Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

Ю.Ю. 18.11.2010 20:11

:scare:Сегодня когда стемнело включил омыватель стекла, а омыватели фар не включились... ((( Такое было у кого??? Вроде при горящем свете они должны ( фары) тоже омываться ???:shok:

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

На улице было около 0! Может омывайки мало осталось и режим экономии включился??

KaPaluch 18.11.2010 21:22

В тему про прикуриватель и компрессор. Не заню какой во флю стоит предохранитель на прикириватель, а в Логане был на 10А. узнал когда сгорел при подключении компрессора. компрессороказался кушает 15А. с тех пор у меня на компрессоре висят крокодилы и 7е парюсь. пользуюсь компрессором 2-3 раза в год. не влом подключтить к аккум.

*Psih* 18.11.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от KaPaluch (Сообщение 38888)
В тему про прикуриватель и компрессор.

10А стоит на прикуривателе во флю. Я с фотографиями детально описал где он находится и где запасной 15А чем заменить. И крокодилы возить не придётся.

Nemo 18.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 38881)
Сегодня когда стемнело включил омыватель стекла, а омыватели фар не включились... ((( Такое было у кого??? Вроде при горящем свете они должны ( фары) тоже омываться ???
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
На улице было около 0! Может омывайки мало осталось и режим экономии включился??

Может и режим экономии. А может и следующее: на многих авто омыватели фар включаются на 3-е - 5-ое включение либо на "длинный" спрыск. Попробуем?

Андрей69 19.11.2010 08:48

Ю.Ю., вчера, уезжая с работы, такое же было. НО, вся машина была с ледяной корке, могли примерзнуть крышки форсунок к бамперу, проехав немного, омыватели фар отработали как положено. А режима экономии у фаромоек не заметил.

Ю.Ю. 19.11.2010 18:57

Сегодня утром залил полный бачок и все заработало!!!! Похоже точно экономия была. Длинный спрыск проверял все равно не работало. ... Видно точно омывайка на дне была. Но льда не было, это думаю точно отпадает. Всем спасибо за советы. :sun_bespectacled:

Лёха 20.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 39085)
Сегодня утром залил полный бачок и все заработало!!!! Похоже точно экономия была. Длинный спрыск проверял все равно не работало. ... Видно точно омывайка на дне была. Но льда не было, это думаю точно отпадает. Всем спасибо за советы. :sun_bespectacled:

Режим экономии элементарный!
Просто моторчик для ф/о стоит выше моторчика для стеклоомывателя и соответсвенно когда омывайки мало то моточик ф/о просто не достаёт до жидкости!

Викtор 20.11.2010 15:57

ну вот на такой машине трудно было сделать индикацию отсутствия жидкости, хоть на фаро хоть на стеклоомыватель. Считаю это большим минусом

Nemo 20.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 39188)
на такой машине трудно было сделать индикацию отсутствия жидкости, хоть на фаро хоть на стеклоомыватель.

Точно, да еще с учетом того, куда бачок спрятали. Кстати, и стекло и фароомыватели питаются из одного бачка.
PS: очень многие на зиму отключают фароомыватели. Много косяков с их работой - тог форсунки замерзнут, то из бампера не вылезают или наоборот не прячутся, расход омывайки колоссальный, но зимнюю грязь толком не смывают.
PPS: у кого сей девайс стоит - отпишитесь по алгоритму работы.

Андрей69 20.11.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 39250)
отпишитесь по алгоритму работы

Обычный. Прыскаешь на стекло, если свет горит, то и на фару по-очереди: справа-слева-справа-слева, высунутся, плюнут, спрячутся, по два раза на сторону.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.