме что, те кто сам обслуживает авто имеют меньше проблем чем те, кто в сервисах?

Nemo 09.06.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 602147)
Почему у меня не сгнила за 4 года?

А может дело в том, что у тебя всю зиму дороги солью не сыпят и жижей не поливают?

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.