![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Ж, наши аппараты кушают от 87-го до 98-го бензина по октановому числу. Так в описании сказано. В России выпускается 92-й, 95-й и 98-й. У меня есть возможность достоверно знать о качестве бензина, которым заправляюсь. Остальное - исходя из возможностей Вашего кошелька. И еще надо машину научить изменять степень сжатия в движке, тогда отдача от повышения будет видна, а так все в пределах погрешности.
|
Цитата:
|
я лью 92,и периодически 95,машинка чувствует себя одинаково на том и другом топливе!исходя из качества продоваемого топлива и недобросовесности тех кто его продает,не вижу смысла лить 95,т.к по сути он 92.
|
За почти 15 тысяч 2 раза заправился 92. Субъективно машина стала потупее. По расходу - первый раз (Лукойл Евро) расход подрос процентов на 7, второй раз (Лукойл Экто) остался на прежнем уровне. Мой выбор - 95. После ТО и в зависимости от состояния свечей может измениться.
На Матизе когда заправлялся 95 - расход только увеличивался. Но там мафин был настроен на 92 (так называемая "фишка" - как я понял особенность многих Дэу и Шевроле). Свечи всегда были "ОК". Бензин - 99% - Лукойл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять ликбез начинать по бензину? Братья и сестры! Поищите чуть выше, тут уже вопросы теории излагали, в том числе и я. Один совет. Заправляйтесь у тех контор, которые имеют свою аккредитованную лабораторию с УИТ (установка испытания топлива). Сама лаборатория - вещь убыточная, поэтому организации, эксплуатирующие АЗС и имеющие такие лаборатории, как правило, за качество отвечают. На 95% там бензин нормальный. 5% оставлю на всякие непредвиденные...
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |